![]() |
Растаможка мебели
Я (физ.лицо) хочу купить комод (25 кило, 230 евро - цена с доставкой по Германии) в Германии через посредника. Мне предлагают доставку с растаможкой (600 евро) и без (290 евро).
1) Скажите, я правильно понимаю, что никакие таможенные пошлины с меня не должны браться, т.к. вес и стоимость не превышает лимит 31 кг и 1000 евро? 2) Что я плачу таможне, если сама занимаюсь оформлением? Правильно: 18% НДС + 15% от стоимости товара (с доставкой?)+ 500 руб. за что-то там, не помню? 3) Что за зверь такой ТН ВЭД? Вроде мой комод относится к 9403... Дальше сомневаюсь. Как точно узнать код и зачем он нужен? 4) Какие документы нужны, чем надо вооружиться? http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/ad.gif Дайте ссылку какую-нибудь, где почитать можно, посоветуйте. http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/ax.gif Буду признательна за дельные советы. |
Цитата:
Там всё написано. |
Хорошая статья. Получается так:
При перевозке товаров для личного пользования, за исключением транспортных средств, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, 1)Таможенные платежи не уплачиваются, т.к. вес и стоимость не превышают 31 кг и 1000 евро соответственно (приложение 4). 2)Таможенные платежи и пошлины тоже не уплачиваются по той же причине (пр.5). Получается, я ничего не плачу??? А документы какие заполнять? ЗАЯВЛЕНИе НА УПРОЩЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА? Что-то я не могу понять, зачем мне вообще ехать на таможню и самой это все оформлять? Я до этого заказывала мебель в США, правда вес был 17 кг и стоимость 400 евро. Но я никуда не ездила, груз сам прошел таможню и был благополучно доставлен ЕМС...:confused: |
Цитата:
|
Мне доставляет товар посредник до терминала аэропорта в соседнем городе, откуда я забираю. Он предложил доставку с растаможкой (300 евро за услуги), или я сама растаможиваю. Мне и в голову не приходило, что можно обойтись без этого, если он так заявляет. Странно! Посредник с хорошей репутацией, не новичок... Разводит?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, спасибо! Вы мне глаза открыли:kiss3: |
Цитата:
Ну, да... Согласен... "Услуга" - пшик... И 300 рублей не стОит... Ну, Вы понимаете, да? ;) ЗЫ: кстати, "он" вполне может устроить Вам "показательную порку", сдав товар на СВХ при аэропорте - хранение будет на Вас. (ну, в случае отказа от "услуги") Поэтому придётся самой отслеживать дату прибытия рейса. Чтоб заявление сразу подать. Угу? |
Цитата:
Какое-такое заявление? Заявление на упрощенное оформление товара? |
Цитата:
2) "заявление" на оформление товаров в личных целях. В принципе, его форма ничем не установлена, но на каждом посту свои заморочки... |
Ой, какой Вы молодец!:thank_you2:Спасли бедную меня от огромных трат!:curtsey:
|
Цитата:
300 ЕВРО! |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. так как, по рукам, Елена Петровна? п.п.с. Леночка. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. но СКВ люблю, есть грешОк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отроду наделен богатЫрским здоровьем. п.с. совсем нет лишних денег? возьму авансом. |
Цитата:
Надо еще купить пару стульев в Германии, платье в Америке, опять же комодик :spiteful: |
Здравствуйте!
У меня похожая ситуация, только комод в москву повезет друг на своей машине. И чтоб заранее дать ему все карты в руки на счет сумм и законов, хотелось бы уточнить. Комод весит примерно 30 кг (лишь бы не более 31, как я понимаю? или это только при пересылке?). Если у друга вместе с другими вещами не более 50 кг, то он вроде как не должен ничего оплачивать? Хотя мебель не считается товаром личного потребления... Объясните, пожалуйста, что означает, если товар имеет ТН ВЭД, т.е. комод есть в неком списке. Что означает наличие товара в этом списке? Если же личные вещи + комод = более 50 кг, например 53 кг, как будут исчислять? только за лишние 3 кг по 4 евро? Просто я в прошлом году ездила сама на машине в москву и взяла с собой СВОЮ СТАРУЮ швейную машину, чтоб другу шторы подшить. На белорусской границе заставили ее растаможить за 40 евро+5 евро оформление. Искала потом подтверждение этих цифр, так толком и не нашла. Буду премного благодарна, если тыкнете носом туда, где это все объясняется :) С уважением Катя |
Цитата:
|
Спасибо, я пробежалась уже по этому документу, Вы его ТС дали. Из него поняла, что комод не принадлежит к товарам личного пользования.
В приложении 1 "ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" нет комодов для жилых помещений. Комод есть в ТН ВЭД ТС. Что означает это? По какому тарифу и правилу будет растаможиваться такой комод...? Пожалуйста, помогите понять, как это все связано... :( если Вы меня про немецкие законы спросите, я Вам отвечу. А тут не понимаю :( Спасибо заранее |
Если вес комода меньше 35 кг, а общий вес перевозимого меньше 50 кг, ( общая стоимость < 1500 евро), платить не нужно. При превышении 50 кг, 4 евро/кг.
Код ТН ВЭД имеет любой товар, и комод, и башенный кран. И в России и в Германии. Это как каталог. А правительство по этим кодам размер пошлин устанавливает. В вашем случае, если вес комода меньше 35 кг( определение "неделимого товара"), код и ставки пошлин вам не понадобятся. Читайте внимательно соглашение, там все расписано. |
Спасибо большое за отзывчивость...
Вы говорите, что если комод менее 35 кг, то он перевозится как "неделимый товар", а в "терминах" указано наоборот "неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий..." поэтому я и не отнесла комод к этим "неделимым товарам", и "для личного пользования" он тоже не является. И, если я правильно понимаю, если ни туда и не сюда, тогда по кодам и тарифам. Меня, видимо, сбивает с толку то, что мою швейную машинку растоможили, ничего не взвешивая, просто за 40 евро (при том, что она не новая, пожелтевшая уже). Поэтому я и хотела бы посмотреть коды и ставки для них, чтоб представлять суммы. |
Вы не правильно поняли. Пишу же, если меньше 35 кг, платить не надо. "Неделимый товар",> 35 кг, совокупный платеж от полной стоимости, то есть пошлина и НДС.
Спасибо в правом нижнем. |
Спасибо еще раз.
|
Доброго всем суток!!!
Планирую закупаться в Китае: - мягкую мебель (диван + два кресла) - журнальный столик - кухню - кафель для ванной комнаты. доставляться будет все морем. Подаваться буду по заявлению Вопросы: - Кухня, кафель и диван, это получается неделимые товары, ставка пошлины будет 4 евро/кг или взимается в виде совокупного таможенного платежа (как в ТНВЭД)? (согласно пр.5) - столик и кресла (каждое весом менее 31 кг) пойдут по 4 евро за кг.? - нужно ли будет для таможни при оформлении предоставлять план квартиры (например для кухни), подтверждая, что это именно для личного пользования? - я, так понимаю сертификаты никакие не потребуются. |
1. Каша у Вас в голове. Неделимый товар есть товар весом более 35 кг. На него СТП, а не 4 евро за кг. Комплект мягкой мебели признают неделимым (даже если отдельно кресла и диван весят меньше 35 кг). Кухню - аналогично. Кафельную плитку неделимым товаром не признают.
2. Столик (если он не входит в комплект мягкой мебели) также не признают неделимым. 3. Из всего набора только плитку могут признать коммерцией, поэтому если у Вас огромная ванна, подготовьте на нее план. 4. Если плитка и столик будут стоить меньше 1000 евро (что, скорее всего так и будет), но превысят 31 кг, заплатите 4 евро с кг за каждый кг превышения. 5. Техническое регулирование (сертификация) не распространяется на товары для личного пользования. |
2 Brock
Спасибо за развернутый ответ. |
Добрый день!
Мы с мужем хотим купить мебель в гостиную в Литве (там в 2-2,5 раза дешевле за то же самое). Повезем сами на машине. Но прежде, чем бросаться в омут, хочется немного разобраться, во что мы ввяжемся. Подскажите, пожалуйста, оно того вообще стОит и как будет рассчитываться пошлина? 1.1) (Цена- 65.000)*30% и (Вес-35 кг)*4 евро и по наибольшей 1.2) (Цена- 130.000)*30% и (Вес-70 кг)*4 евро и по наибольшей (т.к. поедем вдвоем) 2) По Коду 9403601001 - мебель деревянная для столовых и жилых комнат. И что в нем значит выражение: стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы Как, в итоге считать: Цена*18% + Вес * 0,75 евро или (Цена*15%)*18% (как написано в разделе "прочая") А если мебель будет не полностью из массива, а, например, только шпонированая или корпус из массива, а полки из мдф или дсп. Или это уже не важно? Заранее огромное спасибо! |
Какой дурак Вам дал эти формулы?
Если не в состоянии прочитать основные темы, закрепленные сверху данного форума, прочтите хотя бы данную тему. Таможенный платеж рассчитан в корне неверно. |
Цитата:
А Вы, вот, раз такой умный, может подскажете, как ВЕРНО рассчитать совокупный таможенный платеж на него? |
Заниматься ликвидацией безграмотности считаю пустой тратой своего времени. На данном сайте есть таможенный калькулятор. Зарегистрировавшись, выбрав нужный код, стоимость и вес товара сможете получить свой СТП.
|
Цитата:
|
И можно последний глупый вопрос, о занятой гуру!!
Мы уже выбрали мебель по интернету, но до покупки хотим ее воочию увидеть в салоне, потрогать. И может так случиться, что мы не дождемся ее изготовления. Через месяц у меня по работе в Литву поедет отец. Я бы поехала с ним и забрала мебель, так было бы удобнее. НО! Машина корпоративная. Не признают ли таможенники ввоз мебели для нужд организации? И дело, ведь не в размере пошлины, она, как я понимаю, будет одинаковая. Просто у нас прав не хватит растаможить мебель от имени организации. |
Не то что прав не хватит, а на границе и оформиться на юридическое лицо не сможете (МАПП не компетентны на подобные действия), придется: 1) оформлять таможенный транзит до внутреннего поста; 2) проводить ТО на внутреннем посту.
К тому же всплывает техническое регулирование (сертификация), от чего физлица освобождены. Нет, я не думаю, что возможны проблемы. Документы на мебель и документы подтверждающие ее стоимость, как правило, снимают все вопросы. |
Здравствуйте! Прочитала статью, но не нашла ответы на свои вопросы. Может быть мне ответит кто-нибудь кто знает, как это делается правильно? Я купила мебель для дома в Греции. Сумма превышает 10000 евро, вес тоже не 50 кг (543 кг) . Как это можно растаможить? Греки доставят до таможенного терминала в России автомобилем. Какие мои действия? Если совсем все сложно, то к какому брокеру можно обратиться?
|
| Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |