Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Регистрация участника ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=254703)

Toph 22.08.2011 10:27

Регистрация участника ВЭД

Не нашел на форуме актуальной информации:

Существует ли сейчас такая процедура, как "регистрация участника ВЭД" ? я так понимаю раньше, можно было подать учредительные документы ЮЛ до подачи ДТС, для ускорения процесса. Однако не нашел такого положения в действующем зак-ве.
Можно ли сейчас так "регистрироваться" и если да, то какова процедура??

Мартышка 22.08.2011 10:41

Можно подать доки раньше, но на пост копии обязательно. В СПб в ОАО таможни, а в Москве столице нашей кто-то даже фотку двери с табличкой "Регистрация учвэд"размещал, которая прямо на посту находится.

Toph 22.08.2011 11:10

я так понимаю суть процедуры - это подать учредительные документы и заявление, чтоб у таможни была возможность проверить их заранее? какой нибудь документ в конце выдают?

Мартышка 22.08.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289223)
я так понимаю суть процедуры - это подать учредительные документы и заявление, чтоб у таможни была возможность проверить их заранее? какой нибудь документ в конце выдают?

В СПб заявления никакого не требуется, а документик выдают, справка ОАО называется.

Toph 22.08.2011 11:18

Именно СПб и интересует.
А есть какой то официальный список документов который надо предоставить?
Т.е. представитель заявителя может придти с этим пакетом учр. документов и справок, подать его, и потом получить справку? Сколько это времени занимает? есть какие-нибудь пошлины?

Мартышка 22.08.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289232)
Именно СПб и интересует.
А есть какой то официальный список документов который надо предоставить?
Т.е. представитель заявителя может придти с этим пакетом учр. документов и справок, подать его, и потом получить справку? Сколько это времени занимает? есть какие-нибудь пошлины?

Список есть. там указано как должны быть заверены те или иные документы.
Сами хотите пойти или через представителя?

backtrack 22.08.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289198)

Существует ли сейчас такая процедура, как "регистрация участника ВЭД" ? я так понимаю раньше, можно было подать учредительные документы ЮЛ до подачи ДТС, для ускорения процесса. Однако не нашел такого положения в действующем зак-ве.

ДТС хотите подать? Кто посоветовал?

Мартышка 22.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1289240)
ДТС хотите подать? Кто посоветовал?

Ну не смейся! Ну оБшибся человек!))))

Toph 22.08.2011 11:31

Да самим нужно пойти.
Никто ничего не советовал, пытаюсь разобраться.
Как я понял это ни разу не сложная процедура.

backtrack 22.08.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289245)
Да самим нужно пойти.

Ну давайте начнем с самого низу, зачем хотите ДТС подать?

Мартышка 22.08.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289245)
Да самим нужно пойти.

Ну коли хочешь сам, то приходишь в ОАО нужной таможни и просишь список доков. После получения списка, собираешь эти доки и несешь обратно в ОАО. Все это в часы их приема, а не когда вздумается. Постоишь в коридорчике сколько скажут и вынесут свое решение: или справочку о том, что все ок или требование на какие-нибудь еще доки....

Мартышка 22.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1289247)
Ну давайте начнем с самого низу, зачем хотите ДТС подать?

Ну что ты чела смущаешь?? Ну хочет он ДТС подать. Пусть подает, а мы посмотрим что из этого получится)))) Про ДТС-то он не спрашивает, чего смущаешь его раньше времени?)))

backtrack 22.08.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1289251)
Ну что ты чела смущаешь?? Ну хочет он ДТС подать. Пусть подает, а мы посмотрим что из этого получится)))) Про ДТС-то он не спрашивает, чего смущаешь его раньше времени?)))

Могла бы и подыграть, опять всю тему испортила:mad:

:D

Toph 22.08.2011 11:47

Давайте снизу не будет. ГТД, наверно, я подать хочу. Но вопрос именно в регистрации. Понял что регистрация это по сути получение справки ОАО.
Некий список я нашел, но не понял сколько там экземпляров им надо.
И заверять нотариальо, все что заверяют нотариусы, остальное самим? Оригиналы им не нужно показывать?

Мартышка 22.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1289256)
Могла бы и подыграть, опять всю тему испортила:mad:

:D

Не переживай)) Про ДТС он следующую тему создаст, вот там и отыграешься)))

Toph 22.08.2011 11:49

Обесчаю создать тему про ДТС, если расскажите все в точности как делать со справкой ОАО )))

Мартышка 22.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289258)
Давайте снизу не будет. ГТД, наверно, я подать хочу. Но вопрос именно в регистрации. Понял что регистрация это по сути получение справки ОАО.
Некий список я нашел, но не понял сколько там экземпляров им надо.
И заверять нотариальо, все что заверяют нотариусы, остальное самим? Оригиналы им не нужно показывать?

Значит не тот список нашел раз не указано какой док заверяется нотариально, а какой самим и какое кол-во экземпляров.

ИгорьЮ+ 22.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289198)

можно, только зачем? ничего не ускорите, потому как никто ничего
проверять не будет, и вряд ли РЕГти заполнят.

Мартышка 22.08.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1289263)
можно, только зачем? ничего не ускорите, потому как никто ничего
проверять не будет, и вряд ли РЕГти заполнят.

Особенно не ускорит процесс, но таможенников лучше уважить, чтоб им на посту не приходилось посылать доки в ОАО после выпуска, а учвэду искать потом где его справочка на случай, если захочет подаваться на другом посту, а там ее спросят. Я склоняюсь к тому, что лучше "перебздеть", чем "недобздеть".

Toph 22.08.2011 11:59

Список дали вот такой:
Нот. копия устава
Нот копия всех изменений учр доков
нот копия св-ва о регистрации
Копия справки петростата
копия инн
копии паспортов учредов, директора, бухгалтера
копии решений о назначении директора
копия приказа на бухгалтера
доверенность представителя с копией паспорта

копия первого листа гтд

Смущает последний пункт, выходит что мне надо уже что то везти чтобы справку получить?

backtrack 22.08.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289271)
Список дали вот такой:
Нот. копия устава
Копия справки петростата
копия инн

копия первого листа гтд

Смущает последний пункт, выходит что мне надо уже что то везти чтобы справку получить?

Канешна, это раньше была регистрация до подачи, а сейчас нет такого.

Toph 22.08.2011 12:24

Я так понял что в Питере есть, поскольку при подаче ГТД нужно иметь справку ОАО.

Мартышка 22.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289298)
Я так понял что в Питере есть, поскольку при подаче ГТД нужно иметь справку ОАО.

Да ничего ты выходит не понял. Не нужна никакая копия первого листа ДТ, совершенно не обязательно иметь при первой подаче иметь эту самую справку ОАО. Все это делается совершенно для иных целей....

backtrack 22.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Toph (Сообщение 1289298)

Я и есть в Питере.

Чучмек 22.08.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1289313)
Да ничего ты выходит не понял. Не нужна никакая копия первого листа ДТ, совершенно не обязательно иметь при первой подаче иметь эту самую справку ОАО. Все это делается совершенно для иных целей....

Наконец то...

punch_s 22.08.2011 15:35

Цитата:

Список дали вот такой:
Нот. копия устава
Копия справки петростата
копия инн

копия первого листа гтд

А это, я так понимаю, имеется ввиду предыдущие дт с других постов/таможен (если были), чтоб ПР как на нового учвэда не повесили.:cool:

КЛУБНИКА 22.08.2011 20:37

Цитата:

Список дали вот такой:
Нот. копия устава
Копия справки петростата
копия инн

копия первого листа гтд

По учредительному договору - см. второй абзац п. 5 статьи 11. Т.е. Данный документ перестал быть учредительным доком на основании Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ, которым были внесены изменения в ФЗ № 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью»:

Мариника 16.11.2011 10:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, срок действия регистрации. Если фирма зарегистрировалась и оформлялась приблизительно 02.2010 и теперь вот планирует оформляться в декабре 2011 надо ли заново регистрироваться?????

backtrack 16.11.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Мариника (Сообщение 1348895)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, срок действия регистрации. Если фирма зарегистрировалась и оформлялась приблизительно 02.2010 и теперь вот планирует оформляться в декабре 2011 надо ли заново регистрироваться?????

Вот Вы в каком году родились?
Надо ли Вам каждый год по новой регистрироваться?

Мариника 16.11.2011 10:46

[QUOTE=backtrack;1348901]Вот Вы в каком году родились?
Надо ли Вам каждый год по новой регистрироваться?[/Q

Спасибо! Я так поняла, что не надо.

Brock 16.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Мариника (Сообщение 1348895)

Если, конечно, пост остался то же самый и не переходил под юрисдикцию другой таможни.

ИгорьЮ+ 17.11.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1348943)
Если, конечно, пост остался то же самый и не переходил под юрисдикцию другой таможни.

в любом случае не надо ничего, по РТУ

dmitrysmith 17.11.2011 09:56

[QUOTE=Мариника;1348909]
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1348901)
Вот Вы в каком году родились?
Надо ли Вам каждый год по новой регистрироваться?[/Q

Спасибо! Я так поняла, что не надо.

на EMS например (Московская таможня) требуют каждый год со всех комплект уставных док-тов..и многие предоставляют)

Brock 17.11.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1349893)
в любом случае не надо ничего, по РТУ

Мой практический опыт говорит об ином, хотя возможно ДВТУ более продвинуто в этом плане.

Valp 17.11.2011 12:01

Здравствуйте! Наша компания зарегистрирована в Москве. Сейчас готовимся перейти на ЭД2 в Москве. То есть удаленное декларирования без предварительной подачи машины. Экспорт. Пока оформляемся на бумаге в Московской области (Московская областная таможня). Пост от нас очень далеко. Вот начнем мы делать ЭД2 в Москве (центр ЭД Московской таможни) и в какой-то момент таможня захочет сделать досмотр. Мы, вроде бы, имеем право выбора поста для досмотра.
Подскажите, пожалуйста, нужна ли регистрация на каком-либо посту для проведения такого досмотра. Или мы просто получаем электронное уведомление на досмотр и едем на любой пост, какой нам удобно без предварительной регистрации?
Заранее спасибо!

backtrack 17.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Valp (Сообщение 1350173)
Здравствуйте! Наша компания зарегистрирована в Москве. Сейчас готовимся перейти на ЭД2 в Москве. То есть удаленное декларирования без предварительной подачи машины. Экспорт. Пока оформляемся на бумаге в Московской области (Московская областная таможня). Пост от нас очень далеко. Вот начнем мы делать ЭД2 в Москве (центр ЭД Московской таможни) и в какой-то момент таможня захочет сделать досмотр. Мы, вроде бы, имеем право выбора поста для досмотра.
Подскажите, пожалуйста, нужна ли регистрация на каком-либо посту для проведения такого досмотра. Или мы просто получаем электронное уведомление на досмотр и едем на любой пост, какой нам удобно без предварительной регистрации?
Заранее спасибо!

ЭД подается на таможенный пост, а не в "центр ЭД"

Valp 17.11.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1350178)
ЭД подается на таможенный пост, а не в "центр ЭД"

Ну хорошо - на таможенный пост. На этом посту не делают досмотр. Отправят на наш выбор? Нужна ли там регистрация?

backtrack 17.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Valp (Сообщение 1350194)
Ну хорошо - на таможенный пост. На этом посту не делают досмотр. Отправят на наш выбор? Нужна ли там регистрация?

Регистрация в принципе не нужна, это только у вас в Москве, "свои законы". Так что узнавайте непосредственно на посту.

tarasulka 17.11.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 1289451)
А это, я так понимаю, имеется ввиду предыдущие дт с других постов/таможен (если были), чтоб ПР как на нового учвэда не повесили.:cool:

Нет уже такого ПР, отменили:p

punch_s 17.11.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от tarasulka (Сообщение 1350231)
Нет уже такого ПР, отменили:p

ДАНУНА?

А эти об чем тогда кумекают?

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.