![]() |
Регистрация участника ВЭД
Не нашел на форуме актуальной информации:
Существует ли сейчас такая процедура, как "регистрация участника ВЭД" ? я так понимаю раньше, можно было подать учредительные документы ЮЛ до подачи ДТС, для ускорения процесса. Однако не нашел такого положения в действующем зак-ве. Можно ли сейчас так "регистрироваться" и если да, то какова процедура?? |
Можно подать доки раньше, но на пост копии обязательно. В СПб в ОАО таможни, а в Москве столице нашей кто-то даже фотку двери с табличкой "Регистрация учвэд"размещал, которая прямо на посту находится.
|
я так понимаю суть процедуры - это подать учредительные документы и заявление, чтоб у таможни была возможность проверить их заранее? какой нибудь документ в конце выдают?
|
Цитата:
|
Именно СПб и интересует.
А есть какой то официальный список документов который надо предоставить? Т.е. представитель заявителя может придти с этим пакетом учр. документов и справок, подать его, и потом получить справку? Сколько это времени занимает? есть какие-нибудь пошлины? |
Цитата:
Сами хотите пойти или через представителя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да самим нужно пойти.
Никто ничего не советовал, пытаюсь разобраться. Как я понял это ни разу не сложная процедура. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Давайте снизу не будет. ГТД, наверно, я подать хочу. Но вопрос именно в регистрации. Понял что регистрация это по сути получение справки ОАО.
Некий список я нашел, но не понял сколько там экземпляров им надо. И заверять нотариальо, все что заверяют нотариусы, остальное самим? Оригиналы им не нужно показывать? |
Цитата:
|
Обесчаю создать тему про ДТС, если расскажите все в точности как делать со справкой ОАО )))
|
Цитата:
|
Цитата:
проверять не будет, и вряд ли РЕГти заполнят. |
Цитата:
|
Список дали вот такой:
Нот. копия устава Нот копия всех изменений учр доков нот копия св-ва о регистрации Копия справки петростата копия инн копии паспортов учредов, директора, бухгалтера копии решений о назначении директора копия приказа на бухгалтера доверенность представителя с копией паспорта копия первого листа гтд Смущает последний пункт, выходит что мне надо уже что то везти чтобы справку получить? |
Цитата:
|
Я так понял что в Питере есть, поскольку при подаче ГТД нужно иметь справку ОАО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, срок действия регистрации. Если фирма зарегистрировалась и оформлялась приблизительно 02.2010 и теперь вот планирует оформляться в декабре 2011 надо ли заново регистрироваться?????
|
Цитата:
Надо ли Вам каждый год по новой регистрироваться? |
[QUOTE=backtrack;1348901]Вот Вы в каком году родились?
Надо ли Вам каждый год по новой регистрироваться?[/Q Спасибо! Я так поняла, что не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Мариника;1348909]
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Наша компания зарегистрирована в Москве. Сейчас готовимся перейти на ЭД2 в Москве. То есть удаленное декларирования без предварительной подачи машины. Экспорт. Пока оформляемся на бумаге в Московской области (Московская областная таможня). Пост от нас очень далеко. Вот начнем мы делать ЭД2 в Москве (центр ЭД Московской таможни) и в какой-то момент таможня захочет сделать досмотр. Мы, вроде бы, имеем право выбора поста для досмотра.
Подскажите, пожалуйста, нужна ли регистрация на каком-либо посту для проведения такого досмотра. Или мы просто получаем электронное уведомление на досмотр и едем на любой пост, какой нам удобно без предварительной регистрации? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А эти об чем тогда кумекают? |
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |