![]() |
Вопрос к знатокам таможенного дела
Добрый день!
Хочу задать свой вопрос к знатокам таможенного дела. Я зарегистрирован, как ИП и организовал сервис доставки товаров из интернет магазинов США (в Россию), которые недоставляют товары за пределы своей страны. Схема работы такова: клиент выбирает товар в любом американском интернет-магазине, оформляет заказ на покупку и доставку товара на указанный адрес. Я работаю по агентскому договору и беру определенный процент от стоимости. Товар доставляется на склад США, и отправляется клиенту. Вопрос в следующем: предположим я собираю 10 товаров от разных клиентов которые могут быть однородными и стоиость общей посылки больше 1000 евро, отправляю в свой адрес, с целью съэкономить на доставке и после получения в России отправляю каждому клиенту свой заказ. По всем параметрам груз признают коммерческим и я получу об этом извещение, что нужно оплатить пошлины и т.д. Но с другой стороны это даже не мой товар и я не собираюсь его использовать в коммерческих целях, на что есть потверждающие документы - договора с клиентами. Продет ли данная схема и мне отдадут посылку без платежей и т.д. И на сколько это правомернос юридической точки зрения? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Если получателем являетесь вы, как физлицо, то таможня посылку с 10-ю однородными товарами также признает коммерческой и заставит уплатить пошлины.А если в этом случае будете "качать права", предъявляя агентский договор с клиентами, то еще и на административку попадете. |
Да и вообще - Вы, в данном случае, оказываете услуги (и договора у Вас даже есть) за деньги, т.е. занимаетесь коммерческой/предпринимательской деятельностью с целью извлечения прибыли! Какое же Вы здесь физ.лицо?!
Посредник у посредников (интернет-магазинов) - чистая коммерция! Какая разница-чей это товар, и что Вы с ним собираетесь делать! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Они не только В Москве торгуют :) |
с нашими драконовскими пошлинами и пр. карго-помогаечный бизнес никогда не умрет, ТС тебе нужен именно такой способ доставки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Топикстартер - он же посредник между иным посредником/перепродавцом (интернет-магазином) и покупателями, работает через еще одного посредника (карго-помогая)!!! И все при деле... :D |
дифференцированный труд:D
|
Вопрос знатокам
Добрый вечер! Хочу в Китае купить ноутбук, но как мне кажется пройти через таможню не сможет! Как мне сказали на этом форуме, нужна нотификация на ноутбук! ноутбук не имеет никакого названия. Продавец согласился разобрать его на части, отправить тремя посылками, указать, что это запчасти. Подскажите, получится по такой схеме получить ноутбук?
|
Цитата:
|
Цена очень привлекательная!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: