Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Растаможка контейнера с личными вещами из Узбекистана (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255090)

валентина2011 27.08.2011 10:29

Растаможка контейнера с личными вещами из Узбекистана

Добрый день,
Я, гражданка Узбекистана, уехала на ПМЖ в Питер к мужу, гр-н РФ, и с Узбекистана отправила 3-х тонный контейнер с личными вещами. Теперь в Питере, не могу его получить, требуют перевод узб.паспорта (хотя паспорт на 3-х языках), ноториальное заверение от мужа, что я могу получить контейнер (хотя, в документах отправитель я, и получатель тоже я), нотариальное заверение о воссоединении семьи (бред, есть же свидетельство о браке!). И еще при регистрации на 3 месяца, мне не поставили какую-то печать ФМС в паспорт. Отпрвили на еще какие-то три контейнерные станции поставить печать что там нет моего контейнера, или еще одного?
Беспредел. Что у них нет единой системы о приходование грузов?
Где можно прочесть правила, или же инструкции "КТО, КАК и с КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ" может получать контейнер?

backtrack 27.08.2011 10:52

Кто конкретно требует и каким способом?

OrenStep 27.08.2011 12:55

А свидетельство о браке РФ или УЗБ?

валентина2011 27.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1292617)
А свидетельство о браке РФ или УЗБ?

Свидетельство о браке Узбекское, но тоже на 3-х языках. А все эти документы требуют в таможне. Знакомый юрист советует сделать генеральную доверенность на мужа, так как у него российский паспорт, на получение и оформление контейнера.

Brock 27.08.2011 16:27

Перевод паспорта и брачного свидетельства еще не самое страшное, что вас с мужем ожидает ;)

OrenStep 27.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от валентина2011 (Сообщение 1292638)
Свидетельство о браке Узбекское, но тоже на 3-х языках. А все эти документы требуют в таможне. Знакомый юрист советует сделать генеральную доверенность на мужа, так как у него российский паспорт, на получение и оформление контейнера.

А требования в устной форме?

3plp 28.08.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от валентина2011 (Сообщение 1292638)
Знакомый юрист советует сделать генеральную доверенность на мужа, так как у него российский паспорт, на получение и оформление контейнера.

Доверенность может не помочь, надежнее поменять получателя в накладной.

OrenStep 28.08.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от 3plp (Сообщение 1292752)
Доверенность может не помочь, надежнее поменять получателя в накладной.

Не уверен.Могут тогда льгот лишить.....

Valentina2011 28.08.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1292763)
Не уверен.Могут тогда льгот лишить.....

Вы, совершенно правы. Даверенность не помогла, сказали засунуть ее куда подальше.
Все дело в льготах. Как говорит начальник, что я не попадаю под льготы? Т.е. получается, чтобы попасть под льготы, я должна подать на гражданство и оформить прописку? У меня только временная регистрация на 3 месяца, а после я буду подовать на гражданство и оформлять прописку.
Муж работает в Питере, прописан постоянно в Чите, здесь в Питере снимает квартиру. И получается, я выписылась с Узбекистана, приехала к мужу жить, а вещи я не имела право отправлять. Че за бред вобще? А куда мне их отправлять? С Узбекистана я вещи могу отправить только если выпишусь, без справки о выписке не дают контейнер.
И получается, я могу забрать только 50 кг вещей, а за остальное платить по 4 евро? Или подарить им контейнер с вещами или отправить обратно?
Что теперь делать, напишите, ну наверняка есть же выход из ситуации?

Brock 28.08.2011 10:10

Воооот, уже ближе к теме, а то все про перевод брачного свидетельства... И даже не 50 кг, а всего лишь 31 ;)

OrenStep 28.08.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Valentina2011 (Сообщение 1292769)
Вы, совершенно правы. Даверенность не помогла, сказали засунуть ее куда подальше.
Все дело в льготах. Как говорит начальник, что я не попадаю под льготы? Т.е. получается, чтобы попасть под льготы, я должна подать на гражданство и оформить прописку? У меня только временная регистрация на 3 месяца, а после я буду подовать на гражданство и оформлять прописку.
Муж работает в Питере, прописан постоянно в Чите, здесь в Питере снимает квартиру. И получается, я выписылась с Узбекистана, приехала к мужу жить, а вещи я не имела право отправлять. Че за бред вобще? А куда мне их отправлять? С Узбекистана я вещи могу отправить только если выпишусь, без справки о выписке не дают контейнер.
И получается, я могу забрать только 50 кг вещей, а за остальное платить по 4 евро? Или подарить им контейнер с вещами или отправить обратно?
Что теперь делать, напишите, ну наверняка есть же выход из ситуации?

Я в личку скинул вам кое-что.... Может и поможет

Helen Prim 25.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1292773)

Добрый день,

У меня возникла точно такая же проблема, я приехала к дочери на постоянное проживание 25.12.2011, пришел контейнер 15.01.2012, и я обратилась за получением и мне говорят, что не попадаю под льготное получение и должна платить очень большую сумму за растаможку. Ситуация мне кажется "глупая", получить контейнер в Узбекистане для вывоза личных вещей можно только с листком убытия, а вот в РФ получить мои же личные вещи оказалось не так то просто.
Подскажите пжл, как быть в данной ситуации, я только начинаю процесс оформления документов для постоянного проживания в РФ, и все это время мне придется держать контейнер на станции... пока не получу гражданство?

bаcktrаck 25.01.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Helen Prim (Сообщение 1402038)
Добрый день,

У меня возникла точно такая же проблема, я приехала к дочери на постоянное проживание 25.12.2011, пришел контейнер 15.01.2012, и я обратилась за получением и мне говорят, что не попадаю под льготное получение и должна платить очень большую сумму за растаможку. Ситуация мне кажется "глупая", получить контейнер в Узбекистане для вывоза личных вещей можно только с листком убытия, а вот в РФ получить мои же личные вещи оказалось не так то просто.
Подскажите пжл, как быть в данной ситуации, я только начинаю процесс оформления документов для постоянного проживания в РФ, и все это время мне придется держать контейнер на станции... пока не получу гражданство?

Ну и кто Вам говорит?

Helen Prim 25.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от bаcktrаck (Сообщение 1402092)
Ну и кто Вам говорит?

Что говорит? Я не поняла Ваш вопрос.

bаcktrаck 25.01.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Helen Prim (Сообщение 1402103)
Что говорит? Я не поняла Ваш вопрос.

Ну Вы про что спрашиваете?

Helen Prim 25.01.2012 17:04

Извините, запуталась.

Я обратилась на станцию Голутвино, таможенная служба этой станции насчитала такую стоимость растаможки.

backtrack 25.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Helen Prim (Сообщение 1402113)
Извините, запуталась.

Я обратилась на станцию Голутвино, таможенная служба этой станции насчитала такую стоимость растаможки.

Ну и как они Вам считали, Вы хотя бы поинтересовались? Или просто насчитали, ничего не объясняя?

Helen Prim 25.01.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1402122)
Ну и как они Вам считали, Вы хотя бы поинтересовались? Или просто насчитали, ничего не объясняя?

Да, на основании декларации составленной в Узб, таможенный служащий посчитал необходимую к оплате пошлину.

Вопрос у меня о другом, правильно ли облагать общими ставками таможенного декларирования личные вещи, тем более бывшие в употреблении. Ведь к токому роду ввоза груза должен применятся другой порядок декларирования и растамаживания.
Вот я и хочу узнать к какому закону или постановлению обратится, на основании которого я имею право получить и растаможить груз с выплатой соизмеримой пошлины или даже без нее, как в постановлении о льготном обложении.

sarvilin 25.01.2012 19:40

Не могу сказать, поможет Вам это или нет. Но наткнулся на такую ссылку

http://reception.customs.ru/index.ph...id=7&Itemid=59

Helen Prim 25.01.2012 19:47

Спасибо.

sarvilin 25.01.2012 19:50

Дмитрий Анатольевич Медведев как то удивился на днях в прямом эфире кажется телеканала "Россия", когда ему сообщили о том, что если иностранный специалист приезжает в Россию работать на благо нашей родины и везёт с собой сундук с утварью, то его ещё просят в нашу казну заплатить от 1 500 Евро за растаможку.
Так что этот вопрос на особом контроле.

Helen Prim 25.01.2012 19:58

Спасибо Вам большое за поддрежку.

Ведь реально эта ситуация кажется "...." (почему-то только плохие слова просятся в кавычки)

Bukavak 27.01.2012 22:10

Пара вопросов,

Доброго времени!
Подскажите, пожалуйста, как правильно отправить и оформить документы на отправку контейнера. Мать приезжает на ПМЖ в РФ, пенсионного возраста(если это имеет значение), в РФ законный супруг, гр-во РФ(свидетельство о браке еще советское, 1971 года). Несколько раз в ветке обсуждения упоминается некая льготная растоможка контейнера для переселенцев(приехавших на ПМЖ). Что это такое? В нашей ситуации мы можем на нее претендовать? Если да, то как тогда все правильно оформить? И в какую сумму обойдется тогда растомаживание? Спасибо.

Bukavak 27.01.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1292773)

Может, и нам поможет, не поделитесь? :) Выше описал наш случай.

OrenStep 28.01.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Bukavak (Сообщение 1404511)
Может, и нам поможет, не поделитесь? :) Выше описал наш случай.

http://www.tks.ru/news/law/2012/01/24/0006

Bukavak 28.01.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1404585)

Здорово, спасибо! Изучаю.

OrenStep 28.01.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Bukavak (Сообщение 1404593)
Здорово, спасибо! Изучаю.

Чем могу так сказать....:D

Roman_ 21.03.2012 11:20

Таможенное оформление контейнера с личными вещами из Узбекистана

Добрый день Господа,
Вопрос все тот же… Таможенное оформление контейнера с личными вещами из Узбекистана .. но ситуация немного другая, чем описана выше.. Знакомая переезжает на ПМЖ в Москву и собирается отправить контейнер с личными вещами из Узбекистана в Москву на свое имя, она является гражданкой РФ, но прописана в г. Калининграде. Подскажите пожалуйста, сможет ли она претендовать на льготное таможенное оформление своего контейнера? И как выглядит это льготное оформление? ))
Спасибо.

OrenStep 21.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Roman_ (Сообщение 1446409)
Добрый день Господа,
Вопрос все тот же… Таможенное оформление контейнера с личными вещами из Узбекистана .. но ситуация немного другая, чем описана выше.. Знакомая переезжает на ПМЖ в Москву и собирается отправить контейнер с личными вещами из Узбекистана в Москву на свое имя, она является гражданкой РФ, но прописана в г. Калининграде. Подскажите пожалуйста, сможет ли она претендовать на льготное таможенное оформление своего контейнера? И как выглядит это льготное оформление? ))
Спасибо.

А давно она гражданка?

Roman_ 21.03.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1446434)
А давно она гражданка?

уже года три- четыре..

OrenStep 21.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Roman_ (Сообщение 1446439)
уже года три- четыре..

По моему уже сроки все прошло.....Но могу ошибаться

Roman_ 21.03.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1446455)
По моему уже сроки все прошло.....Но могу ошибаться

Разве есть определенные сроки вывоза личных вещей после получения гражданства РФ?

Мия 21.03.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Roman_ (Сообщение 1446439)
уже года три- четыре..

больше 18 месяцев прошло - не будет льготы.

Мия 21.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Roman_ (Сообщение 1446468)
Разве есть определенные сроки вывоза личных вещей после получения гражданства РФ?

есть
Льготы есть для:
"Бывшие в употреблении товары для личного пользования, ввозимые физическими лицами, признанными в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство-член таможенного союза на постоянное место жительства, при одновременном выполнении следующих условий:
ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза;
такие товары приобретены до даты признания физических лиц в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза независимо от таможенной стоимости и веса"

Roman_ 21.03.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1446472)
больше 18 месяцев прошло - не будет льготы.

Скажите пожалуйста, по каким ставкам будет взиматься пошлина и что еще продеться заплатить?
И как вообще это происходит?

Мия 21.03.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Roman_ (Сообщение 1446476)
Скажите пожалуйста, по каким ставкам будет взиматься пошлина и что еще продеться заплатить?
И как вообще это происходит?

Дорого
вес минус 50 кг и умножаете на 4евро

Roman_ 21.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1446490)
Дорого
вес минус 50 кг и умножаете на 4евро

спасибо!
Не слабая пошлина для личных вещей)
Я правильно понимаю, что таможня применит эту ставку ко всему товара не зависимо от кода ТНВЭД товара?

Мия 21.03.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Roman_ (Сообщение 1446499)
спасибо!
Не слабая пошлина для личных вещей)
Я правильно понимаю, что таможня применит эту ставку ко всему товара не зависимо от кода ТНВЭД товара?

да

баллон 21.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1446512)
да

А как же неделимые?

Мия 21.03.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1446515)
А как же неделимые?

а что с ними что-то не так?

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.