![]() |
Культ. ценности в несопровождаемом багаже
Здравствуйте,
Купил несколько "культурных ценностей" (мебель) в европе, отправка будет местной транспортной компанией. Прочитал 8 страниц тем, но ответов на следующие вопросы не нашел: - По прилету, нужно ли что-то, кроме заполнения ПТД и копий инвойсов на весь товар? Нужен ли контракт с перевозчиком, или копия AWB? А то перевозчики в европе не очень понимают, какой контракт я от них хочу :D - Должен ли товар быть отправлен именно во время моего пребывания в стране отправления? - Принципиально ли кто отправитель? Я имею ввиду, может ли быть отправителем сама транспортная компания, или я должен быть там как отправитель? - Ставки по культ. ценностям нулевые, то есть я с ПТД с отметкой таможни иду на таможню аэропорта и забираю товар после регистрации МинКульта? Основное о чем переживаю - что могут попросить из документов, при прохождении через красный коридор? Спасибо!!! |
Может кто-то вообще про несопровождаемый багаж знает, кто-то оформлял?
|
Думаю инвойса и договора с транспортниками будет достаточно.В договоре пропиши кто будет отправителем.Свой экземпляр ПТД с печатью не забываем на таможне.
|
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно ли мне будет инвойсов и договора с перевозчиком, особенно если этот договор будет на венгерском языке, даже не на английском ... ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
наша таможня руководствуется в первую очередь здравым смыслом......:D
|
Иконы, книги, реликты?
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему намучаюсь? |
Цитата:
|
Товар везется для личного пользования или на продажу?
|
Есть подобный опыт.
напишите в ЛС помогу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Странный народ в России :) предложишь помощь - обвинят в попытке развода.. |
Цитата:
|
Написал в ЛС. Даже и не знаю, что ж там за советы будут, которые только в ЛС давать можно )))
|
Ответил. Общение в ЛС - привычка.
информация по вашей теме есть здесь, почитайте если останутся вопросы - спрашивайте. |
По нашему законодательству культурные ценности ввозятся гражданами РФ без уплаты таможенных платежей.
Для этого Вам необходимо в момент приобретения находиться за границей, оформлять данный груз как не сопровождаемый багаж. При прохождении таможни обязательно в декларации сделать отметку заверенную таможней что отдельно от Вас следует столько то мест не сопровождаемого багажа по такому то счету № и дата При приобретении обязательно оформить счет на приобретенныо. Зафиксировать факт оплаты ( чек ). Когда будете передовать груз перевозчику обязательно настоять что бы к Авианакладной был приложен ваш счет ( тот же что Вы покажете таможне при оформлении декларации при въезде в РФ) , накладная оформлена лично на Вас как получателя. В счете должно быть подробно расписано по пунктам каждая вешь. Название, Автор, материал, техника, год , сумма. На вещах или на их упаковке должны быть этикетки с той же информацией. |
Ребята, совсем запутался с НДС, так как это налог, а не пошлина, значит он взимается? Насколько я знаю, НДС берут только при "товары, доставляемые перевозчиком", т.е. если я не пересекал границу. Верно?
|
Культурные ценности, ввозимые физическими лицами, подлежат обязательному письменному декларированию (декларация ТД-6).
Физические лица при следовании через таможенную границу РФ могут ввозить культурные ценности, необходимые этим лицам для личного пользования в порядке, предусмотренном для товаров, перемещаемых физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности. Сегодня можно ввозить беспошлинно товар в сопровождаемом багаже не более чем на 1500 евро и весом до 50кг; в несопровождаемом багаже либо в товарах для личного пользования, доставляемых перевозчиком - 1000 евро и 31 кг. Если ввозимый товар в указанные нормы не укладывается, необходимо заплатить пошлину: •30% таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг - для делимого товара; •совокупный платеж, равный сумме величины пошлины для данного товара согласно коду по ТНВЭД ТС и НДС – для неделимого товара. Т.о. НДС нужно платить в случае ввоза перевозчиком неделимого товара, превышающего 1000 евро по стоимости или 31 кг во весу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На культурные ценности не распространяются ограничения ни по весу, ни по стоимости. Иными словами в сопровождаемом или не сопровождаемом багаже можно привезти хоть на миллион евро или на 2 тонны (образно говоря). Вот я и не понимаю, почему тогда если их же выслать той же каргой, нужно вдруг платить НДС.
|
Цитата:
Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей |
Ну видимо я клинический идиот. Я читал его много раз, что вы хотите сказать то этим? Что там написано "платежей" а не "налогов"?
|
Таможенные платежи — это таможенная пошлина, налог на добавленную стоимость, таможенные сборы за таможенное оформление и многое другое.
|
Была подобная зачОтная тема. ВотЪ . В конце ссылки на статьи журналиста, который преднамеренно на себе испытал подобный ввоз
|
Я читал эту статью полностью, еще до своего поста.
Увы, это не дает ответа на мой вопрос. Антикварная мебель не всегда может быть признана культурной ценностью. Да и не понятно, может его "антикварная" мебель из Бельгии произведена 20 лет назад, и тогда это обычная мебель со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вы уж меня извините, но я повторю свой вопрос: - Почему я, везя предметы, которые МинКульт признает культурной ценностью в своем багаже, независимо от стоимости и веса провожу их БЕЗ уплаты любых пошлин и налогов, а если этот же товар вышлют перевозчиком на мое имя, то вдруг буду должен заплатить НДС? Ведь в приложении к соглашению, в которое меня тыкнули носом написано, что культурные ценности освобождаются от уплаты платежей. И как пояснил wolfram, это означает что и от пошлин и от НДС. Уж извините :) |
Приложение 3
Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей (т.е. по уверению wolfram это касается и НДС) I. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже [...] 9. Культурные ценности II. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица [...] 13. Культурные ценности Теперь объясните мне дебилу, ПОЧЕМУ я должен платить НДС с культурных ценностей для личного использования, доставляемых перевозчиком? Для меня уже дело принципа понять... |
ничего вы не должны платить. вы же сами процитировали п.13 раздел II -это как и п.9 р.I входит в "Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей"
|
ч.т.д. как говорили в школе :) спасибо.
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |