Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Не выдают посылку племяшке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255197)

Valia 30.08.2011 00:26

Не выдают посылку племяшке

тема исчерпана)))

Anda 30.08.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293560)
Родилась и 23 года жила в России. Теперь живу в Лондоне. Куча родственников в России. 29 июля отправила посыль в Ярославль на имя племяницы Лены-одну на всех с обувью, прикупленной на распродажах. Трекинг здесь EE454852489GB
Вес 12 кг стоимость 20 000 рублей. Все честно задекларировала 23 пары обуви made in Vietnam. Ни в этом календарном месяце, ни в других предыдущих племяница посылок не получала.
Посылку задержала таможня Ярославля. Лена написала объяснительную-кому -сколько пар полагается..Приложила чеки и паспорта. Потом ее вызвали на почту-посыль вскрыли, содержимое перетрясли-сфотографировали..а потом некий инспектор Дурнев ОТКАЗАЛ в выдаче посыли. Большая просьба помочь разобраться. С уважением, Валентина.

Отказал - что сказал? Или написал?
Не совсем, наверное, отказал, а сказал, что оформлять надо, и что это "коммерческая" партия?
То, где Вы родились, и где и сколько прожили для таможни не имеет никакого значения... Так же как и то, сколько пар и кому из родственников предназначено... Адресована она посылка) одному человеку...
Зря Вы так много пар обуви одной посылкой и одной племяннице отправили... :rolleyes:

Valia 30.08.2011 00:55

Отказал-нацарапал что-то мутное про недопустимую частоту перевозок количество и качество товара..У меня сосканирован его отказ
Отправлять персональные посылки дорого-с трекингом 10 ф получается одна пара..а большие отправляются курьерской службой..доходят за пару недель..и в итоге одна пара дешевле получается..В Великобритании оплату считают по объемному весу..я нашла оптимальную по размерам коробку...недорого чтоб получилась отправка ну не за воздух же платить-вот и набила ее до отказа)) жалко что ль для родных людей-кто ж знал что такая фигня получится..А разве есть такой закон сколько человеку нужно обуви)) понятно, что больше я так делать не буду..но теперь-то как поступать...там обувь из дисконта..ничего особенного ..но ведь тоже денег стоила..

Anda 30.08.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293564)
Отказал-нацарапал что-то мутное про недопустимую частоту перевозок количество и качество товара..У меня сосканирован его отказ
Отправлять персональные посылки дорого-с трекингом 10 ф получается одна пара..а большие отправляются курьерской службой..доходят за пару недель..и в итоге одна пара дешевле получается..В Великобритании оплату считают по объемному весу..я нашла оптимальную по размерам коробку...недорого чтоб получилась отправка ну не за воздух же платить-вот и набила ее до отказа)) жалко что ль для родных людей-кто ж знал что такая фигня получится..А разве есть такой закон сколько человеку нужно обуви)) понятно, что больше я так делать не буду..но теперь-то как поступать...там обувь из дисконта..ничего особенного ..но ведь тоже денег стоила..

Раз не жалко-надо было на почтовом отправлении не экономить... не персональные, на каждую пару, но не 23 же сразу... :rolleyes:
Или хотя бы сначала узнать-как и что...
К специалисту бы ей (племяннице) обратиться (раньше они брокерами назывались), сама вряд ли справится, но это тоже денег стоит...
Завтра народ подтянется, может, кто с физ.лицами работает, или сам попадал в такие ситуации, что-то и подскажет...
А пока читайте (или племянница пусть читает):
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698

Valia 30.08.2011 01:24

Спасибо-почитала..но там же про товар из Китая..сто тюбиков зубной пасты..а тут 4 мужских пары-2 ботинок 2 сандалей..остальное-женское - и тоже несколько сандалей и несколько туфелек..размерных рядов нет..что кому подойдет..ничего не понимаю..где состав преступления-то...брокер запросит денег сколько вся посыль не стоила..

Valia 30.08.2011 01:28

Для родни-да, не жалко..а почтовикам переплачивать-жаба душит))

Brock 30.08.2011 01:40

Отказал, потому что посылку признали коммерческой. Сколько там пар-то было? Да не волнуйтесь, посылку отправят вам обратно.

Valia 30.08.2011 01:56

23 пары разной обуви -ничего себе не волнуйтесь)) отправка в россию же стоила денег..и вообще, смешно-зачем тогда писать, что можно в месяц одному человеку отправлять на 1000 евро и 31 килограмм...

ksanff 30.08.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293574)
23 пары разной обуви -ничего себе не волнуйтесь)) отправка в россию же стоила денег..и вообще, смешно-зачем тогда писать, что можно в месяц одному человеку отправлять на 1000 евро и 31 килограмм...

Читаете то, что хотите видеть. Дальше, что написано? 1000 евро/31 кг/ в личное пользование .

Valia 30.08.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1293788)
Читаете то, что хотите видеть. Дальше, что написано? 1000 евро/31 кг/ в личное пользование .

Где закон,определяющий, сколько обуви нужно челокеку в личное пользование...почему я не могу послать нескольким людям в личное пользование одну посыль..почему какой-то инспектор решает сколько пар нужно одному человеку-сколько сандалей, сколько туфлей-это нарушение всех конституционных норм, господа.

YYYY 30.08.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293823)
Где закон,определяющий, сколько обуви нужно челокеку в личное пользование...почему я не могу послать нескольким людям в личное пользование одну посыль..почему какой-то инспектор решает сколько пар нужно одному человеку-сколько сандалей, сколько туфлей-это нарушение всех конституционных норм, господа.

Конституция предполагает уплату налогов, попробуйте в UK налоги не платить...

Valia 30.08.2011 12:04

Налог на туфли)))

YYYY 30.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293834)
Налог на туфли)))

На перемещение товара через границу ЕС)))
В ЕС за провоз лишней пачки сигарет - тоже будут сложности с безплатным перемещением.

Brock 30.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293823)

А кто должен решать? На кой черт нужен инспектор, и вообще таможня, если каждый будет рассуждать так как Вы? Никакого нарушения нет. По мнению инспектора, 23 пары обуви - явно коммерческая поставка со всеми вытекающими. У вашего племяшки есть возможность обжаловать действия инспектора в вышестоящей инстанции либо сразу обратиться в суд.

Valia 30.08.2011 13:07

Хорошо-спасибо-я собственно не хочу тут диспуты организовывать-мне совет нужен и помощь..
23 пары обуви раз в пятилетку-это совсем немного
таможня защищает таможенное пространство страны..но точно не от ввоза пары десятков уцененных сандалей и туфель))
Те, кто действительно занимаются коммерческой деятельностью наверно все по-другому организовывают..и объемы у них не те..
на самом деле же смешно-не пропускают сандали..типа племяница тут их продаст и разбогатеет..она на работу ходит и все мои родственники тоже-им зачем это...

Valia 30.08.2011 13:13

никто тут эту пачку сигарет у вас по карманам искать не будет)) все магазы Российские-Литовские Польские торгуют сигаретами их стран из-под прилавка))
10 сигарет Marlboro Light тут стоят в нормальных магазах 3.75 фунта)) 180р значит))

backtrack 30.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293915)
Хорошо-спасибо-я собственно не хочу тут диспуты организовывать-мне совет нужен и помощь..
23 пары обуви раз в пятилетку-это совсем немного
таможня защищает таможенное пространство страны..но точно не от ввоза пары десятков уцененных сандалей и туфель))
Те, кто действительно занимаются коммерческой деятельностью наверно все по-другому организовывают..и объемы у них не те..
на самом деле же смешно-не пропускают сандали..типа племяница тут их продаст и разбогатеет..она на работу ходит и все мои родственники тоже-им зачем это...

Вы плохо знаете наш народ, видимо. :) Вконтакте барыжат всем, что не приколочено.

Сергей Пчела 30.08.2011 13:21

Думается мне, что если обувь действительно вся разная, судебные перспективы у этого дела есть. Можно попробовать доказать, что это именно для личного использования, а одной посылкой всё послано для удобства.

Valia 30.08.2011 13:27

Спасибо Вам-нашелся один здравомыслящий чаловек..а как доказать-то..что надо делать..Лена накатала еще одну жалобу-отнесет сегодня...а может по-другому как-то надо...мы с таким не сталкивались никогда..80 фунтов стоила отправка посыли ..жалко их терять..даже если обувь назад пришлют...еще неизвестно кто будет платить за обратную отправку..

YYYY 30.08.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293939)
Спасибо Вам-нашелся один здравомыслящий чаловек..а как доказать-то..что надо делать..Лена накатала еще одну жалобу-отнесет сегодня...а может по-другому как-то надо...мы с таким не сталкивались никогда..80 фунтов стоила отправка посыли ..жалко их терять..даже если обувь назад пришлют...еще неизвестно кто будет платить за обратную отправку..

Судебные издержки будут больше, чем 200 евро))))

Anda 30.08.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1293933)
Думается мне, что если обувь действительно вся разная, судебные перспективы у этого дела есть. Можно попробовать доказать, что это именно для личного использования, а одной посылкой всё послано для удобства.

Да беда в том, что для личного пользования племяшки не может понадобиться обувь разных размеров, женская и мужская, присланная для многочисленной (возможно-дальней и ближней) родни в количестве 23 пар...
Судебная перспектив не так уж и радужна... :rolleyes:
Лучше бы она у них разрешилась в досудебном порядке...
Может-племяннице к вышестоящему начальству таможенному сходить поплакаться, объяснить про босоногую родню и все бумажки, что есть, показать... :(

YYYY 30.08.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1293988)
Да беда в том, что для личного пользования племяшки не может понадобиться обувь разных размеров, женская и мужская, присланная для многочисленной (возможно-дальней и ближней) родни в количестве 23 пар...
Судебная перспектив не так уж и радужна... :rolleyes:
Лучше бы она у них разрешилась в досудебном порядке...
Может-племяннице к вышестоящему начальству таможенному сходить поплакаться, объяснить про босоногую родню и все бумажки, что есть, показать... :(

+10 Вряд "племяшка" обладает квалификацией юриста.
з.ы. ТС, домработницей в Лондоне устроилась? Там есть специалист по обходу таможни, Чичваркин фамилия у него )))

Anda 30.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293925)
никто тут эту пачку сигарет у вас по карманам искать не будет)) все магазы Российские-Литовские Польские торгуют сигаретами их стран из-под прилавка))
10 сигарет Marlboro Light тут стоят в нормальных магазах 3.75 фунта)) 180р значит))

Ну про пачку сигарет-это же утрированно было... Но Вы же не хотите сказать, что привезете спокойно (беспошлинно!) в Англию несколько пар новых туфелек (в коробочках, с чеками, для себя лично), из стране не Евросоюза, например, на сумму, превышающую не такой уж большой предел для разрешенного беспошлинного ввоза (145 фунтов, если память не изменяет)... И по количеству сигарет, алкоголя и пр. тоже пределы есть...

Сергей Пчела 30.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1293988)
Судебная перспектив не так уж и радужна... :rolleyes:(

Таможня считает, что если на почтовом отправлении написан конкретный адресат (племянница), то и вся посылка предназначена для неё. В то время как это может быть неверно -- часть посылки может быть предназначена для других лиц. В судебном заседании это может быть доказано -- показаниями отправителя и получателей, например.

Valia 30.08.2011 15:44

Очень странно..не сказать чтоб моя родня была крэзи от шмоток и обуви...но поскольку я тут живу, то многие просят прислать-чего-нибудь..вот подруга из Сибири-та точно больная))) закупалась тут через меня шмотками и обувью просто в немыслимых количествах по весне..и ничего-все пропустилли)) а к моим прикопались-ну где справедливасть!)))) она-то по-умному делала-понятно-мешала обувь с трусами и лифчиками)))

Anda 30.08.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1294119)
Очень странно..не сказать чтоб моя родня была крэзи от шмоток и обуви...но поскольку я тут живу, то многие просят прислать-чего-нибудь..вот подруга из Сибири-та точно больная))) закупалась тут через меня шмотками и обувью просто в немыслимых количествах по весне..и ничего-все пропустилли)) а к моим прикопались-ну где справедливасть!)))) она-то по-умному делала-понятно-мешала обувь с трусами и лифчиками)))

По-разному бывает...Бывает, что и нашопавшихся там на границе при возвращении проверяют и "мучить" начинают...
Вы поймите - это не к Вам или Вашей родне докопались, а к посылке, где лежали НЕ немножко шмоток, немножко обуви, немножко белья (на допустимые сумму и вес), а 23 пары обуви!

Он (таможенник, с которым Ваша племяшка общалась,и который в отказе непонятное Вам написал) руководствовался своим взлядом на необходимость 23 пар обуви для личного пользования (и счел это коммерческой партией...это, увы, на их усмотрение) и вот этим:
"Статья 3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
.....................................
3. К товарам, не отнесенным в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи к товарам для личного пользования, не применяются положения настоящего Соглашения."
(это из законодательства Таможенного союза, из "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.)"

А ссылочки на темы в этом же разделе форума я Вам вчера давала НЕ для примера кого и с чем не пропускают, а там полезные советы есть-что делать в таких ситуациях...

(P.S. А моя дочь наоборот - любит, приезжая домой, здесь затариваться шмотками и обувью, и в Англию потом тащит... не в немыслимых, конечно, количествах. и коробки-этикетки выкидывает на всякий случай)

P.P.S. Если племяшка слезами и бумажками не добьется выдачи ей посылки, то, IMHO, дальнейшие действия по вытаскиванию её (посылки) могут обойтись НЕ дешевле потерь на пересылку её туда-обратно...

YYYY 30.08.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1294101)
Таможня считает, что если на почтовом отправлении написан конкретный адресат (племянница), то и вся посылка предназначена для неё. В то время как это может быть неверно -- часть посылки может быть предназначена для других лиц. В судебном заседании это может быть доказано -- показаниями отправителя и получателей, например.

Освобождение от платежей для товаров для личного пользования, т.е. товаров для получателя лично.
з.ы. судебная практика есть?

OrenStep 30.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1293889)
А кто должен решать? На кой черт нужен инспектор, и вообще таможня, если каждый будет рассуждать так как Вы? Никакого нарушения нет. По мнению инспектора, 23 пары обуви - явно коммерческая поставка со всеми вытекающими. У вашего племяшки есть возможность обжаловать действия инспектора в вышестоящей инстанции либо сразу обратиться в суд.

Обувь наверняка разных размеров.

Anda 30.08.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1294364)
Обувь наверняка разных размеров.

Она писала, что и размеров разных, и мужская и женская...

OrenStep 30.08.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1294367)
Она писала, что и размеров разных, и мужская и женская...

Ну тогда она ничего не добьется

Сергей Пчела 30.08.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1294349)
Освобождение от платежей для товаров для личного пользования, т.е. товаров для получателя лично. Судебная практика есть?

Но спрашивается, какие есть основания считать, что получателем данного товара является именно племянница? Запись в почтовом документе не является для суда документом с заранее установленной юридической силой. Стороны могут привести иные доказательства в подтверждение своих слов. Кстати, может быть можно объяснить, что в соответствующее поле бланка в Великобритании нельзя вписать более стольки-то символов, например. Судебной практики такой я не видел, но как-то довелось видеть дело фирмы, которая продавала товар по каталогу (привозя из-за границы). Они через суд доказали своё право выпускаться без сертификтов, т.к. предъявили договора с конкретными физическими лицами, которым были предназначены товары (к сожалению, не смог сейчас найти ссылку). Думаю, что шансы на выигрыш неплохие.

YYYY 30.08.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1294376)
Но спрашивается, какие есть основания считать, что получателем данного товара является именно племянница? Запись в почтовом документе не является для суда документом с заранее установленной юридической силой. Стороны могут привести иные доказательства в подтверждение своих слов. Кстати, может быть можно объяснить, что в соответствующее поле бланка в Великобритании нельзя вписать более стольки-то символов, например. Судебной практики такой я не видел, но как-то довелось видеть дело фирмы, которая продавала товар по каталогу (привозя из-за границы). Они через суд доказали своё право выпускаться без сертификтов, т.к. предъявили договора с конкретными физическими лицами, которым были предназначены товары (к сожалению, не смог сейчас найти ссылку). Думаю, что шансы на выигрыш неплохие.

Сергей, вы давно в суде общей юрисдикции были?

Valia 30.08.2011 19:00

Вот-вот..я проплачиваю посылку в интернете..и потом ее забирают у меня из дома..в графу Name только имя влезает если писатьотчество, то оно перескакивает в поле Surname а фамилия исчезает))
нет у нас никакого опыта в судебной практике..и опыта дачи взяток тоже нет))
обувь трудно подобрать и размеры же UK они совсем другие..поэтому и прикидываешь..в районе полрамера плю-минус.. я сама ношу UK 5 UK 5.5 UK 6
it depends on))

баллон 30.08.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1294384)
Вот-вот..я проплачиваю посылку в интернете..и потом ее забирают у меня из дома..в графу Name только имя влезает если писатьотчество, то оно перескакивает в поле Surname а фамилия исчезает))
нет у нас никакого опыта в судебной практике..и опыта дачи взяток тоже нет))

Плюньте.
Не слушайте Сергея. Он, возможно, и проборолся бы в суде.
Вы и Ваша племяшка - нет.
Получайте посылку обратно, отправляйте конкретным родственникам по 1-2 пары.

OrenStep 30.08.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1294387)
Плюньте.
Не слушайте Сергея. Он, возможно, и проборолся бы в суде.
Вы и Ваша племяшка - нет.
Получайте посылку обратно, отправляйте конкретным родственникам по 1-2 пары.

Тогда обувь станет"золотой"

баллон 30.08.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1294390)
Тогда обувь станет"золотой"

(Пожав плечами): а кому сейчас легко?
Вариант с оформлением коммерческой партии - тоже весьма грустный.
Раньше нужно было думать.

OrenStep 30.08.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1294393)
(Пожав плечами): а кому сейчас легко?
Вариант с оформлением коммерческой партии - тоже весьма грустный.
Раньше нужно было думать.

...и тоже может стать"золотым"

Сергей Пчела 30.08.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1294381)
Сергей, вы давно в суде общей юрисдикции были?

В последнее время то ли меньше нарушений стоит на моём пути, то ли уже молодость прошла -- раз в год где-то в суде общей юрисдикции сужусь (арбитраж -- наше всё!). В прошлом году жену мою обидели, страховая ничего не выплатила. Просто послали её к чёрту, и всё. И в РСА тоже послали к чёрту. А в суд даже не пришли (дело было бесспорное), выиграл.

Мой совет обращаться в суд ставит целью пропаганду того факта, что судиться без адвоката вполне можно, и всеобщий страх перед обращением в суд ни на чём не основан. Разве что на исторической памяти, что в 1937 году за обращение в суд на госорган можно было, наверное, на Колыме свою активность продолжить. Уже много лет всё не так. Почитал законы, написал заявление, отнёс в суд. Может быть, проиграл. Но может быть, и выиграл. Этот путь не несёт в себе финансовых рисков. Даже в самом плохом варианте убытки весьма невелики. И времени занимает не так много -- наверное, в сумме часов 15 в разные дни (изучение законов, подготовка заявления + поездки на судебные заседания). Другое дело, что на результат выйдете через месяцев 6 (будут большие перерывы между подачей иска и первым заседанием, и между заседаниями), может быть обувь уже будет какому-то ребёнку мала.

Альтернативных путей у Вас два, и оба явно хуже (получить посылку назад и послать 23 маленькие посылочки, равно как и оформить на юрлицо -- расходы в обоих вариантах будут больше, чем в суде).

YYYY 31.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1294399)
В последнее время то ли меньше нарушений стоит на моём пути, то ли уже молодость прошла -- раз в год где-то в суде общей юрисдикции сужусь (арбитраж -- наше всё!). В прошлом году жену мою обидели, страховая ничего не выплатила. Просто послали её к чёрту, и всё. И в РСА тоже послали к чёрту. А в суд даже не пришли (дело было бесспорное), выиграл.

Мой совет обращаться в суд ставит целью пропаганду того факта, что судиться без адвоката вполне можно, и всеобщий страх перед обращением в суд ни на чём не основан. Разве что на исторической памяти, что в 1937 году за обращение в суд на госорган можно было, наверное, на Колыме свою активность продолжить. Уже много лет всё не так. Почитал законы, написал заявление, отнёс в суд. Может быть, проиграл. Но может быть, и выиграл. Этот путь не несёт в себе финансовых рисков. Даже в самом плохом варианте убытки весьма невелики. И времени занимает не так много -- наверное, в сумме часов 15 в разные дни (изучение законов, подготовка заявления + поездки на судебные заседания). Другое дело, что на результат выйдете через месяцев 6 (будут большие перерывы между подачей иска и первым заседанием, и между заседаниями), может быть обувь уже будет какому-то ребёнку мала.

Альтернативных путей у Вас два, и оба явно хуже (получить посылку назад и послать 23 маленькие посылочки, равно как и оформить на юрлицо -- расходы в обоих вариантах будут больше, чем в суде).

То что вы пишите было почти модно и интересно в определенном кругу в середине 90-х. Тем более что достаточно юристу таможни принести результаты досмотра о том, что товар в заводской упаковке - перспективы минимальны.
з.ы. хранение посылки на почте тоже небесплатное.

Сергей Пчела 31.08.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1294799)
То что вы пишите было почти модно и интересно в определенном кругу в середине 90-х. Тем более что достаточно юристу таможни принести результаты досмотра о том, что товар в заводской упаковке - перспективы минимальны.з.ы. хранение посылки на почте тоже небесплатное.

Согласен, если заводскую упаковку оставили бы в Великобритании, это бы усилило позицию в суде. Но и в случае, если упаковка заводская, мне кажется, вполне можно перепиской и свидетельскими показаниями доказать, что товар предназначен именно для личного пользования конкретными людьми.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.