![]() |
Не выдают посылку племяшке
тема исчерпана)))
|
Цитата:
Не совсем, наверное, отказал, а сказал, что оформлять надо, и что это "коммерческая" партия? То, где Вы родились, и где и сколько прожили для таможни не имеет никакого значения... Так же как и то, сколько пар и кому из родственников предназначено... Адресована она посылка) одному человеку... Зря Вы так много пар обуви одной посылкой и одной племяннице отправили... :rolleyes: |
Отказал-нацарапал что-то мутное про недопустимую частоту перевозок количество и качество товара..У меня сосканирован его отказ
Отправлять персональные посылки дорого-с трекингом 10 ф получается одна пара..а большие отправляются курьерской службой..доходят за пару недель..и в итоге одна пара дешевле получается..В Великобритании оплату считают по объемному весу..я нашла оптимальную по размерам коробку...недорого чтоб получилась отправка ну не за воздух же платить-вот и набила ее до отказа)) жалко что ль для родных людей-кто ж знал что такая фигня получится..А разве есть такой закон сколько человеку нужно обуви)) понятно, что больше я так делать не буду..но теперь-то как поступать...там обувь из дисконта..ничего особенного ..но ведь тоже денег стоила.. |
Цитата:
Раз не жалко-надо было на почтовом отправлении не экономить... не персональные, на каждую пару, но не 23 же сразу... :rolleyes: Или хотя бы сначала узнать-как и что... К специалисту бы ей (племяннице) обратиться (раньше они брокерами назывались), сама вряд ли справится, но это тоже денег стоит... Завтра народ подтянется, может, кто с физ.лицами работает, или сам попадал в такие ситуации, что-то и подскажет... А пока читайте (или племянница пусть читает): http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867 http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698 |
Спасибо-почитала..но там же про товар из Китая..сто тюбиков зубной пасты..а тут 4 мужских пары-2 ботинок 2 сандалей..остальное-женское - и тоже несколько сандалей и несколько туфелек..размерных рядов нет..что кому подойдет..ничего не понимаю..где состав преступления-то...брокер запросит денег сколько вся посыль не стоила..
|
Для родни-да, не жалко..а почтовикам переплачивать-жаба душит))
|
Отказал, потому что посылку признали коммерческой. Сколько там пар-то было? Да не волнуйтесь, посылку отправят вам обратно.
|
23 пары разной обуви -ничего себе не волнуйтесь)) отправка в россию же стоила денег..и вообще, смешно-зачем тогда писать, что можно в месяц одному человеку отправлять на 1000 евро и 31 килограмм...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Налог на туфли)))
|
Цитата:
В ЕС за провоз лишней пачки сигарет - тоже будут сложности с безплатным перемещением. |
Цитата:
|
Хорошо-спасибо-я собственно не хочу тут диспуты организовывать-мне совет нужен и помощь..
23 пары обуви раз в пятилетку-это совсем немного таможня защищает таможенное пространство страны..но точно не от ввоза пары десятков уцененных сандалей и туфель)) Те, кто действительно занимаются коммерческой деятельностью наверно все по-другому организовывают..и объемы у них не те.. на самом деле же смешно-не пропускают сандали..типа племяница тут их продаст и разбогатеет..она на работу ходит и все мои родственники тоже-им зачем это... |
никто тут эту пачку сигарет у вас по карманам искать не будет)) все магазы Российские-Литовские Польские торгуют сигаретами их стран из-под прилавка))
10 сигарет Marlboro Light тут стоят в нормальных магазах 3.75 фунта)) 180р значит)) |
Цитата:
|
Думается мне, что если обувь действительно вся разная, судебные перспективы у этого дела есть. Можно попробовать доказать, что это именно для личного использования, а одной посылкой всё послано для удобства.
|
Спасибо Вам-нашелся один здравомыслящий чаловек..а как доказать-то..что надо делать..Лена накатала еще одну жалобу-отнесет сегодня...а может по-другому как-то надо...мы с таким не сталкивались никогда..80 фунтов стоила отправка посыли ..жалко их терять..даже если обувь назад пришлют...еще неизвестно кто будет платить за обратную отправку..
|
Цитата:
|
Цитата:
Судебная перспектив не так уж и радужна... :rolleyes: Лучше бы она у них разрешилась в досудебном порядке... Может-племяннице к вышестоящему начальству таможенному сходить поплакаться, объяснить про босоногую родню и все бумажки, что есть, показать... :( |
Цитата:
з.ы. ТС, домработницей в Лондоне устроилась? Там есть специалист по обходу таможни, Чичваркин фамилия у него ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Таможня считает, что если на почтовом отправлении написан конкретный адресат (племянница), то и вся посылка предназначена для неё. В то время как это может быть неверно -- часть посылки может быть предназначена для других лиц. В судебном заседании это может быть доказано -- показаниями отправителя и получателей, например. |
Очень странно..не сказать чтоб моя родня была крэзи от шмоток и обуви...но поскольку я тут живу, то многие просят прислать-чего-нибудь..вот подруга из Сибири-та точно больная))) закупалась тут через меня шмотками и обувью просто в немыслимых количествах по весне..и ничего-все пропустилли)) а к моим прикопались-ну где справедливасть!)))) она-то по-умному делала-понятно-мешала обувь с трусами и лифчиками)))
|
Цитата:
Вы поймите - это не к Вам или Вашей родне докопались, а к посылке, где лежали НЕ немножко шмоток, немножко обуви, немножко белья (на допустимые сумму и вес), а 23 пары обуви! Он (таможенник, с которым Ваша племяшка общалась,и который в отказе непонятное Вам написал) руководствовался своим взлядом на необходимость 23 пар обуви для личного пользования (и счел это коммерческой партией...это, увы, на их усмотрение) и вот этим: "Статья 3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования 1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из: заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением; характера и количества товаров; частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу. ..................................... 3. К товарам, не отнесенным в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи к товарам для личного пользования, не применяются положения настоящего Соглашения." (это из законодательства Таможенного союза, из "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.)" А ссылочки на темы в этом же разделе форума я Вам вчера давала НЕ для примера кого и с чем не пропускают, а там полезные советы есть-что делать в таких ситуациях... (P.S. А моя дочь наоборот - любит, приезжая домой, здесь затариваться шмотками и обувью, и в Англию потом тащит... не в немыслимых, конечно, количествах. и коробки-этикетки выкидывает на всякий случай) P.P.S. Если племяшка слезами и бумажками не добьется выдачи ей посылки, то, IMHO, дальнейшие действия по вытаскиванию её (посылки) могут обойтись НЕ дешевле потерь на пересылку её туда-обратно... |
Цитата:
з.ы. судебная практика есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот..я проплачиваю посылку в интернете..и потом ее забирают у меня из дома..в графу Name только имя влезает если писатьотчество, то оно перескакивает в поле Surname а фамилия исчезает))
нет у нас никакого опыта в судебной практике..и опыта дачи взяток тоже нет)) обувь трудно подобрать и размеры же UK они совсем другие..поэтому и прикидываешь..в районе полрамера плю-минус.. я сама ношу UK 5 UK 5.5 UK 6 it depends on)) |
Цитата:
Не слушайте Сергея. Он, возможно, и проборолся бы в суде. Вы и Ваша племяшка - нет. Получайте посылку обратно, отправляйте конкретным родственникам по 1-2 пары. |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант с оформлением коммерческой партии - тоже весьма грустный. Раньше нужно было думать. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой совет обращаться в суд ставит целью пропаганду того факта, что судиться без адвоката вполне можно, и всеобщий страх перед обращением в суд ни на чём не основан. Разве что на исторической памяти, что в 1937 году за обращение в суд на госорган можно было, наверное, на Колыме свою активность продолжить. Уже много лет всё не так. Почитал законы, написал заявление, отнёс в суд. Может быть, проиграл. Но может быть, и выиграл. Этот путь не несёт в себе финансовых рисков. Даже в самом плохом варианте убытки весьма невелики. И времени занимает не так много -- наверное, в сумме часов 15 в разные дни (изучение законов, подготовка заявления + поездки на судебные заседания). Другое дело, что на результат выйдете через месяцев 6 (будут большие перерывы между подачей иска и первым заседанием, и между заседаниями), может быть обувь уже будет какому-то ребёнку мала. Альтернативных путей у Вас два, и оба явно хуже (получить посылку назад и послать 23 маленькие посылочки, равно как и оформить на юрлицо -- расходы в обоих вариантах будут больше, чем в суде). |
Цитата:
з.ы. хранение посылки на почте тоже небесплатное. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |