![]() |
Друг не хочет проходить таможню.
Тут такое дело))) Мой друг)) ну очень не хочет проходить таможню при ввозе из Китая различного электронного барахла, т.е. пройдя таможню, товар можно продать только в розницу, а оптом не получится потому что цена слишком высока для опта. Есть схема, которая позволяет пропустить товар через границу без таможни. Схема проста:
1. Мой друг оплачивает товар китайской фабрики. Все официально через банковские счета фирм. Есть договор поставки, инвойс и еще несколько бумажек. 2. Фабрика перевозит товар в один из складов, находящихся на территории Китая. 3. Хозяин склада переправляет товар через границу и направляет его мне. Расчеты с этим перевозчиком неофициальны, т.е. эти расходы не будут числиться на счету фирмы моего друга. Но возникает вопрос : Как обезопасить себя на случай проверок со стороны налоговой или еще чего подобного? Т.е. что делать, если придет налоговая и скажет "а ну ка покажите ка нам ваши ГТДки и выписки из банка об оплате пошлин, НДС и сборов?" Могу ли я в договоре поставки с китайцев написано какой нибудь термин ИНКОТЕРМС, который бы означал, что поставщик осуществляет таможенную чистку, а я получаю только готовый товар и с таможней ничего общего не имею? Если да, то какие буквы именно нужно написать? Или может есть какие то другие способы? Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
Вложений: 1
|
думаю, пора ждать выехавших за вами :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главный вопрос в определении кода - ЧТО Я ВИЖУ? но воду я не вижу в человеке хоть и 80% . Основная функция не вода . Так что . ... 0106110090 ( я извиняюсь но это для backtrack тк в другой теме ограничения 3 сообщения в сутки )
|
Цитата:
Что ты увидишь в метилэтилкетоне? |
2914120000 он поименован
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Ладно успокойся, торговля людьми запрещена (127 ук рф) поэтому и кода нет, может появится когда разрешат, лет через 1000.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D:D:D:D
Цитата:
|
Цитата:
Вам зачем этот гемморой? перекинули контрабас на фирму однодневку - она продала товар вашему другу (добросовестному покупателю) - фирма исчезла -друг ваш в наваре.....схема стара как мир (впрочем как и способы её вычислить и поиметь:D) |
Цитата:
|
1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все таки никак нельзя обезопасить себя, оформя так документы, что заказчик вообще не должен был растамаживать груз? В Инкотермсе же есть подобные аббревиатуры.....DDP, например? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фундаментальные основы употребления русской грамматики: Категорически запрещено словосмешение или буквосмешение |
Цитата:
|
а какое наказание за подобный "проступок" у нас в РФ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подавать декларацЫю. Потому и мчится черный воронок. |
Цитата:
|
Цитата:
:spiteful: |
блин, а как же тогда остальные возят!? Если взять оптовые прайсы у других российских фирм, то зная реальную стоимость этого барахла, можно понять, что продают они его явно нерастаможенным.......
|
Цитата:
|
Твори бардак, мы здесь проездом (с)......
|
Цитата:
|
главное, чтобы человек не узнал про способы занижения там.стоимости и про Финку - вообще будет отвал башки :D
|
Цитата:
А Финка это что? Таможня в Финляндии? что с ней не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот только там в прошлом годе много народу присело... |
| Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |