![]() |
Ввоз не племенных (товарных) коз из Германии
Здравствуйте!
Кто-то любит собак, а я люблю коз. Нашла подходящих англо-нубийских коз в Германии. Можно привезти 10 штук. Разного возраста и разной цены. В реестре Минсельхоза они не числятся. Соответственно, можно ввозить как не племенных. А таможня даст добро? Какие нужны документы для такого ввоза? Какой именно документ это регламентирует? И что придётся заплатить? С уважением, Ирина |
Цитата:
|
Хотелось бы самолётом их отправить. Немцы могут отправить, а я бы встретила в Москве. Получается сами...
|
Цитата:
|
Цитата:
Документ изучу. Кстати... У владельцев коз есть все необходимые документы на вывоз в любую цивильную страну. |
Цитата:
|
Цитата:
Про ящики всё ясно, про гарантии встречи - тоже. Немцы берут на себя эту часть хлопот. За отдельную плату, конечно. Зато можно не беспокоиться, что что-то не так будет. Им же это всё известно. Не первый раз отправляют. Меня больше наша сторона интересует. С немцами всё ясно. Что нужно, чтобы их здесь правильно оформить? |
Цитата:
|
В брокере тоже просто люди работают... Что же такого не подъёмного при оформлении ввоза 10 коз может быть?
Ладно сейчас размещусь... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот инфо от Ветнадзора: Что касается ветнадзора, сообщаем: Регламент по выдаче разрешений http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/ve...awFsvps_32.pdf если коротко: 1. обращаетесь в ветупр региона, куда везете животных 2. этот ветупр направляет соответствующее ходатайство в РСХН 3. РСХН оформляет разрешение на ввоз и сообщает об этом на пограничные ветеринарные пункты. Вот бы и от таможни что-нибудь такое же адекватное получить. Может и брокер не нужен будет... |
Похоже брокеры ничего про такой ввоз не знают...
Но цены за свои услуги заявляют не детские... |
Кроме стоимости услуг брокера придется заплатить таможенные платежи: НДС 18% от стоимости коз + сборы за таможенное оформление - это если козы чистопородные (надо запастись документом от племенного хозяйства, подстверждающим эту породность). Если козы не чистопородные - платежи, кроме сборов будут 5% от стоимости + НДС 18% от суммы стоимости коз и пошлины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие платежи применялись бы, если бы покупателем коз было юридическое лицо, или ИП. А так, действительно, по весу придется платить: II. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица 6. Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), ввозимые в течение календарного месяца в адрес одного получателя таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм* по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм* 7. Неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса в виде совокупного таможенного платежа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу раз в месяц перевозить... |
Цитата:
...или раз в месяц (+ посчитать сколько каждый раз будут стоить услуги по оформлению) |
Вес стада 380 кг. примерно.
Одинаково получается. НДС на коз 10%. |
А, если коз при перевозке "сопровождать", или выехать за границу и заявить их в "несопровождаемом" багаже, разрешенные для беспошлинного ввоза стоимость/вес увеличиваются до 1500 евро/50кг раз в месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
10% НДС - на продовольственные товары, 18% - прочие .. Как оформить коз в виде "продовольственных товаров", а потом оставить их в живых - я не знаю... Подозреваю, что при оформлении ветсвидетельства делается пометка - что-то вроде "ввозятся для забоя", возможно, потом факт забоя как-то контролируется. |
Цитата:
А почему 30% платить? |
Пошлина
5% Товар не является преференциальным. Импорт из страны РНБ - применена базовая ставка пошлины. ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ Тариф ТС от 27.11.09 (единый таможенный тариф таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации) |
Цитата:
При ввозе физическими лицами товаров для личного пользования применяется Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" ..в котором и описаны все эти случаи с евро/кг. |
...можно, конечно поискать брокера, который предоставит "юридическое лицо" для этой сделки - но это довольно сложно и недешево - все счета, ветеринарки при продаже должны быть выписаны на это юр. лицо, да и с ветеринарными грузами, тем более единичными, брокеры такие услуги обычно не предоставляют.
|
Цитата:
А если самой всё оформлять, то это оч большая проблема? Или всё таки стандартная процедура и есть схема? |
Цитата:
|
Цитата:
Но всё равно, спасибо! Буду брокера искать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во время проведения опытов, ни одно животное не пострадало...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие пошлины платить, если самовывоз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прекрасный результат. Или Вы хотите "купить за грош пятаков" (с)? Возьмите кроме коз козла. И через некоторое время затраты отобьются. P.S. Чегой-то в прошлую пятницу упустил эту тему |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |