![]() |
Выделен Грант Кафедре Медицинского университета. Посылка пришла с таможенным уведомл
Здравствуйте!
Надеюсь на помощь профессионала. Израильская компания выделила Грант для кафедры клиник Медицинского Университета. Посылка пришла ЕМС почтой на физическое лицо (доцента кафедры). Посылка пришла с таможенным уведомлением. Скажите, можно ли получить эту посылку без оплаты пошлины? В инвойсе сумма 304 Евро. С уважением, Сергей Федотов |
Цитата:
|
Что в посылке-то?
Вес какой? Сколько штук? |
Вес 6,3 кг. Средство для гигиены полости рта 42 штуки
|
Цитата:
Не, не получится без уплаты таможенных платежей. |
Цитата:
|
И платежи - это не самое страшное.
Поднимется вопрос про сертификацию. А часом не спиртосодержащее средство? |
Да, я понимаю что Вам смешно. А это средство в клиниках Мед. Университета произвело эффект разорвавшейся бомбы. И, если раньше считалось, что пародонтоз не излечим, то теперь... - это всё в прошлом. А этим средством можно пользоваться просто вместо зубной пасты.
В любом случае, спасибо |
Всё сертифицировано. Спирта нет. Всё это я завожу официально. Здесь просто отправили лично Доценту Кафедры и сертификат положили, что удостоверяется вручение Гранта, да вот оказия, - таможне что-то не понравилось. И вес маленький и сумма то же малая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стартеру: что в Вашем Медуниверситете есть из разрешиловки на данный конкретный продукт? И второй вопрос, если это НЕЛЕКАРСТВО, то есть ли у вас "ручной" центр сертификации под рукой? Который может заключить с Вами Договор задним числом на сертификацию этого чудесного средства от облысения зубов? |
Цитата:
|
Цитата:
БАД (хотя это 3306), да профессору, да полста упаковок, да за такЪ?.... Реально - Израиль рулитЪ:D Нужны СГР и ДС |
Цитата:
|
Найти таможенника с парададонтозом, отдать пару упаковок и дело в шляпе.;)
|
Вот читаю ответы и не могу понять :( , кто-то вообще прочитал то, что спрашивает этот человек из Самары? :confused::confused::confused:
Чётко поставлен вопрос, попробую его сформулировать по своему: 1. Отправлен ГРАНТ т.е. некоммерческий груз, на имя доцента универа, насколько понятно в посылке лежат соотвествующие документы. 2. Груз предназначен для исследовательской работы универа. 3. Ясно указано, что продукцию человек импортирует официально, т.е. есть все СГРы, ДС и т.д. 4. Тогда , если это для исследований зачем платить как минимум НДС??? 5. Нужен ли тут брокер со своими услугами и оплатой ??? 6. Кто-то может дать теперь профессиональный ответ? :) Просьба, не надо писать про БАДы и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
"2. Груз предназначен для исследовательской работы универа.
3. Ясно указано, что продукцию человек импортирует официально, т.е. есть все СГРы, ДС и т.д." Попросите отправителя сделать переадресацию груза на Университет(юрлицо) Если стоимость груза + стоимость траспортировки меньше 1000евро, то вполне реально самим оформить всё по "упрощенке" (с оплатой пошлин и налогов и предоставлением необходимого пакета документов в таможенный орган). Если больше 1000 евро - необходимо ТД, т.е. к брокеру. |
Цитата:
|
:sarcastic:
Нашли друг друга два профессионала. Один читает между строк, другой не в силах сравнить число 304 и 1000. А на юр. лицо-то зачем переадресовывать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня подозрение, что СГР и ДоС нет и в помине, а груз едет с израильскими сертификатами, которые никого у нас нее... не интересуют. я прав?
|
Цитата:
При безвозмездке стоимость в инвойсе та таможня с которой я работаю считает взятой с потолка и настойчиво советует прибавлять к ней стоимость транспортировки (т.е правомерность первого метода определения ТС ставит под вопрос) - бодаться смысла нет (платежи копеечные, а грузы срочные и часто требуют спецхранения). Спасибо за арифметическое замечание - действительно 304 почти в ТРИ раза меньше 1000. |
Цитата:
Вопрос был именно про это. |
А как называется сей чудодейственный эликсир? Я бы прикупил для родни.
|
Цитата:
По разрешиловке - да, аргумент. Но автора этот вопрос почему-то не слишком беспокоит. Он считает, что у него все в порядке. Подозреваю, что напрасно. |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |