Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Груз растоможен в РБ. Едет по ж/д из Минска в Москву. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255725)

ужас 06.09.2011 18:21

Груз растоможен в РБ. Едет по ж/д из Минска в Москву.

Подпадает ли такой груз, пришедший в грузовом вагоне, под какой-нибудь таможенный режим и требует таможенного контроля в РФ или его можно будет спокойно забрать так же как-будто он пришел из любого города в РФ?

YYYY 06.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от ужас (Сообщение 1298868)
Подпадает ли такой груз, пришедший в грузовом вагоне, под какой-нибудь таможенный режим и требует таможенного контроля в РФ или его можно будет спокойно забрать так же как-будто он пришел из любого города в РФ?

Соседние темы посмотрите - и обрящете.

OrenStep 06.09.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от ужас (Сообщение 1298868)

Не забудьте оплатить НДС в налоговую.

OrenStep 06.09.2011 19:14

.....и показать документы о приходе в банк если контракт более 50000 долларов США.

Игорь Казахстан 06.09.2011 19:15

Не понимаю - люди читать разучились? Действительно, ужас.

YYYY 06.09.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1298903)
Не понимаю - люди читать разучились? Действительно, ужас.

Увы, не только читать, а делать то , что отличает человека от остального животного мира - думать.

ужас 06.09.2011 20:21

Небольшое уточнение - груз для личного пользования.

Можно его просто забрать, погрузить с свою машину и уехать?
Или прямо на вокзале оно уедет на какую-нибудь отдельную ветку, откуда это вытащить можно будет толкьо через подтверждение таможенного оформления таможней РФ?
Вот о чем речь.

Игорь Казахстан 06.09.2011 20:49

Таможни между Белоруссией и Россией, а также между Казахстаном и Россией - нет. Так что не будет никакой отдельной ветки. Хотя мысль интересная - взять какой-нибудь тупичок в аренду, построить будочку, повесить вывеску "Таможня" и растамаживать грузы в Казахстане - с России и Белоруссии, в России и Белоруссии - соответственно - с других стран ТС. А вот что это едет в грузовом вагоне для личного пользования - тоже вопрос интересный. Я понимаю в почтово-багажном, а вот в грузовом с Белоруссии. 60 тонн картошки или сколько там ее помещается в вагоне на зиму для большой семьи?

ужас 06.09.2011 20:56

Не знаю точно как правильно называется вагон.
Груз всего около 2 тонн.

Получается можно просто приехать на вокзал на своей машине, загрузиться и без всяких вопросов уехать?
Раньше забирал грузы на рижском вокзале из регионов РФ вот там все очень удобно организовано. Тут так же будет?

И просто для общего развития интересно - если груз бы шел не из РБ, а, например, из Германии или Польши поездом - он попал бы в какой-нибудь отстойник или где он должен оформляться?

YYYY 09.09.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от ужас (Сообщение 1298966)
Не знаю точно как правильно называется вагон.
Груз всего около 2 тонн.

Получается можно просто приехать на вокзал на своей машине, загрузиться и без всяких вопросов уехать?
Раньше забирал грузы на рижском вокзале из регионов РФ вот там все очень удобно организовано. Тут так же будет?

И просто для общего развития интересно - если груз бы шел не из РБ, а, например, из Германии или Польши поездом - он попал бы в какой-нибудь отстойник или где он должен оформляться?

см. диез №5 , а еще тему форума "Физические лица и таможня"

Игорь Казахстан 09.09.2011 12:34

а у меня вот какой вопрос - что такое две тонны для личного пользования, причем периодически?

YYYY 09.09.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1301194)
а у меня вот какой вопрос - что такое две тонны для личного пользования, причем периодически?

Вопрос риторический.

OrenStep 09.09.2011 12:39

Цитата:

Напряги воображение....

Игорь Казахстан 09.09.2011 12:54

картошку на зиму? большая видимо семья

ужас 09.09.2011 12:54

Конкретный вопрос. Можно просто забрать этот товар таможенного союза с грузовой платформы своей машиной или его не выпустят с территории пока что-нибудь еще не будет оформлено? Есть ли хоть какие-то различия в получении груза в Москве из стран ТС и регионами РФ? Для личного пользования. Товар никогда никому продан в дальнейшем не будет.

Vovez 09.09.2011 12:56

Цитата:

Кирпичи...

Игорь Казахстан 09.09.2011 12:56

в Москве не знаю. У нас нет различий. Но НДС платить надо. потому что я так и не представил себе две тонны для личного пользования.

YYYY 09.09.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1301214)
Кирпичи...

:bu::bu::bu:

Vovez 09.09.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1301221)
:bu::bu::bu:

Сугубо личное пользование.

YYYY 09.09.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1301215)
в Москве не знаю. У нас нет различий. Но НДС платить надо. потому что я так и не представил себе две тонны для личного пользования.

Игорь, теперь с предпринимателей неплательщиков НДС, стали брать ввозной НДС? (Вот и полезная инфа в этой теме )

ужас 09.09.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1301215)

Сам процесс и интересен. Когда груз приходит из регионов, то с платформы можно забирать хоть весь вагон и уехать. Там никакой таможни и каких-либо людей, кто это контролирует. Кроме накладной из транспортной компании ничего не нужно. Если везешь то что в этой накладной просто уезжаешь и все.

Вот мне и нужно знать, если груз придет из РБ по ж/д также все будет или оно попадет на какую-нибудь отдельную платформу откуда вывезти можно будет только с определенным пакетом документов?

Игорь Казахстан 09.09.2011 13:13

Насколько я знаю, ввозной НДС платят все. У нас можно просто забрать груз с вагона и всё. В Москве не знаю.

Vovez 09.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от ужас (Сообщение 1301226)
Сам процесс и интересен. Когда груз приходит из регионов, то с платформы можно забирать хоть весь вагон и уехать. Там никакой таможни и каких-либо людей, кто это контролирует. Кроме накладной из транспортной компании ничего не нужно. Если везешь то что в этой накладной просто уезжаешь и все.

Вот мне и нужно знать, если груз придет из РБ по ж/д также все будет или оно попадет на какую-нибудь отдельную платформу откуда вывезти можно будет только с определенным пакетом документов?

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1301230)
Насколько я знаю, ввозной НДС платят все. У нас можно просто забрать груз с вагона и всё. В Москве не знаю.

Белорусский продавец при наличии сомнений, оплатит ли в РФ контрагент НДС, просто продаст ему товар вместе с НДСом. Ибо если из РФ не придет подтверждение об уплате - платить белорусу. Вот, собственно, и всё.

ужас 09.09.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1301230)

А практически, если получатель не ИП, груз никогда не будет продаваться. То кто может спросить этот НДС с физика? Физ. лица же платят НДС только при импорте, а тут товар ТС, импорта нет.

Игорь Казахстан 09.09.2011 13:20

а при проверке налоговой она не потребует уплаты НДС с полученного товара. И белорус просто обязан при отгрузке товара в страну ТС написать НДС=0. Другое дело будет это действительно так или нет, то есть снимет ли он НДС с цены продажи на внутреннем рынке. А если в документах будет НДС=0%, то вы должны заплатить НДС. Если товар не для личного пользования. Возвращаемся к товару весом в две тонны для личного пользования?

Игорь Казахстан 09.09.2011 13:21

если груз не будет продаваться тогда да. НДС платить не надо.

ужас 09.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1301233)
Белорусский продавец при наличии сомнений, оплатит ли в РФ контрагент НДС, просто продаст ему товар вместе с НДСом. Ибо если из РФ не придет подтверждение об уплате - платить белорусу. Вот, собственно, и всё.

Так. Получатель груза фактически находится в РБ, покупает там товар, который растаможен по ставкам ТС с уплатой НДС по местному тарифу.
Дальше получатель сам сдает груз в транспортную компанию в Минске и забирает в Москве.
Каким образом белорусов может волновать кто и как будет платить НДС в РФ?

YYYY 09.09.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от ужас (Сообщение 1301241)
Так. Получатель груза фактически находится в РБ, покупает там товар, который растаможен по ставкам ТС с уплатой НДС по местному тарифу.
Дальше получатель сам сдает груз в транспортную компанию в Минске и забирает в Москве.

Vovez, может простимулируете ему чтение?

Игорь Казахстан 09.09.2011 13:29

Белорус продает груз не резиденту страны. И если это физическое лицо, то он просто продает его как обычно. И всё-таки может поделитесь что такое эти две тонны?

Vovez 09.09.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от ужас (Сообщение 1301241)

Далее Вам в гугл. Поисковые выражения "таможенный союз", "товарооборот", "соместное регулирование". Удачи.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.