![]() |
Юридический и Фактический адрес
День добрый)))
Недавно фирма переехала и изменила свой фактический адрес, юридический остался прежним. Заполняю декларацию, в графах 8,9,14 согласно инструкции №257 от 20.05.10 указывается место нахождения организации,т.е. фактический адрес. в ДТС в графе 2а так же "Указываются сведения о лице, которое выступает в качестве покупателя во внешнеэкономическом договоре, в соответствии с которым товары ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза: для организации - наименование, ее организационно-правовая форма и место нахождения (краткое название страны, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры);" т.е. фактический. Но при этом во всех документах (банковских, инвойсе, договоре) указан юридический адрес, кроме накладной где отправитель указал наш новый фактический адрес. Наверное грамотно будет сделать доп. соглашение с отправителем, по которому они отправляют товар по новому фактическому адресу.Вопрос в следующем, правильно ли я понимаю что во всей декларации указывается только фактический адрес или нужно ли как-то отразить юридический? |
отразят вам ПР232 ;)
|
Цитата:
|
Наверное, перед подачей стоит занести на пост свидетельство из налоговой, справочку РОССТАТа, выписку из ЕГРЮЛ и свежий договор аренды/свидетельство о праве собственности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже последние ливийские события не отменили понятие/термин: почтовый адрес. Их Вы и ваша компания может иметь от Москвы до самых до окраин. Коллега Атт77 недаром пугает Вас 232-м...если с Юр. адреса не будете вовремя получать корреспонденцию от компетентных органов, то 232-й риск может вам показаться райскими кущами.:rolleyes: |
Исполнительный орган (диреХтУр) по какому адресу у вас?
P.S. Как правильно "машушка" или "машишка"? |
Ну почтовый это почтовый, а жд это жд, не моё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я у т\с не увидал прАтребование "пАчАму в ТСД стоитЬ адрес: неТАМа?";) |
Цитата:
|
Машушка)))
у меня авиа накладная с новым адресом, поэтому как указано в инструкции в декларации надо указать его. Накатать письмо что ошиблись в накладной - не хорошо как-то да и не правильно, каждый раз же не могут ошибаться... |
Цитата:
Я сейчас серьезно спрашиваю. |
Цитата:
По юридическому адресу. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо прАкажЕнраС...говорите/катайте про сейчас...: поставщик_гад и сволочь безграмотный! Ошибочно вносит почтовый в реквизиты...;) |
Цитата:
|
Цитата:
Который http://upload.wikimedia.org/wikipedi...symbol.svg.png или http://upload.wikimedia.org/wikipedi...symbol.svg.png |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, да ладно. Прислушайтесь тогда к этому, в шляпе который. В белой. |
А если сделать доп соглашение с отправителем что они отправляют поставку по нашему новому фактическому адресу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прекратите фонтанировать идеями фикс... У Вас есть юридический адрес!!!:( Блин, бэктрак по поводу "на лбу" был прав!!!:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глубочайший!!! Появится повод для перерегистрации в связи с изменением адреса...юридического.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там на полях много места...можно приписать почтовый...:D |
Цитата:
Нынче: "В графе указываются сведения о лице, указанном в качестве получателя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми завершена (завершается) перевозка товаров:" Т.е. не сведения, указанные в ТТН, а сведения о лице, указанном в ТТН. Разница ощущается? "для организации - краткое наименование организации и место ее нахождения (краткое название страны в соответствии с Классификатором стран мира, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения), квартиры (комнаты, офиса));" Думаю, Вы не покривите душой, если посчитаете местом нахождения организации юрадрес, потому как страна обширна, широка, длинна, а любая организация вполне может раскорячиться на несколько почтовых адресов, имея один единственный для всяческих юридических необходимостей. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А вот твоего дракона я не сразу разглядел, раза с дцатого только. Думал, просто симпатичная закорючка :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Так то был дракон???!!!:eek: А мне подумалось .............. всё, молчу, молчу.:D |
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |