![]() |
Промышленная сборка серверов.
Есть два кода:
8473302001 -- Части и принадлежности машин товарной позиции 8471, электронные модули, для промышленной сборки вычислительных машин 8473302009 -- Электронные модули машин товарной позиции 8471, прочие Вопрос: какими документами в таможне РФ подтвердить что на конкретный товар (специалиированная серверная материнская плата) верен первый код, а не второй ? Как доказать, что сборка серверов является промышленной? Количество будет около 200 в месяц, но это немаленькое количество для таких серверов (весь рынок менее 3000 в месяц). Вся нормативка, которую нашёл -- про 87 группу. Там очень подробно рассказано, при каких обстоятельствах сборка автомобилей может считаться "промышленной сборкой". Во множестве решений арбитража -- тоже только промсборка моторных транспортных средств. А если группа 84 -- ни одного документа не нашёл. Брокер консультировался на таможне, они сами не знает, предложили принести фотографии цеха, где будет идти сборка (а он только готовится, весь в ремонте сейчас). Буду благодарен за любой совет. Измит |
Цитата:
|
в коробке (красивой такой и одна) - розница
OEM (куча в пакетиках в ящике) - для производителей |
МИНПРОМТОРГ рулс.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. фольксы с тайотами заносят. |
Цитата:
|
Была такая тема на Балтике при Нерадовском. Доказывали уставом предприятия, документами на производственные мощности (фото цехов, чертежи сборочных конвейеров и т.п.), штатным расписанием предприятия где указаны должности сборщиков, наладчиков и т.д. ТУ на готовые изделия.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ну как хотят в свою красивую упаковку засунуть, и впарить доверчивому покупателю в розницу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На промышленную сборку, однако.
|
Цитата:
|
На ТКС-е база неудобная. Завтра у себя посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я перерыл всё что мог -- есть масса директив о том, что промышленная сборка моторных транспортных средств (87ой группы) подлежит лицензированию Минпромторгом. Но про промышленную сборку серверов (относящихся к 84ой группе) не могу найти ни одного документа. Сборщики серверов выкладывают на свой сайт сканы своих лицензий. Я ни у одного не нашёл лицензии Минпромторга на промышленную сборку. Хотя у некоторых фирм лицензий немало -- видимо начальство дало указание получить все возможные, см. http://www.ramec.ru/company/licence/ Упаковка у нас OEM, да. Измит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я напишу в 31 графе "для промышленной сборки", казалось бы, применять эти классрешения неправильно, т.к. существенный (с точки зрения кодирования ТН ВЭД) аспект в классрешении и в моём товаре различается. 8473302001 -- Части и принадлежности машин товарной позиции 8471, электронные модули, для промышленной сборки вычислительных машин 8473302009 -- Электронные модули машин товарной позиции 8471, прочие Или я не прав? Спасибо. |
Цитата:
Там и пошлина, и нетарифка одинаковые. Зачем всё это?:eek: |
Возвращаю тему из небытия..Все-таки,люди добрые,подскажите,какие документы могут убедить таможню,что предприятие занимается промышленной сборкой (серверов ли,тиелевизоров),вобщем пром сборкой не автомобилей...?вроде как лицензия не нужна на деятельность-завод работает-собирает-продает,но это таможне ничего не доказывает.чем вообще это регламентируется?!
|
Цитата:
Или мы уже про автосборку? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто речь сначала шла про 8473... Нда... " 8504408202 для промышленной сборки телевизоров" Ни сносок, ни примечаний... Да не написано ничего. Шут его знает. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответа не вижу. Сорри.:( |
Уставом организации, помимо многого прочего, определяются виды деятельности ( под пунктом 2, чаще всего, и называют по-разному - "основные задачи и предмет деятельности" или "цель и виды деятельности"). Вот если там в качестве основного рода деятельности прописана промсборка, то стоит попробовать подтвердиться этим. Технологов тряхануть на предмет описания технологического процесса производства, бухгалтеров...Может, для полноты картины они чего подберут.
|
Цитата:
Только 99%, что таможенник перебз... :o испугается "ответственности", и начнёт вопрошать: "а где написано, что запись в уставе подтверждает код товара?" Эээ, да чего там говорить...:( |
Цитата:
Навеяло, вспомнил свою старую тему http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=237248 |
Вышесказанное больше подходит для получения ПКР:D
|
вообщем не парьтесь, в РФ телики не собираются промышленно. это в частности РК в СЭЗе.
|
Цитата:
|
ЛыЖы, вроде, собирают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Радиоимпорт" и "Телебалт" имеете в виду?
|
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |