Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подшипники скольжения для валов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255992)

KorolNK 09.09.2011 18:18

подшипники скольжения для валов

Добрый вечер!

Подскажите, есть ли у кого-н опыт таможенной очистки подшипников скольжения?

С уважением

баллон 09.09.2011 18:21

Код, поди нужен?

пенсионер 09.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от KorolNK (Сообщение 1301500)
Добрый вечер!

С уважением

Да вы что ! ?. Нет конечно опыта. Это же уникальное оборудование.

Sokolovv 09.09.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1301508)

Самые уникальные подшипники делают в Китае. Вот про них расскажите. :)

III 09.09.2011 20:21

Цитата:

:eek::eek::eek:

Тибет 09.09.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от KorolNK (Сообщение 1301500)
Добрый вечер!
С уважением

Добрый!
Есть опыт очистки апельсинов & мандаринов. Могу поделится.

п.с.
скорее готовьте $ на спецпошлину.

III 09.09.2011 21:49

Цитата:

По нетариФФФке учти, что наши родимые классы точности отличабтся от забугорныхЪ в точности на оборотЪ. Енто единственное, что тебе надо знать и не впарится с ентимЪ в 31 графе.:):):)

SV 09.09.2011 22:44

О тут тоже мудрецы высказались, свысока так ламеру место показали. Нет на китайские подшипники специальной "пошлины", а про подшипники скольжения вообще забудьте.
Да наверно явно ага, тут все тыщами их оформляли.
Это подшипники очень дорогие, могут работать при критических температурах, без смазки и повсеместно применяются в военных приложениях, где цена не важна. ну и понятно двойное применение. Поэтому главный вопрос тут в экспортном контроле.
У меня было, попросили заключение. в следующий раз уводил в другой код,на большую пошлину в чермет, перевёл инвойс как вкладыш. И всё равно попался мех на 2-м этапе и на меня целый отдел лил негатив минут двадцать. Больше так не делаю.

l e x 10.09.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1301568)
Добрый!

п.с.
скорее готовьте $ на спецпошлину.

Антидемпинг есть на подшипники качения из Китаю.
ТутЪ про вкладыши (скольжения) вопрошаютЪ. По ним спецпошлины нэма вроде;)

ИгорьЮ+ 10.09.2011 06:00

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1301628)
.
Это подшипники очень дорогие, могут работать при критических температурах, без смазки и повсеместно применяются в военных приложениях, где цена не важна. ну и понятно двойное применение. Поэтому главный вопрос тут в экспортном контроле.
У меня было, попросили заключение. в следующий раз уводил в другой код,на большую пошлину в чермет, перевёл инвойс как вкладыш. И всё равно попался мех на 2-м этапе и на меня целый отдел лил негатив минут двадцать. Больше так не делаю.

я, тыщу таких вкладышей растаможил, двойного применения нет и не просит никто про ЭК, но код именно
как подшипник скольжения для валов.

SV 10.09.2011 12:18

ну-ну, нет конечно.

Sokolovv 11.09.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1301658)
Антидемпинг есть на подшипники качения из Китаю.
ТутЪ про вкладыши (скольжения) вопрошаютЪ. По ним спецпошлины нэма вроде;)

вот это скорее всего правильный ответ. Кто еще в курсе? Может кто возил в последнее вермя?

Мартышка 11.09.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1301669)
я, тыщу таких вкладышей растаможил, двойного применения нет и не просит никто про ЭК, но код именно
как подшипник скольжения для валов.

Ну это смотря для каких валов. Если валы для установки на военный вертолет? Тогда на каждый винтик Заключение Минобороны!)))

ИгорьЮ+ 12.09.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1302059)
Ну это смотря для каких валов. Если валы для установки на военный вертолет? Тогда на каждый винтик Заключение Минобороны!)))

ну ну, какой же балбес:confused: будет возить из-за границы подшипники
для Черной Акулы, только российского производства все будет :cool:

ИгорьЮ+ 12.09.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от Sokolovv (Сообщение 1302054)
вот это скорее всего правильный ответ. Кто еще в курсе? Может кто возил в последнее вермя?

5%, спецпошлины нет

SV 12.09.2011 08:19

ну не специальная пошлина есть на отдельные виды подшипников, а антидемпинговая.
и Мотор Сич за границей находится

ИгорьЮ+ 12.09.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1302189)
ну не специальная пошлина есть на отдельные виды подшипников, а антидемпинговая.
и Мотор Сич за границей находится

андидемпинговая, спецпошлина суть одна хрень,
а вот Запорожье я не учел:eek:

баллон 12.09.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1301658)
ТутЪ про вкладыши (скольжения) вопрошаютЪ.

Фикъево знает, про что тут вопрошают.
Вроде как про опыт.

KorolNK 12.09.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1302244)
Фикъево знает, про что тут вопрошают.
Вроде как про опыт.

Подшипники вполне приличные ,порядка 300 долларов за шт.
Спецпошлины пока не нарисовали, классов точности тоже нет.
Подшипники для нефтянки.
Какие подвоные камни могут быть со стороны таможни по данному коду?

Чучмек 12.09.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от KorolNK (Сообщение 1302488)
Подшипники вполне приличные ,порядка 300 долларов за шт.
Спецпошлины пока не нарисовали, классов точности тоже нет.
Подшипники для нефтянки.
Какие подвоные камни могут быть со стороны таможни по данному коду?

1. Точно ли они для нефтянки.
2. На самом ли деле они - п/ш скольжения.

(ну, это как варианты...:rolleyes:)

Дмитрий Егоров 12.09.2011 16:17

--------

Sokolovv 12.09.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Егоров (Сообщение 1302599)
"Чёрная Акула" никому не нужна, отказались от неё http://newsru.com/russia/12sep2011/alligator_print.html
Подшипники для валов - код ТН ВЭД 8483308008. Оформляем их, ничего не нужно на них...

в общем, проблем нет, далайте сертификат и читайте антидемпинговое постановление правительства Зубкова по этому поводу.:)

KorolNK 12.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Sokolovv (Сообщение 1302696)
в общем, проблем нет, далайте сертификат и читайте антидемпинговое постановление правительства Зубкова по этому поводу.:)

В итоге необходима обязательная сертификация?
Необходимо ли письмо ФСТЭК или иного уполномоченного органа о двойном применении?

Может кто подсказать ссылку на данное антидемпинговое постановление?

KorolNK 12.09.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Егоров (Сообщение 1302599)
"Чёрная Акула" никому не нужна, отказались от неё http://newsru.com/russia/12sep2011/alligator_print.html
Подшипники для валов - код ТН ВЭД 8483308008. Оформляем их, ничего не нужно на них...

На каком посту оформляете?

Тибет 12.09.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от KorolNK (Сообщение 1302809)
В итоге необходима обязательная сертификация?
Необходимо ли письмо ФСТЭК или иного уполномоченного органа о двойном применении?

Может кто подсказать ссылку на данное антидемпинговое постановление?

Могём.
$ есть?
СКВ в обмен на информацию.

п.с.
людей надобно благодарить.

Пальников Алексей 12.09.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1301568)
Добрый!

Поддерживаю. Когда так выражаются - меня начинает просто коробить. То ли Шариков вспоминается, то ли что то другое связанное с:

Ассениза́ция (от фр. assainissementоздоровление) — сфера коммунальной деятельности, ОЧИСТКА городских нечистот — откачка из стационарных хранилищ (в отличие от канализации) и последующая утилизация стоков. Ассенизатор — работник системы ассенизации либо машина цистерна-насос для этих целей.

как то обижает что ли, то ли я ассенизатор, то ли СПТО....

А если по делу то опишите Ваши подшипники. Обычно они в виде вкладок 180 градусов из антифрикциона, тоды просто чешем по материалу и не ломаем голову с очис..., тфу, с ТАМОЖЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ, ВЫПУСКОМ В СВОБОДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ и тп.

KorolNK 13.09.2011 06:13

Подшипник представляет собой окружностьс сегментами (никких пружин). Окружность - оправа. Сегменты имеют тефлоновое покрытие, рабочая температур до 100град, нагрузка до 1500кг. Цена 300 баксов за шт

Sokolovv 13.09.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1302891)
Поддерживаю. Когда так выражаются - меня начинает просто коробить. То ли Шариков вспоминается, то ли что то другое связанное с:

Ассениза́ция (от фр. assainissementоздоровление) — сфера коммунальной деятельности, ОЧИСТКА городских нечистот — откачка из стационарных хранилищ (в отличие от канализации) и последующая утилизация стоков. Ассенизатор — работник системы ассенизации либо машина цистерна-насос для этих целей.

как то обижает что ли, то ли я ассенизатор, то ли СПТО....

А если по делу то опишите Ваши подшипники. Обычно они в виде вкладок 180 градусов из антифрикциона, тоды просто чешем по материалу и не ломаем голову с очис..., тфу, с ТАМОЖЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ, ВЫПУСКОМ В СВОБОДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ и тп.

Прикольно. Если человек не знает что такое подшипники, это еще можно понять, возможно что у него ботаническое образование, но когда он, считая себя продвинутым СПТО, интепретирует "подшипники" по материалу, то ....... это уже не СПТО, а, наверное, ассенизатор что ли?

III 13.09.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Sokolovv (Сообщение 1303011)
Прикольно. Если человек не знает что такое подшипники, это еще можно понять, возможно что у него ботаническое образование, но когда он, считая себя продвинутым СПТО, интепретирует "подшипники" по материалу, то ....... это уже не СПТО, а, наверное, ассенизатор что ли?

Вы по чтЪо стебётесь ???
:):):)

Пальников Алексей 13.09.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Sokolovv (Сообщение 1303011)

Коллега, если Вы пытались меня подколоть то классифицируйте мне вкладыш коленвала/шатуна двигателя внутреннего сгорания, коий по определению выполняет функцию подшипника скольжения, а потом попытайтесь его кодом подшипников скольжения оформить.

Sokolovv 13.09.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1303040)
Коллега, если Вы пытались меня подколоть то классифицируйте мне вкладыш коленвала/шатуна двигателя внутреннего сгорания, коий по определению выполняет функцию подшипника скольжения, а потом попытайтесь его кодом подшипников скольжения оформить.

да, ладно, не обижайтесь, действительно, вкладыш коленвала или шатуна совсем не похож на традиционный подшипник, но по материалу оформлять их слишком "жестко", потому что они имеют характерную особенность внешнего вида, непохожесть ни на какие другие товары, под которые можно было бы их "прокатить" в 73-ей группе, кроме того всегда идут комплектами, в упаковке с четкой маркировкой назначения, размерами и пр... То есть я имею в виду что Вы же каким - то образом будете описывать этот товар в 31 графе? Как Вы его назовете?

Пальников Алексей 13.09.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Sokolovv (Сообщение 1303051)
да, ладно, не обижайтесь, действительно, вкладыш коленвала или шатуна совсем не похож на традиционный подшипник, но по материалу оформлять их слишком "жестко", потому что они имеют характерную особенность внешнего вида, непохожесть ни на какие другие товары, под которые можно было бы их "прокатить" в 73-ей группе, кроме того всегда идут комплектами, в упаковке с четкой маркировкой назначения, размерами и пр... То есть я имею в виду что Вы же каким - то образом будете описывать этот товар в 31 графе? Как Вы его назовете?

В соответствии с каталогом производителя он вкладыш, хоть и идет парой сегментов в одной товарной упаковке и является подшипником скольжения коленвала. Таможня переклассифицировала по материалу, мотивируя тем что сегменты не соединены вместе, так как по тексту пояснений:

"С другой стороны, подшипники скольжения классифицируются в настоящей позиции, даже если они поставляются без корпусов. Они состоят из колец антифрикционного металла или иного материала (например, металлокерамики или пластмассы). Они могут быть выполнены цельными или разъемными из нескольких частей, соединенных вместе, и образуют гладкий подшипник, в котором вращается вал или ось."

И вежливо предложила прогуляться за классификационным решением.

Посему подшипник-подшипнику рознь.

Sokolovv 13.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1303066)
В соответствии с каталогом производителя он вкладыш, хоть и идет парой сегментов в одной товарной упаковке и является подшипником скольжения коленвала. Таможня переклассифицировала по материалу, мотивируя тем что сегменты не соединены вместе, так как по тексту пояснений:

"С другой стороны, подшипники скольжения классифицируются в настоящей позиции, даже если они поставляются без корпусов. Они состоят из колец антифрикционного металла или иного материала (например, металлокерамики или пластмассы). Они могут быть выполнены цельными или разъемными из нескольких частей, соединенных вместе, и образуют гладкий подшипник, в котором вращается вал или ось."

И вежливо предложила прогуляться за классификационным решением.

Посему подшипник-подшипнику рознь.

Таможня сама себе "голова" и на "белое" может сказать - "черное". Казуистика.

ИгорьЮ+ 13.09.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Sokolovv (Сообщение 1303078)
Таможня сама себе "голова" и на "белое" может сказать - "черное". Казуистика.

чоЙто

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.