Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Базис поставки в теле контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256009)

donesta 10.09.2011 19:10

Базис поставки в теле контракта

Подскажите пожалуйста, уважаемые эксперты.

Ситуация следующая. Собираемся импортировать товар из Доминиканы. Контракт с производителем, рамочный (?) с указанием предмета контракта (товары одной тов. группы по коду ТН ВЭД), общей суммы поставки и срока действия контракта (до полной выборки по сумме отдельных поставок, без временного ограничения срока действия контракта). Стоимость товара, ассортимент в каждой конкретной поставке определяется проформой, её акцептом, приложением/спецификацией к контракту (все по факсу-электронке), инвойсом, пакингом, экспортной декларацией, попросим прайс-лист, заверенный самим производителем. Вопросы:

1) Как быть с базисом поставки, указываемом в теле контракта (существенное условие). Первую поставку (Test Run) собираемся осуществлять авиадоставкой, последующие возможно красивым белым океанским лайнером :). Как/какой отразить базис поставки в теле контракта?
2) Предположим все поставки осуществляются только авиадоставкой. Тем не менее, первую партию товара передаем DHL/UPS-у, а последующие – более бюджетным местным авиаперевозчикам. Короче говоря, стоимость авиадоставки будет разная. Есть тут подводные камни при ТО, в т.ч. относительно особенностей работы гигантов (DHL/UPS) и мелочи (locals)? Товар в этом случае таможим и забираем в Москве (ЦАТ), перевозки по РФ нет.
3) Стоимость товара по контракту подразумевает цену FCA-место основной перевозки. Расходы на перевозку по основному маршруту Доминикана - Москва ( FCA-место основной перевозки - CPT Москва) берет на себя продавец товара. Данные расходы возмещаются ему отдельно согласно выставленному инвойсу, где отдельной позицией идут расходы на транспортировку FCA-CPT (т.к. заключить контракт с доминиканским перевозчиком в силу обстоятельств мы не можем, можем лишь возместить расходы продавцу). Как юридически-грамотно в контракте указать, что наши цены подразумевают только FCA, и что стоимость доставки FCA-CPT при этом не учитывается? Таможня затребует договор на перевозку FCA -CPT Moscow, или это будет интересно только банку?
4) Производитель дает реквизиты компании-экспортера. Часть оплаты по контракту (1/3) производитель просит перевести компании-экспортеру (handling, packaging etc.). Договор заключаем с производителем и забираем товар с его склада. Что потребует таможня от нас ( импортера) при таком раскладе (ну из того, что она имеет право потребовать:)? Производитель и импортер взаимозависимы, но это не влияет на цену сделки (принимаем это как данность).
5) Товар рисковый. ПР в таможне касается как я понимаю цен EXW? Как таможня оценивает риски, если базиса EXW в контракте не будет вообще? (FCA + CPT).

6) ТН ВЭД 2402100000. 60% или 45% для Доминиканской Республики?

PS. Брокера планируется подключить только для набивки ГТД. Для услуги “под ключ” партии товара слишком мелкие. Контракт пишем сами.

PPS. DDP не предлагать :) Декларант – российское ООО-импортер.

Благодарю за помощь и удачных выходных всем :)

III 10.09.2011 19:17

Уважаемая донеста, а что мешаетЪ ВАМЪ на каждую поставку стряпать чой=то вроде дополнения, приложения или ещё чего-нибудь в ентом роде к контракту???
:):):)

donesta 10.09.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1301891)
Уважаемая донеста, а что мешаетЪ ВАМЪ на каждую поставку стряпать чой=то вроде дополнения, приложения или ещё чего-нибудь в ентом роде к контракту???
:):):)

Уважаемый Дон Еста ))
Дополнения и будут стряпаться на каждую поставку.. Вопрос в том, какой из этих возможных базисов должен быть указан в самом теле контракта, а не в его приложениях/спецификациях.. Базис поставки - обязательный пункт контракта, отсутствие которого может повлечь проблемы с признанием контракта незаключенным, нет?

Черный таможенник 10.09.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301884)
Подскажите пожалуйста, уважаемые эксперты.

Ну и напрягаете под вечер!

Цитата:

1) Как быть с базисом поставки, указываемом в теле контракта (существенное условие). Первую поставку (Test Run) собираемся осуществлять авиадоставкой, последующие возможно красивым белым океанским лайнером :). Как/какой отразить базис поставки в теле контракта?
А кто мешает указать разные базисы поставок? скажем, делать каждый раз дополнения к контракту? а можно и сразу в контракте предусмотреть несколько условий, и в инвойсе указывать.

Цитата:

2) Предположим все поставки осуществляются только авиадоставкой. Тем не менее, первую партию товара передаем DHL/UPS-у, а последующие – более бюджетным местным авиаперевозчикам. Короче говоря, стоимость авиадоставки будет разная. Есть тут подводные камни при ТО, в т.ч. относительно особенностей работы гигантов (DHL/UPS) и мелочи (locals)? Товар в этом случае таможим и забираем в Москве (ЦАТ), перевозки по РФ нет.
Пишите - СРТ. Расходы по доставке будут в цене инвойса.

Цитата:

3) Стоимость товара по контракту подразумевает цену FCA-место основной перевозки. Расходы на перевозку по основному маршруту Доминикана - Москва ( FCA-место основной перевозки - CPT Москва) берет на себя продавец товара. Данные расходы возмещаются ему отдельно согласно выставленному инвойсу, где отдельной позицией идут расходы на транспортировку FCA-CPT (т.к. заключить контракт с доминиканским перевозчиком в силу обстоятельств мы не можем, можем лишь возместить расходы продавцу). Как юридически-грамотно в контракте указать, что наши цены подразумевают только FCA, и что стоимость доставки FCA-CPT при этом не учитывается? Таможня затребует договор на перевозку FCA -CPT Moscow, или это будет интересно только банку?
Так и пишите в этом случае - поставка на условиях FCA. Договор на доставку в таможню обязательно надо представить. Также, как и договор поставщика с перевозчиком. Расходы по доставке отразите в ДТС-ке. Они войдут в таможенную стоимость.
Цитата:

4) Производитель дает реквизиты компании-экспортера. Часть оплаты по контракту (1/3) производитель просит перевести компании-экспортеру. Договор заключаем с производителем и забираем товар с его склада. Что потребует таможня от нас ( импортера) при таком раскладе (ну из того, что она имеет право потребовать:)? Производитель и импортер взаимозависимы, но это не влияет на цену сделки (принимаем это как данность).
Хм-м-м... Это Вы принимаете как данность. ОКТС таможни - вряд ли, особенно если ниже риска. У Вас будут две платежки, на два разных счета. Главное, чтобы был указан номер нужного инвойса, и сумма совпадала. реквизиты счетов укажете в контракте. Вторую компанию (экспортера) лучше не засвечивать. Я понимаю - у вас вроде бы честная схема. Но - это сулит лишние проблемы.

Цитата:

5) Товар рисковый. ПР в таможне касается как я понимаю цен EXW? Как таможня оценивает риски, если базиса EXW в контракте не будет вообще? (FCA + CPT).
Нет. ИТС рассчитывается по таможенной стоимости, а не ценам EXW. Не мудрите.

Цитата:

PS. Брокера планируется подключить только для набивки ГТД. Для услуги “под ключ” партии товара слишком мелкие. Контракт пишем сами.
Боюсь, напишете...

Цитата:

PPS. DDP не предлагать :)
Это скорее экзотика.
Цитата:

Декларант – российское ООО-импортер.
Кто бы мог подумать...:D

atreg64 10.09.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301903)
Уважаемый Дон Еста ))
Дополнения и будут стряпаться на каждую поставку.. Вопрос в том, какой из этих возможных базисов должен быть указан в самом теле контракта, а не в его приложениях/спецификациях.. Базис поставки - обязательный пункт контракта, отсутствие которого может повлечь проблемы с признанием контракта незаключенным, нет?

Чорный с Третьим Вам правильно сказали.
Не обязательно строго указывать и закреплять незыблемо...проблемы себе создадите при таких условиях как у Вас.

Размажьте по бумаге:...продавец принимает на себя обязательства и расходы по каждой отдельной поставке до места, указанного в инвойсе и/или других ТСД. Место доставки каждой партии оговаривается в доп. соглашении и имеет равную с контрактом силу, с момента подписания обеими сторонами.

atreg64 10.09.2011 19:39

По 3-му пункту: придушите Карибскую бестию,-платим одному. Как аргумент для них: валют. контроль Банка-против!

att77 10.09.2011 20:05

и в догонку .... на всяк случай
доминиканская республика и содружество доминики не РНБ :cool:

donesta 10.09.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1301922)
и в догонку .... на всяк случай
доминиканская республика и содружество доминики не РНБ :cool:

Да я помню.. Подакцизка и там. платеж 60 процентов. А кому сейчас легко )

atreg64 10.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301924)
Да я помню.. Подакцизка и там. платеж 60 процентов. А кому сейчас легко )

:eek::eek::eek:
Бумс-с-с... (звук выпавшего наземь разума)
Ну-ка колись(тесь): этта шО за ФФФкусность така из краёв ненашенских???

atreg64 10.09.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1301937)
- Был бы ты философ, - сказал Чапаев, - я б тебя выше, чем навоз в
конюшне чистить
, не поставил бы. А ты у меня эскадроном командуешь. :):):)

Тит-иттить...Авгий о трёх головах...:mad:

Молви: что за Хрукта така пАдакцизна??? Бирюльки ВУДУвски чОли?:eek:

Черный таможенник 10.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301936)
:eek::eek::eek:
Бумс-с-с... (звук выпавшего наземь разума)
Ну-ка колись(тесь): этта шО за ФФФкусность така из краёв ненашенских???

Подозреваю, что 2402.

Хотя, может и 1701.

donesta 10.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301945)
Подозреваю, что 2402.

:yes3:

atreg64 10.09.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301945)
Подозреваю, что 2402.

Хотя, может и 1701.

Похоже на то...:)

Черный таможенник 10.09.2011 22:22

Кубинские сигарки... чудесненько...

atreg64 10.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301949)

Бухыыы-кхыыы-кхыыыы...:D

donesta 10.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301949)

Почему кубинские... Написано ведь, Доминикана... На Кубу 30% пошлины. Наследие СССР, чтоб его

atreg64 10.09.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301951)
Почему кубинские... Написано ведь, Доминикана... На Кубу 30% пошлины. Наследие СССР, чтоб его

А что мешает у Кубаноидов брать...плантации через забор стригутся...:)

donesta 10.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301953)
А что мешает у Кубаноидов брать...плантации через забор стригутся...:)

Мы с Кубаноидами вроде конкуренты ) Да и госмонополия у них для России. Habanos S.A. зовутся.
Мы свои бренды продвигать будем

Черный таможенник 10.09.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301951)

Так ведь все равно назовете кубинскими? Гаванскими...

Или нет?

Черный таможенник 10.09.2011 22:33

Надо бы порыться в перечне развивающихся стран. Часом, Доминикана к ним не относится?

donesta 10.09.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301956)
Так ведь все равно назовете кубинскими? Гаванскими...

Или нет?

.

III 10.09.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301954)
Мы с Кубаноидами вроде конкуренты ) Да и госмонополия у них для России. Habanos S.A. зовутся.
Мы свои бренды продвигать будем

Кубаноиды, Доминикаторы...
Всё сделано в китае!!!
PS:
Смотрела АрмагеддонЪ

donesta 10.09.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301958)
Надо бы порыться в перечне развивающихся стран. Часом, Доминикана к ним не относится?

Относится, но там своя кухня. 60%. Наследие МИДовских лоббистов из СССР, лояльных Кастро, слухи ходят такие :)

donesta 10.09.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1301960)
Всё сделано в китае!!!
PS:
Смотрела АрмагеддонЪ

:)

atreg64 10.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301958)

Такса грит шо 60%:(

donesta 10.09.2011 22:39

Парни, просьба сильно не зафлуживать тему.. Очень охота выслушать других коллег по цеху - Апреля, Чучмека, Бумбараша и других хороших людей

atreg64 10.09.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301961)
Относится, но там своя кухня. 60%. Наследие МИДовских лоббистов из СССР, лояльных Кастро, слухи ходят такие :)

Дон, а коланись (ежели не секрет обогащения травы плутонием): а что эта кухня хорошо кормит или просто в этой нише давно и уходить некуда?:)

donesta 10.09.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301964)
Такса грит шо 60%:(

а Тамплат так еще и платежи криво считает. Акциз забывает посчитать в расчете НДС :)

donesta 10.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301966)
Дон, а коланись (ежели не секрет обогащения травы плутонием): а что эта кухня хорошо кормит или просто в этой нише давно и уходить некуда?:)

Черный таможенник 10.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1301960)
Всё сделано в китае!!!
PS:
Смотрела АрмагеддонЪ

Вы девушка??? А на фото такой мужЫк бородатый...

atreg64 10.09.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301965)
Парни, просьба сильно не зафлуживать тему.. Очень охота выслушать других коллег по цеху - Апреля, Чучмека, Бумбараша и других хороших людей

Из ныне действующих, только Чу. Третьего услышите вряд ли, Апрель, скорее, под другим ником будет.

ПыСы: чО покажется лишним в теме,- жми на восклицательный...модеры обрежут и нам нё-нё-нё сделают. Хотя вряд ли поругают сильно: на выхи мона почЮдить, НО!!! в меру.;)

Черный таможенник 10.09.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301961)

Не понимаю - а почему своя кухня? И почему 60%?

Сайт комиссии Таможенного союза:
http://www.tsouz.ru/db/ettr/Pages/RazvivStrani.aspx

№ 27. Я понимаю, что должно быть 45%?

donesta 10.09.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301969)
Вы девушка??? А на фото такой мужЫк бородатый...

Да вроде мужык. Не бородатый, но на пути к.:D

III 10.09.2011 22:47

Исключительно для Белого Декларатора:):):)

http://www.youtube.com/watch?v=48d0R...layer_embedded

atreg64 10.09.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от donesta (Сообщение 1301968)

Я жЪ почему интересуюсь: а вдруХ по поводу запрета курения - не утка??? Что там ваши сонегодяи по цеху травли ипритом мирных граждан думают?:)

donesta 10.09.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301971)
Не понимаю - а почему своя кухня? И почему 60%?

Сайт комиссии Таможенного союза:
http://www.tsouz.ru/db/ettr/Pages/RazvivStrani.aspx

№ 27. Я понимаю, что должно быть 45%?

Оппа. Это уже интересней. Надо посмотреть. Такса врет, выходит? Надо обновить первый пост

donesta 10.09.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1301974)
Исключительно для Белого Декларатора:):):)

http://www.youtube.com/watch?v=48d0R...layer_embedded

Возьму с собой на пост... Включу им там, когда КТС-ить вздумают :)

Черный таможенник 10.09.2011 22:52

Я не сказал, что Такса врет! Я сказал, что мне непонятно, почему должно быть 60%.

Могу в понедельник посмотреть у себя. Здешние базы мне не нравятся. А там - точно.

donesta 10.09.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301975)
Я жЪ почему интересуюсь: а вдруХ по поводу запрета курения - не утка??? Что там ваши сонегодяи по цеху травли ипритом мирных граждан думают?:)

Товар эксклюзивный, много наших не поляжет. Пока прямых запретов не планируется, с 2014-2015 вроде обещают подзатянуть пояса

atreg64 10.09.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1301979)
Я не сказал, что Такса врет! Я сказал, что мне непонятно, почему должно быть 60%.

Могу в понедельник посмотреть у себя. Здешние базы мне не нравятся. А там - точно.

Этта Хде?

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.