![]() |
временный ввоз в Калининград инструментов
Всем привет.
Планируем стройку в г. Калининград, много инструментов есть в наличии, поэтому хотим их из Москвы на время стройки ввезти в Калининград, а потом обратно в Москву по окончании стройки. 1 . Как сделать это проще: по воде через СПб или авто? 2 . Нужно ли будет платить пошлины, оформлять декларацию или другие документы на временный ввоз. Как вообще в таком случае все делается?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и потом таможенникам показывать, что инструменты для временного ввоза, чтобы не платить пошлину и НДС. может, я и не права, подскажите :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
а если по воде, то и транзит не нужен, так? |
Цитата:
|
Цитата:
Про воду не скажу - я сухопутный :) |
спасибо, сухопутный stasiboro :)))) :p
очень помогли надеюсь, кто-нить и про воду подскажет здесь :) |
Цитата:
|
Паромом однозначно дороже будет. По мимо машины вы оплачиваете паром, и каюту для водителя. Транзит так же оформляется в порту, схема несколько проще чем сухопутный транзит, но по сути та же. Паромом как правило отправляют либо очень дорогие, либо акцизные грузы (по этим грузам стоимость страховки по Литве зашкаливает и паром себя оправдывает).
|
всем большое спасибо!!! :vishenka_33:
|
Обратите внимание, что вступило в силу решение комиссии № 685 об особенностях перемещения товаров ТС. Есть небольшие изменения.
|
Мне кажется, что вы все сильно усложняете, г-н ТС.
Сдайте свои инструменты любой транспортной компании (коих немеряно), сопроводив подробным перечнем, и получите их уже в Калининграде. Обратно вывезете также. |
Цитата:
|
Цитата:
А если все-таки потеряли документы для обратного ввоза, что делать. Инструмент ввезен, а вывезти уже полгода не можем.:( Помогите плизззз. Оборудование зависло на несколько лямов. |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению у перевозчика документов нет, а на таможне пока не получается найти контакт.:( А что за зверь SOEX? Это СоюзЭкспертиза? И как они помогут? у них есть специально обученные люди, которые работают по таможенным вопросам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |