Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   экспорт через порт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256424)

laara 15.09.2011 13:42

экспорт через порт

Экспорт в первый раз. Господа, грузовик везет товар в контейнере в порт, далее судном в дальние страны. Вопрос- надо ли в гр. 18 забивать номер грузовика?. В графу 21 бьем " морское судно" . Спасибо

Чучмек 15.09.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1305078)
Экспорт в первый раз. Господа, грузовик везет товар в контейнере в порт, далее судном в дальние страны. Вопрос- надо ли в гр. 18 забивать номер грузовика?. В графу 21 бьем " морское судно" . Спасибо

Надо.

Veteran22 15.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1305078)

Если ДТ оформлялась до завоза в порт - надо, если оформляется в порту - не надо.

Я - то что надо 15.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1305085)
Если ДТ оформлялась до завоза в порт - надо, если оформляется в порту - не надо.

"В графе указываются сведения о транспортных средствах, на которые погружены товары с целью их транспортировки до места убытия за пределы таможенной территории".
Если товары НЕ погружены на транспортное средство (стоит себе контейнер спокойно в порту) что же нужно указывать в графе 18? :confused:

ИгорьЮ+ 16.09.2011 06:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305463)
Если товары НЕ погружены на транспортное средство (стоит себе контейнер спокойно в порту) что же нужно указывать в графе 18? :confused:

то что в коносаменте будет указано, то и писать

Я - то что надо 16.09.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1305757)
то что в коносаменте будет указано, то и писать

Коносамент издаётся позже, как правило. Предлагаете угадать, что в нём будет написано? :confused:

ИгорьЮ+ 16.09.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305878)
Коносамент издаётся позже, как правило. Предлагаете угадать, что в нём будет написано? :confused:

а без него и не подадите ничего на экспорт, в порту то

Gerda 16.09.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305463)
"В графе указываются сведения о транспортных средствах, на которые погружены товары с целью их транспортировки до места убытия за пределы таможенной территории".

Если декларирование в порту - ничего не нужно:

РК 617:
Графа заполняется, если декларирование товаров производится не в месте их убытия за пределы таможенной территории.

P.S. Ответ знаю заранее:D

atreg64 16.09.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305878)

Что Вы линии дадите, то она и перепутает...

К 18-й отношение имеет слабое...:(

Я - то что надо 16.09.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1305897)
а без него и не подадите ничего на экспорт, в порту то

Да ну? А я не знаю этого и подаю..:o
А таможня, вероятно, тоже не знает - и выпускает...;)

Чучмек 16.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305984)

А что в качестве ТТН фигурирует?

ИгорьЮ+ 16.09.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305984)

в 21 пишешь морское судно? так то ВРД, то можно

laara 16.09.2011 12:19

Вчера оформились. Описание процесса: на складе товар загружается в контейнера пломбируется представителями представителями склада, сюрвейера и агентами линией, котороя выступает перевозчиком. Контейнера грузятся на а/м, вывписываются ТТН и СМR , везутся в порт. В ГТД инспектор потребовал в 18 и 21 графы написать название судна и принадлежность. Так как мы примерно знали на чем поплывет, то вписали. Графы получились одинаковые . По моему это неправельно, но хочет и ладно, не жалко. Вот так.

Я - то что надо 16.09.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1306096)
По моему это неправельно, но хочет и ладно, не жалко. Вот так.

Вот и славно. Хотя, действительно, это неправильно.

Gerda 16.09.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1306096)
Вчера оформились. Описание процесса: на складе товар загружается в контейнера пломбируется представителями представителями склада, сюрвейера и агентами линией, котороя выступает перевозчиком. Контейнера грузятся на а/м, вывписываются ТТН и СМR , везутся в порт. В ГТД инспектор потребовал в 18 и 21 графы написать название судна и принадлежность. Так как мы примерно знали на чем поплывет, то вписали. Графы получились одинаковые . По моему это неправельно, но хочет и ладно, не жалко. Вот так.

18 - номера автомобилей. 21 - морской транспорт.
ТТН - только в опись.

P.S. Не поняла про ТТН и CMR.

laara 16.09.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1306119)
ТТН - только в опись.

Я уже описала ситуацию : первоначально 18 была пустая в 21 судно. Инспектор потребовала в 18 вписать то же судно. А какое же еще? Глупо , но наплевать .
ТТН оформили на складе и вписали в опись, CMR оформили на складе и забили в ГТД.
Не сомневаюсь, что в следующий раз у другого инспектора будет по-другому. Так и живем , причем все.

atreg64 16.09.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1306130)
Я уже описала ситуацию : первоначально 18 была пустая в 21 судно. Инспектор потребовала в 18 вписать то же судно. А какое же еще? Глупо , но наплевать .
ТТН оформили на складе и вписали в опись, CMR оформили на складе и забили в ГТД.
Не сомневаюсь, что в следующий раз у другого инспектора будет по-другому. Так и живем , причем все.

Хороший у Вас инспектор: весёленький такой, в горошек...(с);)

Он в 257 и не смотрел поди никогда...
Графа заполняется, если декларирование товаров производится не в месте их убытия за пределы таможенной территории.
В графе указываются сведения о транспортных средствах, на которые погружены товары с целью их транспортировки до места убытия за пределы таможенной территории.

Хотя у нас прога тоже не даёт автоматом заполнить...

atreg64 16.09.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1306119)
ТТН - только в опись.

ТТН для бухгалтерии... в 1С сидят и ворчат: счёт-фактура не идёт без ТТН.

laara 16.09.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1306388)
Хороший у Вас инспектор: весёленький такой, в горошек...(с);)

Он в 257 и не смотрел поди никогда...
В графе указываются сведения о транспортных средствах, на которые погружены товары с целью их транспортировки до места убытия за пределы таможенной территории.

Хотя у нас прога тоже не даёт автоматом заполнить...

Могу себе представить какие инспектора на необъятных просторах, если в горошек в культурной столице нашей. А вообще, я сказала, что не сомневаюсь, что в след. раз будет иначе, может в яблочко и мы будем забивать не морское судно а а/м, на которой груз в порт приехал для таможенного оформления.

Gerda 16.09.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1306394)
ТТН для бухгалтерии... в 1С сидят и ворчат: счёт-фактура не идёт без ТТН.

И что?

R_I_N 17.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1306467)
Могу себе представить какие инспектора на необъятных просторах, если в горошек в культурной столице нашей. А вообще, я сказала, что не сомневаюсь, что в след. раз будет иначе, может в яблочко и мы будем забивать не морское судно а а/м, на которой груз в порт приехал для таможенного оформления.

Не можете. В большинстве случаев, есть чему поучитьс именно в регионах.
Видимо, именно территориальная близость к культурной столице и её парадным, позволяет прочитывать нормативы, как глаз прищурится, а уж выводы делать, тем более.

MF 24.09.2011 19:35

Здравствуйте! Ситуация, экспорт оборудования, станок, разобран на части, всего 8 грузовых мест, часть в контейнерах. часть навалом, как описать грузовые места? Один получатель, пункт назначения китай, один город. но разные терминалы, повезут разные линии, следовательно будет два коноса, как это указать? Возможно ли это указать в одной гтд, если очень надо? или же придется делать две гтд, тогда непонятно как описывать это дело, ведь тогда это уже части станка, а не целый станок. подскажите.

Veteran22 24.09.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1311937)
Здравствуйте! Ситуация, экспорт оборудования, станок, разобран на части, всего 8 грузовых мест, часть в контейнерах. часть навалом, как описать грузовые места? Один получатель, пункт назначения китай, один город. но разные терминалы, повезут разные линии, следовательно будет два коноса, как это указать? Возможно ли это указать в одной гтд, если очень надо? или же придется делать две гтд, тогда непонятно как описывать это дело, ведь тогда это уже части станка, а не целый станок. подскажите.

ИМХО, все можно подать в одной декларации. В гр.21 указываете оба парохода, в гр.44 - оба коноса. При оформлении на комиссии на обратной стороне декларации списываете фактическое количество убывающего на первом пароходе и остаток по декларации и делаете с нее заверенную таможенником копию, которую представляете на комиссию при убытии второго парохода.
ПС. Если в гр. 21 укажете просто "морское судно", то задача еще более упрощается. Только при списании не забудьте указать, на каком судне убывает первая партия.

MF 25.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1311978)
ИМХО, все можно подать в одной декларации. В гр.21 указываете оба парохода, в гр.44 - оба коноса. При оформлении на комиссии на обратной стороне декларации списываете фактическое количество убывающего на первом пароходе и остаток по декларации и делаете с нее заверенную таможенником копию, которую представляете на комиссию при убытии второго парохода.
ПС. Если в гр. 21 укажете просто "морское судно", то задача еще более упрощается. Только при списании не забудьте указать, на каком судне убывает первая партия.

что за комиссия?
А что конкретно пишем на обороте? В произвольной форме?
Если я укажу суда, то пишу примерно так, "на судне "А" убыло 3 грузовых места. Остаток составляет 5 грузовых мест"??? или надо развернуто?
Если я в 21 гр просто напишу "морское судно" то можно ли написать так "убыло столько-то грузовых мест, осталось столько-то ", без конкретики по названиям судов?
Подскажите с грузовыми местами, то, что в контейнере будет 0- pk, a вот три места идущих навалом как описываются 2-?

Эльза 25.09.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1311978)

Это ВТД, на нее надо будет оформлять ПВД.

Эльза 25.09.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312028)
что за комиссия?
А что конкретно пишем на обороте? В произвольной форме?
Если я укажу суда, то пишу примерно так, "на судне "А" убыло 3 грузовых места. Остаток составляет 5 грузовых мест"??? или надо развернуто?
Если я в 21 гр просто напишу "морское судно" то можно ли написать так "убыло столько-то грузовых мест, осталось столько-то ", без конкретики по названиям судов?

Вы ничего не напишете, писать будет инспектор при погрузке на судно.

MF 25.09.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1312032)

что такое ВТД ?
и что такое ПВД и как его оформить?

Эльза 25.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312060)
что такое ВТД ?
и что такое ПВД и как его оформить?

Статья 214 Федерального закона о таможенном регулировании № 311-ФЗ от 27.11.2010г.

MF 25.09.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1312077)

спасибо конечно, но можно ткнуть носом как говориться, а то уж больно много всего понаписано

Эльза 25.09.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312080)
спасибо конечно, но можно ткнуть носом как говориться, а то уж больно много всего понаписано

Статья 214. Куда еще носом-то тыкать?:confused:

MF 25.09.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1312081)
Статья 214. Куда еще носом-то тыкать?:confused:

то что статья 214 я вижу, но уж больно расплывчато написано, там все же речь идет"вывозе с таможенной территории Таможенного союза товаров Таможенного союза, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости", я же знаю, что, чего, куда.
втд- временная там. декл.
а пвд?

Эльза 25.09.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312088)
то что статья 214 я вижу, но уж больно расплывчато написано, там все же речь идет"вывозе с таможенной территории Таможенного союза товаров Таможенного союза, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости", я же знаю, что, чего, куда.
втд- временная там. декл.
а пвд?

ПВД - полная декларация, закрывает временную.
Если все знаете, что куда и сколько, то в чем проблема? Подаете обычный экспорт и вывозите.

MF 25.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1312032)

вы же написали, что это ВТД, я и начал спрашивать, а сейчас вы говорите подавайте обычный экспорт.

Эльза 25.09.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312095)
вы же написали, что это ВТД, я и начал спрашивать, а сейчас вы говорите подавайте обычный экспорт.

Я кому это написала? Посмотрите на что именно был дан такой ответ.

MF 25.09.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1312098)
Я кому это написала? Посмотрите на что именно был дан такой ответ.

Veteran22 написал мне ответ, Вы ответили на его ответ, сложилось впечатление , что Veteran22 не прав и Вы его поправили, так или я чего-то не понял? Или описанные Veteran22 вариант, мне не подходит так как описанное им ВТД и мне оно не подходит?)) явное недопонимание)

Veteran22 25.09.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312100)
Veteran22 написал мне ответ, Вы ответили на его ответ, сложилось впечатление , что Veteran22 не прав и Вы его поправили, так или я чего-то не понял? Или описанные Veteran22 вариант, мне не подходит так как описанное им ВТД и мне оно не подходит?)) явное недопонимание)

Эльза права. Та схема, которую я описал, подходит только для ВПД.
РКТС-617 "Инструкция о порядке заполнения декларации на товары":
2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру.
Как одна товарная партия рассматриваются: .......
при вывозе товаров с таможенной территории - товары, одновременно отгружаемые (или отгружаемые в течение определенного периода времени в случаях, определенных законодательством государств-членов таможенного союза) в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя, находящегося за пределами таможенной территории, в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершении внешнеэкономической сделки ...
Увы, придется оформлять две декларации.:(

MF 25.09.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1312133)
Эльза права. Та схема, которую я описал, подходит только для ВПД.
РКТС-617 "Инструкция о порядке заполнения декларации на товары":
2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру.
Как одна товарная партия рассматриваются: .......
при вывозе товаров с таможенной территории - товары, одновременно отгружаемые (или отгружаемые в течение определенного периода времени в случаях, определенных законодательством государств-членов таможенного союза) в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя, находящегося за пределами таможенной территории, в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершении внешнеэкономической сделки ...
Увы, придется оформлять две декларации.:(

2 гтд( как технически такое исполнить, ведь в 31 графе тогда придется писать части, значит другой код и что делать с документами типа эксконт и др, ведь они будут выписаны на целый станок. Подскажи, не понимаю как исполнить такое)

Veteran22 25.09.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312137)
2 гтд( как технически такое исполнить, ведь в 31 графе тогда придется писать части, значит другой код и что делать с документами типа эксконт и др, ведь они будут выписаны на целый станок. Подскажи, не понимаю как исполнить такое)

Пока вижу только один вариант - буковать все на один пароход.

MF 25.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1312138)
Пока вижу только один вариант - буковать все на один пароход.

это невозможно в силу того что, что повезут разные линии, на разные терминалы, один из которых принимает только контейнера и не принимает навал. А если тупо забить все в одну гтд, коносов все равно нет, будут только поручения на погрузку(в момент подачи дт имеется ввиду), в 21г. как обычно при экспорте "морское судно", что тут не так, подскажите.

MF 25.09.2011 20:40

какая разница таможне как товар будет отправлен, на одном судне или нет, в один день или нет, платежи ведь уплачены, в транспортных доках один получатель, адреса терминалов же никуда не бьем

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.