Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256475)

SevenUp 16.09.2011 06:48

Предварительное электронное декларирование

Всем здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста информацией, каким образом сейчас подается предварительная декларация в электронном виде? На какие графы нужно обратить внимание (меня интересует к примеру гр.30)? И вообще какие особенности и "подводные камни" существуют в этом вопросе? Спасибо заранее

III 16.09.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от SevenUp (Сообщение 1305760)
Всем здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста информацией, каким образом сейчас подается предварительная декларация в электронном виде? На какие графы нужно обратить внимание (меня интересует к примеру гр.30)? И вообще какие особенности и "подводные камни" существуют в этом вопросе? Спасибо заранее

7 графа ВАША !!!
транзитку можно не вписывать и предупредите КДТ о том, что подали предвариловку на указанное вами транспортное средство.
Когда груз прийдёт, вносите исправления в ДТ (№ транзитки или № вагона или ещё что-нибудь) и отправляете подтверждение о прибытии.
И ВСЁ!!!
Счастье ваше!!!

MF 24.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от SevenUp (Сообщение 1305760)
Всем здравствуйте!

в 7й графе ставите ПТД. и все больше никакой разницы. 30 графа такая же если бы была не ПТД, место куда придет груз.
Описание процесса.
Заслал ГТД в электронике.
после присвоения получаем запросы от инспектора.
Ответил на запросы инспектора.
Ждем прихода судна
Как только оно пришло получаем от инспектора сообщение о завершении проверки, после чего
скидываем в электронике подтверждение о приходе судна. ну и если все хорошо, выпуск.

U 25.09.2011 14:45

точно.главное,не забыть поставить ПТД!а то весь процесс декларирования пойдет неправильно и исправить уже будет никак нельзя.

Даниса 06.10.2011 09:12

Подача ПД. Какие преимущества?

Подскажите, что нам дает предварительное декларирование?
При этом сможем ли прибывший груз разгрузить на собственном складе , без помещения на СВХ?
Подаем ПД в электронном виде, нужен ли бумажный носитель?[QUOTE=MF;1311935]в 7й графе ставите ПТД. и все больше никакой разницы. 30 графа такая же если бы была не ПТД, место куда придет груз.

никТОша 06.10.2011 09:32

[QUOTE=Даниса;1319699]Подскажите, что нам дает предварительное декларирование?
При этом сможем ли прибывший груз разгрузить на собственном складе , без помещения на СВХ?
Подаем ПД в электронном виде, нужен ли бумажный носитель?
Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1311935)
в 7й графе ставите ПТД. и все больше никакой разницы. 30 графа такая же если бы была не ПТД, место куда придет груз.

1. ВРЕМЯ
2. Авто с грузом рибывает в адрес поста и ждёт выпуска
3. Подаем ПД в электронном виде, нужен ли бумажный носитель?:eek::eek::eek:
4. Адрес поста

kvush 20.10.2011 01:41

Помогите и мне с предварительной декларацией. У меня есть преференции. Если предоставить Сертификат происхождения по форме А, то пошлина будет меньше. А предоставить его заранее я не могу. Что мне тогда делать? В 44графе его не указывать, платить пошлину больше чем надо. А когда товар, вместе с Формой А придет, то в КДТ дополняю графу 44 и мне лишне уплаченные деньги возвращают?

Пальников Алексей 20.10.2011 08:42

А почему вы сертификат формы А не можете в ПД вписать?

Jasmina 20.10.2011 09:13

А авиагруз можно предварительно декларировать?

kvush 20.10.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1329477)
А почему вы сертификат формы А не можете в ПД вписать?

У меня его нет. Заморочки продавца, приедет только вместе с товарам.
Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 1329488)
А авиагруз можно предварительно декларировать?

можно

Чучмек 20.10.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 1329490)
У меня его нет. Заморочки продавца, приедет только вместе с товарам.

можно

Странный продавец... Что, факса у него нету?:eek:

att77 20.10.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1329514)

ни факса, ни пейджера ... :mad:
:D

Чучмек 20.10.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1329559)
ни факса, ни пейджера ... :mad:
:D

Пейджеров-то уж, поди, нигде в мире не осталось...

А раньше какая понтовая шняга была, а? Круче, чем ШАРП-800...:(

kvush 20.10.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1329514)

Дело не в факсе, просто он не может сделать этот сертификат сейчас. Но это не важно. Помогите советом как быть в моей ситуации? Забивать его в опись сразу, без номера, без всего. Или потом?

R_I_N 20.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 1329721)
Дело не в факсе, просто он не может сделать этот сертификат сейчас. Но это не важно. Помогите советом как быть в моей ситуации? Забивать его в опись сразу, без номера, без всего. Или потом?

нет ножек- нет мультиков

kvush 20.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1329773)
нет ножек- нет мультиков

Т.е. пошлину плачу без преференций. А потом в КТД можно будет форму А добавить и рассчитывать на возврат лишне уплаченных денег?

R_I_N 20.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 1329789)
Т.е. пошлину плачу без преференций. А потом в КТД можно будет форму А добавить и рассчитывать на возврат лишне уплаченных денег?

В чём я искренне сомневаюсь.
Хотя....
Преференциальный режим можно восстановить

Чучмек 20.10.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1329796)
....
Преференциальный режим можно восстановить

И, по моему, в течение года с даты поставки. Но чё-то сходу нормативку не найду...:(

teensea 20.10.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 1329431)
Помогите и мне с предварительной декларацией. У меня есть преференции. Если предоставить Сертификат происхождения по форме А, то пошлина будет меньше. А предоставить его заранее я не могу. Что мне тогда делать? В 44графе его не указывать, платить пошлину больше чем надо. А когда товар, вместе с Формой А придет, то в КДТ дополняю графу 44 и мне лишне уплаченные деньги возвращают?

Ну попросите водителя или экспедитора скан скинуть или по телефону данные зачитать, оригинал прибудет с товаром

Мия 20.10.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1329867)
И, по моему, в течение года с даты поставки. Но чё-то сходу нормативку не найду...:(

это?http://www.tks.ru/docs/10010091

Чучмек 20.10.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1329881)

Угу. :give_rose:

цаган толгой 20.10.2011 18:17

было ещё письмо пару лет назад - раз номера нет сертификата сразу в ДТ - нет преференций.

sibirkva 21.10.2011 23:10

Подскажите знающие люди, а если груз перегружен (есть фидерный конос) я знаю номер фидерного и подаю ПТД, но не знаю куда именно судно подойдёт (ПКТ, ПЛП, ЧСК...) что писать.....

гипс 22.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 1331152)
Подскажите знающие люди, а если груз перегружен (есть фидерный конос) я знаю номер фидерного и подаю ПТД, но не знаю куда именно судно подойдёт (ПКТ, ПЛП, ЧСК...) что писать.....

Сложный вопрос.... С одной стороны можно написать что угодно, а потом (по приходу) откорректировать. Но на какой пост Вы будете подавать ПТД, если не известно куда придет товар?
А вот скажите, пожалуйста, у нас в фирме возник спор. Одни считают, что подавать ПТД можно до пересечения товаром тамож. границы ТС, другие - до прибытия товара на СВХ.
Как, уважаемые знатоки, по вашему правильно?

Торпеда 22.10.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 1331556)
Сложный вопрос.... С одной стороны можно написать что угодно, а потом (по приходу) откорректировать. Но на какой пост Вы будете подавать ПТД, если не известно куда придет товар?
А вот скажите, пожалуйста, у нас в фирме возник спор. Одни считают, что подавать ПТД можно до пересечения товаром тамож. границы ТС, другие - до прибытия товара на СВХ.

Не претендуя на правильность.
У нас на посту...Заходишь в доставку и спрашиваешь: есть телега? - Нету!..Идешь подавать.
Я говорю про извещение с перехода. Т.е. наши принимают ПТД до пересечения границы.

гипс 22.10.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1331558)
Не претендуя на правильность.
У нас на посту...Заходишь в доставку и спрашиваешь: есть телега? - Нету!..Идешь подавать.
Я говорю про извещение с перехода. Т.е. наши принимают ПТД до пересечения границы.

Вот - вот. И я так считаю. А мой товарищ - по-другому!

sibirkva 22.10.2011 23:08

Мы возим грузы водой, так на посту принимают GNL до того момента пока судно не вошло в территориальные воды ТС. Обычно после перегруза плывёт 2-3 дня... Ну это уже из опыта...

sibirkva 22.10.2011 23:11

Цитата:

Ну на Балтике теоретически раньше считалось, что подавать можно на любом посту. Но меры контроля всё же применялись если не на тот пост подались... Вот я тогда не понимаю как тогда можно ПТД подать если фидерный получаешь только по приходу судна в порт...

Brock 22.10.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 1331561)
Вот - вот. И я так считаю. А мой товарищ - по-другому!

А я считаю как Ваш товарищ :). Мало того, наши ПТДшки пролетают на ура как до пересечения груза таможенной границы, так и после нее. Исключительно по своему опыту: где-то до Нового года таможенники руководствовались ТК и отказывались принимать предвариловку если не было связи с границы, потом стали принимать по старинке, как было до 01.07.2010. На мои вопросы загадочно улыбаются, а я и не возражаю, ПТД - хороший способ борьбы с очередями.

sibirkva 22.10.2011 23:20

Коллеги, может кто разъяснит приказ ФТС №1625 о территориальной принадлежности... там же кадастровые номера указаны... вот как мне понять можно ли растамаживать груз пришедший на ЧСК на ПКТ? Я же этих кадастровых номеров не знаю...
http://www.deklarant74.ru/zakonodate...4%96-1604.html

гипс 22.10.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1331570)
А я считаю как Ваш товарищ :). Мало того, наши ПТДшки пролетают на ура как до пересечения груза таможенной границы, так и после нее. Исключительно по своему опыту: где-то до Нового года таможенники руководствовались ТК и отказывались принимать предвариловку если не было связи с границы, потом стали принимать по старинке, как было до 01.07.2010. На мои вопросы загадочно улыбаются, а я и не возражаю, ПТД - хороший способ борьбы с очередями.

В понедельник выясню как на том посту, где мы хотим подавать. По результатам - отпишусь.
Для нас, в данном конкретном случае, лучше, если можно подавать ПТД и после перечения тамож. границы тоже.
А скажите (для перестраховки), кто знает, - при сдаче одного деревянного ящика в Риге на железную дорогу для перевозки в багажном отсеке поезда Рига-С-Пб - когда становится известен номер ж\д накладной?

male61 24.10.2011 10:47

Цитата:

N 311-ФЗ
Статья 211. Предварительное таможенное декларирование товаров

1. Подача декларации на товары (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) до ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза. Если ввоз иностранных товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.

Archi-M 24.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от male61 (Сообщение 1332001)
N 311-ФЗ

1. Подача декларации на товары (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) до ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза. Если ввоз иностранных товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.

Вот это верно, думаю, скоро когда примут поправки к ТК ТС, там также подправят этот казус.
интересно еще другое у нас инспектора "зависают" на разных этапах:

кто-то на этапе регистрации
кто-то на этапе "идет проверка", а
кто-то на этапе "проверка завершена"

и еще ведь нигде не прописано, что доставку на ПТД завершают в первую очередь?

Mixailo 24.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от male61 (Сообщение 1332001)
N 311-ФЗ

А вот наши так не считают и декларации не принимают! Причина: ТК ТС главнее Федерального закона о Таможенном регулировании

просто так 30.10.2011 06:42

В каких случаях подают предварительную декларацию? Как я понимаю, при ВТТ. Если транзита нет? место доставки в 5 км от границы, здесь же растаможиваем. Можем ли мы подать ПТД и есть ли смысл в этом?

ИгорьЮ+ 30.10.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от просто так (Сообщение 1336107)
В каких случаях подают предварительную декларацию? Как я понимаю, при ВТТ. Если транзита нет? место доставки в 5 км от границы, здесь же растаможиваем. Можем ли мы подать ПТД и есть ли смысл в этом?

как нет транзита?, 5 км груз едет безнадзорно:confused:, так и исчезает товар по дороге:).
а попробуйте, теоритически груз возможно оформить не помещая на СВХ

просто так 30.10.2011 12:08

кроме 211 статьи ФЗ №311 и 193 статьи ТК ТС где еще почитать про ПТД, подскажите:)

Anda 30.10.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от просто так (Сообщение 1336139)
кроме 211 статьи ФЗ №311 и 193 статьи ТК ТС где еще почитать про ПТД, подскажите:)

Ну почитайте еще Решение комиссии Таможенного союза, принятое для этой части ст.193 ТК ТС:
"3. При предварительном таможенном декларировании в таможенной декларации могут отсутствовать сведения, которые по своему характеру не могут быть известны декларанту до ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза и (или) их предъявления таможенному органу.
Такие сведения должны быть внесены в таможенную декларацию до принятия решения о выпуске товаров в порядке, определенном решением Комиссии таможенного союза."

- РК ТС №256 от 20.05.2010 - http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_256.aspx

kvush 30.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1336145)
Ну почитайте еще Решение комиссии Таможенного союза, принятое для этой части ст.193 ТК ТС:
"3. При предварительном таможенном декларировании в таможенной декларации могут отсутствовать сведения, которые по своему характеру не могут быть известны декларанту до ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза и (или) их предъявления таможенному органу."

А не подскажите в ПТД те графы которые неизвестны оставлять пустыми или писать что-то типо "Нет данных"

ИгорьЮ+ 30.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 1336153)
А не подскажите в ПТД те графы которые неизвестны оставлять пустыми или писать что-то типо "Нет данных"

а вот которые неизвестны, те и не заполняете(все просто)

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.