Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Опять 35 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256827)

Zixxx 20.09.2011 22:04

Опять 35

Заводил уже похожие темы пару раз, в общем как обстояли дела...

Недавно в сбыте нашли дыру, определили отток клиентов в определенном регионе, провели тщательный анализ, выявили странного оптовика. Этого оптовика никто не знает, даже производитель. Цены у него занижены на 25-30%, по расчетам нереально в белую провести даже со скидками. Пробили производителя, тот не отмазывался, мы на всякий случай, зарегистрировали все ТМ на территории России.

Дальше, решили, как по примерам с форума написать что-нибудь, да не тут то было, брокеры ничего не могу подсказать (то там нет прав то там нет информации), пошел в таможню в отдел консультаций, разговаривали долго, в итоге - там мне ответили что ничего незнаем разбирайтесь сами, это государство, по просьбам смертных сделать ничего не можем. Я пробовал перестроить разговор в русло сбора подтверждающих документов от производителя, и еще какой-нибудь информации, но постоянно уводили в сторону, что мол производитель сейчас напишет одно потом другое. Я согласен, но всеже ВОПРОС?

Какие документы нужно собрать, что сделать, куда и что писать, чтобы победить контрафакт?

Черный таможенник 20.09.2011 22:08

А к чему Вы эту тему завели? Сейчас Вам быстро объяснят, что первый метод - это "наше все", что люди декларируют ровно по той стоимости, которой закупили,а дальше - хоть трава не расти.

Жалко, "Риддик" в последнее время тут редко появляется. Ваши недруги - его потенциальные клиенты.

NCLogistic 20.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1309022)
Заводил уже похожие темы пару раз, в общем как обстояли дела...

Недавно в сбыте нашли дыру, определили отток клиентов в определенном регионе, провели тчательный анализ, выявили странного оптовика. Этого оптовика никто незнает, даже производитель. Цены у него занижены на 25-30%, по расчетам нереально в белую провести даже со скидками. Пробили производителя, тот не отмазывался на всякий случай, зарегистрировали ТМ.

Дальше, решил как по примерам с форума написать что-нибудь, и хтотам, брокеры ничего не могу подсказать (то там нет прав то там нет информации), пошел в таможню в отдел консультаций, разговаривали долго, в итоге - там мне ответили что хз разбирайтесь сами, это государство, по просьбам смертных сделать ничего не можем. Я пробовал перестроить разговор в русло сбора подтверждающих документов от производителя, и еще какой-нибудь информации, но постоянно уводили в сторону что мол производитель сейчас напишет одно потом другое. Я согласен, но всехе ВОПРОС?

Какие документы нужно собрать, что сделать, куда и что писать, чтобы победить контрафакт и извените распиз*****во?

А если я жЫву в этом регионе? И товар, который продает Ваш конкурент, я покупаю кажНый день по два раза? И у него он дешевше, чем у Вас? Можно тогда, я не буду Вам помогать консультативно?

Черный таможенник 20.09.2011 22:10

А вообще, чтоб давать советы, надо знать четкую картину. Производитель, товар, страна происхождения, таможня оформления этих... нехороших людей. Подозреваю, что это будет Дальний Восток. Находка, или Владик. Ну, либо Питер.

Какой регион?

Тибет 20.09.2011 22:12

Цитата:

распиз*****во?

Доложите фамилию и должность того, кто Вас отправил "странствовать по свету"?
А лучше - аудио-видео запись.

Черный таможенник 20.09.2011 22:17

Цитата:

распиз*****во?

Интересный термин для данного явления. И, думаю, не совсем подходящий. Лучше называть вещи своими именами.

Zixxx 20.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1309031)
Доложите фамилию и должность того, кто Вас отправил "странствовать по свету"?
А лучше - аудио-видео запись.

Новосибирская таможня, камеру не стал брать с собой

Zixxx 20.09.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1309039)
Интересный термин для данного явления. И, думаю, не совсем подходящий. Лучше называть вещи своими именами.

Согласен.

Zixxx 20.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309028)
А если я жЫву в этом регионе? И товар, который продает Ваш конкурент, я покупаю кажНый день по два раза? И у него он дешевше, чем у Вас? Можно тогда, я не буду Вам помогать консультативно?

Конечно можно :), я надеюсь Вы не из тех кто недоволен устроем в Россиии.

R_I_N 20.09.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1309078)
Конечно можно :), я надеюсь Вы не из тех кто недоволен устроем в Россиии.

Ну что Вы? Кто ж недоволен устроем-то?
Демпингуют стервецы, да? А Вы скидки забубеньте им назло. Или, нет?

Zixxx 20.09.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1309091)
Ну что Вы? Кто ж недоволен устроем-то?
Демпингуют стервецы, да? А Вы скидки забубеньте им назло. Или, нет?

Вопрос в другом, и в (0) все описано подробно и про цены и про скидки. Можно бубенить и скидки, можно бубенить и цены, можно бубенить и как это делаеться и бубенить как это нужно делать и бубенить как это можно делать, и бубенить просто бубенить, все это понятно, но вопрос не в бубении а в другом.

backtrack 20.09.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1309092)
Вопрос в другом, и в (0) все описано подробно и про цены и про скидки. Можно бубенить и скидки, можно бубенить и цены, можно бубенить и как это делаеться и бубенить как это нужно делать и бубенить как это можно делать, и бубенить просто бубенить, все это понятно, но вопрос не в бубении а в другом.

в самом бубне?

R_I_N 20.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1309093)
в самом бубне?

Это- пять

Zixxx 20.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1309093)
в самом бубне?

По ответам, то на то и напрашивается.

R_I_N 20.09.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1309103)
По ответам, то на то и напрашивается.

Камрад, задавая этот вопрос, Вы на какой ответ надеялись? На сброс телефонов тайной полиции нравов? Или на то, что массы откликнутся и заклеймят позором тех, кто роняет цены?

Zixxx 20.09.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1309108)
Камрад, задавая этот вопрос, Вы на какой ответ надеялись? На сброс телефонов тайной полиции нравов? Или на то, что массы откликнутся и заклеймят позором тех, кто роняет цены?

Можно было и без вопросов написать

Тибет 20.09.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1309117)
Можно было и без вопросов написать

Также можно и ответить. Молча.

Zixxx 20.09.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1309108)

Мне кажется, что подобные ответы в этой теме не уместны.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Если уж то на то и пошло, то какая разница кто кого и как обкрутить.
Так что давайте Хлопцы по существу.

Тибет 20.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1309134)

Кончилась халява, братец.
Злотые - в обмен на инфо.:cool:

Zixxx 20.09.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1309133)
Также можно и ответить. Молча.

Больше конкретики, пожалуйста. Если это платная информация, пишите в личку, вопрос серьезный.

Zixxx 21.09.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1309137)

Все же я опередил :)

Anda 21.09.2011 00:09

Цитата:

Почему-то мне кажется, что ему ты даже за злотые инфу не дашь (не захочешь)... ;)

Zixxx 21.09.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1309149)
Почему-то мне кажется, что ему ты даже за злотые инфу не дашь (не захочешь)... ;)

Демпинг? ;)

iolke 21.09.2011 08:15

какой у вас товарный код?

YYYY 21.09.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 1309225)
какой у вас товарный код?

+ 10
А если этой тованой группе в торговле маржа 55-60%, то извините,
вопрос ни о чем.
з.ы. могу сказать что по-большому счету, таможенные махинации при ввозе не дадут вам такой экономии как указано в диез. №1

цаган толгой 21.09.2011 08:26

консультируют юристы всегда. которые ничего не смыслят в таможенных делах. но в чём то они правы - производителю пофигу кому продавать, может он и не знает , а точнее и не хочет знать кто в РФ торгует.
или купить базу и посмотреть кто возит, потом на него накатать в РТУ с просьбой пресечь.
или знаки все в ТРОИС внести.

ИгорьЮ+ 21.09.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1309231)
консультируют юристы всегда. которые ничего не смыслят в таможенных делах. но в чём то они правы - производителю пофигу кому продавать, может он и не знает , а точнее и не хочет знать кто в РФ торгует.
или купить базу и посмотреть кто возит, потом на него накатать в РТУ с просьбой пресечь.или знаки все в ТРОИС внести.

а как таможня пресечет:eek:, оснований то нет.

если конкурент покупает у того же производитедя,
для него не составит никакого труда обойти данное препятствие

цаган толгой 21.09.2011 08:46

ага, совсем оснований нет - если автор сказал, что все товарные знаки на него зарегистрированы.
может суды и по разному трактуют параллельный импорт - но если в ТРОИС подаст - то ловить нечего, товар на СВХ будет гнить постоянно.

YYYY 21.09.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1309238)
ага, совсем оснований нет - если автор сказал, что все товарные знаки на него зарегистрированы.
может суды и по разному трактуют параллельный импорт - но если в ТРОИС подаст - то ловить нечего, товар на СВХ будет гнить постоянно.

Как на него может быть зарегистрирован чужой товарный знак?
Либо делается торговая марка(своя) и знак, пример канцтоварная "Гамма" , вот ее можно в РОИС вписать, но если он пытается "Шнайдер" на себя зарегить -)))), хотя одни крендели возят кетайские нефабричные
миксеры и прочую лабуду и зарегистрировали товарный похожий на Самсунговский "GALAXY", теперь денег с самсунговцев вымогают.

iolke 21.09.2011 09:31

на опр товарные группы цена действительно может падать, в случае блабогоприятного транспортного решения, например цена за перевозку уменшилась с 7$ за кг до 0,5$, цена на продукт где основной цены всего продукта является доставка это очень классная экономия

Черный таможенник 21.09.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1309231)
на него накатать в РТУ с просьбой пресечь.

МногА видел я таких жалоб. Даже некогда ответы писал - "уважаемый имярек, по Вашему обращению проведена проверка... изложенные факты не подтвердились... желаем дальнейшего процветания."

Черный таможенник 21.09.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1309134)

Не совсем понял - что конкретно Вы хотите?

цаган толгой 21.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1309950)
МногА видел я таких жалоб. Даже некогда ответы писал - "уважаемый имярек, по Вашему обращению проведена проверка... изложенные факты не подтвердились... желаем дальнейшего процветания."

Ну-ну, смотря кто писал. Если я напишу что в поле G31_12 в такой то ДТ указан мой товарный знак, то ага ответит мне кто что не подтвердилось. Он семечки пойдёт продавать через два понедельника.

Черный таможенник 21.09.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1309971)
что в поле G31_12 в такой то ДТ указан мой товарный знак,

Таких идиотов (оформивших такую ДТ) в природе вряд ли существует. Они давно вымерли, как мамонты.

Встречный вопрос будет к Вам: откуда узнали, что написано в поле G31_12 в чужой ДТ?

Zixxx 30.09.2011 11:50

Ну тогда, пока серые схемы ипорта выгодны многим, то как узнать какими они бывают, есть представление некоторых, но не уверено что они оптимальны

Черный таможенник 01.10.2011 12:50

На курсах этому не учат. Книжек на эту тему тоже не пишут.

А это ведь целая наука. Тут есть цельные проФФессора по ней.

ИгорьЮ+ 01.10.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1316677)
На курсах этому не учат. Книжек на эту тему тоже не пишут.

А это ведь целая наука. Тут есть цельные проФФессора по ней.

Бахшецян, опять же

Черный таможенник 01.10.2011 13:31

Эрнест Анзорович - один из немногих честных людей, работавших в таможне. Пытался навести хоть какой-то порядок в ДВТУ. Система его сожрала.

user's 01.10.2011 20:52

Если стартер покупает ОЕМ со своим логотипом, который зарегистрирован как ТМ, то его задача не имеет решения. У того же производителя, конкурент может брать абсолютно аналогичный товар, привозить вчерную его сюда и наносить маркировку уже здесь.
РОИС ничем не поможет, таможенная граница прозрачна.

user's 01.10.2011 21:01

Цитата:

Ничего таможенного тут посоветовать нельзя, некуда жаловаться по данной теме и никто из таможенных не поможет.
А вот достать кокурента мвдэшными решениями или налоговыми очень ПРОСТО.
Только сначала посмотрите, что за объект, а то можно будет и в бубен получить.:cool:

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.