Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Дополнительная проверка (таможенная стоимоть) ВО ВСЕ ВРЕМЕНА АКТУАЛЬНО ! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256937)

феодал 22.09.2011 00:51

Дополнительная проверка (таможенная стоимоть) ВО ВСЕ ВРЕМЕНА АКТУАЛЬНО !

Советы и обмен опытом по корректировке таможенной стоимоти после выпуска. Какие дополнительные мероприятия проводятся во время дополнительной проверки, что делать в основном все решения о КТС не правомерны, оч больная тема.
Если какие-либо хитрые, нормативно-законодательные способы. Должностноые лицо принимает решения о КТС, вышестоящий отдел отменяет, либо правовой. Есть же какие либо способы бороться, можно plis советы по доп.пров., и решений о КТС в личн..направить. За ранее благодарю

ИгорьЮ+ 22.09.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от феодал (Сообщение 1310098)
Советы и обмен опытом по корректировке таможенной стоимоти после выпуска. Какие дополнительные мероприятия проводятся во время дополнительной проверки, что делать в основном все решения о КТС не правомерны, оч больная тема.
Если какие-либо хитрые, нормативно-законодательные способы. Должностноые лицо принимает решения о КТС, вышестоящий отдел отменяет, либо правовой. Есть же какие либо способы бороться, можно plis советы по доп.пров., и решений о КТС в личн..направить. За ранее благодарю

надо поподробней бы вопрос задать:
1.Основания для доп.проверки
2.Запрошенные документы

или вы стюдент?, тогда читайте ст.69 ТК ТС
и Решение КТС №376 от 20.09.10

megalight 22.09.2011 06:17

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%E5%F0%EA%E0

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%E5%F0%EA%E0

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...9&postcount=46

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=86

Надежда_01 26.10.2011 17:58

Доброго времени суток! Наша фирма является дочерним предприятием продавца товаров, т.е. имеется взаимосвязь. В решении о проведении дополнительной проверки таможенный орган для подтверждения стоимости товара запросил документы, свидетельствующие о том что цена товара установлена таким образом, который согласуется с нормальной ценовой практикой рассматриваемой отрасли или с тем, как устанавливается цена при продаже независимым покупателям. Что это вообще может быть?:confused::confused::confused: Также были запрошены договора купли-продажи, на основании которых товары, идентичные или однородные оцениваемым, были проданы для ввоза в РФ покупателю, не являющемуся взаимозависимым с продавцом лицом, и соответствующие этим договорам ГТД и ДТС. Наша фирма не имеет таких документов. Достаточно ли указать, что мы не располагаем такими документами или же необходимо написать по какой причине?

Я - то что надо 26.10.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Надежда_01 (Сообщение 1334025)
Доброго времени суток! Наша фирма является дочерним предприятием продавца товаров, т.е. имеется взаимосвязь. В решении о проведении дополнительной проверки таможенный орган для подтверждения стоимости товара запросил документы...
Наша фирма не имеет таких документов. Достаточно ли указать, что мы не располагаем такими документами или же необходимо написать по какой причине?

Если укажете причину, то лишним это точно не будет.

цаган толгой 26.10.2011 20:30

метод какой заявляли?

Мия 27.10.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1334046)
Если укажете причину, то лишним это точно не будет.

не только не будет лишним, а обязательно надо указать причину:

ст.69 п.3 ТК ТС
Декларант обязан представить запрашиваемые таможенным органом дополнительные документы и сведения либо предоставить в письменной форме объяснение причин, по которым они не могут быть представлены.

backtrack 27.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1334239)

ст.69 п.3 ТК ТС
Декларант обязан представить запрашиваемые таможенным органом дополнительные документы и сведения либо предоставить в письменной форме объяснение причин, по которым они не могут быть представлены.

А сначала статью не пробовала почитать? :o

Я - то что надо 27.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1334239)

ст.69 п.3 ТК ТС

Два варианта ответа на запрос.
1. "Данные документы не могут быть предоставлены по запросу таможенного органа, поскольку декларант ими не располагает".
2. "Данные документы не могут быть предоставлены по запросу таможенного органа, поскольку внешнеторговым договором не установлена обязанность Продавца по передаче перечисленных документов Покупателю товара".
Оба варианта ответа представляют собою словесную конструкцию, объясняющую причинно-следственную связь между бездействием лица и причиной, которая это бездействие за собой повлекла. Иными словами, оба варианта ответа являют собою объяснение причины бездействия.:)

backtrack 27.10.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1334251)
А сначала статью не пробовала почитать? :o

А, пардон я перепутал тему, думал у них после выпуска. Еще раз пардон :o

Надежда_01 27.10.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1334077)
метод какой заявляли?

Первый:)

Надежда_01 27.10.2011 10:07

А что насчет документов, свидетельствующих о том что цена товара установлена таким образом, который согласуется с нормальной ценовой практикой рассматриваемой отрасли или с тем, как устанавливается цена при продаже независимым покупателям? у кого-нибудь подобные запросы были?

backtrack 27.10.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Надежда_01 (Сообщение 1334259)
Первый:)

Так у Вас ниже риска? Контракт прямой? Графы ДТС - 7 а,б,в - как заполнены?

Я - то что надо 27.10.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Надежда_01 (Сообщение 1334262)
А что насчет документов, свидетельствующих о том что цена товара установлена
а) таким образом, который согласуется с нормальной ценовой практикой рассматриваемой отрасли
или
б) с тем, как устанавливается цена при продаже независимым покупателям? у кого-нибудь подобные запросы были?

В качестве таких документов вполне может быть предоставлена информация о ДТ, по которым были выпущены (с использованием 1-го метода оценки таможенной стоимости) оцениваемые, либо идентичные, либо однородные товары:
а) иными продавцами иным покупателям;
б) этим же продавцом иным покупателям.

Чучмек 27.10.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1334267)
В качестве таких документов вполне может быть предоставлена информация о ДТ, по которым были выпущены (с использованием 1-го метода оценки таможенной стоимости) оцениваемые, либо идентичные, либо однородные товары:

+
прайс-листы изготовителя; его комм.предложения на сайте; оценочная экспертиза ТПП...

backtrack 27.10.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1334279)
+
прайс-листы изготовителя; его комм.предложения на сайте; оценочная экспертиза ТПП...

Только у китайцев видал, да и то не у всех

Надежда_01 27.10.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1334265)
Так у Вас ниже риска? Контракт прямой? Графы ДТС - 7 а,б,в - как заполнены?

Нашу фирму корректируют постоянно, т.к. есть взаимосвязь. Контракт прямой. В графе 7 указано: Графа А - да, графа Б - нет, графа В - да (поскольку иного ответа таможенные органы не воспринимают и постоянно шлют протоколы ошибок и не принимают декларацию), а в дополнительных данных указываю - "Прайс-лист завода-изготовителя предоставлен", как до этого указывали мои предшественники.:(

Надежда_01 27.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1334279)
+

Прайс-листы предоставляем при декларировании. На сайте коммерческих предложений нет.

Декларант1 27.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Надежда_01 (Сообщение 1334262)
А что насчет документов, свидетельствующих о том что цена товара установлена таким образом, который согласуется с нормальной ценовой практикой рассматриваемой отрасли или с тем, как устанавливается цена при продаже независимым покупателям? у кого-нибудь подобные запросы были?

Ха! Фигня вопрос. Идешь в ТПП и они тебе за долю малую рисуют письмо о сложившейся на международном рынке деловой практике, практике ценообразования, и почем бабка семечки на воронежском рынке продает.

Надежда_01 27.10.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1334267)

Спасибо за информацию, но к сожалению такими данными мы не располагаем.

Чучмек 27.10.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Надежда_01 (Сообщение 1334289)
Спасибо за информацию, но к сожалению такими данными мы не располагаем.

А вот мы с Дедом почти хором про ТПП намёкиваем... А?

backtrack 27.10.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Надежда_01 (Сообщение 1334284)
Нашу фирму корректируют постоянно, т.к. есть взаимосвязь. Контракт прямой. В графе 7 указано: Графа А - да, графа Б - нет, графа В - да (поскольку иного ответа таможенные органы не воспринимают и постоянно шлют протоколы ошибок и не принимают декларацию), а в дополнительных данных указываю - "Прайс-лист завода-изготовителя предоставлен", как до этого указывали мои предшественники.:(

А Вы 7 в вообще попробуйте не заполнять, я так делаю. Все прокатывает. Тем более что РКТС 376 гласит:

Графа 7в.
Настоящая графа заполняется в том случае, если между продавцом и покупателем ввозимых товаров имеется взаимосвязь.
В случае если имеющаяся взаимосвязь продавца и покупателя не повлияла на стоимость сделки, то есть стоимость сделки с ввозимыми товарами близка к одной из проверочных величин, указанных в пункте 4 статьи 4 Соглашения, то в графе "Дополнительные данные" в произвольной форме указываются подробности: порядковый номер декларируемого товара по ДТС и сведения об используемой в его отношении проверочной величине, включая полные реквизиты источника информации, а также иные соответствующие данные.
Графа заполняется лицом, заполняющим ДТС, по его желанию либо по требованию таможенного органа в установленном порядке.

Надежда_01 27.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1334294)
А вот мы с Дедом почти хором про ТПП намёкиваем... А?

:)про ТПП уже поняла.

Надежда_01 27.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1334320)
А Вы 7 в вообще попробуйте не заполнять, я так делаю. Все прокатывает. Тем более что РКТС 376 гласит:

Графа 7в.
Настоящая графа заполняется в том случае, если между продавцом и покупателем ввозимых товаров имеется взаимосвязь.
В случае если имеющаяся взаимосвязь продавца и покупателя не повлияла на стоимость сделки, то есть стоимость сделки с ввозимыми товарами близка к одной из проверочных величин, указанных в пункте 4 статьи 4 Соглашения, то в графе "Дополнительные данные" в произвольной форме указываются подробности: порядковый номер декларируемого товара по ДТС и сведения об используемой в его отношении проверочной величине, включая полные реквизиты источника информации, а также иные соответствующие данные.
Графа заполняется лицом, заполняющим ДТС, по его желанию либо по требованию таможенного органа в установленном порядке.

Пробовала вообще не заполнять, но в итоге все равно присылают "цена д.б. близка к ожидаемой, иначе метод 1 неприменим"...

Мия 27.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1334253)
Два варианта ответа на запрос.
1. "Данные документы не могут быть предоставлены по запросу таможенного органа, поскольку декларант ими не располагает".
2. "Данные документы не могут быть предоставлены по запросу таможенного органа, поскольку внешнеторговым договором не установлена обязанность Продавца по передаче перечисленных документов Покупателю товара".
Оба варианта ответа представляют собою словесную конструкцию, объясняющую причинно-следственную связь между бездействием лица и причиной, которая это бездействие за собой повлекла. Иными словами, оба варианта ответа являют собою объяснение причины бездействия.:)

На мой взгляд, первая из указанных Вами причин довольно детская:rolleyes:.
Не находите?

backtrack 27.10.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1334434)
На мой взгляд, первая из указанных Вами причин довольно детская:rolleyes:.
Не находите?

Нет. Стандартная отмазка.

Мия 27.10.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1334440)
Нет. Стандартная отмазка.

Этак можно на весь запрос так ответить. Зачем париться с ТПП и т.д.?

Декларант1 27.10.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1334444)

Тогда нужно определиться с условиями задачи.
Слепить отмазку или получить результат доппроверки, устраивающий все стороны?
Стандартной отмазкой можно вызвать раздражение таминспекции и вообще на встречную совместную с МНС напороться.
Тогда не до шуток будет.

backtrack 27.10.2011 12:38

Цитата:

Ну на весь не на весь, а на один-два пункта точно можно.

Я - то что надо 27.10.2011 12:49

Цитата:

Можно. Тем более, формально, при получении письменного ответа (даже "детского") таможня не вправе условную оценку делать окончательной.

Чучмек 27.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1334463)
Можно. Тем более, формально, при получении письменного ответа (даже "детского") таможня не вправе условную оценку делать окончательной.

Да ладно...

"Документы, подтверждающие обоснованность применения 1 метода, предоставлены не были". И т.д. и т.п. ...

Мия 27.10.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1334463)

Это почему же?
Где такое написано?
В 376 Решении, например, написано, что таможня по результам доп.проверки принимает одно из двух решений - или принимает заявленную стоимость или корректирует.
А у Вас есть другая информация?

Мия 27.10.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1334456)
Тогда нужно определиться с условиями задачи.
Слепить отмазку или получить результат доппроверки, устраивающий все стороны?
Стандартной отмазкой можно вызвать раздражение таминспекции и вообще на встречную совместную с МНС напороться.
Тогда не до шуток будет.

Согласна, поэтому я против таких "детских" отмазок.
По-моему, гораздо лучше написать что-то типа - "мы обращались туда-то, но нам отказали, и поэтому мы не можем Вам предоставить какую-то там информацию"(в общем как-то так).

Я - то что надо 27.10.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1334546)
Да ладно...

Я же сказал - "формально". Именно по формальным основаниям таможня и проигрывает в судах.
Цитата:

"Документы, подтверждающие обоснованность применения 1 метода, предоставлены не были". И т.д. и т.п. ...
И для суда это всё - "ля-ля".;)

Я - то что надо 27.10.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1334548)
Это почему же?
Где такое написано?
В 376 Решении, например, написано, что таможня по результам доп.проверки принимает одно из двух решений - или принимает заявленную стоимость или корректирует.
А у Вас есть другая информация?

Скорее, у меня другое прочтение РКТС №376.
"21. Если в установленный таможенным органом срок декларантом (таможенным представителем) не представлены дополнительно запрошенные документы, сведения, пояснения и в письменной форме не дано объяснение причин, по которым они не могут быть представлены, либо такие документы и сведения не устраняют основания для проведения дополнительной проверки, то должностное лицо принимает решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров исходя из имеющихся документов и сведений с учетом информации, полученной самостоятельно при проведении дополнительной проверки."
Очевидно, что поводом к принятию решения о корректировке должно послужить наступление одного из событий:
а) Дополнительно запрошенные документы не предоставлены.
б) Не дано в письменной форме объяснение причин, по которым запрошенные документы не могут быть предоставлены.
Дали объяснения - нет повода для корректировки.

Мия 27.10.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1334585)
Скорее, у меня другое прочтение РКТС №376.

Похоже, что да. Вы читаете с конца:rolleyes:.
19. Не позднее чем через 30 (тридцать) календарных дней со дня, следующего за
днем представления декларантом (таможенным представителем) дополнительно
запрошенных документов, сведений и пояснений
, должностным лицом принимается одно
из следующих решений
в отношении таможенной стоимости товаров:
1) о принятии заявленной таможенной стоимости товаров (пункт 20 Порядка);
2) о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров (пункт 21 Порядка)

Мия 27.10.2011 14:44

И, да, конечно, суды сейчас в большинстве случаев не на стороне таможни. Но, заметьте, в большинстве, а не в 100 процентах. Поэтому, зачем нарываться и доводить дело до суда? (это всё-таки и время и деньги) Лучше провести работу и предоставить максимальное количество запрошенных документов, а также обосновать грамотно невозможность предоставления тех документов, которые не можете предоставить.

Я - то что надо 27.10.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1334597)
Похоже, что да. Вы читаете с конца:rolleyes:.
19. Не позднее чем через 30 (тридцать) календарных дней со дня, следующего за
днем представления декларантом (таможенным представителем) дополнительно
запрошенных документов, сведений и пояснений
, должностным лицом принимается одно
из следующих решений
в отношении таможенной стоимости товаров:
1) о принятии заявленной таможенной стоимости товаров (пункт 20 Порядка);
2) о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров (пункт 21 Порядка)

Нормально я читаю. То, что Вы процитировали говорит о сроках принятия решения. То, что я процитировал - о процедуре принятия решения.

Я - то что надо 27.10.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1334600)
ИЛучше провести работу и предоставить максимальное количество запрошенных документов

Если эти документы имеются, то грамотный декларант предоставит их при подаче ДТ. Но неграмотному инспектору это обстоятельство, как мне, а может и Вам, известно, нисколько не мешает намалевать запрос на предоставление доп.документов. Ему "по барабану" что они уже предоставлены.
А при отсутствии этих документов (да-да! бывает и такое, представьте себе!) что делать прикажете? Фотошоп загружать?:mad:
Цитата:

а также обосновать грамотно невозможность предоставления тех документов, которые не можете предоставить.
Вы свой вариант грамотного обоснования предложили, я - свой. Есть из чего выбирать нуждающимся, так ведь?:)

Мия 27.10.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1334611)
Нормально я читаю. То, что Вы процитировали говорит о сроках принятия решения. То, что я процитировал - о процедуре принятия решения.

Не согласна.
П.19 - действия таможни в случае предоставления документов.
п.21. - действия таможни в случае не предоставления документов.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.