Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Регистрация на посту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257235)

Customswizard 26.09.2011 18:18

Регистрация на посту

Генеральный директор хочет зарегить фирму на новом посту. Но ехать туда лично вообще не хочет, ну просто ни в какую. Как поступить? Посоветуйте.

stasiboro 26.09.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1312905)
Генеральный директор хочет зарегить фирму на новом посту. Но ехать туда лично вообще не хочет, ну просто ни в какую. Как поступить? Посоветуйте.

Ну так сами, вперёд и с песней. :) И какое понятие вы вкладываете в слово зарегистрировать? Заключить договор с СВХ? Перетереть с начальником поста товар, проходные, отступные и т.д.?

Customswizard 26.09.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1312906)
Ну так сами, вперёд и с песней. :) И какое понятие вы вкладываете в слово зарегистрировать? Заключить договор с СВХ? Перетереть с начальником поста товар, проходные, отступные и т.д.?

Фирма купила товар в Китае, хочет привезти и растаможить на себя. Собственно при подаче ГТД и происходит регистрация, а вот ехать перетирать гендир не хочет. Собственно поэтому и вопрос возник. Я готов поехать перетереть, только как это документально подкрепить?

stasiboro 26.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1312908)
Фирма купила товар в Китае, хочет привезти и растаможить на себя. Собственно при подаче ГТД и происходит регистрация, а вот ехать перетирать гендир не хочет. Собственно поэтому и вопрос возник.

Комплект уставных с ДТ подаёте, вот и вся регистрация.

Customswizard 26.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1312910)
Комплект уставных с ДТ подаёте, вот и вся регистрация.

это и так понятно, дык если личное присутствие гендира потребуют, каким документиком можно прикрыться?

megalight 26.09.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1312913)
это и так понятно, дык если личное присутствие гендира потребуют, каким документиком можно прикрыться?

Свидетельство о смерти...

Customswizard 26.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1312915)
Свидетельство о смерти...

попробую достать :)

backtrack 26.09.2011 19:56

Цитата:

Фирма купила товар в Китае, хочет привезти и растаможить на себя. Собственно при подаче ГТД и происходит регистрация, а вот ехать перетирать гендир не хочет. Собственно поэтому и вопрос возник. Я готов поехать перетереть, только как это документально подкрепить?

Так ты кто? Перетиральщик или декларант?

Customswizard 26.09.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1312947)

и тот и другой. я прекрасно понимаю процедуру подачи ГТД, понятно что декларантом могу выступать на основании доверенности от гендира. вопрос только как избавить гендира от личного присутствия при подаче доков на регистрацию при первой декларации и при первом общении с начальником поста? какие документы должны быть на руках? мож генеральная какая доверенность мож ещё что? я в этом плане спрашиваю.
P/S/ товарищу про свидетельство о смерти отдельное спасибо...по существу так сказать...

atreg64 26.09.2011 20:06

Цитата:

Стандартный договор об оказании возмездных услуг.
Сдаёте в общий отдел или канцелярию поста. После того как будет подписан нач. поста, генерального вызовут для подписания доп. соглашения и спецификаций, оговаривающие суммы откатов и взяток. Скорее всего, на каждую поставку будете подписывать новые.:rolleyes:

Lisaveta 26.09.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1312952)
и тот и другой. я прекрасно понимаю процедуру подачи ГТД, понятно что декларантом могу выступать на основании доверенности от гендира. вопрос только как избавить гендира от личного присутствия при подаче доков на регистрацию при первой декларации и при первом общении с начальником поста? какие документы должны быть на руках? мож генеральная какая доверенность мож ещё что? я в этом плане спрашиваю.
P/S/ товарищу про свидетельство о смерти отдельное спасибо...по существу так сказать...

Что требуется у нас для представления интересов фирмы на т/посту и СВХ: копии трудового договора, приказа о приёме на работу, паспорт и доверенность от гендиректора о праве представлять интересы фирмы в таможенных органах.

megalight 26.09.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1312952)

А ты, рыба моя,забей в поиск "Регистрация на посту"-поймёшь почему я так ответил.

NCLogistic 26.09.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1312947)

А Вы? Вы-то кто? То, что у Вас "имидж такой", всем хамить и "тыкать", я в курсе. И что, он одобрен, - тоже. Вы когда-нибудь просматривали отданные Вам благодарности, я бы их постыдился, право слово. Независимость суждений достигается их грамотностью, а не хамской формой. Избавляйтесь от юношеских комплексов, мой Вам совет. Это Вам пригодится гораздо больше в жизни, чем потакательство Вашему подростковому максимализму. Копируйте Деда в знаниях, а не в форме подачи материала. До Деда Вам,- "как до Китая раком"(с)

megalight 26.09.2011 20:12

Для генерального: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=239408

Тибет 26.09.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Lisaveta (Сообщение 1312955)
Что требуется у нас для представления интересов фирмы на т/посту и СВХ: копии трудового договора, приказа о приёме на работу, паспорт и доверенность от гендиректора о праве представлять интересы фирмы в таможенных органах.

В который раз убеждаюсь - красивым девушкам многое прощается.

п.с.
сообщите координаты, готов выезжать:cool:

backtrack 26.09.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1312958)
А Вы? Вы-то кто? То, что у Вас "имидж такой", всем хамить и "тыкать", я в курсе. И что, он одобрен, - тоже. Вы когда-нибудь просматривали отданные Вам благодарности, я бы их постыдился, право слово. Независимость суждений достигается их грамотностью, а не хамской формой. Избавляйтесь от юношеских комплексов, мой Вам совет. Это Вам пригодится гораздо больше в жизни, чем потакательство Вашему подростковому максимализму. Копируйте Деда в знаниях, а не в форме подачи материала. До Деда Вам,- "как до Китая раком"(с)

А Вы-то кто? Не забывайте кто Вы. Никто не забыл. ;)

Lisaveta 26.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1312962)
В который раз убеждаюсь - красивым девушкам многое прощается.

п.с.
сообщите координаты, готов выезжать:cool:

Хочешь приехать? Копи деньги.

Тибет 26.09.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Lisaveta (Сообщение 1312964)
Хочешь приехать? Копи деньги.

Деньги есть.

Куда идём?
В Метрополе щяс хорошо подают, иль сразу в Монако прошвырнемся?

Lisaveta 26.09.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1312966)
Деньги есть.

Куда идём?
В Метрополе щяс хорошо подают, иль сразу в Монако прошвырнемся?

Деньги есть, говоришь, ну теперь купи пистолет и застрелись.

Тибет 26.09.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Lisaveta (Сообщение 1312967)
Деньги есть, говоришь, ну теперь купи пистолет и застрелись.

Так и знал (ц)
В морге трудимся?

Customswizard 26.09.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1312961)
Для генерального: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=239408

спасибо. это вполне логично. но фирма не однодневка, работает давно. гендир готов подписывать все нужные документы, но напрочь отказывается ехать, ещё и в отпуск собрался. вот и хрен знает что мне теперь делать.... с отпуском то можно его задержать..

Lisaveta 26.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1312970)
Так и знал (ц)
В морге трудимся?

Нет, просто достают часто, "насобачилась".
P.S. не обижайся :tender:

Тибет 26.09.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Lisaveta (Сообщение 1312974)
Нет, просто достают часто, "насобачилась".
P.S. не обижайся :tender:

Бамбини, это ничего.

Один чмок в щечку, и я снова твой.

NCLogistic 26.09.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1312973)
спасибо. это вполне логично. но фирма не однодневка, работает давно. гендир готов подписывать все нужные документы, но напрочь отказывается ехать, ещё и в отпуск собрался. вот и хрен знает что мне теперь делать.... с отпуском то можно его задержать..

Нет под рукой сейчас, но, например, с т/п Лыткаринский МОТ прислали вообще удивительный перечень. Помимо обсуждаемых балансов и справок по форме НДФЛ-2, потребовали некий документ, именуемый Пояснения, написанный от руки, т.е. рукописно, Гендиректром ЛИЧНО, с его личной подписью и печатью организации. Это в совокупности со всеми справками, ОКВЭДми, КПП,ИНН, ИТН, ОКПО и т.д.А также копии паспортов ГенДа и Главбуха.

Customswizard 26.09.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1312977)
Нет под рукой сейчас, но, например, с т/п Лыткаринский МОТ прислали вообще удивительный перечень. Помимо обсуждаемых балансов и справок по форме НДФЛ-2, потребовали некий документ, именуемый Пояснения, написанный от руки, т.е. рукописно, Гендиректром ЛИЧНО, с его личной подписью и печатью организации. Это в совокупности со всеми справками, ОКВЭДми, КПП,ИНН, ИТН, ОКПО и т.д.А также копии паспортов ГенДа и Главбуха.

это всё есть, и пояснение напишет и подпишет, лишь бы не ехать. хотя если это пояснение нужно писать при нач. поста, то конечно не вариант :(:(

backtrack 26.09.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1312986)
это всё есть, и пояснение напишет и подпишет, лишь бы не ехать. хотя если это пояснение нужно писать при нач. поста, то конечно не вариант :(:(

Вариант не вариант, а могут вынудить теми или иными действиями. А могут и нет. Как повезет, и как им захочется. Смотря насколько сурьезный у вас директор.

Customswizard 26.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1312998)
Вариант не вариант, а могут вынудить теми или иными действиями. А могут и нет. Как повезет, и как им захочется. Смотря насколько сурьезный у вас директор.

судя по всему вы правы...ладно, прокачусь на днях на пост.

Черный таможенник 26.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1312905)

Что значит "зарегить"? Регистрация учВЭДов отменена с 2004 года! Доверенность на Вас, приказ о приеме на работу - и в добрый путь!

И вообще - зачем сейчас куда-то ездить? ЭД-2 - отправляйте из офиса.

Черный таможенник 26.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1312999)
судя по всему вы правы...ладно, прокачусь на днях на пост.

К кому конкретно? И что будете обсуждать?

backtrack 26.09.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1313004)
К кому конкретно? И что будете обсуждать?

А что Вы его отговариваете? Если он соображает как правильно "тереть" надо, то это нисколько не повредит, даже наоборот. Сами прекрасно знаете.

Черный таможенник 26.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1312953)
Стандартный договор об оказании возмездных услуг.
Сдаёте в общий отдел или канцелярию поста. После того как будет подписан нач. поста, генерального вызовут для подписания доп. соглашения и спецификаций, оговаривающие суммы откатов и взяток. Скорее всего, на каждую поставку будете подписывать новые.:rolleyes:

Как Вы могли такое подумать! Мое негодование не знает границ!

И вообще - идет усиленная кампания по борьбе с коррупцией. Сколько уже провели смотров-конкурсов художественной самодеятельности, сколько соревнований горнолыжников, шахмастистов и ногузадеристов, сколько бабок потратили, то есть усилий приложили...

Стыдно должно быть, дорогой товарищ!

Черный таможенник 26.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1313005)
А что Вы его отговариваете? Если он соображает как правильно "тереть" надо, то это нисколько не повредит, даже наоборот. Сами прекрасно знаете.

Ну, я пытаюсь представить - заходит на пост такой "правильный пацан", в костюме "Абибас", кроссовках "Наук", с цепями "золотыми" в палец толщиной, и начинает "тереть"...

Чавой тереть - пенопласт?

backtrack 26.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1313007)
Ну, я пытаюсь представить - заходит на пост такой "правильный пацан", в костюме "Абибас", кроссовках "Наук", с цепями "золотыми" в палец толщиной, и начинает "тереть"...

Чавой тереть - пенопласт?

Может он не пацана прототип, а прототип капореджиме. И тереть будет спину нач. поста в баньке с девками.:D

Customswizard 26.09.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1313009)
Может он не пацана прототип, а прототип капореджиме. И тереть будет спину нач. поста в баньке с девками.:D

банька? девки? хм.... точно надо ехать :)

backtrack 26.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1313019)
банька? девки? хм.... точно надо ехать :)

Да пошутил я.:) Если серьезно, надо искать среди знакомых знакомых, тех кто может и знает, как и куда идти. Или же нет смысла туда ехать в принципе, так чисто, если жалом только поводить.

Customswizard 26.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1313007)

такие ещё остались? удивительно!

Customswizard 26.09.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1313020)
Да пошутил я.:) Если серьезно, надо искать среди знакомых знакомых, тех кто может и знает, как и куда идти. Или же нет смысла туда ехать в принципе, так чисто, если жалом только поводить.

это правда. спасибо за совет. собственно уже договорился со знакомым. подъеду, побеседуем. в общем принцип действия понятен. думаю что темку можно и закрывать.

Черный таможенник 26.09.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Customswizard (Сообщение 1313021)
такие ещё остались? удивительно!

Куды ж они денутся! Есть, до сих пор водятся. И даже иногда в таможню захаживают - типа, "чиста кАнкретна Аформиться"...

Customswizard 26.09.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1313029)
Куды ж они денутся! Есть, до сих пор водятся. И даже иногда в таможню захаживают - типа, "чиста кАнкретна Аформиться"...

....бывает...

atreg64 26.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1313006)

Стыдно должно быть, дорогой товарищ!

Ещё чего...некогда мне стыдиться,-резюме строчу: http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135 :p

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.