![]() |
|
растаможка на з/ч из Литвы
Здрасьте, заранее извиняюсь, если данная тема уже обсуждалась. В данный момент не имею возможности быстро найти инфу. Проще создать тему.
Хочу пригнать машину из Литвы для себя на запчасти - сколько будет стоить растаможка? Может, удобнее будет в Белоруссию её сначала пригнать, а потом по таможенному союзу бесплатно выгнать в РФ? |
Цитата:
|
да, иначе будет слишком дорого.
И еще такой момент: если автомобиль без проходной на РФ - его также можно бесплатно ввезти на запчасти? |
Цитата:
|
А то что я на него ПТС не буду получать в РФ - это ничего? странные правила какие-то.
|
Цитата:
|
пфф, люди возят же как-то машины. Даже деньги на этом делают, а мне одну надо, и то на разбор. Вот поэтому и странные.
И как вы себе представляете растаможку авто 1994 года? 600 тысяч, если посчитать объем. Тем не менее - подобные машины уходят в РФ как-то. |
Цитата:
Ознакомься: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=94 Там много интересного... |
Понятно, спасибо за ответы.
Вопрос по поводу Белоруссии - любой автомобиль, купленный в РБ, можно бесплатно ввезти на запчасти? |
Цитата:
а отовсюду за платно |
Цитата:
а ужо потом везти |
Цитата:
|
Цитата:
а так то да, "тачило в разобратом виде" |
Цитата:
Завозите в РФ. Сразу разбираете на запчасти. Никому не говорите. |
Цитата:
1) Я купил машину в РБ 2) Я сел на неё и въехал в Россию 3) Я загнал её в гараж и разобрал вместо того, чтобы получать на неё ПТС. Если за такую схему надо платить - можно почитать об этом? Дайте, пожалуйста, ссылку. Я знаю, что тут есть люди, которые могут нормально объяснить, как мне ввезти машину из Белоруссии в Росиию) |
Цитата:
За что и кому надо платить? |
Цитата:
|
Спасибо, таможенник.
Цитата:
2) Что надо делать, чтобы машина оказалась в Белоруссии? (не физически), а документально, с дальнейшим вывозом из страны на з/ч. |
Цитата:
Могут, конечно, возникнуть непонятки с ГАИ, пока он доедет до гаража. Но вряд ли неразрешимые. |
Цитата:
|
Цитата:
ПиСи:В таком случае на белорусе можно сЫкономить. |
Честно сказать - я не в курсе, может ли российский гражданин оформить в Белоруссии автомобиль на себя. Юрлицо - точно нет.
|
Найти белоруса - полбеды.
Дело в том, что ценник на растаможку авто в РБ - 5 евро за куб.см. (http://www.abw.by/news/58/) 5 умножаем на 2800 = 14000 евро. Я что-то не так понял?) |
Вы все правильно поняли! Но:
1) ставки едины для всех стран таможенного союза; 2) в Белоруссии уплата платежей все равно дешевле за счет курсовой разницы. тут этот вопрос много раз обсуждался. З.Ы. Я думал, Вы все посчитали раньше. Ставка пошлины 5 евро за кубик как раз и установлена для того, чтобы авто старше пяти лет сюда не везли. |
Выше Вам говорили про ввоз автомобиля уже в разобранном виде. Можно сразу в Россию. Единственное - декларировать будете по ДТ, в 8708, 84 и 73. И все равно - это будет в разы дешевле.
Думаете, темы с распилами и конструкторами просто так возникли? |
Цитата:
А об этом: Цитата:
|
Цитата:
1) Купить авто в Литве 2) Распилить кузов, разобрать авто 3) Декларировать по ДТ (как посчитать цену такой манипуляции?) Зачем тогда его в РБ оформлять на физ. лицо, если можно сразу в РФ ввезти железки... |
Цитата:
|
А конкретнее по ценам можно? Есть формула подсчета?
авто с двигателем 174 лс, 2771 куб.см., 1994 года примерно. |
Цитата:
и прикинуть от этой стоимости 5% пошлины плюс таможенная стоимость и от этой суммы ндс 18%, получившиеся цифры суммируем |
Может кто-то посчитать, пожалуйста? Каталога нет, в инете не нашел.
audi 80 b4 (1991-1995) 2.8 E, 174 лс. Цитата:
|
|
Я видел, спасибо. Вы предлагаете мне купить каталог?
|
Ну иль записаться на консультирование в таможню, ибо сомневаюсь что тот у кого он есть будет делиться информацией, поспрошайте в профильной ветке "автомобиль и таможня"
|
Цитата:
http://auto.plius.lt/skelbimas/lengvieji-automobiliai/audi-80_b4/id-1848833 Пляши от этих цифр. А если сначала отрежешь ..ОПУ ;), будет тебе счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цена авто 800 евро (эту сумму в формулу не добавляем), 5% от этой суммы будет 40 евро. Таможенная стоимость = 800 евро. Теперь считаем 18% от 800 и получаем 144 евро. 840+144=984 евро за растаможку машины в виде запчастей Соответственно, 984 евро + 800 евро продавцу за саму машину получается уже 1784 евро. 1) Правильно я всё посчитал? 2) почему пошлин опять получилось больше, чем машина стоит? 3) Кому мне придется платить эти пошлины, если буду везти через Белоруссию? 4) Можно ли проехать "транзитом" каким-то образом без уплаты пошлин Белорусскому государству, чтобы потом оплатить их в РФ? Получается вот что - я покупаю машину в Литве и везу её в Россию, при этом плачу ща это Белоруссам. Не похоже ли это на бред? Что имеем в итоге: 1784 евро - расходы на машину Аренда помещения для проживания и помещения для разбора машины ~100 евро Расходы на доставку запчастей за тысячу километров стоят ОЧЕНЬ дорого. Вопрос: Где выгода? Постскриптум: Я, будучи гражданином Российской Федерации, захотел передвигать свою попу на автомобиле. Вот что мне нужно для этого сделать: 1) 6 месяцев корячиться, зарабатывая деньги, с целью купить на них 20-ти летнее ведро. 2) Приехать в неизвестную мне страну и проторчать в ней с неделю, чтобы разобрать там это 20-ти летнее ведро на части. 3) Каким-то волшебным образом провести это чудо техники в Белоруссию, а потом и в Россию. 4) В России убить ещё полгода, чтобы запчасти от этого ведра поставить на мою машину (которая тоже денег стоит) Вопрос: Почему я живу в самой кривой стране на свете? Чтобы ездить на каком-то ведре - мне надо пройти через ад. Почему люди, живущие в той же РБ, могут спокойно передвигаться на своих машинах, занимаясь более важными делами? Почему во всем Мире так? Кроме рашки. Пора бы удалить ладу с лица земли и начать ездить на нормальных машинах, упростив их ввоз. |
Цитата:
|
Ответьте мне пожалуйста, до какого состояния мне придется разобрать машину и что будет с кузовом?
И как получилось 191,2 евро? По формуле, сказанной выше, получилось совсем другое. |
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |
|