![]() |
|
растаможка в РБ
Добрый день!
Наша компания резидент РФ планирует покупку товара в польше. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы растаможить товар в РБ? Если да, то какие документы может потребовать от нас наша таможня, банк? |
Цитата:
|
и на их резидента не советую, груз потеряете станете гражданином этой РБ
|
не подскажете, почему нет, а то у руководства идея фикс родилась-надо аргументированно объяснить.
|
Цитата:
2) риски - если с грузом что то произойдет - вероятность вытащить практически равна 0. Как написали постом выше - станете сами гражданином РБ:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС. выше все ответили, если этого недостаточно могу продолжить |
спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотите Вы этого или нет, российский бизнес пришел за оформлением в Беларусь. Об этом я говорил на ТКС около двух лет назад, но тогда тема не получила своего развития. Ибо очень редкий декларант задумывается о завтрашнем дне. Издержки профессии, ничего не поделаешь. Кстати, по теме есть что сказать то ?:) |
Цитата:
Смысла связываться с мутными гражданами РБ нет, а уж через них контракт оплачивать - может только совсем самонадеянный гражданин. |
Цитата:
Бизнес идет туда, где ему выгоднее. И вполне обойдется без советов мутных российских брокеров, типа Вас. Жаль, что модераторам традиционно наплевать на подобных персонажей. |
Цитата:
з.ы. "в белую" через Бульбашню работать невозможно по причинам технического характера, связанных с валютными операциями, о которых в "узких кругах" не знают, ибо нет валюты - нет проблем. |
Вложений: 1
Цитата:
Проблемы с валютой, для реализации сабжа, НЕ БЫЛО И НЕТ. Чтобы уйти от продажи 30% валютной выручки, контракты заключались (и заключаются) в белорусских рублях, через прибалтийские банки. Кроме того, используются договора комиссии, поручения, зачета требований, бартера. Извините, что напрягаю Ваш неокрепший мозг столь сложными для восприятия терминами. Кстати, в настоящий момент предложение валюты на доп. сессии белорусской валютной биржи превышает спрос. Бери не хочу. И зайчик, в отличии от российского рубля, крепнет час от часу :) http://www.nbrb.by/statistics/Rates/bcseRates.asp p.s.Последним абзцем я даю вам возможность слиться, ибо по существу Вам сказать все равно будет нечего. |
Мда, поедание бульбы пагубно влияет на мозг, не надо искать глупее себя, график курса возьмите за 3-4 месяца. И много лохов из Россиянии нашлось желающих закупить радиоактивную валюту или поменяться на бульбу?
И в итоге :с реальными продавцами из стран ЕС бульбашский посредник чем рассчитываться будет-то? Или такие глупости в схемах с минского вещевого рынка не к чему? з.ы. никогда еще деревенские городских обмануть не сумели, так что, Дохтер, гордитеся своими схемами "в узком кругу", они любят такие сказки. |
Цитата:
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности. Цитата:
РФ сливает валюту рос. банкам или фирмачам на зайчики и отправляет дочке в РБ по контракту купли-продажи. Зайчики частично используются на таможенное оформление товара из ЕС. Экономия на там. платежах (из-за разницы между офиц. и не офиц. курсами) в разы. Частично конвертируются через прибалтов и уходят в ЕС. |
Таки понятно. Именно поэтому никто из российских бизнесменов, которые разбираются в финансах и(или) имеют грамотного финансового директора, таким спонсорством заниматься не станет. На этом форуме штук 5 таких тем. к "белым" схемам данная не относится.
Вы с б/н валютой на "черный" рынок выйдете? |
Цитата:
Похоже в финансах Вы разбираетесь еще меньше, чем в вопросах таможенного оформления. |
Впрочем, последнее время россияне все чаще используют безденежную схему оформления - по договору поручения.
|
Цитата:
|
Спасибо, я уже выкопал.
Мой Вам совет, не пишите о том, в чем ни черта не понимаете. Умнее будете выглядеть. Эксперт, такой эксперт :D |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Завидуйте, но молча. |
Цитата:
А денех на правой фотке хватит только на хибару в 900-1000 км за МКАДом. |
Это при средней комерции 3000 долл дешевое оформление в РБ? я в шоке...
|
Цитата:
|
у вас это называется услугой по оформлению на таможне, предоставлению фирмы и тд
|
Цитата:
Скажите, а что входит в ит. ? За 3000 долларов ? Смею предположить следующее: 1. Билеты на самолет Москва-Минск туда и обратно. 2. Размещение в отеле Виктория на две ночи в одноместном номере. 3. Бесплатное посещение сауны с бесплатными девочками (Некоторым посетителям этой ветки, больше подойдут мальчики, причем активные) 4. Два завтраки и два ужина в ресторане отеля (без алкоголя, ибо дури и своей выше крыши). И, самое дешевое, а поэтому последнее: 5. Оформление ДТ, ДТС-1 (ДТС-2) и предоставление документов на таможню. Правильно ли я Вас понял ? |
самое дорогое тут это содержание фирмы получателя в РБ, перевод волютной выручки по контракту дальше перечислять? или сами вспомнили7 а может вы скажите что дадите своего получателя за 500 долл, дешевые платежи по белорусским проходным и получение мной груза в москве:D
|
Цитата:
Итак, коммерцией Вы называется, по ходу пьесы то, что придет в Вашу светлую голову. То оформление, то содержание, то ХЗ что. И цифры , естественно, от балды. Насчет вОлютной выручки я, кстати, уже давал разъяснение: пользуйтесь договорами поручения, берегите нервы. А во стальном я не помощник: получателя ищите сами, а вот дешевые платежи гарантирует государство в лице белорусского Нацбанка. |
И еще просьба ко всем. Хорош писать мне плиз в личку, я не оказываю услуг таможенного агента в Беларуси. И под свой контракт никого не возьму, страшно сказать, даже за 3 тыс. долларов. :D
|
читать и видеть уважаемый нада не только то что хочется (у вас это называется услугой по оформлению на таможне, предоставлению фирмы и тд
Сегодня 13:32) - выдержка из моего поста поэтому то для меня комерция это все расходы связанные с очисткой импортного груза у вас в РБ и они в итоге оказываются нефига не дешевыми как вы тут говорите |
и вообще хватит тут трындеть, идите лучше очередь в обменник занимайте:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Динамика курса валюты: 'Белорусский рубль ' с 01.09.2011 по 30.09.2011 http://cbr.ru/currency_base/GrafGen....L_NM_RQ=R01090 "стабильно укрепляется...":rolleyes: |
:D
|
Трындец, походу. За Экспертами подтянулись Гуру.
Уважаемый, это чо за график ? Я Вам про доллары, а Вы мне про фантики. |
Цитата:
з.ы. виртуальные евро в Белоруссии в саунах принимают? |
Цитата:
По теме: некоторые перевозчики прямо отказываются работать через Беларусь, несмотря на вроде бы неплохие условия. Причем, не могу отнести этих перевозчиков к ярым "контрабасистам". Ссылочка старая, но до сих пор актуальная: http://afn.by/news/i/40329 |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |
|