Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   растаможка в РБ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257426)

sheba 28.09.2011 15:16

растаможка в РБ

Добрый день!
Наша компания резидент РФ планирует покупку товара в польше.
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы растаможить товар в РБ?
Если да, то какие документы может потребовать от нас наша таможня, банк?

corpsereviver 28.09.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от sheba (Сообщение 1314472)
Добрый день!

нет

Фицко 28.09.2011 15:31

и на их резидента не советую, груз потеряете станете гражданином этой РБ

sheba 28.09.2011 15:43

не подскажете, почему нет, а то у руководства идея фикс родилась-надо аргументированно объяснить.

dmitrysmith 28.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от sheba (Сообщение 1314505)
не подскажете, почему нет, а то у руководства идея фикс родилась-надо аргументированно объяснить.

1) неадекватное руководство "братской" страны - вот вам самое простое объяснение)
2) риски - если с грузом что то произойдет - вероятность вытащить практически равна 0.
Как написали постом выше - станете сами гражданином РБ:D

corpsereviver 28.09.2011 16:09

Цитата:

не подскажете, почему нет, а то у руководства идея фикс родилась-надо аргументированно объяснить

см. ТК ТС:
Цитата:

Статья 368. Переходные положения об особенностях совершения таможенных операций

1. До вступления в силу международного договора государств – членов Таможенного союза, допускающего подачу декларации на товары любому таможенному органу на таможенной территории Таможенного союза:

декларация на товары подается таможенному органу государства – члена Таможенного союза, в соответствии с законодательством которого создано, зарегистрировано либо на территории которого постоянно проживает лицо, являющееся декларантом товаров, за исключением случаев, указанных в подпункте 2) статьи 186 настоящего Кодекса;
(с) http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...s/default.aspx

Фицко 28.09.2011 16:12

Цитата:

А Вы их не отговаривайте, а работой новой тут помогут добрые люди, если есть клиентская база наработанная то вообще не пропадете:D

ПС. выше все ответили, если этого недостаточно могу продолжить

sheba 28.09.2011 16:22

спасибо

Дохтер 29.09.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от sheba (Сообщение 1314472)
Добрый день!
Если да, то какие документы может потребовать от нас наша таможня, банк?

Довольно много в последнее время вижу на таможнях декларантов, которые оформляют грузы предназначенные для России. Напрямую оформляться не получится - либо открывайте бел. фирму, либо ищите партнеров. По поводу бреда выше - не берите до головы: оформляться в Беларуси гораздо проще и дешевле чем в России. Естественно, если речь идет о "белых" оформлениях.

YYYY 29.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1315535)
Довольно много в последнее время вижу на таможнях декларантов, которые оформляют грузы предназначенные для России. Напрямую оформляться не получится - либо открывайте бел. фирму, либо ищите партнеров. По поводу бреда выше - не берите до головы: оформляться в Беларуси гораздо проще и дешевле чем в России. Естественно, если речь идет о "белых" оформлениях.

Ну как же аборигенам черты оседлости услуги не предложить:D.. Вдруг бабла свалиться....

Дохтер 29.09.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1315550)
Ну как же аборигенам черты оседлости услуги не предложить:D.. Вдруг бабла свалиться....

Я не оказываю таможенных услуг. Не верите - погуляйте по аналогичным форумам в зоне бай, мой ник широко известен в узких кругах.;)
Хотите Вы этого или нет, российский бизнес пришел за оформлением в Беларусь. Об этом я говорил на ТКС около двух лет назад, но тогда тема не получила своего развития. Ибо очень редкий декларант задумывается о завтрашнем дне. Издержки профессии, ничего не поделаешь.
Кстати, по теме есть что сказать то ?:)

YYYY 29.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1315555)
Я не оказываю таможенных услуг. Не верите - погуляйте по аналогичным форумам в зоне бай, мой ник широко известен в узких кругах.;)
Хотите Вы этого или нет, российский бизнес пришел за оформлением в Беларусь. Об этом я говорил на ТКС около двух лет назад, но тогда тема не получила своего развития. Ибо очень редкий декларант задумывается о завтрашнем дне. Издержки профессии, ничего не поделаешь.
Кстати, по теме есть что сказать то ?:)

Таки понятно, по характерному местечковому акценту.."Только у меня и на планете Малый Агнаут"(С)
Смысла связываться с мутными гражданами РБ нет, а уж через них контракт оплачивать - может только совсем самонадеянный гражданин.

Дохтер 29.09.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1315571)
Таки понятно, по характерному местечковому акценту.."Только у меня и на планете Малый Агнаут"(С)
Смысла связываться с мутными гражданами РБ нет, а уж через них контракт оплачивать - может только совсем самонадеянный гражданин.

У Вас уважаемый печалька ? Клиенты разбегаются ? :D
Бизнес идет туда, где ему выгоднее. И вполне обойдется без советов мутных российских брокеров, типа Вас.
Жаль, что модераторам традиционно наплевать на подобных персонажей.

YYYY 30.09.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1315592)
У Вас уважаемый печалька ? Клиенты разбегаются ? :D
Бизнес идет туда, где ему выгоднее. И вполне обойдется без советов мутных российских брокеров, типа Вас.
Жаль, что модераторам традиционно наплевать на подобных персонажей.

Судя, по твоему диезу №11- так ты просто интернет-хомяк(С). Кем работаешь, Ушастый?(С)
з.ы. "в белую" через Бульбашню работать невозможно по причинам технического характера, связанных с валютными операциями, о которых в "узких кругах" не знают, ибо нет валюты - нет проблем.

Дохтер 30.09.2011 10:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1315879)
з.ы. "в белую" через Бульбашню работать невозможно по причинам технического характера, связанных с валютными операциями, о которых в "узких кругах" не знают, ибо нет валюты - нет проблем.

Наконец-то приведен конкретный аргумент "против". Я уж было решил, что все ограничится обычным тявканьем.
Проблемы с валютой, для реализации сабжа, НЕ БЫЛО И НЕТ.
Чтобы уйти от продажи 30% валютной выручки, контракты заключались (и заключаются) в белорусских рублях, через прибалтийские банки. Кроме того, используются договора комиссии, поручения, зачета требований, бартера. Извините, что напрягаю Ваш неокрепший мозг столь сложными для восприятия терминами.
Кстати, в настоящий момент предложение валюты на доп. сессии белорусской валютной биржи превышает спрос. Бери не хочу. И зайчик, в отличии от российского рубля, крепнет час от часу :)
http://www.nbrb.by/statistics/Rates/bcseRates.asp
p.s.Последним абзцем я даю вам возможность слиться, ибо по существу Вам сказать все равно будет нечего.

YYYY 30.09.2011 10:25

Мда, поедание бульбы пагубно влияет на мозг, не надо искать глупее себя, график курса возьмите за 3-4 месяца. И много лохов из Россиянии нашлось желающих закупить радиоактивную валюту или поменяться на бульбу?
И в итоге :с реальными продавцами из стран ЕС бульбашский посредник чем рассчитываться будет-то?
Или такие глупости в схемах с минского вещевого рынка не к чему?
з.ы. никогда еще деревенские городских обмануть не сумели, так что, Дохтер, гордитеся своими схемами "в узком кругу", они любят такие сказки.

Дохтер 30.09.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1315918)
Мда, поедание бульбы пагубно влияет на мозг, не надо искать глупее себя, график курса возьмите за 3-4 месяца. И много лохов из Россиянии нашлось желающих закупить радиоактивную валюту или поменяться на бульбу?

Слив защитан :) Доп. сессия начала свою работу в сентябре, если что.
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1315918)
И в итоге :с реальными продавцами из стран ЕС бульбашский посредник чем рассчитываться будет-то?

Схем, как я уже писал много, приведу самую простую, для начинающих.
РФ сливает валюту рос. банкам или фирмачам на зайчики и отправляет дочке в РБ по контракту купли-продажи. Зайчики частично используются на таможенное оформление товара из ЕС. Экономия на там. платежах (из-за разницы между офиц. и не офиц. курсами) в разы. Частично конвертируются через прибалтов и уходят в ЕС.

YYYY 30.09.2011 11:06

Таки понятно. Именно поэтому никто из российских бизнесменов, которые разбираются в финансах и(или) имеют грамотного финансового директора, таким спонсорством заниматься не станет. На этом форуме штук 5 таких тем. к "белым" схемам данная не относится.
Вы с б/н валютой на "черный" рынок выйдете?

Дохтер 30.09.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1315988)
Таки понятно. Именно поэтому никто из российских бизнесменов, которые разбираются в финансах и(или) имеют грамотного финансового директора, таким спонсорством заниматься не станет. На этом форуме штук 5 таких тем. к "белым" схемам данная не относится.
Вы с б/н валютой на "черный" рынок выйдете?

Феерический бред. Какое спонсорство ? Какой черный рынок ? О чем Вы, милейший ? В России достаточно банков, которые официально осуществляли и осуществляют сделки по купле - продаже белорусского рубля по рыночному курсу.
Похоже в финансах Вы разбираетесь еще меньше, чем в вопросах таможенного оформления.

Дохтер 30.09.2011 11:29

Впрочем, последнее время россияне все чаще используют безденежную схему оформления - по договору поручения.

YYYY 30.09.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1316010)
Феерический бред. Какое спонсорство ? Какой черный рынок ? О чем Вы, милейший ? В России достаточно банков, которые официально осуществляли и осуществляют сделки по купле - продаже белорусского рубля по рыночному курсу.
.

Отдыхайте, вам бульбу копать пора. Хотя, кто ж видал врачей-вредителей с лопатами?

Дохтер 30.09.2011 12:10

Спасибо, я уже выкопал.
Мой Вам совет, не пишите о том, в чем ни черта не понимаете. Умнее будете выглядеть. Эксперт, такой эксперт :D

YYYY 30.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1316064)
Спасибо, я уже выкопал.
Мой Вам совет, не пишите о том, в чем ни черта не понимаете. Умнее будете выглядеть. Эксперт, такой эксперт :D

Что таки никто из россиян сто тонн евро еще не прислал почему-то?

Дохтер 30.09.2011 12:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1316084)
Что таки никто из россиян сто тонн евро еще не прислал почему-то?

Как раз сегодня очередные пришли.
Завидуйте, но молча.

YYYY 30.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1316098)
Как раз сегодня очередные пришли.
Завидуйте, но молча.

Угу, ждите гостей из конторы глубинного бурения. Фотки-то с россиянских падонковских сайтов:D
А денех на правой фотке хватит только на хибару в 900-1000 км за МКАДом.

Фицко 30.09.2011 13:22

Это при средней комерции 3000 долл дешевое оформление в РБ? я в шоке...

Дохтер 30.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Фицко (Сообщение 1316147)
Это при средней комерции 3000 долл дешевое оформление в РБ? я в шоке...

Можно узнать, что такое "коммерция" и откуда взялась цифра 3000 ?

Фицко 30.09.2011 13:58

у вас это называется услугой по оформлению на таможне, предоставлению фирмы и тд

Дохтер 30.09.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Фицко (Сообщение 1316195)
у вас это называется услугой по оформлению на таможне, предоставлению фирмы и тд

Я почему переспросил-то. Я знаю , что означает коммерция в России, применительно к таможенному делу. Но сумма меня поразила и я решил на всякий случай уточнить.
Скажите, а что входит в ит. ? За 3000 долларов ?
Смею предположить следующее:
1. Билеты на самолет Москва-Минск туда и обратно.
2. Размещение в отеле Виктория на две ночи в одноместном номере.
3. Бесплатное посещение сауны с бесплатными девочками (Некоторым посетителям этой ветки, больше подойдут мальчики, причем активные)
4. Два завтраки и два ужина в ресторане отеля (без алкоголя, ибо дури и своей выше крыши).
И, самое дешевое, а поэтому последнее:
5. Оформление ДТ, ДТС-1 (ДТС-2) и предоставление документов на таможню.
Правильно ли я Вас понял ?

Фицко 30.09.2011 14:47

самое дорогое тут это содержание фирмы получателя в РБ, перевод волютной выручки по контракту дальше перечислять? или сами вспомнили7 а может вы скажите что дадите своего получателя за 500 долл, дешевые платежи по белорусским проходным и получение мной груза в москве:D

Дохтер 30.09.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Фицко (Сообщение 1316252)
самое дорогое тут это содержание фирмы получателя в РБ, перевод волютной выручки по контракту дальше перечислять? или сами вспомнили7 а может вы скажите что дадите своего получателя за 500 долл, дешевые платежи по белорусским проходным и получение мной груза в москве:D

Как Вы быстро съехали, уважаемый. Вам надо учится у четырех игреков, он более стойкий парень.
Итак, коммерцией Вы называется, по ходу пьесы то, что придет в Вашу светлую голову. То оформление, то содержание, то ХЗ что. И цифры , естественно, от балды. Насчет вОлютной выручки я, кстати, уже давал разъяснение: пользуйтесь договорами поручения, берегите нервы.
А во стальном я не помощник: получателя ищите сами, а вот дешевые платежи гарантирует государство в лице белорусского Нацбанка.

Дохтер 30.09.2011 15:02

И еще просьба ко всем. Хорош писать мне плиз в личку, я не оказываю услуг таможенного агента в Беларуси. И под свой контракт никого не возьму, страшно сказать, даже за 3 тыс. долларов. :D

Фицко 30.09.2011 15:21

читать и видеть уважаемый нада не только то что хочется (у вас это называется услугой по оформлению на таможне, предоставлению фирмы и тд
Сегодня 13:32) - выдержка из моего поста

поэтому то для меня комерция это все расходы связанные с очисткой импортного груза у вас в РБ и они в итоге оказываются нефига не дешевыми как вы тут говорите

Фицко 30.09.2011 15:24

и вообще хватит тут трындеть, идите лучше очередь в обменник занимайте:D

Дохтер 30.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Фицко (Сообщение 1316304)
поэтому то для меня комерция это все расходы связанные с очисткой импортного груза у вас в РБ и они в итоге оказываются нефига не дешевыми как вы тут говорите

Слова не мальчика , а мужа. Любую логистику надо считать. А не ляпать в теме, абы ляпнуть. Вполне допускаю, что мелким фирмам оформление в Беларуси не выгодно. К нам приходят только серьезные и крупные компании. И это уже тренд )
Цитата:

Сообщение от Фицко (Сообщение 1316304)
и вообще хватит тут трындеть, идите лучше очередь в обменник занимайте

Слушаюсь, товарищ прапорщик. Переберу бульбу, и сразу в обменник. Поменяю 100 тыс евро на зайчки. Единственную в мире валюту, которая стабильно укрепляется весь сентябрь относительно доллара.

Чучмек 30.09.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1316320)
... Единственную в мире валюту, которая стабильно укрепляется весь сентябрь относительно доллара.

Динамика курса валюты: 'Белорусский рубль ' с 01.09.2011 по 30.09.2011

http://cbr.ru/currency_base/GrafGen....L_NM_RQ=R01090
"стабильно укрепляется...":rolleyes:

Фицко 30.09.2011 16:24

:D

Дохтер 30.09.2011 16:26

Трындец, походу. За Экспертами подтянулись Гуру.
Уважаемый, это чо за график ? Я Вам про доллары, а Вы мне про фантики.

YYYY 30.09.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1316355)
Трындец, походу. За Экспертами подтянулись Гуру.
Уважаемый, это чо за график ? Я Вам про доллары, а Вы мне про фантики.

Дохтер, да знаем мы ваш катехезис, так что отдыхайте. А то за уклонение от зачисления выручки злые батькины гэбисты вас и правда посодют, если свои "наработки" попробуете на практике реализовать. Договор поручения не позволяет обойти принцип резидентства ТК ТС.
з.ы. виртуальные евро в Белоруссии в саунах принимают?

Черный таможенник 01.10.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1316223)
Я
3. Бесплатное посещение сауны с бесплатными девочками (Некоторым посетителям этой ветки, больше подойдут мальчики, причем активные)

При всем уважении к Вам, такие высказывания Вас не украшают.

По теме: некоторые перевозчики прямо отказываются работать через Беларусь, несмотря на вроде бы неплохие условия. Причем, не могу отнести этих перевозчиков к ярым "контрабасистам".

Ссылочка старая, но до сих пор актуальная:
http://afn.by/news/i/40329

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.