![]() |
|
Таможенные сборы при экспорте
Коллеги,
В связи с выходом в свет Постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 2011 г. N 724 и вступлением его в силу с 01 октября есть вопрос. Никто не видел разъяснений по применению данного положения при экспорте? Если мой клиент вывозит одну канистру масла 27 группы на экспорт за что он должен платить 100 000 рублей сборов? Кто-то в правительстве уху ел? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
экспорт, 84 группа, в качестве основы вибираем единицу? как раньше, если руками забить 1 не работает(
|
как удалять случайные сообщения? вот это например
|
Кнопочка внизу справа есть - редактировать/удалить сообщение.
|
Цитата:
По 2707 это, по-моему, не рулит. Нет перед глазами ПП по ставкам. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
ну-ну
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, из 27 - Кокс кальцинированный. По 2707 не может не быть ПП - она не вся беспошлинная ПП 795 ))). Но, по 2707 нет ставок 0. Увы, -сотка сборов. З.Ы. о преференциях на РБ и РК я мог бы долго спорить, но особо некогда )))) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Тариф к вывозу отношения не имеет )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда говорите "и в 36 ставят ЭЭ" , целесообразно , на мой взгляд, добавлять " у нас". Потому как, лично я, ничего не ставлю и условные начисления не делаю ))) А ещё мне любопытно узнать, как люди, ставящие преференции, выбирают ставку пошлины в полных таможенных декларациях (для условного начисления) - исходя из какой даты и как они эту дату устанавливают? ))) |
Господа, прочитала все тему.
Не брокер, поэтому вопросы остались. Экспортируем товар код ТНВЭД 2833220000. Сегодня две отгрузки, первая на Чебоксарской таможне , вторая на Кингисеппской. Брокер в Чебоксарах говорит, что мы должны заплатить сбор в размере 7500 рублей т.к. 28 группа, а брокер на Кингисеппской таможне говорит, что мы должны заплатить как обычно 500рублей. Я почитала постановление правительства №863 от 28.12.04, Почитала Постановление от 31.08.2011. Вопрос остался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на 283322000 не 0, ставка вообще отсутствует. Про ноль уже говорил выше. |