Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Молочка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257829)

Честный 04.10.2011 11:47

Молочка

Кто нить посоветует, как правильно сделать?
Поставка молочки(йогурты)из Италии, производитель не может наклеивать информацию на Русском языке. Ветеринары говорят, что так нельзя(без этикеток)
Этикетки наносим на своем складе и в реализацию.Как сделать по уму и без залетов на административку?

Vovez 04.10.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Честный (Сообщение 1318086)
Поставка молочки(йогурты)из Италии, производитель не может наклеивать информацию на Русском языке. Ветеринары говорят, что так нельзя(без этикеток)
Этикетки наносим на своем складе и в реализацию.Как сделать по уму и без залетов на административку?

Перенесите свой склад в Европу.

Чучмек 04.10.2011 12:14

Цитата:

Странно... А откуда такие требования? Читаю вот:
Глава 27
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами молока, полученного от крупного и мелкого рогатого скота и молочных продуктов
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются молоко и молочные продукты, полученные от здоровых животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- чумы мелких жвачных - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- контагиозной плевропневмонии - в течение последних 24 месяцев на территории страны, или административной территории в соответствии с регионализацией;
- лейкоза - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;
- бруцеллеза крупного рогатого скота, туберкулеза, паратуберкулеза - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве;
- бруцеллеза овец и коз, туберкулеза МРС - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве;
- оспы овец и коз - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией.
Молоко, используемое для производства молочных продуктов, прошло термическую обработку достаточную для уничтожения патогенных микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья человека. Поставляемые молочные продукты должны быть подвергнуты процессу переработки, в результате которой должно гарантироваться отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. Молочные продукты признаны пригодными для употребления в пищу.
Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели молока и молочных продуктов должны соответствовать, действующим на территории Таможенного союза ветеринарным и санитарным правилам и требованиям.
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами не допускаются молоко и молочные продукты, имеющие измененные органолептические показатели или нарушения целостности упаковки
.

и ничего про требования к маркировке не вижу...

litvimarina 04.10.2011 12:58

молочка

Ветеринарные службы руководствуются Федеральным законом88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

stasiboro 04.10.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от litvimarina (Сообщение 1318161)
Ветеринарные службы руководствуются Федеральным законом88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Что за некошерная ссылка? :mad:
http://www.rg.ru/2008/06/20/reglament-dok.html
Этот ФЗ говорит о продукции, выпущенной в обращение на территории РФ

Честный 04.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1318179)

А конкретнее, именно про маркировку хотелось бы узнать

Чучмек 04.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1318179)

Да не... Вполне кошерная... "Выпущенной в обращение" - так надо было выделить... И + ст.37. Ага... Вполне себе законное требование... Чтож... Ничего не поделаешь, похоже... Vovez прав - переносить склад в Европу, там и переклеивать...

баллон 04.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1318261)
Да не... Вполне кошерная... "Выпущенной в обращение" - так надо было выделить... И + ст.37. Ага... Вполне себе законное требование... Чтож... Ничего не поделаешь, похоже... Vovez прав - переносить склад в Европу, там и переклеивать...

А поподробней?
С чего такой вывод?
п.с. подтупливаешь малость? я про "кошерность"?

Чучмек 04.10.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1318400)
А поподробней?
С чего такой вывод?
п.с. подтупливаешь малость? я про "кошерность"?

Может быть...

"Выпуск для свободного обращения" не забыл ещё...:o

lady bee 05.10.2011 11:14

Цитата:

На нескольких постах ввозила ветеринарию - нигде русских этикеток при ВВОЗЕ не было. Клеили уже на складе своем после выпуска. У ветеринаров вопросов не было

backtrack 05.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1319019)
На нескольких постах ввозила ветеринарию - нигде русских этикеток при ВВОЗЕ не было. Клеили уже на складе своем после выпуска. У ветеринаров вопросов не было

Видимо это были добрые ветеринары :);)

МУКИ 05.10.2011 15:08

Цитата:

По уму необходимо на коробки в котрые упакован Ваш йогурт наклеить этикетки с информацией на русском языке.
Для пущей тщательности можно в каждую коробку вложить наклеек на русском языке на йогурты которые упакованны в данную коробку

Veteran22 05.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1319219)
По уму необходимо на коробки в котрые упакован Ваш йогурт наклеить этикетки с информацией на русском языке.
Для пущей тщательности можно в каждую коробку вложить наклеек на русском языке на йогурты которые упакованны в данную коробку

Это самое правильное решение.:ok:

lady bee 05.10.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1319212)
Видимо это были добрые ветеринары :);)

русские этикетки для продажи нужны, а не для ввоза

backtrack 05.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1319227)
русские этикетки для продажи нужны, а не для ввоза

Я обратное и не утверждал :)

megalight 01.03.2013 12:42

Повышены ставки ввозных пошлин на некоторые молочные продукты

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение повысить ставки импортных пошлин на некоторые виды молочной продукции с 15% до 18,3% (ранее планировалось до 20%), сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
Речь идет о широком перечне молочных продуктов, таких как сливочное масло, творог, а также молочные пасты.
Совет также принял решение повысить до 20% ставку импортной пошлины на тертые сыры и сыры в порошке, и до 25% на сыр Фета из коровьего молока.
Вместе с тем, Совет обнулил импортную пошлину на так называемые "пищевые" бензины, которые используются при производстве растительного масла.
В настоящее время импортная пошлина в отношении этой продукции составляет 5% таможенной стоимости.
Данные решение вступят в силу по истечении 30 дней после опубликования.
АФН

Я - то что надо 01.03.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1318109)
Перенесите свой склад в Европу.

...

Настёна 23.07.2013 13:27

Колумбия. Моцарелла 0406102009, 0406108000. Йогур??? (состава пока нет).
Упаковано в пласт. контейнера.
У меня вопросы:
1) В ДТ нетто пойдет с первичкой, а нетто без первички это рассол+сыр или только сыр?
2) Нужны ли Вет. серт., разрешения?
3) ТУ, ДС и т.д. что надо????
4) Страна имеет значение?

Апрель 23.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1781402)
У меня вопросы:
1) В ДТ нетто пойдет с первичкой, а нетто без первички это рассол+сыр или только сыр?

Какая прелездь. Юлька и СЫРЪ-2. "Боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода.."

Чучмек 23.07.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1781414)

Всё бы Вам над дочечкой моей надсмехатца...;)

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1781402)
Колумбия. Моцарелла 0406102009, 0406108000. Йогур??? (состава пока нет).
Упаковано в пласт. контейнера.
У меня вопросы:
2) Нужны ли Вет. серт., разрешения?
3) ТУ, ДС и т.д. что надо????
4) Страна имеет значение?

Я, доча, не знаю, что у тебя конкретно идёт, но "моцарелла" - это точно сыр.
Посему.
0406 - это точно. Там внутри уже - ...? Молодай/немолодой, скока жиру, и тыпы...
1) "первичка" (нетто) - это вес с первичной упаковкой. Как в магазине продают, то и нетто. С рассолом, с сыром, с пластмассовым контейнером, с картоннной коробочкой, в которую этот контейнер запакован... и т.п.
2) и 3) по разрешилке - тупо цитата:

Товар ввозится на таможенную территорию Таможенного союза при условии наличия: разрешения, выданного уполномоченным органом стороны, на территорию которой ввозится подконтрольный товар и (или) ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом страны отправления товара. Подтверждением прохождения контроля является наличие штампа соответствующей службы 'Выпуск разрешен' на товаросопроводительных документах, если это сыры и творог**
** - в части эпизоотического благополучия.
См. Соглашение таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам
Решение Комиссии ТС № 317 от 18.06.2010
Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (утв. Решением КТС № 317 от 18.06.2010)
Приложение к Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) (утв. Решением КТС № 830 от 18.10.2011)
Письмо Россельхознадзора № ФС-НВ-2/201 от 14.01.2011.
Товар подлежит обязательному подтверждению соответствия Техническому регламенту Российской Федерации, если это :
- творог и творожные продукты;
- сыр и сырные продукты.
См. Постановление Правительства РФ № 956 от 15.12.2008
Федеральный закон № 88-ФЗ от 12.06.2008
Приказ Минпромэнерго № 53 от 22.03.2006
Приказ Минпромэнерго № 54 от 22.03.2006.
(т.е. и ветеринарка, и серт по ТР молочному)

4) в каком смысле? В плане преференций? Есть льготы.

Апрель 23.07.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1781455)

Ни в коем случае!:o Я просто ту ветку вспомнил, слеза навернулась. Возрастная сентиментальность.;)

Чучмек 23.07.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1781461)
Ни в коем случае!:o Я просто ту ветку вспомнил, слеза навернулась. Возрастная сентиментальность.;)

Та я понял... Так, шутейно...;)

Настёна 23.07.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1781455)

Я, доча, не знаю, что у тебя конкретно идёт, но "моцарелла" - это точно сыр.

Пасиба Пап:)
стих:
Я скажу «спасибо» небесам
За луну, за солнце, за свободу
За друзей, которых не предам
За огонь, за ветер и за воду
Я скажу «спасибо» за мечту
Ту, которой жить осталось вечность
И за волн седую красоту
И за их ко мне добросердечность…
Я скажу «спасибо» за февраль
За пушистый снег, метель и стужу
За немного грустную печаль
За по – детски преданную душу
И за дерзость полуночных слов
За сиянье утреннего солнца
И за то, что друг поймет без слов
И за то, что этот друг смеется
Я скажу «спасибо» за рассвет
За улыбку звезд над океаном
За мерцанье сумрачных комет
И за правду скрытую обманом
Я скажу «спасибо» за родных,
Без которых некуда вернуться
Я скажу «спасибо» за живых
И за тех, кому уж не проснуться
Я скажу «спасибо» небесам
За любовь, за веру и надежду
И за то, что сердце не продам
И что осталась я такой как прежде
(Татьяна Дубенюк)

Настёна 23.07.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1781414)

Спасибо. Познавательно.
зы: Я конечно в этом "0", а если про рассол указать в ветке? там же есть пункты описания и дополнений, чтобы веса бились.

megalight 06.08.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1677911)
Повышены ставки ввозных пошлин на некоторые молочные продукты

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение повысить ставки импортных пошлин на некоторые виды молочной продукции с 15% до 18,3% (ранее планировалось до 20%), сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
Речь идет о широком перечне молочных продуктов, таких как сливочное масло, творог, а также молочные пасты.
Совет также принял решение повысить до 20% ставку импортной пошлины на тертые сыры и сыры в порошке, и до 25% на сыр Фета из коровьего молока.
Вместе с тем, Совет обнулил импортную пошлину на так называемые "пищевые" бензины, которые используются при производстве растительного масла.
В настоящее время импортная пошлина в отношении этой продукции составляет 5% таможенной стоимости.
Данные решение вступят в силу по истечении 30 дней после опубликования.
АФН

Установлены ставки ввозных пошлин на сливочное масло, молочные пасты, отдельные виды сыров и творог

Решением Совета ЕЭК от 02.07.2013 N 42 установлены ставки ввозных пошлин для сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров.

Так, в частности, ставка ввозной пошлины на сливочное масло (поз.040510 110 0 ТН ВЭД ТС) составит 15%, но не менее 0,29 евро/кг; молочная паста (поз. 0405909000) - 15 %, но не менее 0.16 евро/кг; творог в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания (поз. 0406102002) - 15 %, но не менее 0.25 евро/кг.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его опубликования.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/487427/

megalight 21.05.2015 19:46

Фруктовые молочные продукты могут попасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ, который вступает в силу 1 июня. Об этом говорится в письме председателя правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея Даниленко на имя руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, которое приводят «Ведомости».

Новый «​алкогольный закон» снижает порог содержания спирта в продукции, для производства и продажи которой надо получать лицензию, с 1,5 до 0,5%. Такая продукция должна быть учтена в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

В «Союзмолоке» утверждают, что в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители с содержанием ароматизаторов на спиртовом носителе, и массовая доля спирта в некоторых из ароматизаторов составляет от 1 до 1,3%.

И хотя в готовом молочном продукте содержание спирта значительно меньше 0,5%, а сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя, закупка, хранение и перевозки таких ароматизаторов, согласно изменениям в 171-ФЗ, должны будут учитываться в ЕГАИС, отмечает «Союзмолоко».

Сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя (содержание спирта в них меньше 0,5%), но закупка, хранение и перевозка ароматизаторов, используемых в такой продукции, согласно новому «алкогольному закону», должны будут учитываться в ЕГАИС.

«Это значит, что производители кисломолочки должны будут получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты, оборудовать линии специальными счетчиками», — цитирует «Ведомости» Даниленко. В связи с этим в «Союзмолоке» предлагают вывести фруктово-ягодные наполнители из-под действия 171-ФЗ.

Ранее РБК писал, что поправки в алкогольный закон грозят дефицитом бытовой химии и косметики. Так, под их действие могут попасть жидкие средства для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды, чистящие средства, освежители воздуха всех видов, клеи, вакса и крем для обуви, полироли, репелленты и даже влажные салфетки. Большая часть — бытовая химия, но есть, например, и дезодоранты, которые производят косметические фирмы.

Опасения в связи с ужесточением алкогольного закона высказывали в Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ, входят крупнейшие транснациональные компании, включа​я Procter & Gamble, Henkel и Kimberly Clark). Производители написали письмо вице-премьеру Александру Хлопонину, который курирует в правительстве алкогольную отрасль, и попросили отложить вступление в силу поправок и дать официальные разъяснения по поводу оборота продукции, произведенной или импортированной до 1 июня 2015 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/21/05/201...7947626ea34c63

ральф 22.05.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2219803)
Фруктовые молочные продукты могут попасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ, который вступает в силу 1 июня. Об этом говорится в письме председателя правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея Даниленко на имя руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, которое приводят «Ведомости».

Новый «​алкогольный закон» снижает порог содержания спирта в продукции, для производства и продажи которой надо получать лицензию, с 1,5 до 0,5%. Такая продукция должна быть учтена в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

В «Союзмолоке» утверждают, что в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители с содержанием ароматизаторов на спиртовом носителе, и массовая доля спирта в некоторых из ароматизаторов составляет от 1 до 1,3%.

И хотя в готовом молочном продукте содержание спирта значительно меньше 0,5%, а сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя, закупка, хранение и перевозки таких ароматизаторов, согласно изменениям в 171-ФЗ, должны будут учитываться в ЕГАИС, отмечает «Союзмолоко».

Сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя (содержание спирта в них меньше 0,5%), но закупка, хранение и перевозка ароматизаторов, используемых в такой продукции, согласно новому «алкогольному закону», должны будут учитываться в ЕГАИС.

«Это значит, что производители кисломолочки должны будут получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты, оборудовать линии специальными счетчиками», — цитирует «Ведомости» Даниленко. В связи с этим в «Союзмолоке» предлагают вывести фруктово-ягодные наполнители из-под действия 171-ФЗ.

Ранее РБК писал, что поправки в алкогольный закон грозят дефицитом бытовой химии и косметики. Так, под их действие могут попасть жидкие средства для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды, чистящие средства, освежители воздуха всех видов, клеи, вакса и крем для обуви, полироли, репелленты и даже влажные салфетки. Большая часть — бытовая химия, но есть, например, и дезодоранты, которые производят косметические фирмы.

Опасения в связи с ужесточением алкогольного закона высказывали в Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ, входят крупнейшие транснациональные компании, включа​я Procter & Gamble, Henkel и Kimberly Clark). Производители написали письмо вице-премьеру Александру Хлопонину, который курирует в правительстве алкогольную отрасль, и попросили отложить вступление в силу поправок и дать официальные разъяснения по поводу оборота продукции, произведенной или импортированной до 1 июня 2015 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/21/05/201...7947626ea34c63

Росалкогольрегулирование исключит фруктовые наполнители из-под действия обновленного закона о регулировании алкогольного рынка. Об этом сообщает ТАСС.

Служба разрабатывает проект постановления правительства, вносящего изменения в действующее постановление, содержащее перечень пищевой продукции, не относящейся к алкоголю. В данный перечень планируется ввести фруктовые наполнители, в которых содержится более 0,5 процента этилового спирта от объема готовой продукции.

Ранее сообщалось, что национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился к руководителю Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну с просьбой оказать поддержку в решении вопроса по выводу кисломолочной продукции из-под действия закона о регулировании алкогольного рынка.

В ряд молочных продуктов входят фруктовые наполнители, имеющие в своем составе ароматизаторы на спиртовом носителе. Массовая доля спирта в некоторых из них составляет от 1 до 1,3 процента. И хотя, как говорилось в письме производителей молока, в готовом продукте содержание спирта значительно меньше 0,5 процента, а сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя — закупка, хранение и перевозки таких ароматизаторов, согласно изменениям в законодательстве, должны будут учитываться в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Изменения в закон должны вступить в силу с 1 июня 2015 года. Согласно поправкам, пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, снижается с 1,5 до 0,5 процента.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.