Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Покупка авто в Италии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258011)

St.Ilya 06.10.2011 12:18

Покупка авто в Италии

Добрый день уважаемые коллеги!

Обращаюсь к Вам за советом и прошу помочь.
Дело в том что пришло время менять авто. Выбирая из 3х леток БМВ Х5, Q7 2008 дизель обнаружил хорошие цены и комплектации в Италии. Разница по цене с Германией достигает 5 тыс. евро и более.
Есть опыт покупки и самостоятельной перегонки авто из Германии и Финляндии, но вот с Италией пока дел не имел.
Изучив большое количество форумов ( из которых практических крайне мало) появилось понимание что процесс переоформления покупки в италии занимает продолжительное время, по сравнению с Германией. А процесс возврата налога ( VAT) вообще не ясен для меня.
Поэтому прошу помочь комментариями по следующим вопросам :
1. Какая последовательность процедуры оформления сделки по покупке авто в италии, какой период времени она занимает( может занять)
2.Особенности сделки
3.Особенности итальянцев ( что ожидать)
4.Процедура возврата налога( можно ли купить авто сразу по нетто цене)
5.Услуги посредников на месте

Заранее благодарен

Илья

stasiboro 06.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от St.Ilya (Сообщение 1319890)

Дело в том что пришло время менять авто. Выбирая из 3х леток БМВ Х5, Q7 2008 дизель обнаружил хорошие цены и комплектации в Италии. Разница по цене с Германией достигает 5 тыс. евро и более.
Есть опыт покупки и самостоятельной перегонки авто из Германии и Финляндии, но вот с Италией пока дел не имел.
Изучив большое количество форумов ( из которых практических крайне мало) появилось понимание что процесс переоформления покупки в италии занимает продолжительное время, по сравнению с Германией. А процесс возврата налога ( VAT) вообще не ясен для меня.
1. Какая последовательность процедуры оформления сделки по покупке авто в италии, какой период времени она занимает( может занять)
2.Особенности сделки

Заранее благодарен

Илья

Вам сюда Автомобиль и таможня Там спецы по этой части сидят

Дмитрий(мск) 06.10.2011 13:57

с Италией тоже не связывался, ребята привозили 1му человеку в Литву машинку,после чего затаможился в Кениге и поехал в Москву,1но сказали, если нет знакомств лучше им деньги не пересылать, много наколок бывает.

Justas.Berlin 09.10.2011 01:33

ну.... как сказать

Цитата:

Сообщение от St.Ilya (Сообщение 1319890)

2.Особенности сделки

Заранее благодарен

Илья

я бы вам аккуратно вот что сказал. Если вы НЕ специалист по вопросам (это значит не возите машины оттуда регулярно партиями), то не надо оно вам. Из Италии я машины вижу в Германии (возят и турки и арабы и даже немного русские). Да... как бы дешевле на первый взгляд. Однако на второй взгляд вот как: я вам скажу, что итальяны ЗА ТАКИМИ машинами (как ваша) едут в Германию. Итальянаская машина дешевле по цифре может быть, но в конечном итоге НЕТ. Надеюсь понимаете, что инфа моя из первых рук.

будут вопросы-отвечу.
а технология исполнения уже вторично.

Edem 20.02.2012 20:20

Здравствуйте Илья.Увидел ваше сообщенние и несмотря на давность его публикации отвечу,авось пригодится в будущем.
1 Для вывоза за границу:хозяйн приглянувшейся вам машины снимает ее с учета,и получает соответствующую справку,которую должен передать вам.Оформляете транзитные номера(действуют 5 дней)
и соответственно находите страховую контору,которая застраховала бы вам на несколько дней авто.Но к сожалению не все конторы делают такие короткие страховки.Когда все у вас готово,вперед домой.
По поводу возврата налога VAT(в Италии называется IVA)Машину вы не переоформляете,и купли-продажи не происходит,поэтому налог никакой не взымается.

Я сам живу в Италии,нужна будет помошь обращайтесь.
Эдем

Dmitry-840 20.02.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Edem (Сообщение 1425189)
Здравствуйте Илья.Увидел ваше сообщенние и несмотря на давность его публикации отвечу,авось пригодится в будущем.
1 Для вывоза за границу:хозяйн приглянувшейся вам машины снимает ее с учета,и получает соответствующую справку,которую должен передать вам.Оформляете транзитные номера(действуют 5 дней)
и соответственно находите страховую контору,которая застраховала бы вам на несколько дней авто.Но к сожалению не все конторы делают такие короткие страховки.Когда все у вас готово,вперед домой.
По поводу возврата налога VAT(в Италии называется IVA)Машину вы не переоформляете,и купли-продажи не происходит,поэтому налог никакой не взымается.

Я сам живу в Италии и гоняю машины в основном в Крым.
Нужна будет помошь обращайтесь.
Эдем

по поводу возврата ндс ничего не путаете? или вы только у физиков покупали?

Justas.Berlin 20.02.2012 21:57

боюсь путает с налогом ндс. даж уверен.

Edem 21.02.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1425246)
боюсь путает с налогом ндс. даж уверен.

Если оформляете куплю-продажу,то конечно платится и НДС.Я написал самую оптимальную последовательность.Чтоб поэкономней:)

p-30 21.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Edem (Сообщение 1425340)
Если оформляете куплю-продажу,то конечно платится и НДС.Я написал самую оптимальную последовательность.Чтоб поэкономней:)

чтоб "поэкономней" нужно возвращать ндс при экспорте из ес

Edem 21.02.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1425342)
чтоб "поэкономней" нужно возвращать ндс при экспорте из ес

Конечно нужно возвращать,нехватало еще чтобы лишние деньги утекали!

Teodor 21.02.2012 16:58

так НДС возвращается у них или нет?

p-30 21.02.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 1426082)
так НДС возвращается у них или нет?

теоретически да,
а практически редко

Edem 21.02.2012 19:19

Теоретически,покупатель должен выслать продавцу документ(который выдается таможней)который свидетельствует что "товар" покинул территорию ЕС.Затем сам продавец должен возместить НДС покупателю.

Dmitry-840 21.02.2012 19:53

Мне продавец в Брешии рассказал, что нерезидент ЕС покупая авто платит фирме цену без ндс. Затем продавец и покупатель посещают таможню, где оформляют документы на вывоз авто. Покупатель платит депозит в виде того ндс, который действует в его стране и далее как везде возвращают после предоставления доказательств экспорта.
Основная проблема - страховка, ее никто не делает.
Ув Edem, если у вас есть контакты в северной италии, кто сделает страховку - буду оч благодарен - в конце марта забираю машину для себя любимого.

Justas.Berlin 23.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Edem (Сообщение 1426175)
Теоретически,покупатель должен выслать продавцу документ(который выдается таможней)который свидетельствует что "товар" покинул территорию ЕС.Затем сам продавец должен возместить НДС покупателю.
Сейчас действуют также агентства TAXFree которые сами все оформляют,и выплачивают НДС покупателю в момент пересечения границы.Тем самым нет необходимости отправлять какие либо документы продавцу и ждать и надеятся когда же тот вернет деньги.
Конечно услуга этих агентсв небесплатная,но так и гемора меньше

зная как работает система ТАКС ФРИ четто меня сомнения берут, что они работают с продавцами автомобилей. Нет?

Justas.Berlin 23.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Dmitry-840 (Сообщение 1426187)
Мне продавец в Брешии рассказал, что нерезидент ЕС покупая авто платит фирме цену без ндс. Затем продавец и покупатель посещают таможню, где оформляют документы на вывоз авто. Покупатель платит депозит в виде того ндс, который действует в его стране и далее как везде возвращают после предоставления доказательств экспорта.
Основная проблема - страховка, ее никто не делает.
Ув Edem, если у вас есть контакты в северной италии, кто сделает страховку - буду оч благодарен - в конце марта забираю машину для себя любимого.

Система то по Европе везде одинаковая. Как будет написан счет- с ндс или без роли не играет по большому счету. Это достаточно технический момент в бухгалтерии предприятия, чем и является дилер.

про "как забрать" и где взять страховку тонкостей не подскажу. Забирал автовозом. А так в каждой стране ЕС свои тараканы с вывозными номерами (страховка там по умолчанию в них. без них не дадут).

Aleksej2001 25.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1427671)
Система то по Европе везде одинаковая. Как будет написан счет- с ндс или без роли не играет по большому счету. Это достаточно технический момент в бухгалтерии предприятия, чем и является дилер.

про "как забрать" и где взять страховку тонкостей не подскажу. Забирал автовозом. А так в каждой стране ЕС свои тараканы с вывозными номерами (страховка там по умолчанию в них. без них не дадут).

а в Германии если купить номера и страховку? можно их использовать?

Justas.Berlin 26.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Aleksej2001 (Сообщение 1428658)
а в Германии если купить номера и страховку? можно их использовать?

нет. официально нет.

в практике "можно попробовать", но чем закончится.... (может закончиться) тут на форуме писали. речь шла о Бельгии, кажется...

Aleksej2001 26.02.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1428854)
нет. официально нет.

в практике "можно попробовать", но чем закончится.... (может закончиться) тут на форуме писали. речь шла о Бельгии, кажется...

А чем может закончится? криминала вроде нет)

НМС 26.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Aleksej2001 (Сообщение 1428891)
А чем может закончится? криминала вроде нет)

Закончится может нехилым штрафом!
Поэтому на немецких 5-дневках можно, но осторожно.:D

Justas.Berlin 27.02.2012 18:04

во во

ээтто так :)

не надо путать сюда свой скромный опыт взамоотношений по рф в виде "никакова криминала вроде нет" и денег "есличо" в карман человеку в фуражке с полосатой палкой из кустов

В Европе такого нет (не берем литву и польшу особо в рассчет).
Тем более в Италии, которая славится высокими штрафами.

Опять же нравится-принимаем во внимание частные случаи- встречал лично субъектов уже на пароме проехавших вообще без номеров полгермании и "ничо" :D . Хочется Вам испытать судьбу- мы только рады, потом тут расскажете, это ж бесценный опыт.

Aleksej2001 27.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1429639)
ээтто так :)

не надо путать сюда свой скромный опыт взамоотношений по рф в виде "никакова криминала вроде нет" и денег "есличо" в карман человеку в фуражке с полосатой палкой из кустов

В Европе такого нет (не берем литву и польшу особо в рассчет).
Тем более в Италии, которая славится высокими штрафами.

Опять же нравится-принимаем во внимание частные случаи- встречал лично субъектов уже на пароме проехавших вообще без номеров полгермании и "ничо" :D . Хочется Вам испытать судьбу- мы только рады, потом тут расскажете, это ж бесценный опыт.

И всё таки, где здесь нарушение?

Justas.Berlin 27.02.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Aleksej2001 (Сообщение 1429734)

какой Вы настырный :)

Объясняю.
В Германии Вы можете купить машину, оформить ДЛЯ нее в Германии же номера и ехать в Италию, где ее например и оставите, поставив на учет.
Или же заехав в Италию попить вина с пицей и поедете в РФ. ЭТО Можно.

А вот если Вы ...... купите машину в Италии, а до этого купите номера (желтые) в Германии, и поедете на этой машине с этими номерами домой..... то это Низя. Закон такой и в Германии и в Италии. Другие страны, включая Германию на это глаза закроют (на эту неправильность). Проблемы у Вас могут возникнуть в Самой Италии при передвижении, при оформлении сделки (если возврат ндс).

Самый рисковый момент-езда по Италии. Все остальное нет. Но опять же при учете..... что языками владеете и сумеете пояснить например немецкому полицаю нужную ему версию, а не настоящую. Услышит настоящую- опять в тюрьму :D

Aleksej2001 27.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1429768)
какой Вы настырный :)

Объясняю.
В Германии Вы можете купить машину, оформить ДЛЯ нее в Германии же номера и ехать в Италию, где ее например и оставите, поставив на учет.
Или же заехав в Италию попить вина с пицей и поедете в РФ. ЭТО Можно.

А вот если Вы ...... купите машину в Италии, а до этого купите номера (желтые) в Германии, и поедете на этой машине с этими номерами домой..... то это Низя. Закон такой и в Германии и в Италии. Другие страны, включая Германию на это глаза закроют (на эту неправильность). Проблемы у Вас могут возникнуть в Самой Италии при передвижении, при оформлении сделки (если возврат ндс).

Самый рисковый момент-езда по Италии. Все остальное нет. Но опять же при учете..... что языками владеете и сумеете пояснить например немецкому полицаю нужную ему версию, а не настоящую. Услышит настоящую- опять в тюрьму :D

а откуда они(полиция) узнают, где я купил автомобиль?..может я его в Германии и купил. Кстати про возврат НДС в италии....вроде бы как это проблематично?

Justas.Berlin 27.02.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Aleksej2001 (Сообщение 1429771)
а откуда они(полиция) узнают, где я купил автомобиль?..может я его в Германии и купил. Кстати про возврат НДС в италии....вроде бы как это проблематично?

1 вопрос- "может и да"
2. вроды бы да :D (но не для всех)

Aleksej2001 28.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1429773)
1 вопрос- "может и да"
2. вроды бы да :D (но не для всех)

Понятно..но как-то абстрактно Вы отвечаете)

Justas.Berlin 28.02.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Aleksej2001 (Сообщение 1429779)
Понятно..но как-то абстрактно Вы отвечаете)

абстрактно, зато понятно вот Вам стало :rolleyes:

а Вы как хотели? Вы свои вопросы перечитайте то.... Я грю Вам точно и ясно- нельзя (!) в постах выше, а вы опять а..... если полиция ничего не узнает (а как узнает?).

про ндс- грите "вроде это проблематично"..... это и не только в италии и не только "вроде".

и уж если итог подводить-взялись за дело-риски будут. куда ж без них.

Bondi 29.02.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от Aleksej2001 (Сообщение 1429734)

Алексей, мне кажется, отговаривать кого-либо от запланированного действия - напрасная работа. Но если читаете на немецком, могу дать ссылки: законы, решения судов по аналогичным вопросам. А вкратце дело в следующем:
Все европейские страны признали легитимность краткосрочных транзитных номеров, выдаваемых для перегона, пробных поездок и поездок для регистрации купленного авто, но только в том случае, когда авто получает такие номера в стране бывшей регистрации /стране покупки. Если Вам не повезет, и вы нарветесь в Германии на проверку,то минимум - это 40 Евро и 1 пункт во Фленсбурге, но чаще всего приписывают преднамеренный умысел с целью обмана и это влечет за собой 6 месяцев лишения свободы (в денежном выражении принимается тоже) и 6 пунктов во Фленсбурге.
Кроме всего прочего, страховка, проданная в Германии, не будет действовать на купленную в Италии машину, хотя называться будет так же - Зеленая карта. Поэтому считайте, что страховка тоже отсутствует. Это так же противоречит закону.
А впрочем, проверки может и не быть, т.к. в Германии по умолчанию считается, что человек перед совершением какого-либо действия, консультируется и читает закон, поэтому всё, что происходит после, типа "я не знал", регулирует адвокат за деньги.
А сколько стоят итальянские транзитные номера? Припоминается, что не так и дорого.

Aleksej2001 29.02.2012 13:27

Благодарю за разъяснения

civic1971 01.03.2012 00:14

Самый рисковый момент-езда по Италии. Все остальное нет. Но опять же при учете..... что языками владеете и сумеете пояснить например немецкому полицаю нужную ему версию, а не настоящую. Услышит настоящую- опять в тюрьму :D[/QUOTE]

Вот здесь Вы не правы. Я более 9ти лет жил в Италии. Там у наших(те которые там по долгу живут) великое множество машин купленых у итальянцев и даже не снятых с учёта. Потом на наших(украинских бусах) заказывают номера. Те где нибудь в Жмеренке тырят с какого то Запорожца номера, рисуют на ксероксе техпаспорт, ламинируют, печатают на зелёной бумажке страховку, ляпают ЛЮБУЮ печатку и привозят в Италию. Потом эти номера одевают на купленый у итальянца Фиат и катаются спокойно. Говорю Вам правду так как у меня тоже было несколько таких машин, а именно Фиеста(продал) и Премьера, на которой попал в ДТП. И что? Приехали карабинеры, по этим липовым документам всё оформили и всё. После этого правда, я заказал с Литвы нормальную легальную машину, всёж страховку дешевле платить литовскую чем итальянскую.

Dmitry-840 01.03.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от civic1971 (Сообщение 1431787)

Вот здесь Вы не правы. Я более 9ти лет жил в Италии. Там у наших(те которые там по долгу живут) великое множество машин купленых у итальянцев и даже не снятых с учёта. Потом на наших(украинских бусах) заказывают номера. Те где нибудь в Жмеренке тырят с какого то Запорожца номера, рисуют на ксероксе техпаспорт, ламинируют, печатают на зелёной бумажке страховку, ляпают ЛЮБУЮ печатку и привозят в Италию. Потом эти номера одевают на купленый у итальянца Фиат и катаются спокойно. Говорю Вам правду так как у меня тоже было несколько таких машин, а именно Фиеста(продал) и Премьера, на которой попал в ДТП. И что? Приехали карабинеры, по этим липовым документам всё оформили и всё. После этого правда, я заказал с Литвы нормальную легальную машину, всёж страховку дешевле платить литовскую чем итальянскую.[/QUOTE]
Это понятно
Я тоже видел такие машины в италии только на белорусских номерах
Но вот вопрос, можно на дурака проехать пол Европы без страховки на итальянских транзитных номерах или нацепить свои и доехать до границы. Но вот помнится мне, что на погранпереходе в Бресте польская сторона требует и проверяет страховку

Bondi 01.03.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от civic1971 (Сообщение 1431787)
Вот здесь Вы не правы. Я более 9ти лет жил в Италии.....

Кто прав, а кто виноват, выясняет суд (3 х тьфу,конечно).
За подделку документов на авто при отсутствии других штрафов - 1 год тюрьмы, не знаю , можно ли этот срок заменить деньгами (согласно Straßenverkehrsgesetz§ 22 Kennzeichenmissbrauch).
На рубеже Нового Года как раз висела информация на таможенном сайте Zoll.de в разделе "Криминал" о том, что немецкие полицейские при содействии белорусских коллег застукали группу лиц, вывозивших через Белоруссию купленные авто с номерными знаками, стоящими на учете в Белоруссии. Следили за группой чуть больше года, они вывезли около 50 машин, и только потом их накрыли. Опять же, в декабре была другая интересная информация - гражданин Австрии завозил через Швейцарию то ли из Румынии, то ли Сербии по какой-то схеме авто, не оплачивая положенные платежи. Интересно то, что следили за ним более 5 лет, и предьявили к оплате более миллиона евро и т.д.
Поэтому тот факт, что полицейские при проверке поулыбаются и уедут, ничего не значит. Вы не узнаете, что они в реальности передали или записали.
Так сколько стоят итальянские номера-то? За какие деньги народ бьётся?

civic1971 01.03.2012 15:06

Сколько стоят итальянские номера я не знаю, страховка к примеру от 100 до 800евро на ПОЛгода, разница суммы зависит от многих факторов. А украинские(левые) обойдутся от 100 до 450евро навсегда, смотря какие у кого связи.Раз купил и катаешся пока машина не здохнет. На них, как правило, катаются только по месту, я не слышал что бы какой то дурак выезжал с Италии. Допустим итальянские, немецкие, французкие и т.д. они быстро могут пробить у себя по компютеру. С украинскими же никто не хочет связыватся. Где нибудь (к примеру) в Кантинеле взяли такую машину, чтобы проверить нужно делать запрос в Корглиано, Корглиано в Косензу, Косенза в Рим, Рим в Киев, Киев в Житомир, Житомир в Жмеренку. Потом всё это в обратном порядке. Вообщим там никто этим не занимается, по этому на свой страх и риск наши так и катаются. К стати техпаспорт когда в руки берёшь так не вооруженным глазом видно что это такая липа.....!!!Номера порой привозят не откручанные, а вырванные мясом. И тем не мение.
Я ни в коем случае не агитирую никого так поступать! И не советую! Я просто росказываю как наш"брат" там приспосабливается:D

Justas.Berlin 07.03.2012 01:22

где тут смайлик

мда....... не найду подходящий смайлик :to_pick_ones_nose2:в шоке

а тема называлась "за машиной в италию"

все свелось к жмеринке и "нашему" брату там в италии :D
у человека уже желание отпало поди..... за машиной ехать.

Edem 07.03.2012 03:52

Кроме всего прочего, страховка, проданная в Германии, не будет действовать на купленную в Италии машину, хотя называться будет так же - Зеленая карта. Поэтому считайте, что страховка тоже отсутствует. Это так же противоречит закону.

Если вы имеете ввиду транзитные пятидневки,то насколько я знаю,страхуется не машина,а водила,тот кто перегоняет машину.

Edem 07.03.2012 03:58

Официальное постановление от 11/01/2013 ,о том ,что немецкие транзитные номера не действительны для транспортных средств зарегистрированных в Италии и снятых с учета для экспорта http://www.ilsole24ore.com/pdf2010/S...4-848a8bc9d9e9

Bondi 09.03.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от Edem (Сообщение 1436381)
Если вы имеете ввиду транзитные пятидневки,то насколько я знаю,страхуется не машина,а водила,тот кто перегоняет машину.

Edem, это общее заблуждение. Страхуется не водитель, а ответственность конкретного водителя на конкретной машине, поэтому их данные и заносятся в Зеленую карту в обязательном порядке.
А вообще, если есть вопросы, то в каждой стране, где действует Зеленая карта, есть Бюро, т.е. офис, который регулирует всю деятельность этой системы в данной стране, и Вы можете позвонить туда, работники всегда очень дружелюбно ответят на все вопросы.
В подтверждение моего предыдущего сообщения, приведу Вам ссылку на документ, регулирующий общие правила работы с Зеленой картой: InternalRegulation (http://www.gruene-karte.de/uploads/media/GK_40_Internal_Regulations_01.pdf ), в которых говорится в частности следующее:
Ч.2 ,Арт.7, п.7.1 Каждое Бюро отвечает за печатание бланков Зеленой Карты в своей стране или разрешает печатать их членам Соглашения-страховым фирмам;
п 7.2 Каждому Бюро разрешается выставлять Зеленые карты только для автомобилей, которые зарегистрированы в той стране, за кот.это Бюро ответственно...
Далее: п.9 Гарантия Бюро не действует, если Зеленая Карта выписана на автомобиль,зарегистрированный в стране этого Бюро не по правилам...
Ну и т.д.
На практике, возможно, всё выглядит несколько иначе, но об этом все уже знают, поэтому рынок упорядочивается, это лишь вопрос времени, а пока риск - дело благородное :)

Maximus84 16.03.2012 18:04

Люди добрые!!!Вот мой отзыв как я покупал и гнал машину из Италии!!!Если будут вопросы пишите с удовольствие отвечу что знаю!

http://www.drive2.ru/cars/toyota/pri...52690525/#post

Dmitry-840 16.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Maximus84 (Сообщение 1443450)
Люди добрые!!!Вот мой отзыв как я покупал и гнал машину из Италии!!!Если будут вопросы пишите с удовольствие отвечу что знаю!

http://www.drive2.ru/cars/toyota/pri...52690525/#post

самый главный вопрос - как вам в россии сделали гринкард на авто с итальянскими номерами?

Maximus84 16.03.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Dmitry-840 (Сообщение 1443592)
самый главный вопрос - как вам в россии сделали гринкард на авто с итальянскими номерами?

По Вин Коду!всё очень просто!

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.