![]() |
3-х сторонний договор. Как декларировать?
Добрый день, уважаемые коллеги.
Очень прошу Вас подсказать как декларировать по следующему контракту: А - продавец оборудования В - покупатель в форме лизинговой компании С - получатель. P. S. Между компаниями A и С прослеживается взаимосвязь. 34% акций компании С принадлежит компании А. За товар оплата поступает от компании В. А компания С имееет все права на товар, кроме уплаты покупной цены за него. Оплата произвелась авансом 100%. Следующей особенностью является то, что в договоре сказано , что товар должен быть поставлен одной поставкой. Приехала только меньшая часть. Ссылаются в инвойсе на досрочную поставку, которая прописана в контракте. Вопросы: 1. Кого бить в графу "Получатель/Покупатель"))) 2, Лицо, ответст. за финанс регулирование - компания В? 3. В графу декларант - компания - С? Если с ними заключен брокерский договор. Со стоимостью сделки все нормально будет? Как в контракте? Я просто впервые с таким сталкиваюсь и боюсь подводных камней. Подскажите пожалуйста, у кого есть время. |
Цитата:
Лицо, ответственное за финансовое урегулирование - лицо, заключившее сделку по приобретению товара. Декларант - оно же. Договора таможенного представителя с получателем товара быть не может в данном случае. |
Цитата:
А уж как лизинговые конторы на сертификации горят.... ;) |
Цитата:
|
А чего это С не может быть декларантом и иметь брокерский договор? Может! Договор же трехсторонний и компания С имеет право владения грузом и в ст.186 ТК ТС прямо написано, что декларантом могут быть имеющие право владения груза и распоряжения товарами и при отсутствии внешнеэкономической сделки!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Декларант - оно же. Договора таможенного представителя с получателем товара быть не может в данном случае. Получается что все уставные документы должны быть на компанию В (Покупатель)? Получатель вообще не при чем? В договоре сказано, что получатель (С)имеет все права в отношении товара, и имееет право производить все действия , кроме уплаты покупной цены товара. |
Цитата:
По каждой будет заведено дело об АП (ст. 16.23 КоАП - незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела).:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пункт 2) иностранные лица: организация, которая имеет представительльство, созданное на территории государства - члена ТС в установл. порядке при заявлении ......выпуска для внутр. потребления только в отношю товаров , ввозимых для собствен. нужд таких представительств; Пока склюняюсь к мнению "Мартышки"..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну давайте еще раз внимательно просто перечитаем 189 статью пункт первый.
декларантами могут быть а) ....либо по поручению которого эта сделка заключена. В случае топикстартера сделка совершена по поручению фирмы С. б) имеющее право владения.....(даже если бы отсутствовала сделка) - об этом уже речь шла выше. В данном случае С - имеет право владения. Теперь, дорогие противники, докажите мне почему фирма С не может быть декларантом, оперируя статьями таможенного кодекса. Рассматривайте договор лизинга как агентский договор и все встанет на свои места. По агентскому договору многие заводы оформляются. Вот соседний брокер товар абразивного завода оформляет именно по агентскому, где продавец один, получатель другой, а лицо, ответственное за финансовое регулирование - третье. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мне чутьё подсказывает, что покупателем числится "В", а "С" прописан просто получателем товара... Таки да? В любом случае, покупатель - это тот, кто платит деньги продавцу. Разве нет?:eek: |
Цитата:
Типа, таких лиц при заключении сделки с российской стороны было два, значит, у обоих существует право быть декларантом... |
Цитата:
|
Цитата:
Составить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трёхстороннюю сделку-это не так просто, и, как показывает мой опыт, большинство лизинговых компаний это не потянут (да и по финансам им это не нужно нафик) |
Цитата:
Мартышкой можно. Что уж поделать, если от большого ума я сама себя так назвала))) И умная и красивая... Прямо не знаю куда податься))) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, надо-не надо, но "желательно". А то "чуща"-то кончилась...:sarcastic: |
К сожалению, у меян нет договора сейчас, но я его помню наизусть)))
Ни о каком поручении речь в нем не шла - это 100% Там так и написано. А - продавец В - покупатель ООО лизинговая компания "Ромашка" С - поЛУЧАТЕЛЬ Кроме того в конце договора приписка , что никто не имеет права передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам. Меня это тоже насторожило. И вообще я не понимаю - почему Продавец и ПОЛУЧАТЕЛЬ!!!!! (отредактировала в 16:00)))))) не могли заключить между собой договор ??? Без всякой путаницы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: "С"- ни у кого не покупатель. Арендатор оно. Пока не выплатит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снова вернулась к 186 Ст.
Исходя из текста статьи 1) лицо, заключившее внешнеэкономич сделку либо от имени которого...... имеющее права владения, пользования и (или) распоряжения - это все при отсутствии внешнеэконом. сделки. От имени такого-то либо по поручению ....таких слов в договоре не было. |
Цитата:
|
Имеющие право и владения, и пользования и распоряжения - при отсувствии внешнеэкон.сделки..... но у нас сделка есть , и права владения нет - поэтому поднимаемся абзацом выше ....и декларантом будет лизинговая компания (покупатель В), которая заключила внешнеэконом. договор)
А если предоставят еще и лизинговый договор между Покупателем (В) и Получателем (С) - то получится что по поручению получателя, как говорилось выше, и тогда декларант может смениться на Получателя (С) Правильно? P. S. Вы уж извините , коллеги, что так туго мне дается....))))))))))))))))) На работе тоже не у кого спросить) Никто не знает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное. Поскольку в договоре было указано, что получатель имеет все права на товар, кроме уплаты покупной цены - я подумала что договор 3-х сторонний.
Ха-ха! Прикол! Завтра явлюсь на работу и скажу ,что все уставные документы на Получателя можно выкинуть. Нужно теперь на Покупателя , о которой мы вообще ничего не знаем и договора с ней нет брокерского:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага :D ДТС - 2/4 молодцы. Взаимосвязи нет))) Да вот только Покупателем не расчитали)
А цена - интересно, останется прежней??? У меня фраза в голове - в цену сделки также включаются %, причитающийся продавцу...... или это уже не в ту степь? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |