Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Не знаю, что будет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258179)

ЖаннаАх 08.10.2011 21:29

Не знаю, что будет

Пришла посылка с таможенным уведомлением.Стоимость посылки 133$ без пересылки.Поехала за много километров на таможенный пост. Убила целый день.В итоге таможенник говорит: К сожалению вашу посылку признали коммерческой. Я разворачиваюсь и ухожу.Сейчас думаю, что мне будет. Посылка осталась не полученной, находится на почте.Ни каких обязательств не подписывала. Писала заявление на выдачу посылки и подписала акт досмотра посылки.

Черный таможенник 08.10.2011 22:48

Ничего Вам не будет. Что было в посылке, и почему ушли, не получив?

ЖаннаАх 09.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1321349)
Ничего Вам не будет. Что было в посылке, и почему ушли, не получив?

В посылке было парфюмерное масло 5бутылок и пустые флаконы.
А ушла:
1.Грозило остаться в чужом городе на ночь
2.Устала от ожидания, когда ничего конкретного не говорят
Сказали бы надо сделать вот так и вот так, а не отвечать на все вопросы Пройдите в комнату для ожиданий или Не знаю, не знаю. В итоге нервы не выдержали, за 8 часов ожидания.

Brock 09.10.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от ЖаннаАх (Сообщение 1321323)
Пришла посылка с таможенным уведомлением.Стоимость посылки 133$ без пересылки.Поехала за много километров на таможенный пост. Убила целый день.В итоге таможенник говорит: К сожалению вашу посылку признали коммерческой. Я разворачиваюсь и ухожу.Сейчас думаю, что мне будет. Посылка осталась не полученной, находится на почте.Ни каких обязательств не подписывала. Писала заявление на выдачу посылки и подписала акт досмотра посылки.

А это Вы зря сделали. Снимайте штаны (с)

ЖаннаАх 09.10.2011 16:21

Перерыла весь интернет, но так и не поняла,что мне делать надо для того,если я захочу растаможивать посылку и что должна платить.

Черный таможенник 09.10.2011 17:17

Ну Вы даете. Пошлина 5% + НДС 18%. От 133 долларов - чуть больше 30. заплатите не больше тысячи рублей. Правда, без доставки.

Если ездить далеко - могли бы и доверенность оформить на кого-нибудь.

ЖаннаАх 09.10.2011 17:19

на кого? в чужом городе.

ЖаннаАх 09.10.2011 17:22

Пожалуйста напишите алгоритм получения коммерческой посылки

Черный таможенник 09.10.2011 17:32

Здесь смотрели?
http://www.tks.ru/nat/0020000001

Черный таможенник 09.10.2011 17:50

Кстати, странно, что посылку признали коммерческой. Пять бутылок масла - это все-таки не пять айфонов. Инспектор разъяснил, почему?

Заодно, еще ссылка:
http://buyfromchina.ru/kak-rastamozh...z-za-granitsyi

ЖаннаАх 09.10.2011 17:50

Так у меня ни по сумме, ни по весу не превышает

ЖаннаАх 09.10.2011 17:53

Я думаю из-за пустых флаконов. Хотя я объяснила, что магазин не продает по 1шт, а min 12шт.5видов флаконов.

Черный таможенник 09.10.2011 17:55

Его смутило то, что бутылок пять. Алгоритм в Вашем случае:
1. Оплачиваете ТПО (на посту подскажут, где).
2. Заполняете заявление (образец в этом разделе чуть выше).

Удивлен, что Вам этого сразу не сказали.

ЖаннаАх 09.10.2011 17:57

Все эти сайты перечитала. Но ответа для себя не нашла.

Черный таможенник 09.10.2011 17:57

На всякий случай, ссылка на заявление:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698

Anda 09.10.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1321535)
Кстати, странно, что посылку признали коммерческой. Пять бутылок масла - это все-таки не пять айфонов. Инспектор разъяснил, почему?

Да скорей всего из-за этого: "В посылке было парфюмерное масло 5 бутылок и пустые флаконы"... :rolleyes:
Он (инспектор) мог подумать - если для себя, то зачем во флаконы разливать?!
Да и бутылки могут быть большими... и иногда на всяких косметических упаковках (банках, бутылках) стоит "для профессионального использования"-то бишь, например, для салонов)... ;)

ЖаннаАх 09.10.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1321538)
Его смутило то, что бутылок пять. Алгоритм в Вашем случае:
1. Оплачиваете ТПО (на посту подскажут, где).
2. Заполняете заявление (образец в этом разделе чуть выше).

Удивлен, что Вам этого сразу не сказали.

5 бутылок разного масла. Накладная прилагалась

ЖаннаАх 09.10.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1321541)
Да скорей всего из-за этого: "В посылке было парфюмерное масло 5 бутылок и пустые флаконы"... :rolleyes:
Он (инспектор) мог подумать - если для себя, то зачем во флаконы разливать?!
Да и бутылки могу быть большими... и иногда на всяких косметических упаковках (банках, бутылках) стоит "для профессионального использования"-то бишь, например, для салонов)... ;)

Это парфюмерное масло, духи без спирта.На них наклейки только с названиями.Не таскать ведь с собой бутылку в сумочке, а наливается во флакончик.

argus 11.10.2011 10:49

Если вашу посылку признали коммерческой то убедить таможню в обратном будет,ну,почти невозможно.Для Вас сейчас единственный актуальный вопрос это вопрос о выпуске посылки.Это вы можете сделать либо через брокера,заплатив ему денюжек за услугу,либо самостоятельно подав заявление .Но для этого нужно набраться знаний.Я второй раз попадаюсь на посылках,перерыл массу информации и так толком и не понял механизма работы таможни и выпуска посылок...Поэтому проще всего Вам это реализовать через брокера

ЖаннаАх 11.10.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от argus (Сообщение 1322566)
Если вашу посылку признали коммерческой то убедить таможню в обратном будет,ну,почти невозможно.Для Вас сейчас единственный актуальный вопрос это вопрос о выпуске посылки.Это вы можете сделать либо через брокера,заплатив ему денюжек за услугу,либо самостоятельно подав заявление .Но для этого нужно набраться знаний.Я второй раз попадаюсь на посылках,перерыл массу информации и так толком и не понял механизма работы таможни и выпуска посылок...Поэтому проще всего Вам это реализовать через брокера

Вот у меня и сложилось такое же мнение. Пусть идет посылка обратно, нет у меня времени ею заниматься.

argus 11.10.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от ЖаннаАх (Сообщение 1322579)
Вот у меня и сложилось такое же мнение. Пусть идет посылка обратно, нет у меня времени ею заниматься.

Вы не единственная кто поняв всю сложность простецкого дела машет на это рукой и примиряется с тем что проще проигнорировать посылку чем произвести её выпуск.Мне интересно это только у нас такая система или это творится во всех странах?Можно ли представить что придя в налоговую инспекцию для подачи декларации вам говорят "идите оформляйте через брокера" а брокер ставит перед фактом "10 тыщ заплати и я буду с тобой говорить".Я не могу понять ,если существует таможня с её работниками зачем тогда брокеры?А работники таможни тогда для чего?А кто в итоге тогда должен делом заниматься?Почему для того чтобы выпустить такую простецкую посылочку как 5 бутыльков клиент должен покорить эверест?Это же просто - Создать один отдел где будет сидеть инспектор и непосредственно заполнять декларации и выпускать посылки с такой мелочевками.Делов там на пол часа максимум,заполнение бумажки,оплата платежей на месте.Абсурд!Нет же,нужен брокер!А брокеры не входят в штат таможни поэтому могут вести себя так как хотят.Россия никогда не поднимется с колен.За державу обидно((

ЖаннаАх 11.10.2011 11:53

Так заходишь в таможню, сначала целый коридор брокерских фирм, а в конце коридора таможня. Если бы я жила в том же городе, я бы из них душу вынула.Но у меня нет времени, туда мотаться.Отчет идет.Деньги за посылку я верну,слава богу есть PAY PAL.
Еще я заметила, я заказываю в 2 американских магазинах. Один из них на посылку наклеивает на посылку с описанием содержимого(бывает и 12шт одного наименования)и ценой.Так с ним проблем не бывает.А второй магазин этого не делает и вот уже 2 раз залетает на таможню.

argus 11.10.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от ЖаннаАх (Сообщение 1322624)
Так заходишь в таможню, сначала целый коридор брокерских фирм, а в конце коридора таможня. Если бы я жила в том же городе, я бы из них душу вынула.Но у меня нет времени, туда мотаться.Отчет идет.Деньги за посылку я верну,слава богу есть PAY PAL.
Еще я заметила, я заказываю в 2 американских магазинах. Один из них на посылку наклеивает на посылку с описанием содержимого(бывает и 12шт одного наименования)и ценой.Так с ним проблем не бывает.А второй магазин этого не делает и вот уже 2 раз залетает на таможню.

Думаю это чистая случайность.На моих посылках всегда бывает приклеен конверт с инвойсом.

ЖаннаАх 11.10.2011 12:04

Конверт есть на обоих. На один магазин расписывает все детально, а второй пишет типа Мыло

RattusNorvegicus 16.10.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от argus (Сообщение 1322600)
.Я не могу понять ,если существует таможня с её работниками зачем тогда брокеры?А работники таможни тогда для чего?

Почитайте вот это, может быть и поймете, для чего...
Статья 6. Таможенные органы и их основные задачи
1. Таможенные органы обеспечивают на таможенной территории Таможенного союза решение следующих основных задач:
1) содействие реализации единой торговой политики Таможенного союза;
2) обеспечение исполнения таможенного законодательства Таможенного союза и иного законодательства государств – членов Таможенного союза, контроль за исполнением которого возложен на таможенные органы;
3) совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля, в том числе в рамках оказания взаимной административной помощи;
4) взимание таможенных платежей, а также специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, контроль правильности их исчисления и своевременности уплаты, принятие мер по их принудительному взысканию в пределах своей компетенции;
5) обеспечение в пределах своей компетенции соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу;
6) обеспечение в пределах своей компетенции соблюдения прав и законных интересов лиц в области таможенного регулирования и создание условий для ускорения товарооборота через таможенную границу;
7) обеспечение в пределах своей компетенции мер по защите национальной безопасности государств – членов Таможенного союза, жизни и здоровья человека, животного и растительного мира, окружающей среды, а также в соответствии с международным договором государств – членов Таможенного союза – мер по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при осуществлении контроля за перемещением через таможенную границу валюты государств – членов Таможенного союза, ценных бумаг и (или) валютных ценностей, дорожных чеков;
(пп.7 в ред. Протокола от 16.04.2010)
8) выявление, предупреждение и пресечение административных правонарушений и преступлений в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза;
9) обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности на таможенной территории Таможенного союза в пределах своей компетенции;
10) ведение таможенной статистики.
Законодательством государств – членов Таможенного союза могут быть установлены и иные задачи, решаемые таможенными органами.

Если прочитаете этот документ (Таможенный кодекс таможенного союза он называется) полностью, то может быть и поймете весь бред этого вашего высказывания - "Это же просто - Создать один отдел где будет сидеть инспектор и непосредственно заполнять декларации ".

Черный таможенник 16.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от RattusNorvegicus (Сообщение 1327120)
Почитайте вот это, может быть и поймете, для чего...

Вы совершенно незаслуженно оскорбляете человека, столкнувшегося с откровенной наглостью и раздолбайством моих коллег.

Почитайте его сообщения чуть более подробно, и желательно с начала.

argus 17.10.2011 09:31

RattusNorvegicus, это всё Вами перечисленное я знать не имею никакого желания.Я хочу как нормальный налогоплательщик,то есть как человек иметь в таможне ДВЕРЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА где я пройду все процедуры по выпуску груза без изучения законодательства и без развода на деньги.Почему структурой таможни не предусмотрено включить в свой немалый штат (несколько сотен у нас сидят это точно) ДВОИХ максимум для консультаций и выпуска простых посылок,в помощь по заполнению заявления и оплате по ТПО,то есть ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - для меня остается научной загадкой.Может быть я упал с луны....незнаю.

RattusNorvegicus 17.10.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от argus (Сообщение 1327239)
RattusNorvegicus, это всё Вами перечисленное я знать не имею никакого желания.

Сами себе противоречите - выше сами же написали "Я не могу понять..."
Отсюда следует, что пытались понять, но не смогли. А раз пытались понять, то, значит, имели такое желание.

А что касается последнего высказывания... Далеко ли уедет автомобилист, не имеющий никакого желания знать ПДД?
Таможенный кодекс - он не для одних только таможенников. Он для граждан. Аналогичным образом уголовный кодекс не только для ментов, семейный - не только для женатых, воздушный - не только для летчиков и т.д...

Черный таможенник 18.10.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от RattusNorvegicus (Сообщение 1328000)
А что касается последнего высказывания... Далеко ли уедет автомобилист, не имеющий никакого желания знать ПДД?
Таможенный кодекс - он не для одних только таможенников. Он для граждан. Аналогичным образом уголовный кодекс не только для ментов, семейный - не только для женатых, воздушный - не только для летчиков и т.д...

И что? Я вот совершенно не разбираюсь в жилищном законодательстве (например), и не имею никакого желания разбираться в его хитросплетениях. Поэтому считаю, что соответствующие органы (ФРС, БТИ) должны работать максимально эффективно, в соответствии с законодательством и подсказывать людям, как им правильно и по закону решить ту или иную проблему.

Так же должна работать и таможня. Человек, не являющийся профессиональным специалистом в околотаможенной сфере, не может и не обязан знать тысячи всех нюансов. Для этого есть уполномоченные должностные лица правовых подразделений, задача которых - помогать людям по этому вопросу.

В случае с argus-ом таможенники не только не помогают ему, но, наоборот, нагло нарушают законодательство, принуждая людей обращаться к брокерам и платить деньги за предоставление необязательных услуг.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.