![]() |
Кран или перегружатель??? Машина фирмы MANTSINEN
Уважаемый коллеги!
Необходима помощь в вопросе по возможности отнесения перегрузочного оборудования фирмы MANTSINEN 100SHC к товарной позиции 8426. Вот изображение этой техники правда не очень четкое но принцип понятен. http://www.mantsinen.ru/netcat_files...dea6b1524e5245 Возможно ли классифицировать данную технику в товарной позиции 8426 с учетом пояснения к данной ТП: "Данная товарная позиция включает подъемные или погрузочно-разгрузочные машины, принцип работы которых основан на использовании системы шкивов, лебедок или домкратов, и в которых часто большой удельный вес приходится на статические стальные конструкции. " Правильно я понимаю если ни лебедок ни тросов ни шкивов ни домкратов у этого устройства нет, то данная техника в эту товарную позицию не пойдет. Если не в этой то в какой ее можно классифицировать?? |
Цитата:
|
Цитата:
я конечно не спец в этих вопросах, но не согласен с ними..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот классрешение по грейферному экскаватору. |
Цитата:
|
Цитата:
"Кран портальный состоит из следующих основных компонентов: портала, стрелы в сборе, тяги (?? - это что), машинного отделения, механизма передвижения, колонны, хобота в сборе, лебедки механизма подъема, грузовой подвески и лестниц и площадок портала." лебедка на этой техники отсутствует. |
Цитата:
То, что у тебя на фото называется "портовый кран". А портальный кран выглядит так: http://kran-stroi.ru/images/14.jpg Еще его называют козловым или мостовым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на всех изображениях кранов (козловые, мостовые, портовые, портальные) на всех - со стрелы свисает лебедка, металлический трос, на котором крепится рабочий орган, крюк грейфер и т.д.... |
Цитата:
Дедушка, я 25 лет назад вот здесь работал. Ознакомься с номенклатурой. |
Цитата:
У гидравлических троса нет. |
цитата с класс.решения:
"Экскаватор колесный в виде четырехколесной полноповоротной машины" - со спецом одним общался, он говорит что этот Мантсинен однозначно экскаватором назвать нельзя, поскольку на рельсовом портале он может только обрыть себя со всех сторон и все, больше копать будет нечего....:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
" Данная товарная позиция включает подъемные или погрузочно-разгрузочные машины, принцип работы которых основан на использовании системы шкивов, лебедок или домкратов, и в которых часто большой удельный вес приходится на статические стальные конструкции. " |
Цитата:
Ну так, не поленюсь, скопирую. Цитата:
Цитата:
|
гидравлические краны-манипуляторы (КМУ)
нашел такое понятие через директную рекламу :) но можно ли эту технику в ТП 8426 отнести? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"мостовой кран=козловый кран=портальный кран". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Классификация кранов по конструкции 3. Кран мостовой Кран мостового типа, несущие элементы конструкции которого опираются непосредственно на подкрановый путь 4. Кран козловой Кран мостового типа, несущие элементы конструкции которого опираются на подкрановый путь с помощью двух опорных стоек 10. Кран портальный Кран стрелового типа передвижной, поворотный на портале, предназначенном для пропуска железнодорожного или автомобильного транспорта"... Вроде бы портальный и другой немного...но на англиЦком (если там же, в ГОСТе, посмотреть) и козловой-"Portal", и, например, кабельный мостовой-"Portal cable", и портальный-"Portal slewing"... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Домкра́т (от нидерл. dommekracht) — стационарный, переносный или передвижной механизм для подъёма опирающегося на него груза. Домкраты бывают реечные, винтовые, гидравлические, клиновые и пневматические. Зелёные правы c кодом !!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы тут посоветовались с товарищами. Я бы вообще заявил этот девайс тремя декларациями.
1. Стрела с грейфером - 8431 49 8009 2. Корпус с установленными в нем гидродвигателями привода рабочих органов экскаватора, не оборудованный двигателем внутреннего сгорания, с питанием от внешней электрической сети 380 В - 8431 49 8009 3. Рельсовый портал портового перегружателя, самодвижущийся, с внешним питанием от электрической сети 380 В - 8431 49 8009. И приволок бы его на три разных таможни. И было бы мне щастье. |
Цитата:
ЗЫ: главное - все три ДТшки у одного брокЁра делать... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже к Ми-17 с любовью отношусь, но как гляну на Agusta Westland AW101 Merlin - так слезы у меня ручьем. |
Цитата:
Всем большое спасибо за помощь, все выглядит убедительно! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |