Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   как получить птс на новый авто российской сборки, купленный в РБ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258621)

elena-vl 13.10.2011 18:41

как получить птс на новый авто российской сборки, купленный в РБ?

уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой? инфы нет нигде, помогите советом! мы купили в автосалоне Минска новый автомобиль Рено Сандеро российской сборки. так как собран он был для Беларуси, то самим заводом-изготовителем ПТС для авто не был предусмотрен (так как в Беларуси нет такого документа - ПТС). автомобиль мы привезли в Россию, поставить на учет и пользоваться им тоже хотим в России, собственно говоря - именно для этого и покупали.здесь, в России, наш автомобиль теперь регистрации не подлежит - таможня ПТС не дает, так как авто не из-за границы, ГАИ ПТС не дает - так как это не в их компетенции. что делать? уверены - не мы первые привезли машину российской сборки, и ведь как-то эта проблема должна решаться?

Georgiy 13.10.2011 19:18

Таможня должна в этом случае выдавать ПТС. И пусть не звездят, что авто не из-за границы. У машины ведь все документы (в данном случае договор купли-продажи) - иностранные (белорусские).

p-30 13.10.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1324941)
уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой? инфы нет нигде, помогите советом! мы купили в автосалоне Минска новый автомобиль Рено Сандеро российской сборки. так как собран он был для Беларуси, то самим заводом-изготовителем ПТС для авто не был предусмотрен (так как в Беларуси нет такого документа - ПТС). автомобиль мы привезли в Россию, поставить на учет и пользоваться им тоже хотим в России, собственно говоря - именно для этого и покупали.здесь, в России, наш автомобиль теперь регистрации не подлежит - таможня ПТС не дает, так как авто не из-за границы, ГАИ ПТС не дает - так как это не в их компетенции. что делать? уверены - не мы первые привезли машину российской сборки, и ведь как-то эта проблема должна решаться?

в таможне по месту жительства,
также как и на другие новые авто из РБ.

НМС 17.10.2011 22:56

Да, ситуация у Вас интересная.
Не уверен, но считаю, что таможня Вам правильно отказала."Товар на территорию ТС никогда не завозился".. Причем здесь таможня?..
Подозреваю, что Вам в ГАИ...
и трясти их там...
Возможный путь; отказ в регистрации, суд, постановка по решению суда.

elena-vl 18.10.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1327994)
Да, ситуация у Вас интересная.
Не уверен, но считаю, что таможня Вам правильно отказала."Товар на территорию ТС никогда не завозился".. Причем здесь таможня?..
Подозреваю, что Вам в ГАИ...
и трясти их там...
Возможный путь; отказ в регистрации, суд, постановка по решению суда.

таможня нам уже отказала - дважды отказали в правовом отделе, трижды - инспектор таможенного поста, где регистрируют авто. обошли начальников всех гаи в городе (их у нас три штуки) - тоже везде отказ... таможня посылает к гаишникам, гаишники - к таможенникам. судиться - можно, но блин ни зла, ни нервов на эти процедуры уже не хватает. кроме того - в суд можно обращаться только имея на руках официальный отказ, а мне ни в одной инстанции никто официального отказа не дал, только "посылы" в устной форме и "хотите официально?? пишите заявление, мы его рассмотрим и через 30 дней пришлем Вам письмо с отказом по почте".. а машина-то месяц как куплена, и в гараже стоит мается... сколько ждать-то еще того суда придется...

Fantomka 18.10.2011 21:11

Хотим купить авто логан, так же в минске, в каком Вы городе столкнулись с такими проблемами?

elena-vl 18.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328642)
Хотим купить авто логан, так же в минске, в каком Вы городе столкнулись с такими проблемами?

мы из волгограда

Fantomka 18.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1328650)
мы из волгограда

А если не трудно можете описать какие документы вы взяли в салоне, я так понимаю в Минске он один, и как оплачивали автомобиль.
И что написано в этих документах, мне сказали дают их три
1. Справка-счет
2. товарная накладная
3. справка с завода...
если у вас тоже самое на руках, не могли бы вы выложить справку с завода, ну естественно замазав все свои номера.

Да и еще вопрос, на какие документы ссылаются таможеники?

elena-vl 18.10.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328642)

да, кстати, в автосалоне "рено" в минске вас обманут - на ваш рено в россии не будет гарантийного обслуживания. для авто, купленных в россии - гарантия на территории россии, для авто, купленных в беларуси - только на территории беларуси. хотя милая девушка-менеджер автосалона уверяла нас, что гарантия на автомобили - по всему земному шару! так что имейте в виду сей факт:)

в минском автосалоне даже сервисную книжку нам выдали старого образца - синего цвета, и на обложке нарисовано "дачия/рено" . российские же книжки уже давно желтого цвета

Fantomka 18.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1328653)
да, кстати, в автосалоне "рено" в минске вас обманут - на ваш рено в россии не будет гарантийного обслуживания. для авто, купленных в россии - гарантия на территории россии, для авто, купленных в беларуси - только на территории беларуси. хотя милая девушка-менеджер автосалона уверяла нас, что гарантия на автомобили - по всему земному шару! так что имейте в виду сей факт:)

в минском автосалоне даже сервисную книжку нам выдали старого образца - синего цвета, и на обложке нарисовано "дачия/рено" . российские же книжки уже давно желтого цвета

Да нас как то не интересует гарантийное обслуживание)
Больше интересует мой предидущий вопрос, а девушку Евгения зовут? :)

elena-vl 18.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328652)
А если не трудно можете описать какие документы вы взяли в салоне, я так понимаю в Минске он один, и как оплачивали автомобиль.
И что написано в этих документах, мне сказали дают их три
1. Справка-счет
2. товарная накладная
3. справка с завода...
если у вас тоже самое на руках, не могли бы вы выложить справку с завода, ну естественно замазав все свои номера.

Да и еще вопрос, на какие документы ссылаются таможеники?

салон в минске - "автопромсервис". документы дают:
1. справка-счет
2. договор купли-продажи, спецификация к нему, акт приемки-передачи к нему же
3. товарная накладная
4. одобрение типа транспортного средства (внутренний белорусский документ, в россии он никому не нужен)
5. справка, подтверждающая производство транспортного средства (оригинал с исходящим номером и голубой круглой печатью производителя - ооо "автофрамос") и информационное письмо к этой справке, поясняющее, что "в качестве документа, подтверждающего производство транспортного средства, следует принимать указанную справку" - это типа вместо птс

а таможенники ни на какой документ не ссылаются, они просто тупо отказывают. в устной форме. их аргументы - наш автомобиль границы не пересекал, следовательно - в базе иностранных авто его нет. а значит - вопрос не в их компетенции. повторюсь - официально они откажут только через 30 дней после поступления к ним моего официального запроса

elena-vl 18.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328654)
Да нас как то не интересует гарантийное обслуживание)
Больше интересует мой предидущий вопрос, а девушку Евгения зовут? :)

да, девушку зовут Евгения:).

отсканировать справку не смогу - сейчас технической возможности нет.

Fantomka 18.10.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1328657)
да, девушку зовут Евгения:).

отсканировать справку не смогу - сейчас технической возможности нет.

А возможности сфотографировать нет?
Просто завтра собираемся ехать на таможню, все выяснять, а в связи с недавними событиями, все таможни перенесли так что для нас это лишних 150км только узнать, пустят или нет...

Fantomka 18.10.2011 22:00

А на завод вы звонить не пробовали? :)

elena-vl 18.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328659)
А возможности сфотографировать нет?
Просто завтра собираемся ехать на таможню, все выяснять, а в связи с недавними событиями, все таможни перенесли так что для нас это лишних 150км только узнать, пустят или нет...

сфоткать смогу - но не смогу в комп скинуть:). если хотите, могу Вам по пунктам переписать, что в этой справке написано:)

Fantomka 18.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1328661)
сфоткать смогу - но не смогу в комп скинуть:). если хотите, могу Вам по пунктам переписать, что в этой справке написано:)

Ну как я понимаю, там написано тоже самое что и в нашем ПТС?

vuk 18.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1324941)
ведь как-то эта проблема должна решаться?

Посмотри у МАЗа какого-нибудь или в конторе, которая ими торгует, спроси, кто им ПТС выдал, туда и обращайся.

elena-vl 18.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328662)
Ну как я понимаю, там написано тоже самое что и в нашем ПТС?

в принципе - да, абсолютно тот же набор сведений, только не на бланке, а на простом листе а4

elena-vl 18.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1328663)
Посмотри у МАЗа какого-нибудь или в конторе, которая ими торгует, спроси, кто им ПТС выдал, туда и обращайся.

ну МАЗ вроде бы в беларуси собирается, так что немного не моя ситуация.

Fantomka 18.10.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1328666)

Да тут правильная подсказка, собираются они на территории таможенного союза, так же как и рено...
Поэтому получается что МАЗы тоже не проходят границы...

elena-vl 18.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328660)
А на завод вы звонить не пробовали? :)

на завод мы звонили:), звонили и сами, звонили и через автосалон "рено" в волгограде - на заводе два дня совещались, после чего сообщили нам, что вопрос не к заводу, вопрос к гаи. предложили нам судиться с гаишниками, а их больше по этому вопросу не беспокоить. со своей стороны завод прав - на транспортные средства, предназначенные для вывоза из рф, птс не предусмотрен (согласно Положению о птс от 23.06.2005 г.)

vuk 18.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1328666)

Сейчас нет отдельно РФ, РБ, или РК. Есть там. союз и заграница. МАЗ, как и твой а/м там. союза. Где ему выдают ПТС тамже и тебе дадут.

elena-vl 18.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328667)
Да тут правильная подсказка, собираются они на территории таможенного союза, так же как и рено...
Поэтому получается что МАЗы тоже не проходят границы...

в общем-то - логично, попробую завтра и там счастья попытать:)

Fantomka 18.10.2011 22:13

Конечно прошу прощения за оффтоп, но это маразм еще тот....
А что гаишники то говорили?

elena-vl 18.10.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328672)
Конечно прошу прощения за оффтоп, но это маразм еще тот....
А что гаишники то говорили?

гаишники показывают мне правила регистрации транспортных средств, где одним из первых пунктов - наличие птс. у вас, спрашивают, птс есть? ну вот когда получите, тогда приходите - мы вас за полчаса на учет поставим! опять же - по Положению о птс от 23.06.2005 гаи выдает птс-ки только в случае изменения данных в птс, его утере либо если он пришел в негодность (пункт 7 Положения)

Fantomka 18.10.2011 22:17

Блин, безвыходная ситуация какаято...

elena-vl 18.10.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328677)
Блин, безвыходная ситуация какаято...

абсолютно безвыходная! вернее - есть выход, сами гаишники порекомендовали - уехать на авто обратно в беларусь, поставить его там на учет, сразу же снять с учета, приехать в волгоград, и вот тогда волгоградское гаи сможет на основании документа о снятии моего авто с учета в беларуси поставить на учет в волгограде.. но это представьте - по 1800 км в один конец, да по убитой трассе М6... да еще и не имея на территории рф гарантии на авто..

Fantomka 18.10.2011 22:23

Помоему ГАИшники прикалываются...
Интересно как гражданин РФ сможет поставить машину на учет в Белоруссии..

elena-vl 18.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328680)
Помоему ГАИшники прикалываются...

мы обращались к серьезным людям со всякими звездочками на погонах, и не к одному, а к нескольким, благо сочувствующих знакомых со связями нашлось много - и каждый из этих серьезных дяденек говорил с нами абсолютно серьезно. вот им как-то верится. у меня доверия нет к таможенникам, ибо именно таможенники никак свой отказ не рагументируют..

Fantomka 18.10.2011 22:29

Да уж, прошу прощения снова за оффтоп
Такое только в России возможно... цирк

elena-vl 18.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328684)
Да уж, прошу прощения снова за оффтоп
Такое только в России возможно... цирк

согласна. цирк. причем - я - гражданин РФ(!) не могу поставить на учет в РФ(!) автомобиль, собранный в РФ(!)
вот и поддержи отечественного производителя..

Fantomka 18.10.2011 22:36

Интересно если там купить скажем приору :) (смешно конечно даже думать)
Те же проблемы ожидают...?

elena-vl 18.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328690)
Интересно если там купить скажем приору :) (смешно конечно даже думать)
Те же проблемы ожидают...?

у нас тоже такой вопрос возник - мы уже из волгограда хотели до минских продавцов ВАЗов дозвониться, спросить - а как у них? однако минские товарищи поржали над нами, сказали - ну не продают в беларуси таких авто:)

Fantomka 18.10.2011 22:41

Интересно что скажет наша таможня..
Уже пол дня сижу в интернете ищу похожую проблему.. не могу найти.

elena-vl 18.10.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328692)

мы в интернете сидели недели три до покупки авто, две недели после покупки, еще будучи в беларуси, и вот еще две недели уже в волгограде. и такое ощущение, что мы - первые в стране люди с подобной проблемой. инфы нет нигде и никакой:(

Fantomka 18.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1328693)
мы в интернете сидели недели три до покупки авто, две недели после покупки, еще будучи в беларуси, и вот еще две недели уже в волгограде. и такое ощущение, что мы - первые в стране люди с подобной проблемой. инфы нет нигде и никакой:(

А при покупке "Евгения" вам рассказывала что мол часто покупают из россии и никаких проблем еще никто не испытывал, так? :)

elena-vl 18.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328694)
А при покупке "Евгения" вам рассказывала что мол часто покупают из россии и никаких проблем еще никто не испытывал, так? :)

ну да - "всё без проблем", "очень много покупателей - россиян, и никто никогда не жаловался", "буквально вчера парень из питера звонил - поставил на учет свое авто, купленное у нас, за один день"..

vuk 18.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Fantomka (Сообщение 1328692)

Были уже такие проблемы
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ai#post1259704

Fantomka 18.10.2011 23:12

Вот блин, а вот это уже про наш таможенный пост пишут....
Какое совпадение

НМС 19.10.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от elena-vl (Сообщение 1328697)
ну да - "всё без проблем", "очень много покупателей - россиян, и никто никогда не жаловался", "буквально вчера парень из питера звонил - поставил на учет свое авто, купленное у нас, за один день"..

Я на этом форуме, много раз писал.. Не нельзя верить "Братьям белорусам"!!! Они врут не краснея.
У них всегда,
- без проблем., (а потом, Вы не знаете что делать)
- машина супер, (ломается, не доехав до Борисовской развязки)
- цена халява, (потом, когда всё подсчитаете, окажется дороже чем в Москве)
и т.д.

Теперь по вопросу.
Про Мазы вам правильно подсказали.
А в Гаи отказ получить проще пареной репы.
Идете в ГАИ пишите заявления в постановке на учет( если не дадут бланк, пишите сами на бумаге), на имя начальника вашего отдела ГАИ. И идете к нему на подпись. Можете зарегистрировать в секретариате.
Он ОБЯЗАН принять решение, или ставить или отказать.
Если визу не поставит, в прокуратуру.
Главное не паниковать.
Пи Си
Найдите продавцов МАЗа, они точно дорогу знают:cool:

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.