Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможка катера с мотором на телеге (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259281)

Jason_friday13 21.10.2011 12:18

Растаможка катера с мотором на телеге

Ребята, у кого минута свободная есть подскажите, поможите.
Первый раз таможу такой товар, да и вообще весь мой опыт пока что — шины, да колёса )

Катер из Японии по контракту привезён на ООО. На картинке не наш, просто та же модель, но посвежее. Примера ради.

http://46.4.31.178/filecpd.php?u=aHR...sc=373d3&ver=2

NISSAN FB-550 1993 года выпуска. Длина 5 метров, вес 500 кг. Как я понимаю, код ТН ВЭД: 8903999100.

Далее есть мотор подвесной лодочный NISSAN NS70B, мощность 70 л. с. Для него код ТН ВЭД определил следующий: 8407219900.

И, наконец, телега/прицеп для катера. Производитель неизвестен, вес 128кг, грузоподъемность 500кг. Полагаю код: 8716400000

И есть три вопроса:

1) Нигде ли не ошибся с кодами?
2) Где можно узнать какие разрешительные документы нужны на эти товары? Тут подсказали, что на катер нужен вроде Евро-4 :eek: А что ещё? На мотор, на телегу?
3) Где бы узнать проходные цены/риски, в соответствии с которыми подаваться? Учитывая, что доступом к Eurotax, на который ссылаются риски не обладаю :( По части прицепа в рисках чего то вообще даж упоминания этого кода не нашёл. Или плохо искал..? Сильно переплачивать, конечно, не хочется, но лучше бы податься так чтоб сразу без корректировок и судов.

С уважением.

Чучмек 21.10.2011 14:16

Тэк. По очереди.
Катер. Судя по фотке, движок у него подвесной. Длину по фотке не поймёшь, но вроде как метров 5 максимум. Так что код правильный. 1993-й - значит, б/ушный. Ничего ему не надо. Про евро-4 на катера - кто сказал такое - плюнь ему в очи.
Далее. Движок. Если бензиновый, и объём больше 325 кубиков - код верный. Нужен ССТ ТР,если он новый.

Ещё далее. Прицеп. Картинки нету, но, в принципе, с кодом опять угадал. Если новый, нужен ССТ.

Рисков нету. По катерам и прицепам таможня смотрит nada.com.
Угу?

Jason_friday13 21.10.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1330734)
Тэк. По очереди.
Катер. Судя по фотке, движок у него подвесной. Длину по фотке не поймёшь, но вроде как метров 5 максимум. Так что код правильный. 1993-й - значит, б/ушный. Ничего ему не надо. Про евро-4 на катера - кто сказал такое - плюнь ему в очи.
Далее. Движок. Если бензиновый, и объём больше 325 кубиков - код верный. Нужен ССТ ТР,если он новый.

Ещё далее. Прицеп. Картинки нету, но, в принципе, с кодом опять угадал. Если новый, нужен ССТ.

Рисков нету. По катерам и прицепам таможня смотрит nada.com.
Угу?

Благодарю.

Все три товара Б/У. Может нужна хотя бы экспертиза, подтверждающая тот факт, что б/у? Ещё что-нибудь?

На счёт Евро-4, я просто взял в руки ТПОшки на физика, в которых выпускались совершенно аналогичные товары.

В 6-ой графе (представляемые документы) для катера с мотором (он одним товаром идёёт) значится следующее (цитирую): Декларация, КТС, Чек, Сертификат Евро-4, Копия коносамента, АТО ЭКС ЦЭКТУ ЭКСПЕРТИЗА. Вот это вот последнее вообще непонятно. И зачем там "евро-4"? Могу даж скан прикрепить, если актуально.

Для прицепа идёт: Декларация, КТС, Чек, Сертификат Евро-4, Копия коносамента и какое то соглашение от такой то даты.

За ссылку на nada спасибо большое! Мотор вроде находится, а вот катер что то пока нет.

Чучмек 21.10.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330780)
Благодарю.

Все три товара Б/У. Может нужна хотя бы экспертиза, подтверждающая тот факт, что б/у? Ещё что-нибудь?

На счёт Евро-4, я просто взял в руки ТПОшки на физика, в которых выпускались совершенно аналогичные товары.

В 6-ой графе (представляемые документы) для катера с мотором (он одним товаром идёёт) значится следующее (цитирую): Декларация, КТС, Чек, Сертификат Евро-4, Копия коносамента, АТО ЭКС ЦЭКТУ ЭКСПЕРТИЗА. Вот это вот последнее вообще непонятно. И зачем там "евро-4"? Могу даж скан прикрепить, если актуально.

Для прицепа идёт: Декларация, КТС, Чек, Сертификат Евро-4, Копия коносамента и какое то соглашение от такой то даты.

За ссылку на nada спасибо большое! Мотор вроде находится, а вот катер что то пока нет.

Ржунимагу! Серт ЕВРО-4 на прицеп!!! И как, интересно, соответствует нормам? Ясен пень, соответствует... Ему ж выхлАпывать нечем...:sarcastic:

ДешОвый развод.

А вот оценочную экспертизу в ТПП сделать рекомендую. Штоб % амортизации (соответственно - уценки) грамотно описан был. А то как новые отКТСят...

Jason_friday13 21.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1330787)
Ржунимагу! Серт ЕВРО-4 на прицеп!!! И как, интересно, соответствует нормам? Ясен пень, соответствует... Ему ж выхлАпывать нечем...:sarcastic:

ДешОвый развод.

А вот оценочную экспертизу в ТПП сделать рекомендую. Штоб % амортизации (соответственно - уценки) грамотно описан был. А то как новые отКТСят...

Ну вот я тоже понять не могу чот на счёт сертификата. Эт декларант выходит нас нагрел на сертификат этот? Или что подразумеваете под "дешевым разводом"? )

За экспертизой обращаться к любой организации, занимающейся их проведением и оформлением другим разреш.документов? Или обязательно именно в местный филиал ТПП? Им достаточно фотографий должно быть и ТТХ? Или эксперта надо будет на СВХ вести? Представления просто не имею как такая экспертиза проводится :o

Чучмек 21.10.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330796)
Ну вот я тоже понять не могу чот на счёт сертификата. Эт декларант выходит нас нагрел на сертификат этот? Или что подразумеваете под "дешевым разводом"? )

За экспертизой обращаться к любой организации, занимающейся их проведением и оформлением другим разреш.документов? Или обязательно именно в местный филиал ТПП? Им достаточно фотографий должно быть и ТТХ? Или эксперта надо будет на СВХ вести? Представления просто не имею как такая экспертиза проводится :o

Нагрел. Именно это и подразумеваю.
Я рекомендую - именно в ТПП. К ним всегда доверия больше. Эксперта ЖЕЛАТЕЛЬНО вести на СВХ. Можно, конечно, и договориться, но таможня ведь тоже знает и видит, были предварительные операции с товаром (типа, осмотр, в данном случае, или не было). И делает соответствующие выводы о достоверности экспертизы.

Процедура элементарная - сначала заявка в ТПП на экспертизу, потом - письмо на нач.там.поста, к которому СВХ относится, с просьбой провести предварительный осмотр для проведения оценочной экспертизы. Ну, и всё. С экспертом съездите, он пофотает, пошшупает, потом денюшку в ТПП, а они в ответ - акт оценочный отдадут.

Во-от...

GVIDO 21.10.2011 15:15

Прицеп по местам оформления, ПТС получать

Jason_friday13 21.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1330798)
Нагрел. Именно это и подразумеваю.
Я рекомендую - именно в ТПП. К ним всегда доверия больше. Эксперта ЖЕЛАТЕЛЬНО вести на СВХ. Можно, конечно, и договориться, но таможня ведь тоже знает и видит, были предварительные операции с товаром (типа, осмотр, в данном случае, или не было). И делает соответствующие выводы о достоверности экспертизы.

Процедура элементарная - сначала заявка в ТПП на экспертизу, потом - письмо на нач.там.поста, к которому СВХ относится, с просьбой провести предварительный осмотр для проведения оценочной экспертизы. Ну, и всё. С экспертом съездите, он пофотает, пошшупает, потом денюшку в ТПП, а они в ответ - акт оценочный отдадут.

Во-от...

Эксперт ТПП "б/у-шность" (а вместе с ней и отсутствие необходимости предоставления ССТ) подтвердит в том числе, верно? Таким образом, исходя из того что определят в ТПП, если результат меня устроит, составляю инвойс и указываю первый метод определения ТС и в подтверждении адекватности инвойса прикладываю заключения ТПП, верно, нет? :o

Jason_friday13 21.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от GVIDO (Сообщение 1330800)
Прицеп по местам оформления, ПТС получать

Не понял пост. Что значит "по местам оформления"?

баллон 21.10.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330805)
Эксперт ТПП "б/у-шность" (а вместе с ней и отсутствие необходимости предоставления ССТ) подтвердит в том числе, верно? Таким образом, исходя из того что определят в ТПП, если результат меня устроит, составляю инвойс и указываю первый метод определения ТС и в подтверждении адекватности инвойса прикладываю заключения ТПП, верно, нет? :o

Ну, если Вы собираетесь оформляться "по-серому", с "левым" инвойсом.....

баллон 21.10.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330812)

Не на любом таможенном посту можно оформить.

Я - то что надо 21.10.2011 15:29

Цитата:

Значит, оформить Ваши товары можно исключительно на том посту, который наделён правом выдавать паспорта транспортного средства (ПТС). На прицеп он нужен.

GVIDO 21.10.2011 15:30

Цитата:

Как правило посты акцизной таможни, которые уполномочены оформлять ПТС. По заключению ТПП я рекомендовал бы сначала проконсультироваться с постом, а то ведь методики оценки у них, бывает, разняца

Я - то что надо 21.10.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1330815)

Обоснуёте?

Чучмек 21.10.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1330818)
Обоснуёте?

Приказ ФТС России № 1144 от 1 июня 2011 года
О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров

Во: http://www.tks.ru/docs/10028190

GVIDO 21.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1330823)
Приказ ФТС России № 1144 от 1 июня 2011 года
О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров

И что, там нет прицепов?

Чучмек 21.10.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от GVIDO (Сообщение 1330826)
И что, там нет прицепов?

Есть, конечно. Читайте внимательнее:

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1330815)

GVIDO 21.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1330829)

Ааа, я не понял, прошу понять и...

Я - то что надо 21.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1330829)

:oЯ почему-то изначально прочёл "на любом". И встрял.:o

Jason_friday13 21.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от GVIDO (Сообщение 1330817)
Как правило посты акцизной таможни, которые уполномочены оформлять ПТС. По заключению ТПП я рекомендовал бы сначала проконсультироваться с постом, а то ведь методики оценки у них, бывает, разняца

На счёт проконсультироваться - ясно. А что всё-таки значит вот эта строка из "предоставленных документов" в ТПО — "АТО ЭКС ЦЭКТУ ЭКСПЕРТИЗА"?

Что такое ЭКС ЦЭКТУ ещё понятно, а вот ещё и АТО, ещё и экспертиза, да и всё вместе...?

зы: наш пост ПТС оформляет, с этим проблем нет.
зыы: в инвойсе стоят реальные цены, по которым купили, но они такие, что уверен на 100% без ктс не обойдётся. Зачем оно мне надо, если можно сразу подать по той цене по которой пройдёт с подтверждающими её документами без потери драгоценного времени на корректировки.

Я - то что надо 21.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330840)
На счёт проконсультироваться - ясно. А что всё-таки значит вот эта строка из "предоставленных документов" в ТПО — "АТО ЭКС ЦЭКТУ ЭКСПЕРТИЗА"?

Что такое ЭКС ЦЭКТУ ещё понятно, а вот ещё и АТО, ещё и экспертиза, да и всё вместе...?

Автотранспортный отдел, вероятно. Экспертно-Криминалистической Службы...и т.д.

Jason_friday13 21.10.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1330843)
Автотранспортный отдел, вероятно. Экспертно-Криминалистической Службы...и т.д.

Так может за экспертизой именно к ним и обращаться, а не в ТПП, если их решение для поста более весомое нежели ТПП?

Чучмек 21.10.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330853)
Так может за экспертизой именно к ним и обращаться, а не в ТПП, если их решение для поста более весомое нежели ТПП?

Если я совсем с ума не сошёл, ЦЭКТУ - это таможенная лаборатория. "Обратиться" туда невозможно. Теперь.

Anda 21.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1330857)
Если я совсем с ума не сошёл, ЦЭКТУ - это таможенная лаборатория. "Обратиться" туда невозможно. Теперь.

А разве раньше в ЦЭКТУ можно было "со стороны", из НЕгосорганов обратиться? :eek:

Jason_friday13 21.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1330857)

Тогда что это может быть за документ, значащийся в 6-ой графе ТПОшки, "АТО ЭКС ЦЭКТУ ЭКСПЕРТИЗА" ?

Я - то что надо 21.10.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330870)
Тогда что это может быть за документ, значащийся в 6-ой графе ТПОшки, "АТО ЭКС ЦЭКТУ ЭКСПЕРТИЗА" ?

Акт технического обследования тоже не подходит?:o

Jason_friday13 21.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1330892)
Акт технического обследования тоже не подходит?:o

А он акт этот какую смысловую нагрузку несёт?

stasiboro 21.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330897)
А он акт этот какую смысловую нагрузку несёт?

Ту же, что и акт ТПП.

Jason_friday13 21.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1330899)
Ту же, что и акт ТПП.

Ясно. Так а куда обращаться то, в какую организацию за получением такого акта? И что для поста будет более авторитетно - заключение ТПП или этот АТО? Или однохренственно..? :o

stasiboro 21.10.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330906)
Ясно. Так а куда обращаться то, в какую организацию за получением такого акта? И что для поста будет более авторитетно - заключение ТПП или этот АТО? Или однохренственно..? :o

В ТПП. В ЦЭКТУ направляют таможенники, когда у них возникают сомнения

Anda 21.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330906)

Если АТО от ЦЭКТУ - Вы туда никак не обратитесь...Они экпертизу делают "по заказу" таможенных органов...
Вы можете в любой "профильной" экспертной организации сделать, но Вам правильно посоветовали - в ТПП... У ТПП соглашение с ФТС о сотрудничестве (было, во всяком случае-№304 от 22.07.2005, наверное и сейчас есть), и их экспертизам таможенные органы как-то больше доверяют...

Jason_friday13 21.10.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1330921)
В ТПП. В ЦЭКТУ направляют таможенники, когда у них возникают сомнения

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1330929)
Если АТО от ЦЭКТУ - Вы туда никак не обратитесь...Они экпертизу делают "по заказу" таможенных органов...
Вы можете в любой "профильной" экспертной организации сделать, но Вам правильно посоветовали - в ТПП... У ТПП соглашение с ФТС о сотрудничестве (было, во всяком случае-№304 от 22.07.2005, наверное и сейчас есть), и их экспертизам таможенные органы как-то больше доверяют...

Благодарю Всех откликнувшихся! :) На данном этапе вопросов больше нет )

пенсионер 21.10.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1330967)
Благодарю Всех откликнувшихся! :) На данном этапе вопросов больше нет )

А у меня есть. Почему мотор собираетесь отдельным кодом заявлять от катера ?

Anda 21.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1330974)

А, может, он не от катера?! :D

Jason_friday13 21.10.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1330976)
А, может, он не от катера?! :D

От него родного ) На нём и висит.

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1330974)

По незнанию видимо ) Просто в описании данной товарной позиции 8903999100 что-то не обнаружил намёка на то, что мотор декларируется вместе с лодкой... :confused:

" 8903999100 - ЯХТЫ И ПРОЧИЕ ПЛАВУЧИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОТДЫХА ИЛИ СПОРТА; ГРЕБНЫЕ ЛОДКИ И КАНОЭ ДЛИНОЙ НЕ БОЛЕЕ 7,5 М, МАССОЙ БОЛЕЕ 100 КГ"

Про мотор вроде ни слова... Нет? Как бэ его наличие не опровергается, но и не указывается как обязательное.
А как правильно то? :)

пенсионер 21.10.2011 17:42

А с лодкой еще и весла идут, канат ( конец, как скажет Дед ) и т.д. Шутка. Все надо декларировать одним кодом, кроме прицепа.

Anda 21.10.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1330989)
А с лодкой еще и весла идут, канат ( конец, как скажет Дед ) и т.д. Шутка. Все надо декларировать одним кодом, кроме прицепа.

А всегда ли? :confused:
А то в "двигательной" группе разжевывается:
"В данную товарную позицию входят также "подвесные лодочные двигатели", предназначенные для небольших лодок. Это могут быть двигатели данной товарной позиции, образующие с гребным винтом и рулевым управлением единое целое. Эти двигатели крепятся с наружной стороны корпуса лодки и являются съемными, т.е. легко крепятся и снимаются, а также регулируются, весь узел поворачивается в точке крепления. К подвесным лодочным двигателям, однако, не относятся двигатели, крепящиеся в кормовой части внутри корпуса и соединенные с блоком, в котором установлен гребной винт, расположенном в соответствующей точке внешней поверхности корпуса."

Я - то что надо 21.10.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1331006)
"В данную товарную позицию входят также "подвесные лодочные двигатели", предназначенные для небольших лодок. Это могут быть двигатели данной товарной позиции, образующие с гребным винтом и рулевым управлением единое целое. Эти двигатели крепятся с наружной стороны корпуса лодки и являются съемными, т.е. легко крепятся и снимаются, а также регулируются, весь узел поворачивается в точке крепления.

Здесь всего-навсего дано описание подвесных моторов. Но вовсе не говорится о возможности/необходимости их совместной либо отдельной от лодки классификации.

Jason_friday13 22.10.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1331006)
"В данную товарную позицию входят также "подвесные лодочные двигатели", предназначенные для небольших лодок. Это могут быть двигатели данной товарной позиции, образующие с гребным винтом и рулевым управлением единое целое. Эти двигатели крепятся с наружной стороны корпуса лодки и являются съемными, т.е. легко крепятся и снимаются, а также регулируются, весь узел поворачивается в точке крепления.

Мотор всецело подходит под это описание.

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1331028)
Здесь всего-навсего дано описание подвесных моторов. Но вовсе не говорится о возможности/необходимости их совместной либо отдельной от лодки классификации.

Ребята, дык как же быть? Декларировать мотор вместе с лодкой под кодом лодки или всё же отдельным своим кодом? Чтоб однозначно избежать проблем... Мне лучше переплатить в пределах разумного, но с первого раза и без проволочек выпуститься.

Я - то что надо 23.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1331363)
Ребята, дык как же быть? Декларировать мотор вместе с лодкой

Ага. Так и указать в декларации - "лодка с подвесным мотором...трам-пам-пам".

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.