![]() |
Растаможка СВОЕГО автомобиля
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Даже не знаю кому вопрос задать. Я – резидент России. Имею в Испании недвижимость. ]Есть автомобиль, зарегистрированный на мое имя в этой стране. С испанскими номерами. Если я на нем приеду в Россию, какие могут возникнуть у меня проблемы? Заранее спасибо. |
Мне тоже интересно. Но кажется, что никаких - просто временный ввоз нужно оформлять. И по КАСКО не застрахуетесь)
|
Цитата:
|
Цитата:
ВВ - это на сколько дней.часов? |
Цитата:
ВВ оформят на 3 месяца, далее можно продлить. |
Цитата:
Как делать КАСКО? ВВ оформлять на таможне при въезде? Продлить на сколько можно по максимуму? Как потом возвращать обеспечение при выезде? Из опыта это долго по времени? |
Цитата:
2. А почему обязательно КАСКО? Можно и ОСАГО. Делать по месту прибывания или в России но лучше уточнить. 3. До 1 года. 4. Возвращают на границе. По времени займет не очень много времени. P.S. Отдельный раздел про ВВ: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129 |
Цитата:
Получается депозит пол миллиона. Похоже? |
Цитата:
Похоже, похоже. Только вот КАСКО Вам продадут, а деньги не выплатят ФАКТ (это я Вам как ... :) ) + к этому депозит при краже не вернут, а таможенный платеж доначислят (копейки, но всё равно... по инстанциям ходить с грустным лицом и подсчитывать курсовую разницу) + депозит ежемесячно уменьшается на *%. копейки но всё же Исправлю предыдущего оратора: до ПОЛУГОДА а не ГОД можно гражданам РФ Единственный вариант это выписать страховку там (за границей), огды процентов 80 вернут, а вто депозит ессссно нет |
Цитата:
Пересекаю родную границу. Оплачиваю полмиллиона. Прямо на границе. Езжу по любимой и родной стране на автомобиле ДВА месяца. Номера испанские. Ни в таможню ни в ГАИ ехать НЕ надо. ОСАГО оформил. Депосы в это время ко мне не пристают.... Через два месяца покидаю свою любимую и родную страну на этом автомобиле. Мне прямо на границе возвращают 499 тысяч рублей(!). Так? Что то уж очень легко получается. Что то я не верю в это. Даже не знаю почему..... |
Цитата:
|
Цитата:
там было ежемесячное снятие в пропорции от ставки рефинансирования. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб продлит ВВ после трех месяцев до года, это куда бежать? В таможню? В Москве? Какие нужны аргументы? Или справки? Ну так возвращают на границе или через полгода? Что то нет единодушия..... |
Цитата:
Еще раз повторяю: продляют до ШЕСТИ месяцев!! (не путайте себя с иностранцем) Возврат денег резиденты РФ ВОТ ТУТ УЖЕ ЗАСУМНЕВАЛСЯ Я в течении2-3 месяцев после сверки с таможней по месту жительства в РФ. |
Цитата:
Если я из деревни, то в областной центр? Чтоб вернуть свои родненькие бабосы отданные таможне под видом депозита, куда бежать? В таможню областную? Насколько это трудоемко? |
Какая у нас страна замечательная! Все для людей!
|
Цитата:
вот тут ветка по отслеживанию перемещающегося в пространстве Московского Таможенного поста по Временному ВВозу. http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129 Для продления до ШЕСТИ месяцев ненужно ничего акромя своего заявления на посту по месту жительства (регистрации в РФ) Попробуйте позвонить им, может ответят к какому посту относитесь Вы с Вашей деревней :) |
Подскажите если просрочить доставку автомобили на 3 месяца, чем это грозит?
|
Цитата:
Вопрос не точный, ДОСТАВКУ автомобиля куда? Если речь про просроченный Временный ввоз, то раньше был для начала административный штраф около 2.500 руб |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уголовка и штраф :)
|
Главное перегонщику не говорите о своих планах, а то и в жбан получите, и машина никуда не поедет..
|
не понял
народ, я уже второй боокал вина дотягию, читая в 8 раз абзац, за который он в жбан получить должен. но не понял ничего и ни разу, чего гражданин задумал.
поясните русскими словами и с запятыми, очень прошу. пожалуйста |
Растаможка СВОЕГО автомобиля - это не маразм?(+)
Здравствуйте.
Вот такой вопрос. Я гражданин РФ. Имею ВНЖ(резиденцию) в Испании. В личной собственности есть автомобиль на испанских номерах. Могу ли я на этом автомобиле приехать в Родную страну? Пустят ли меня на нем наши доблестные таможенники? Велики ли будут таможенные сборы? Где и как делать на него страховку? Сейчас есть страховое покрытие на территории Евросоюза. Надо ли менять госномера по приезду? Автомобиль НЕ планирую продавать, а собираюсь его использовать для собственных нужд и своей семьи. Желательно не просто получить ответы, а со ссылочками на пункты правил, законов, актов. Предполагаю, что инспектор на границе будет очень удивлен моим решением пересечь границу любимой Родины на собственном автомобиле с испанскими номерами…. |
Можно было и поискать :D Хотя вы уже русский сильно подзабыли.
Ввезти авто можно, если у вас ВНЖ и есть КУ (консульский учет) - то без депозита...Инспектор таких как вы, за смену видит несколько экземпляров, хотя и не гишпанскими номерами. Пользоваться авто сможете только вы лично. |
Цитата:
КУ - это что за "зверь"? Первый раз слышу..... Пароли, явки, плиз.... Пилотировать мой автомобиль на территории моей любимой Родины будет запрещено даже детям? И нужны ли какие то специальные документы при пересечении границы? Да и про страховку тоже не ответили..... |
Цитата:
- тут в форуме туча тем по ВВ. - первооткрыватели на иностранных номерах были и в 90х (в заграницах с внж, но без консульского учета русские) - закрыли им дверь где то в 2005 чтоль (это когда всех привычно ездивших туды сюды, развернули нафик туды, откуда ехали) итак- будет запрещено ездить детям, друзьям, женам и любовницам, а также престарелым родителям. явки и пароли тут в ветке. и еще большая просьба (ну Вам же не влом, время то есть, и это видно)- создайте тут отдельную ветку для подобных вопросов со ссылками, актуальной инфой и личным опытом. Это было бы полезно для всех. Что скажете? да... и про страховку для этого случая там не забудьте... |
Цитата:
Если Вам "влом", то не стоит утруждать себя ответами, плиз..... Хотя время то есть и это видно..... |
Цитата:
Пока у Вас вопросы одни, я Вам уже сказал, где искать ответы. И даже предложил быть полезным этому форуму, создав и отредактировав НУЖНУЮ тему для людей вситуации как у Вас. А Вы куда-то в сторону. Может Вы подумали, что я тут на зарплате? не? Да нет, такой же участник как и Вы. Уделил Вам время, как и другие. Спасибо пока не услышал, а лишь новые требования. Эх, интересный Вы человек |
Цитата:
Но настроения получать от ВАС ответы на другие вопросы у меня нет. До свидания. И удачи Вам! |
Цитата:
про моё настроение не хотите поинтересоваться давать Вам ответы? удачи и до свидания |
Цитата:
И не засорять эфир! |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |