Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка СВОЕГО автомобиля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259345)

agrif 22.10.2011 00:16

Растаможка СВОЕГО автомобиля

Здравствуйте.
Помогите разобраться. Даже не знаю кому вопрос задать.
Я – резидент России. Имею в Испании недвижимость.
]Есть автомобиль, зарегистрированный на мое имя в этой стране.
С испанскими номерами.
Если я на нем приеду в Россию, какие могут возникнуть у меня проблемы?
Заранее спасибо.

Dr_Schwanz 27.10.2011 16:49

Мне тоже интересно. Но кажется, что никаких - просто временный ввоз нужно оформлять. И по КАСКО не застрахуетесь)

Mir'O 27.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1331246)
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Даже не знаю кому вопрос задать.
Я – резидент России. Имею в Испании недвижимость.
Есть автомобиль, зарегистрированный на мое имя в этой стране.
С испанскими номерами.
Если я на нем приеду в Россию, какие могут возникнуть у меня проблемы?
Заранее спасибо.

Оплачиваете обеспечение, оформляете ВВ, делаете страховку.

agrif 27.10.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1334750)
Оплачиваете обеспечение, оформляете ВВ, делаете страховку.

Обеспечение это сколько рублей?
ВВ - это на сколько дней.часов?

Mir'O 27.10.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1334753)
Обеспечение это сколько рублей?
ВВ - это на сколько дней.часов?

Какой объем двигателя и год автомобиля?
ВВ оформят на 3 месяца, далее можно продлить.

agrif 27.10.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1334761)
Какой объем двигателя и год автомобиля?
ВВ оформят на 3 месяца, далее можно продлить.

2 литра, 2007 год
Как делать КАСКО?
ВВ оформлять на таможне при въезде?
Продлить на сколько можно по максимуму?
Как потом возвращать обеспечение при выезде? Из опыта это долго по времени?

Mir'O 27.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1334774)
2 литра, 2007 год
Как делать КАСКО?
ВВ оформлять на таможне при въезде?
Продлить на сколько можно по максимуму?
Как потом возвращать обеспечение при выезде? Из опыта это долго по времени?

1. Вбейте параметры автомобиля сюда и узнаете стоимость обеспечения: http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
2. А почему обязательно КАСКО? Можно и ОСАГО. Делать по месту прибывания или в России но лучше уточнить.
3. До 1 года.
4. Возвращают на границе. По времени займет не очень много времени.

P.S. Отдельный раздел про ВВ: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129

agrif 27.10.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1334842)
1. Вбейте параметры автомобиля сюда и узнаете стоимость обеспечения: http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
2. А почему обязательно КАСКО? Можно и ОСАГО. Делать по месту прибывания или в России но лучше уточнить.
3. До 1 года.

P.S. Отдельный раздел про ВВ: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129

Получается депозит пол миллиона. Похоже?

p-30 27.10.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1334968)
Получается депозит пол миллиона. Похоже?

Похоже, похоже.
Только вот КАСКО Вам продадут, а деньги не выплатят ФАКТ (это я Вам как ... :) )
+ к этому депозит при краже не вернут, а таможенный платеж доначислят (копейки, но всё равно... по инстанциям ходить с грустным лицом и подсчитывать курсовую разницу)
+ депозит ежемесячно уменьшается на *%. копейки но всё же

Исправлю предыдущего оратора: до ПОЛУГОДА а не ГОД можно гражданам РФ

Единственный вариант это выписать страховку там (за границей), огды процентов 80 вернут, а вто депозит ессссно нет

agrif 27.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1334977)
Похоже, похоже.
Только вот КАСКО Вам продадут, а деньги не выплатят ФАКТ (это я Вам как ... :) )
+ к этому депозит при краже не вернут, а таможенный платеж доначислят (копейки, но всё равно... по инстанциям ходить с грустным лицом и подсчитывать курсовую разницу)
+ депозит ежемесячно уменьшается на *%. копейки но всё же

Единственный вариант это выписать страховку там (за границей), огды процентов 80 вернут, а вто депозит ессссно нет

Если можно то чуть попроще. Я НИЧЕГО в этом не понимаю. Да и вникать лень.
Пересекаю родную границу. Оплачиваю полмиллиона. Прямо на границе. Езжу по любимой и родной стране на автомобиле ДВА месяца. Номера испанские. Ни в таможню ни в ГАИ ехать НЕ надо. ОСАГО оформил. Депосы в это время ко мне не пристают....
Через два месяца покидаю свою любимую и родную страну на этом автомобиле. Мне прямо на границе возвращают 499 тысяч рублей(!). Так?

Что то уж очень легко получается. Что то я не верю в это. Даже не знаю почему.....

Transit190 27.10.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1334978)
Если можно то чуть попроще. Я НИЧЕГО в этом не понимаю. Да и вникать лень.
Пересекаю родную границу. Оплачиваю полмиллиона. Прямо на границе. Езжу по любимой и родной стране на автомобиле ДВА месяца. Номера испанские. Ни в таможню ни в ГАИ ехать НЕ надо. ОСАГО оформил. Депосы в это время ко мне не пристают....
Через два месяца покидаю свою любимую и родную страну на этом автомобиле. Мне прямо на границе возвращают 499 тысяч рублей(!). Так?

Что то уж очень легко получается. Что то я не верю в это. Даже не знаю почему.....

Почти так, за исключением того, что 499 тыс руб вы получите обратно только через несколько месяцев после того как авто покинет территорию РФ и для этого вам придётся побегать по инстанциям в России...

p-30 27.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1334991)
Почти так, за исключением того, что 499 тыс руб вы получите обратно только через несколько месяцев после того как авто покинет территорию РФ и для этого вам придётся побегать по инстанциям в России...

и не 499, а за минусом копеек если правильно помню.
там было ежемесячное снятие в пропорции от ставки рефинансирования.

agrif 27.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1334991)

Инстанции таможенные? Территориально это где? В Москве?

agrif 27.10.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1334842)
3. До 1 года.

Чтоб продлит ВВ после трех месяцев до года, это куда бежать? В таможню? В Москве?
Какие нужны аргументы? Или справки?
Ну так возвращают на границе или через полгода?
Что то нет единодушия.....

p-30 27.10.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1334996)
Чтоб продлит ВВ после трех месяцев до года, это куда бежать? В таможню? В Москве?
Какие нужны аргументы? Или справки?
Ну так возвращают на границе или через полгода?
Что то нет единодушия.....

Еще раз повторяю: продляют до ШЕСТИ месяцев!! (не путайте себя с иностранцем)
Возврат денег резиденты РФ ВОТ ТУТ УЖЕ ЗАСУМНЕВАЛСЯ Я в течении2-3 месяцев после сверки с таможней по месту жительства в РФ.

agrif 27.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1334999)
Еще раз повторяю: продляют до ШЕСТИ месяцев!! (не путайте себя с иностранцем)
Возврат денег резиденты РФ ВОТ ТУТ УЖЕ ЗАСУМНЕВАЛСЯ Я в течении2-3 месяцев после сверки с таможней по месту жительства в РФ.

Еще раз спрашиваю. Чтоб продлить до ШЕСТИ месяцев какие нужны бумаги или аргументы? Куда бежать? В таможню? По месту жительства?
Если я из деревни, то в областной центр?

Чтоб вернуть свои родненькие бабосы отданные таможне под видом депозита, куда бежать? В таможню областную? Насколько это трудоемко?

agrif 27.10.2011 22:37

Какая у нас страна замечательная! Все для людей!

p-30 27.10.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1335001)
Еще раз спрашиваю. Чтоб продлить до ШЕСТИ месяцев какие нужны бумаги или аргументы? Куда бежать? В таможню? По месту жительства?
Если я из деревни, то в областной центр?

Чтоб вернуть свои родненькие бабосы отданные таможне под видом депозита, куда бежать? В таможню областную? Насколько это трудоемко?

вот тут ветка по отслеживанию перемещающегося в пространстве Московского Таможенного поста по Временному ВВозу.
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129

Для продления до ШЕСТИ месяцев ненужно ничего акромя своего заявления на посту по месту жительства (регистрации в РФ)

Попробуйте позвонить им, может ответят к какому посту относитесь Вы с Вашей деревней :)

11ske 27.10.2011 23:04

Подскажите если просрочить доставку автомобили на 3 месяца, чем это грозит?

p-30 27.10.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от 11ske (Сообщение 1335010)

Вопрос не точный,
ДОСТАВКУ автомобиля куда?

Если речь про просроченный Временный ввоз, то раньше был для начала административный штраф около 2.500 руб

Mir'O 27.10.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от 11ske (Сообщение 1335010)

А по подробней можно?

11ske 27.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1335014)
Вопрос не точный,
ДОСТАВКУ автомобиля куда?

Если речь про просроченный Временный ввоз, то раньше был для начала административный штраф около 2.500 руб

Ввоз на территорию России скажем на границе ставят доставку до определенного числа нужно перегонщику задать на таможню пригнанное авто и закрыть доставку хозяин приходит чтобы до оформить документы и получить ПТС, и саму доставку просрочить, например Авто простоит в гараже того же хозяина 3 месяца, а после задать и до оформить.

p-30 27.10.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от 11ske (Сообщение 1335020)
Ввоз на территорию России скажем на границе ставят доставку до определенного числа нужно перегонщику задать на таможню пригнанное авто и закрыть доставку хозяин приходит чтобы до оформить документы и получить ПТС, и саму доставку просрочить, например Авто простоит в гараже того же хозяина 3 месяца, а после задать и до оформить.

уголовка

Mir'O 27.10.2011 23:55

уголовка и штраф :)

Сергей из Питера 28.10.2011 02:04

Главное перегонщику не говорите о своих планах, а то и в жбан получите, и машина никуда не поедет..

Justas.Berlin 30.10.2011 03:51

не понял

народ, я уже второй боокал вина дотягию, читая в 8 раз абзац, за который он в жбан получить должен. но не понял ничего и ни разу, чего гражданин задумал.

поясните русскими словами и с запятыми, очень прошу. пожалуйста

agrif 12.03.2013 15:16

Растаможка СВОЕГО автомобиля - это не маразм?(+)

Здравствуйте.
Вот такой вопрос.
Я гражданин РФ. Имею ВНЖ(резиденцию) в Испании. В личной собственности есть автомобиль на испанских номерах.
Могу ли я на этом автомобиле приехать в Родную страну? Пустят ли меня на нем наши доблестные таможенники? Велики ли будут таможенные сборы? Где и как делать на него страховку? Сейчас есть страховое покрытие на территории Евросоюза.
Надо ли менять госномера по приезду?
Автомобиль НЕ планирую продавать, а собираюсь его использовать для собственных нужд и своей семьи.
Желательно не просто получить ответы, а со ссылочками на пункты правил, законов, актов.
Предполагаю, что инспектор на границе будет очень удивлен моим решением пересечь границу любимой Родины на собственном автомобиле с испанскими номерами….

YYYY 12.03.2013 17:37

Можно было и поискать :D Хотя вы уже русский сильно подзабыли.
Ввезти авто можно, если у вас ВНЖ и есть КУ (консульский учет) - то без депозита...Инспектор таких как вы, за смену видит несколько экземпляров, хотя и не гишпанскими номерами. Пользоваться авто сможете только вы лично.

agrif 12.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1685167)
Можно было и поискать :D Хотя вы уже русский сильно подзабыли.
Ввезти авто можно, если у вас ВНЖ и есть КУ (консульский учет) - то без депозита...Инспектор таких как вы, за смену видит несколько экземпляров, хотя и не гишпанскими номерами. Пользоваться авто сможете только вы лично.

Спасибо за оперативный ответ.
КУ - это что за "зверь"? Первый раз слышу..... Пароли, явки, плиз....
Пилотировать мой автомобиль на территории моей любимой Родины будет запрещено даже детям?
И нужны ли какие то специальные документы при пересечении границы?
Да и про страховку тоже не ответили.....

Justas.Berlin 12.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1685237)
Спасибо за оперативный ответ.
КУ - это что за "зверь"? Первый раз слышу..... Пароли, явки, плиз....
Пилотировать мой автомобиль на территории моей любимой Родины будет запрещено даже детям?
И нужны ли какие то специальные документы при пересечении границы?
Да и про страховку тоже не ответили.....

вздохнув :(

- тут в форуме туча тем по ВВ.
- первооткрыватели на иностранных номерах были и в 90х (в заграницах с внж, но без консульского учета русские)
- закрыли им дверь где то в 2005 чтоль (это когда всех привычно ездивших туды сюды, развернули нафик туды, откуда ехали)

итак- будет запрещено ездить детям, друзьям, женам и любовницам, а также престарелым родителям.
явки и пароли тут в ветке. и еще большая просьба (ну Вам же не влом, время то есть, и это видно)- создайте тут отдельную ветку для подобных вопросов со ссылками, актуальной инфой и личным опытом. Это было бы полезно для всех. Что скажете?

да... и про страховку для этого случая там не забудьте...

agrif 12.03.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1685246)
вздохнув :(

- тут в форуме туча тем по ВВ.
- первооткрыватели на иностранных номерах были и в 90х (в заграницах с внж, но без консульского учета русские)
- закрыли им дверь где то в 2005 чтоль (это когда всех привычно ездивших туды сюды, развернули нафик туды, откуда ехали)

итак- будет запрещено ездить детям, друзьям, женам и любовницам, а также престарелым родителям.
явки и пароли тут в ветке. и еще большая просьба (ну Вам же не влом, время то есть, и это видно)- создайте тут отдельную ветку для подобных вопросов со ссылками, актуальной инфой и личным опытом. Это было бы полезно для всех. Что скажете?

да... и про страховку для этого случая там не забудьте...

Сплошная желчь и НИ одного ответа на несложные вопросы. Кто же Вас так обижает то в этом форуме......?
Если Вам "влом", то не стоит утруждать себя ответами, плиз.....
Хотя время то есть и это видно.....

Justas.Berlin 12.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1685254)
Сплошная желчь и НИ одного ответа на несложные вопросы. Кто же Вас так обижает то в этом форуме......?
Если Вам "влом", то не стоит утруждать себя ответами, плиз.....
Хотя время то есть и это видно.....

правда? Так зайдите , ай нет, позвоните! да, точно, в таможню. Лучше на границе. И (не попросите) ПОТРЕБУЙТЕ, дать Вам развернутый ответ по телефону, а ещё письменно прислать всё сказанное по указанному адресу в Шпании. У меня только просьба- сделайте только конспект этого разговора с таможенником по телефону и выложите тут.

Пока у Вас вопросы одни, я Вам уже сказал, где искать ответы. И даже предложил быть полезным этому форуму, создав и отредактировав НУЖНУЮ тему для людей вситуации как у Вас. А Вы куда-то в сторону. Может Вы подумали, что я тут на зарплате? не? Да нет, такой же участник как и Вы. Уделил Вам время, как и другие. Спасибо пока не услышал, а лишь новые требования. Эх, интересный Вы человек

agrif 12.03.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1685270)
правда? Так зайдите , ай нет, позвоните! да, точно, в таможню. Лучше на границе. И (не попросите) ПОТРЕБУЙТЕ, дать Вам развернутый ответ по телефону, а ещё письменно прислать всё сказанное по указанному адресу в Шпании. У меня только просьба- сделайте только конспект этого разговора с таможенником по телефону и выложите тут.

Пока у Вас вопросы одни, я Вам уже сказал, где искать ответы. И даже предложил быть полезным этому форуму, создав и отредактировав НУЖНУЮ тему для людей вситуации как у Вас. А Вы куда-то в сторону. Может Вы подумали, что я тут на зарплате? не? Да нет, такой же участник как и Вы. Уделил Вам время, как и другие. Спасибо пока не услышал, а лишь новые требования. Эх, интересный Вы человек

Спасибо Вам. Объективно из длинного списка вопросов получен ответ на один. Кому НЕЛЬЗЯ управлять моим автомобилем в России. Все остальное как говорят у Вас в России - "одни понты".
Но настроения получать от ВАС ответы на другие вопросы у меня нет. До свидания. И удачи Вам!

Justas.Berlin 12.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от agrif (Сообщение 1685363)
Спасибо Вам. Объективно из длинного списка вопросов получен ответ на один. Кому НЕЛЬЗЯ управлять моим автомобилем в России. Все остальное как говорят у Вас в России - "одни понты".
Но настроения получать от ВАС ответы на другие вопросы у меня нет. До свидания. И удачи Вам!

да лана? а как говорят У ВАС в России?? :D:D

про моё настроение не хотите поинтересоваться давать Вам ответы?

удачи и до свидания

agrif 12.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1685374)

про моё настроение не хотите поинтересоваться давать Вам ответы?

НИ КАПЕЛЬКИ! Уже трижды предлагал Вам не тратить на меня время.....
И не засорять эфир!

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.