Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз, нужна помощь! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259527)

clmj 24.10.2011 18:26

Временный вывоз, нужна помощь!

Нужно вывезти груз в Турцию (образцы для выставки)
буквально на неделю и привезти обратно (вылетаем через 2-3 дня).
Если оформлять ДТ на временный вывоз в аэропорту -
говорят 100% досмотр, а там более 500 наименований (по 1-2 шт.)
по весу 100-150кг. Это тогда растянется надолго.
Какие еще могут быть варианты?

Я - то что надо 24.10.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от clmj (Сообщение 1332457)
Нужно вывезти груз в Турцию (образцы для выставки)
буквально на неделю и привезти обратно (вылетаем через 2-3 дня).
Если оформлять ДТ на временный вывоз в аэропорту -
говорят 100% досмотр, а там более 500 наименований (по 1-2 шт.)
по весу 100-150кг. Это тогда растянется надолго.
Какие еще могут быть варианты?

Оформление с использованием карнета АТА. Поищите в форуме, обсуждалось.

clmj 24.10.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1332464)

Спасибо за помощь

цаган толгой 24.10.2011 22:50

АТА за пару дней не оформить. и причём тут АТА, если мы это вывозим? до исторического материализма АТА принимали как декларацию на вывоз в порядке эксперимента, но в любом случае вопрос был про досмотр.
что за товар конкретно?

Chapaev 25.10.2011 07:14

Досмотр будет в любом случае и основное это идентификация.

clmj 25.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1332532)
АТА за пару дней не оформить. и причём тут АТА, если мы это вывозим? до исторического материализма АТА принимали как декларацию на вывоз в порядке эксперимента, но в любом случае вопрос был про досмотр.
что за товар конкретно?

Канцтовары

Я - то что надо 25.10.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1332532)
что за товар конкретно?

Карнет АТА нужен, чтобы в стране ввоза не было проблем с оформлением.
Вывоз товаров можно оформить с использованием перечня документов вместо ДТ. Порядок изложен в Решении КТС № 263 от 20/05/2010.

баллон 25.10.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от clmj (Сообщение 1332868)
Канцтовары

Йомко.
Оформляйте экспорт.

цаган толгой 25.10.2011 13:18

о2 Я-то что надо, автор ничего не говорил про озабоченность таможенными правилами Турции и про стоимость товаров.
Мало того, сами почитайте РК ТС и ознакомьтесь там с закрытым перечнем процедур, если там найдёте временный вывоз, то я сильно удивлюсь.
2 Cimi - отдайте карге или сами перетащите и раздайте на фуаре, дешевле будет и больше толка.

Я - то что надо 25.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1332889)
Мало того, сами почитайте РК ТС и ознакомьтесь там с закрытым перечнем процедур, если там найдёте временный вывоз, то я сильно удивлюсь.

Удивляю.
Цитата:

III. Порядок и случаи использования в качестве ДТ транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с предоставлением перечня

12. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные
документы с предоставлением перечня в отношении следующих товаров:
1) предназначенных для проведения спортивных соревнований и тренировок, концертов, конкурсов, фестивалей, религиозных, культурных и иных подобных мероприятий, демонстраций на выставках, ярмарках, а также для проведения и освещения официальных и иных мероприятий в средствах массовой информации, и заявляемых под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) или временного вывоза на срок до одного
года, если в отношении таких товаров предоставляется полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов;
Кроме того.
Цитата:

автор ничего не говорил про озабоченность таможенными правилами Турции и про стоимость товаров.
Я тоже о стоимости ничего не говорил. Как-то Вы ко мне неравнодушны.:(

баллон 25.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1332889)
раздайте на фуаре, дешевле будет и больше толка.

Ага.
Тем более, изначально наверняка планируется часть груза подарить/раздать/оставить потенциальным партнерам в качестве образцов.

цаган толгой 25.10.2011 13:32

да ябанчи сами натырят, тем более на таких выставках и принято раздавать.
2 Я - то что надо, удивился.

Бесперспективный 25.10.2011 15:21

Цитата:

Оформление с использованием карнета АТА.

:rolleyes: К слову, за весь 2010 год в России во временный вывоз было оформлено чуть больше 140 АТА-карнетов. Во всей России. В 2011 - поменьше. Процентов 85 приходится на т/п Выставочный Московской таможни. Есть РТУ, которые АТА в глаза не видели ни разу. Вторая сложность, что гарантом по АТА выступает ТПП РФ, и она его выдает лишь в тех случаях, когда сама является организатором выставки за рубежом.

Я - то что надо 25.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Бесперспективный (Сообщение 1333008)
:rolleyes: К слову, за весь 2010 год в России во временный вывоз было оформлено чуть больше 140 АТА-карнетов. Во всей России. В 2011 - поменьше. Вторая сложность, что гарантом по АТА выступает ТПП РФ, и она его выдает лишь в тех случаях, когда сама является организатором выставки за рубежом.

А как, простите, творческие коллективы на гастроли выезжают за границу России?:o
Цитата:

Есть РТУ, которые АТА в глаза не видели ни разу.
Значит, надо нести просветительскую миссию.

Бесперспективный 25.10.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1333014)
А как, простите, творческие коллективы на гастроли выезжают за границу России?:o

Обычно. Без АТА карнета. С подачей декларации и длинными нудными списками-спецификациями. Спортсмены, кстати, тоже. Временный ввоз по АТА - легко. А с вывозом - нет практики. Так сложилось исторически.

Я - то что надо 25.10.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Бесперспективный (Сообщение 1333021)
С подачей декларации и длинными нудными списками-спецификациями.

Да ну? А в Петербурге не знают и подают с использованием перечня, как и велит РКТС №263. Пойду вразумлю товарищей, не ведают они, что творят.

Бесперспективный 25.10.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1333025)
Да ну? А в Петербурге не знают и подают с использованием перечня, как и велит РКТС №263. Пойду вразумлю товарищей, не ведают они, что творят.

Это потому, что Питер - культурная столица.:) СЗТУ не захлебнулось в АТА карнетах на временный вывоз? Мож цЫфры дадите? Когда, кому, сколько оформлено? Вы, коллега, хоть раз вывозной АТА в руках держали? Только честно.

Я - то что надо 25.10.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Бесперспективный (Сообщение 1333032)
Это потому, что Питер - культурная столица.:)

Быть может.
Цитата:

СЗТУ не захлебнулось в АТА карнетах на временный вывоз? Мож цЫфры дадите? Когда, кому, сколько оформлено?
К сожалению, не располагаю цифрами. Но, если Вы их обнародуете, думаю, что смогу приобщиться таинству.
Цитата:

Вы, коллега, хоть раз вывозной АТА в руках держали? Только честно.
Нет, не держал. Но, видите ли, в чём дело...Масса вещей, которые я не держал в руках, не перестают от этого существовать в живой и неживой природе. Думаю, что дело не во мне, а в том, что материя представляет собою объективную реальность. И дана она нам в ощущениях либо нет - абсолютно неважно.
P.S. Если вернуться к предмету обсуждения, то у меня есть сведения от соратников по борьбе с таможенными органами о том, что они производят оформление по РКТС №263 в том числе и с использованием карнета АТА. Ну, а почему не используют порядок, установленный РКТС все остальные? Может, ввиду лености или незнания. Я и сам до недавнего времени не знал о порядке оформления с его использованием.

Бесперспективный 25.10.2011 16:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1333040)

К сожалению, не располагаю цифрами. Но, если Вы их обнародуете, думаю, что смогу приобщиться таинству.

По СЗТУ у меня нет данных. По ЦТУ в прикрепленном файле. Не думаю, что культурная столица выглядит мощнее, чем ЦТУ вцелом. Мне так кажется.:)

Я - то что надо 25.10.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Бесперспективный (Сообщение 1333054)
По СЗТУ у меня нет данных. По ЦТУ в прикрепленном файле. Не думаю, что культурная столица выглядит мощнее, чем ЦТУ вцелом. Мне так кажется.:)

Замечательно. Почему ввоз превалирует над вывозом, мне, например, совершенно очевидно. Карнет нужен для того, чтобы не платить платежи при ввозе (это если упростить его назначение до приемлемого пониманию). Поскольку за рубежом таможенные органы менее...взыскательные, они предоставления карнета АТА, скорее всего, не требуют. Соответственно, российским экспортерам и нет нужды оформлять его для вывоза.

Бесперспективный 25.10.2011 16:26

:D
Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1333060)
Соответственно, российским экспортерам и нет нужды оформлять его для вывоза.

Вы определитесь, нужно или не нужно. А-то я запутался.
Цитата:

Я - то что надо 25.10.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Бесперспективный (Сообщение 1333070)
:DВы определитесь, нужно или не нужно. А-то я запутался.

Я дальше уже распутал всё. Ключевые слова "карнет АТА" были заданы для того, чтобы ТС легче искать было. Например ту тему, которую я сам создал, когда была нужда.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.