![]() |
Прошу совета.
Имею свой небольшой магазин Детской одежды в г.Тверь (поставщики всегда были фирмы зарегестрированные в РФ), хочу занятся приобретением продукции за рубежом, нашел постащика в Эстонии, первая партия продукции небольшая на сумму 3000 евро и весом около 70 кг по ТН ВЭД 6111209000, обратился к местным брокерам посчитали что растаможка этой партии будет стоить 1100 евро. Реальны ли такие суммы более 30% от стомости, либо на мне пытаются безжалостно заработать. Может есть какие то способы удешевления? Буду благодарен за совет.
|
Цитата:
У Вас будет сертификация, т.к. товары детской группы (100-150$). Пошлина 300-400$. СВХ - баксов 50-100 обойдётся. Транспорт накиньте и услуги брокера. НДС не считаем (на возврат, либо зачет подадите). Баксов 200 это максимум что выторгуете. Но интерес к Вам брокера пропадёт. И будет он с ленцой всё делать. В итоге на СВХ прогорите. А сами, без опыта, не потянете. |
А если я сам напрямую еду в Эстонию и с баулами (на поезде или на авто) еду обратно через таможню, будет ли при такой схеме дешевле? И какие сложности могут ожидать?
|
Дороже обойдётся.
|
Попросите брокера пусть Вам расклад по затратам дадут.
Дальше пробуйте сделать что-то сами. Например на этом сайте масса предложений по сертификации есть, может найдете дешевле чем брокер озвучит. Так же по транспорту пробуйте. Потом пробуйте с брокером торговаться и самое главное старайтесь себя максимально обезопасить от простоя на СВХ. Постарайтесь прописать в договоре с брокером все возможные нюансы и сроки (маловероятно, но вдруг). |
Цитата:
1100 ему объявили за услуги брокера. Стопудофф. P.S. Кстати, а "Пошлина 300-400$" - исходя из каких соображений рассчитана? Чегой-то у меня значительно больше получается. |
Цитата:
Кста 1100 вроде на круг было озвучено. Если только брокера :eek: этож вообще беспредел. |
Цитата:
По поводу беспредела - спорнем? Накрайняк 1100= брокер+СВХ. Но без платежей однозначно. |
Цитата:
Цитата:
Но совесть то должна же быть. |
Цитата:
2) Нафиг он кому нужен (я дико извиняюсь) со своим шмотьём? |
Цитата:
Чем Вам наша Тмутаракань не нравится? Смешали с городской канализацией. "Абыдно. Правда. Ничего сделать не успел."© |
Цитата:
Наоборот, завидую чОрной завистью. Расценкам на услуги брокеров. И сильно не завидую уровню оплаты труда в логистической и околотаможенной сфере. |
Ну чего сразу заворчали-то?! Кто их знает (в Твери), что они имеют в виду под этим: "растаможка этой партии будет стоить 1100 евро."?! :rolleyes:
Может там и услуги брокера (то бишь представителя), и серты, и СВХ, и...доставка... ой...:D Про пошлины и НДС забыла! Они, может, тоже там... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
И IM-EX вышлет мне ценной бандеролью пузырь вискаря. Только если разговор о брокерах, а не об "аутсорсерах". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у них и так сплошные расходы... :( |
Цитата:
1. Импорт на свое юр. лицо. Таможенные платежи 630 евро(без 1010(11.8 евро))+100 евро(ДС)+ транспорт( думаю 70 кг из Эстонии 100-150 евро),свх с брокером не менее 500 евро(не претендую на правду, но за 70 кг брать как за "белую" фуру с 10 кодами(1100 евро) - беспредел). Все, сказанное выше коллегами, про свх и незаинтересованность брокера(таким кол-вом) - справедливо. Получаем(очень приблизительно) - 1380 евро. 2. Вариант "Карго" (рискованный, в плане потерять груз, но вполне работоспособный до сих пор): Подробности подсчета там. платежей не привожу( чтобы долго не объяснять стартеру, как ЭТО получается:) ). Карго, притащит за 700 евро(под ключ) ИМХО. Никаких вопросов стартер касаться не будет, а просто получит свой груз в Москве или в Твери. Ни в коем случае не толкаю в какой либо вариант. Просто стартер спросил: можно ли удешевить? Достичь рентабельности на 70 кг такого груза - проблематично. ИМХО. З.Ы. Думаю, что, стартер, уже получил в личку предложения "а-ля №2" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Как войдёт, так и выйдет. Прав коллега баллон. Придётся проставляться. Там только платежей на 1000 Евро. Так что за 1100 Тверские брАкеры готовы свою попу от стула оторвать, чтобы осчасливить человека. |
Цитата:
|
Цитата:
Налью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил ответ от Брокера:
В эту стоимость не входят никакие услуги!!!это только таможенный платеж в который входит таможенный сбор, пошлина, НДС |
Цитата:
А за услуги-то они сколько хотят? P.S. Кстати, а Вы им (брокерам) озвучивали стоимость доставки? P.P.S. Ну что за жизнь? Халявный вискарь помахал ручкой ((((. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за превышение веса 4 евро за кг, + сертификация, т.к. признают коммерческой партией
|
Цитата:
|
Еще вариант: Производитель детской одежды в Эстонии предложил отправить груз посылками по 20 кг каждая стоимость около 40 евро за посылку будут ли взыматся таможенные сборы при таком варианте?
|
Цитата:
1022,43 евро. И это если доставку не включать. |
Цитата:
|
Цитата:
Поддержка отечественного производителя! :rolleyes: |
Цитата:
Ну а в общем - грусть, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
905. ИМ-ЭКС где-то накосячил.... Ан нет. Не накосячил. С доставкой посчитал. |
Цитата:
У нас во всём так. Хотите расскажу как я перехожу на электронный документооборот с ИМНС, ПФР, Соцстрахом, Росстатом. После получения ЭЦП - за 30 минут, на каждую контору уже ушло минимум сутки. Пока только по ИМНС всё оформлено. Т.к. в каждой сказали что кроме установленных ПП соглашений об обмене, нужно оформить ещё акт проверки рабочего места, приказ на ответственное лицо и т.д. Правильно Задорнов про Медвепутов говорит, живут в собственном мирке от реальной жизни оторванном и считают что всё что они говорят на самом деле так и есть. |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |