![]() |
Классификация по ТН ВЭД_толкование Пояснений
Здравствуйте,
При классификации товара (калибры пробки гладкие для контроля отверстий) возникает вопрос по тому, как же все-таки понимать следующее Пояснение к ТН ВЭД: Пояснение к группе 9017: "(Г) Ручные инструменты для измерения длины Эти инструменты могут показать длину, т.е. линейные размеры измеряемого объекта, например, прочерченной или воображаемой (прямой или кривой) линии на объекте. Эти инструменты могут измерять размеры, такие как диаметры, глубины, толщины и высоты, определяемые единицей длины (например, в миллиметрах).. Инструменты, специально сконструированные для использования постоянно установленными на стойке, или другой опоре, или присоединенными к машинам или другим аппаратам с помощью гибких трубок, кабелей и т.д. при выполнении измерений, в данную товарную позицию не входят (товарная позиция 9031)." Правильно ли я понимаю, что калибры, если они не установлены на стойке классифицируются в гр. 9017? А в группе 9031 можно классифицировать только калибры установленные на стойке и пр.??? |
Какой смысл вложен в термин - калибры на стойке и просто калибры???
|
Цитата:
|
т.е. калибры-пробки для контроля отверстий, калибры проходные для контроля резьб деталей и др. виды калибров - это все группа 9017 и соответственно 15% пошлина?
|
Цитата:
И никаких особо сложностей там нет... По аналогии с этим: "(г) Приборы для измерения длины, рассчитанные на ручное употребление (товарная позиция 9017)." |
Цитата:
|
Цитата:
Они не измеряют. |
Цитата:
Для целей классификации в соответствии с ОПИ №1 должны использоваться примечания к разделам и группам. |
Цитата:
Калибр (фр. calibre, calibre à limites) — бесшкальный инструмент, предназначенный для контроля размеров, формы и взаимного расположения поверхностей детали. |
Цитата:
"(4) Компараторы (с круговым нониусом), используемые для контроля..." |
Цитата:
|
Прошу прощения за неточность, конечно имелось в виду пояснения не к группе 90, а к позиции 9017.
Что касается того, что калибр не измеряет, то как же быть с тем, что наименовании позиции 901730 стоит "Микрометры, кронциркули, штангенциркули и калибры" |
Цитата:
3.7.9 попахивает!!!:):):) |
Цитата:
Нечто из артелярийского прошлого, говорит, что это оттудова у меня в голове засело. :D |
Цитата:
А так... по измерения/контроль... С утра наспорилась с погононосителями, остановиться не могу... :o :( |
Цитата:
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...0l0l0l0l0ll0l0 |
Цитата:
не всё, что называется "калибром" является таковым в разрезе ТН ВЭД и 901730. Зачем теоретизировать? Давайте рассматривать конкретный товар. |
Цитата:
|
ГОСТ 14810-69 Калибры-пробки гладкие двусторонние
Такие калибры куда отнести? |
Цитата:
|
Еще из описания товара: калибры гладкие проходные, для измерения диаметра отверстий, расстояния м/д отверстиями, точной глубины отверстий. Стальные, в виде цилиндра.
|
И еще вот такие: КАЛИБРЫ-КОЛЬЦА ДЛЯ КОНТРОЛЯ РЕЗЬБ ДЕТАЛЕЙ, ВИД КОЛЬЦА - ПРОХОДНОЕ GO, НОМИНАЛ 1/2 ДЮЙМОВ
|
Цитата:
Не отвлекайся от топикстартеровских калибров! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и все остальное - в туда же. |
7326??? Гм... ведь в 9017 включены калибры и в Пояснениях сказано Г) Ручные инструменты для измерения длины
Эти инструменты могут показать длину, т.е. линейные размеры измеряемого объекта, например, прочерченной или воображаемой (прямой или кривой) линии на объекте. Эти инструменты могут измерять размеры, такие как диаметры, глубины, толщины и высоты, определяемые единицей длины (например, в миллиметрах). Что же только линейкой можно мерить? |
Цитата:
Коробок - инструмент для измерения длины? |
Цитата:
|
Цитата:
Коробок обладает удовлетворяющей меня точностью размеров : 5 см+- 2мм. Я измеряю длину. Она равна 17 см. Смогу коробком измерить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пытаюсь донести до вновь пришедшего(шей), что её пробки не измеряют размеры. |
Баллон, благодарю Вас - ваша логика понятна.
Просто тогда возникает вопрос, какие калибры имелись в виду в позиции 9017309000. Т.к. калибр - это в принципе некий эталон, с которым сравнивается опред. изделие. Тогда какие калибры можно отнести к 9017309000, ведь раз есть позиция, значит есть товары к ней отнесенные. |
Цитата:
|
Цитата:
Практически везде в (Г) Ручные инструменты для измерения длины красной нитью проходит мысль, что должна быть шкала, регулирующее измерительное устройство или нечто подобное. Может, есть такие калибры? НикТОша наверняка знает. |
Цитата:
P.S. На мой непросвещённый взгляд. |
Цитата:
А вот если никаких маркировок разметочных не нанесено - 9031 (по правильному) або по материалу - для спокойствия. ЗЫ: вроде, прям недавно что-то похожее обсуждали... Или я ужО до дежавю допился?:eek::( |
Цитата:
А что имеешь ввиду под "разметочными"? P.S. А с бухаловом - поаккуратней. Подраспустился без Тибета, понимаешь:mad::D |
А чего случилось-то?
|
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |