![]() |
Временный ввоз
подскажите пожалуйста, хотим привезти оборудование из Европы и поместить под процедуру "временный ввоз". далее купить это оборудование если оно нам подойдет.
Вопрос На кого делается разрешение на временный ввоз? это будет компания из Европы или российская? под какую процедуру помещать товар после временного ввоза, при покупке этого оборудования. и возможна ли вообще такая передача собственности? спасибо |
Цитата:
|
спасибо, а что такое ИМ 40?
|
Цитата:
Импорт 53 - это режим временного ввоза. Как бы попроще объяснить. Это тип декларации. |
Цитата:
http://www.tks.ru/docs/10010058 И - внимание - для расчёта 3% - каждый неполный месяц считается полным. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не суть... А про неполный месяц, это само собой. Как неполный час на парковке.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Контракт с поставщиком, где указано что это временный ввоз. Соответственно с перечнем товаров и указанием серийных номеров. 2. Инвойс от поставщика, с теми же товарами, что и в контракте. Cумма инвойса должна совпадать с контрактом. 3. Скорее всего паспорт сделки. 4. Депозит (пошлина, НДС) нужно будет внести, мало ли вы с этим оборудованием в бега пуститесь. Будет 100%-ый досмотр с пересчетом мест и сверкой серийных номеров (бедные досмотровые :eek:) Короче гемморой. Ой, что это я? Тяжело будет, имеется в виду. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМ-40. А кому тогда остальные 60? З.Ы. Чувствую, Вы наоформляете... Над Вашей декларацией будет плакать и пост, и ОТП и ТК, и многочисленные проверяющие комиссии... |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, это станет приятной неожиданностью! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бы не стал делать временный ввоз. Я бы сделал контракт на покупку и указал бы все реквизиты (тип, марку, серийный номер) товара как для временного ввоза в товаросопроводительных документах. В контракте оговорил бы сроки отказа от товара, если он не подойдет для Ваших задач. Ввез бы под ИМ40, с указанием в 31 гр. всех номеров, марок и т.п. и, в случае отказа, вывез бы в реэкспорт. Знаю, реэкспорт - это несклоько геморройно, зато, если товар подойдет, от таких головняков как досмотр, залоговые, переоформление избавитесь!
|
Цитата:
|
А о чем речь? Если в контракте прописано право покупателя не оплачивать товар, а вернуть его продавцу без изменений в течение оговоренного срока - то и разошлись!
|
Цитата:
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта 2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий: Возможность возврата, оговоренную в контракте, назвать несоблюдением его условий трудно. На мой взгляд. |
Цитата:
Статья 299. Документы и сведения, необходимые для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления Для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларант представляет в таможенный орган документы, содержащие сведения: 1) об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза (исходя из документов, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки); 2) о неисполнении условий внешнеэкономической сделки; 3) о помещении этих товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления; 4) об использовании этих товаров после помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. Кто является "неисполнителем" сделки? Только ли продавец? Или покупатель тоже? Допустим, денег нетЪ товар оплатить. Вот вам и неисполнение. Мнения, коллеги? |
А КУДА ДЕЛАСЬ ВЧЕРАШНЯЯ ТЕМА ПРО ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ПАЛЛЕТ ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак если товар не соответствует потребностям покупателя это и есть основание! 1 вариант - Несоответствие потребительских свойств обещаным покупателю!
2 вариант - Невозможность оплатить товар, так как на нем покупатель не может бабки зарабатывать и, как следствие, требование о возврате! Да боже мой, проблема лишь в грамотном контракте. |
А есть возможность передать временно ввезенное оборудование в субаренду,или только с разрешения таможни.? Что-то помню,надо ДТ менять или черкать, а если в течении срока ввоза неск.десятков раз то тогда вообще не вариант,и какова вероятность выезда ОТИ в место хранения оборудования?
|
Цитата:
Письмо ФТС России № 01-11/37246 от 4 августа 2011 года О передаче декларантом временно ввезенных товаров иному лицу |
Коллеги,
прошу помощи Собираемся ввозить контейнера (есть контракт аренды/лизинга) не менее, чем на 6 месяцев. Как я понимаю, по Женевской конвенции это сделать нереально (срок 3 месяца), хотим оформить временный ввоз. 1. Какой пакет документов необходим? Есть контракт, сумма сделки менее 50000 USD (ПС не требуется). Необходимы ли инвойсы? сумма прописана в спецификациях к контракту. Заранее всех благодарю |
Цитата:
есть ли возможность ввозить порожние контейнера без процедуры временного ввоза? Если не ошибаюсь, по конвенции Женевы этот срок всего три месяца, мы хотим ввезти не менее, чем на 6 месяцев, кто-нибудь с этим сталкивался? |
Цитата:
|
Цитата:
ссылка на конвенцию (ст.4) http://www.rise.odessa.ua/texts/Tamo...JINEROV72.php3 |
Цитата:
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |