Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   возврат платежей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259844)

Igor Kip 27.10.2011 18:15

возврат платежей

Добрый день.

Таможня запросила для возврата таможенных платежей заполнить форму 2250 от 22,12. Нигде такую форму не могу найти. никто не вкурсе где ее можно взять? спс

Anda 27.10.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Igor Kip (Сообщение 1334885)
Добрый день.

Таможня запросила для возврата таможенных платежей заполнить форму 2250 от 22,12. Нигде такую форму не могу найти. никто не вкурсе где ее можно взять? спс

В "Поиске" наберите "Заявление на возврат", или просто номер приказа (2250 - это не форма!) - тут, на форуме, не раз выкладывались формы заявлений, в том числе и в Word-овском формате...
P.S. Вот здесь, например, было - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=256356 или вот (здесь есть все три формы заявлений) - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245031&page=10

Igor Kip 28.10.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1334888)
В "Поиске" наберите "Заявление на возврат", или просто номер приказа (2250 - это не форма!) - тут, на форуме, не раз выкладывались формы заявлений, в том числе и в Word-овском формате...
P.S. Вот здесь, например, было - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=256356 или вот (здесь есть все три формы заявлений) - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245031&page=10

нашел, спасибо огромное..

CANgelina 13.11.2011 20:17

Скажите, пожалуйста, как по-Вашему, может ли таможня вернуть деньги, если к такому заявлению приложить только оригинал платёжки и копию ГТД, со ссылкой на эту платёжку? Сверки с таможней нет (перечисляли авансовые платежи ещё на Зеленоградскую таможню), копии платежки с отметками таможенного органа о списании денег - тоже, т.к. с неё списаны не все средства. Может, можно предоставить ещё какое-то подтверждение долга таможни перед нами? :) Всем спасибо!

IM-EX 13.11.2011 20:57

Еще св-ва ИНН, ОГРН, документ подтверждающий полномочия лица подписавшего заявленние и карточку оттиска печати и подписи заверенную нотариально.

Anda 14.11.2011 04:19

Цитата:

Сообщение от CANgelina (Сообщение 1346802)
Сверки с таможней нет (перечисляли авансовые платежи ещё на Зеленоградскую таможню), копии платежки с отметками таможенного органа о списании денег - тоже, т.к. с неё списаны не все средства. Может, можно предоставить ещё какое-то подтверждение долга таможни перед нами?

Ну а почему бы Вам не запросить сверку у правопреемника Зеленоградской таможни? :rolleyes:
Но вообще-то проходит и без сверки (смотря где, конечно)... Лишь бы всё остальное было в порядке...

CANgelina 14.11.2011 10:07

Anda, всё остальное в порядке :)
Сверку запросили. Ждать 2 месяца... Именно столько Правопреемник отвечал нам, когда мы запросили Отчёт о расходовании денежных средств. Дождались, а отчёт оказался без указания остатков (новая форма у них теперь...). То есть то, что нам надо, он не подтверждает. Ибо отчёт за период С 01.01.2011, а платёжка - от 22.01.2010.

пенсионер 14.11.2011 10:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1346806)
Еще св-ва ИНН, ОГРН, документ подтверждающий полномочия лица подписавшего заявленние и карточку оттиска печати и подписи заверенную нотариально.

Интересное дело о заверении подписи лица подписавшего заявление о возврате

stasiboro 14.11.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1346859)
Ну а почему бы Вам не запросить сверку у правопреемника Зеленоградской таможни? :rolleyes:
Но вообще-то проходит и без сверки (смотря где, конечно)... Лишь бы всё остальное было в порядке...

В МОТ без сверки проходит.

пенсионер 14.11.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Igor Kip (Сообщение 1334885)
Добрый день.

Еще есть нюансы связанные что просим " взад". Излишне уплаченные, авансовые, залог ( обеспечение )

пенсионер 14.11.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от CANgelina (Сообщение 1346957)
Anda, всё остальное в порядке :)
Сверку запросили. Ждать 2 месяца... Именно столько Правопреемник отвечал нам, когда мы запросили Отчёт о расходовании денежных средств. Дождались, а отчёт оказался без указания остатков (новая форма у них теперь...). То есть то, что нам надо, он не подтверждает. Ибо отчёт за период С 01.01.2011, а платёжка - от 22.01.2010.

Это означает только что неправильно сформулировали запрос.

CANgelina 14.11.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1346989)
Это означает только что неправильно сформулировали запрос.

Это означает только что У Них Новая Форма Отчета о расходовании денежных средств :) Мы же раньше получали такие отчеты. Всё было ясно и понятно. А теперь - просто список платежек и ГТД... А документ с указанием остатков выдают только по письменному запросу в случае обнаружения расхождений (так сказали по телефону :rolleyes:). Поверим? ;)

megalight 14.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от CANgelina (Сообщение 1347631)
Это означает только что У Них Новая Форма Отчета о расходовании денежных средств :) Мы же раньше получали такие отчеты. Всё было ясно и понятно. А теперь - просто список платежек и ГТД... А документ с указанием остатков выдают только по письменному запросу в случае обнаружения расхождений (так сказали по телефону :rolleyes:). Поверим? ;)

По результатам пжлста отпишитесь;)

CANgelina 14.11.2011 21:11

Непременно!

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1347654)
По результатам пжлста отпишитесь;)

Обязательно!
Вот завтра и начну проверять. Письмо им отправлю о возврате. Без сверки. Только терпения надо набраться... :p

пенсионер 15.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от CANgelina (Сообщение 1347631)

Приложение N 2
к Приказу ФТС России
от 23 декабря 2010 г. N 2554

Отчет о расходовании денежных средств, внесенных

в качестве авансовых платежей,
по состоянию на __________ 201_ г.

В соответствии с заявлением ___________________________________________
__________________________________________________ _________________________

(наименование организации, ИНН, КПП)

сообщаем, что денежные средства, внесенные в валюте Российской Федерации на
счет Федерального казначейства в период с _______________ по ______________
для ___________________________________________, расходовались на основании
(наименование таможенного органа)
нижеперечисленных документов:

N п/п

Платежный документ

Сумма,
поступившая за указанный
период

Сумма,
зачтенная за указанный
период

Основания для расходования
денежных средств

номер

дата

номер документа

вид платежа

сумма

В форме таблицы не удалось вложить. Кроме ГТД указываются в отчете вид платежа и сумма списанная с каждой платежки. Этого МАЛО, если есть сумма по платежке и все суммы списанные с нее. ? Или есть еще новей Приказ ?. А свой пост я написал, так как Вы указали что платежка ваша не попала в отчет вообще. Значит Вы по ней и не спрашивали.

Начальник
(заместитель начальника)
___________________________________ ____________ ______________________
(наименование таможенного органа) (подпись) (инициалы, фамилия)

Юго-Западный ветер 02.02.2012 14:43

Поднимаю эту тему, чтобы не начинать новую.

Нада вернуть остаток денег с СанПита. они там зависли аж с 2010 года (меня тута еще не работало).

Я как возвращать знаю. Бумажки какие смотреть и собирать - тож знаю.

ОДнако, почитав Статья 73. Авансовые платежи, наткнулась на интересную фразу -
п. 4 По требованию плательщика таможенный орган представляет отчет о расходовании денежных средств (денег), уплаченных в качестве авансовых платежей, но не более чем за период, установленный законодательством государств - членов таможенного союза для возврата авансовых платежей.

Очень хочу понять для себя 2 момента:

1. чего за период такой и не упущено ли время для возврата.
2. надо ли запрашивать перед возвратом отчет о расходовании платежей в таможне (я итак знаю сколько мне надо вернуть, платежки с суммой списаний на руках). может без отчета можно обойтись, чтоб время не тратить

Подскажите, пожалуйста, более опытные коллеги.

stasiboro 02.02.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1408155)
Поднимаю эту тему, чтобы не начинать новую.

Нада вернуть остаток денег с СанПита. они там зависли аж с 2010 года (меня тута еще не работало).

Я как возвращать знаю. Бумажки какие смотреть и собирать - тож знаю.

ОДнако, почитав Статья 73. Авансовые платежи, наткнулась на интересную фразу -
п. 4 По требованию плательщика таможенный орган представляет отчет о расходовании денежных средств (денег), уплаченных в качестве авансовых платежей, но не более чем за период, установленный законодательством государств - членов таможенного союза для возврата авансовых платежей.

Очень хочу понять для себя 2 момента:

1. чего за период такой и не упущено ли время для возврата.
2. надо ли запрашивать перед возвратом отчет о расходовании платежей в таможне (я итак знаю сколько мне надо вернуть, платежки с суммой списаний на руках). может без отчета можно обойтись, чтоб время не тратить

Подскажите, пожалуйста, более опытные коллеги.

1. Три года (ст. 121 п.5 ФЗ-311)
2. Можно и без (во всяком случае я возвращал без него). Но тут могут быть погремушки в избушках :)

Отважный 02.02.2012 14:53

ст.147 311-ФЗ и Письмо ФТС России № 01-11/19942 от 29 апреля 2011 года
должно помочь
и Приказ ФТС России № 2520 от 22 декабря 2010 года

Юго-Западный ветер 02.02.2012 15:15

Статья 147. Возврат (зачет) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств

1. Излишне уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных пошлин, налогов подлежат возврату по решению таможенного органа по заявлению плательщика (его правопреемника). Указанное заявление и прилагаемые к нему документы подаются в таможенный орган, в котором произведено декларирование товаров, а в случае применения централизованного порядка уплаты таможенных пошлин, налогов в таможенный орган, с которым заключено соглашение о его применении, либо в таможенный орган, которым было произведено взыскание

То есть, если деньги ушли на счет УФК по г. Москва (ФТС России), а назначение платежа: авансовые платежи/ввозная таможенная пошлина для Санкт-Петербургской таможни, то я должна ломануться непосредственно в СанПит, а не на пост, который оформлял?

stasiboro 02.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1408203)
Статья 147. Возврат (зачет) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств

1. Излишне уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных пошлин, налогов подлежат возврату по решению таможенного органа по заявлению плательщика (его правопреемника). Указанное заявление и прилагаемые к нему документы подаются в таможенный орган, в котором произведено декларирование товаров, а в случае применения централизованного порядка уплаты таможенных пошлин, налогов в таможенный орган, с которым заключено соглашение о его применении, либо в таможенный орган, которым было произведено взыскание

То есть, если деньги ушли на счет УФК по г. Москва (ФТС России), а назначение платежа: авансовые платежи/ввозная таможенная пошлина для Санкт-Петербургской таможни, то я должна ломануться непосредственно в СанПит, а не на пост, который оформлял?

Да

Мия 02.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1408203)

Ломиться не надо, можно по почте отправить. Возврат таможня осуществляет, а не пост.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.