Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка двигателей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259855)

Slavasaxa 27.10.2011 20:06

Растаможка двигателей

Скажите пожалуйста, сколько стоит растаможить партию б.у. двигателей для легковых автомобилей (контейнер из США)? Есть разница это делать как физ-лицу или юр-лицу?

p-30 27.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1334947)
Скажите пожалуйста, сколько стоит растаможить партию б.у. двигателей для легковых автомобилей (контейнер из США)? Есть разница это делать как физ-лицу или юр-лицу?

1. есссно коммерческая партия это на юрлицо
2. смотря где таможить? (на дальнем востоке наверное дешевле)
3. 3 месяца назад наблюдал аналогичную картину в СПб, дык там ушло 3 недели и бюджет в 1.5 раза превысил расчетный

двигатели правда были грузовые, но сути это не меняет.

Черный таможенник 27.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1334947)

Ну, во-первых, на физлицо Вы его просто не сможете оформить, если только он не дизельный. http://dme-cargo.ru/news/perechen_to.../2011-07-21-11

Под словом "растаможить" что имеется в виду? Пошлина - 10%, НДС - 18%. Доставка - не знаю сколько у Вас стоит, стоимость до границы РФ входит в таможенную.

Услуги СВХ - зависят от жадности владельца СВХ и конкретного региона. Брокерские за оформление ДТ - так же, но не меньше 5000 руб. Плюс сертификация. Ну и еще всякие непредвиденности.

Slavasaxa 27.10.2011 21:09

Таможить в Питере!
То есть получается итого 28%....от инвойса....а занизить стоимость в инвойсе можно?, кого волнует за сколько и у кого я купил двигатель правда?
И следующий вопрос, мне самому нужно это все делать или можно дистанционно, я в Москве?Если дистанционно, то как? Пользоваться услугами фирм по растаможке? Кстати много они берут?

Slavasaxa 27.10.2011 21:12

И что значит доставка входит в таможенную стоимость???Доставка откуда куда??Мои двигатели плывут из порта в Майами в порт Питера....и это отдельная стоимость не имеющая ничего общего с таможней в РФ, так?
Спасибо огромное за ответы, есть добрые люди на земле руссокй)!!

Черный таможенник 27.10.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1334970)
Таможить в Питере!
То есть получается итого 28%....от инвойса....а занизить стоимость в инвойсе можно?, кого волнует за сколько и у кого я купил двигатель правда?

ст. 16.2 КоАП РФ, ч.2. От одной второй до двукратного размера суммы неуплаченных таможенных платежей, с конфискацией либо без таковой.
Думаете, Вы первый такой умный?

Цитата:

И следующий вопрос, мне самому нужно это все делать или можно дистанционно, я в Москве?Если дистанционно, то как? Пользоваться услугами фирм по растаможке? Кстати много они берут?
Можете заключить договор с таможенным представителем (брокером), он все сделает сам. Расценки Питера я не знаю, но будет кругленько.
Подайте объявление здесь.
Если самостоятельно - очень много нервов, времени и непредвиденных расходов. Особенно, учитывая Ваши нулевые знания в таможенной сфере.

Черный таможенник 27.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1334975)
И что значит доставка входит в таможенную стоимость???Доставка откуда куда??Мои двигатели плывут из порта в Майами в порт Питера....и это отдельная стоимость не имеющая ничего общего с таможней в РФ, так?

Не так. Транспортные расходы до границы РФ, а также страхование и иные расходы по доставке товаров включаются в таможенную стоимость. Соответственно, на них начисляется таможенная пошлина и НДС.

Slavasaxa 27.10.2011 22:01

То есть получается стоимость 50-ти двигателей 100 тыс уе плюс ...уе за страховку, плюс....уе за транспортировку это и есть таможенная стоимость (скажем 120 тыс уе) и именно с нее таможня РФ берет 30%?

p-30 27.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1334982)
Не так. Транспортные расходы до границы РФ, а также страхование и иные расходы по доставке товаров включаются в таможенную стоимость. Соответственно, на них начисляется таможенная пошлина и НДС.

+1

1. занизить никак, можно только завысить
2. таможенная стоимость - это мнение таможни о стоимости + стоимость доставки
3. дистанционно можете, но за ДЕНЬГИ

а от себя:
1. 10+18 это НЕ 28, на самом деле это 30%
2. а таможенная стоимость двигателя где-то в спрочниках проходила как не менее *% от стоимости авто
3. а двигатели одинаковые или разные (намек на сертификацию КАЖДОГО)

если речь идет о морже менее 20-30%, то ее легко съедают побочные расходы

Transit190 27.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1334986)
То есть получается стоимость 50-ти двигателей 100 тыс уе плюс ...уе за страховку, плюс....уе за транспортировку это и есть таможенная стоимость (скажем 120 тыс уе) и именно с нее таможня РФ берет 30%?

Совершенно верно!

Transit190 27.10.2011 22:07

Вы совершили ошибку, что не отправили контейнер в финляндию. Оттуда на машине вывезти двигатели было бы и проще и дешевле...

p-30 27.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1334989)
Вы совершили ошибку, что не отправили контейнер в финляндию. Оттуда на машине вывезти двигатели было бы и проще и дешевле...

никто никуда ничего не отправил и не отправит :)
это так..... :)
... типа мысли автора "А почему в Колумбии дешевый кокаин и что будет если его сюда притащить" :)

Slavasaxa 27.10.2011 22:21

Уважаемый Аналитик р-30!) Вы очень остроумны, Петросян!Если писать нечего - будте так бобры не пишите! Я действительно не отправил еще, но это предстоит! Вот почему я задаю вопросы на этом форуме!
Transit190
А насколько дешевле через финляндию? Это в Котке??

Transit190 27.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1334994)
Уважаемый Аналитик р-30!) Вы очень остроумны, Петросян!Если писать нечего - будте так бобры не пишите! Я действительно не отправил еще, но это предстоит! Вот почему я задаю вопросы на этом форуме!
Transit190

Если вы хотите получить толковый ответ на свои вопросы, то для начала чётко опишите, что за двигатели конкретно, сколько штук, с каких машин сняты, что вы собираетсь с ними делать после растаможки и т.д. и т.п. тогда только можно будет говорить и давать какие либо советы...

p-30 27.10.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1334994)
Transit190

я не аналитик (это робот автоматом клеймит)

раз Вам понравилось то продолжу:
в ответ на Ваш вопрос "А насколько дешевле через финляндию"

Отвечу: На сорок два! :)
(с) автостопом по галактике

Slavasaxa 27.10.2011 22:40

Р-30!Я не Вам вопрос задал!

p-30 27.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1335004)
Р-30!Я не Вам вопрос задал!

а я и не отвечаю :)
я также комментирую, ка и Вы меня :)

А по существу:
- отправляйте в Клайпеду
- ищите прибалтов которые разберут
- перевезут часть в "темно-темно-серую", а номерные агрегаты в белую
- соберут на территории РФ
- ищите в разделе "нужны услуги"

от себя: если "под окно" ВСЕ расходы получаются на выходе меньше чем вторая цена в США - то бегите, это развод.

Slavasaxa 27.10.2011 23:29

Спасибо!Но разобрать не получится наверное....там контейнер целый, в котором 48-50 штук двигателей. Двигатели - б.у., т.н. контрактные, на последующую продажу! А где выгоднее в Клайпеде или Котке? Я так понял через Питер невыгодно, а конкретно чем?Ставками? А перевозка до Москвы откуда дешевле, если кто знает? Спасибо!

Slavasaxa 27.10.2011 23:32

Кстати, а количество кг. тут причем или не причем??

p-30 27.10.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1335016)
Спасибо!Но разобрать не получится наверное....там контейнер целый, в котором 48-50 штук двигателей. Двигатели - б.у., т.н. контрактные, на последующую продажу! А где выгоднее в Клайпеде или Котке? Я так понял через Питер невыгодно, а конкретно чем?Ставками? А перевозка до Москвы откуда дешевле, если кто знает? Спасибо!

Мусье, Вы не поняли моих намеков :)

У таможни ж оно как?!
У таможни есть что?!
Есть ТНВЭД, Есть Приказ, Есть статистика.

Дык статистика она в КГ.

Вам как лучше:
- по Х весь вес 50-ти двигателей
или
- по Х часть веса, а чать попробовать по У
(где У это индикатив веса металлолома)

А если суть вопроса сводилась к "А где выгоднее, чтоб потом продать?"
Дык ответ однозначный: Дальний Восток!!! (край таможенныцх благ :) )
И пусть только кто-то поспорит :)
Эти ребята Вас своими ценами быстро выдавят, а Америка у них вааще под боком.

Slavasaxa 27.10.2011 23:49

Нее Дальний Восток не пойдет пока...далековато от меня, я сам в Москве....мне-бы поближе ко мне)) Спасибо!
...выбор между Питером, Клайпеды, Котки......я так и не понял почему люди советуют Клайпеду??

Slavasaxa 27.10.2011 23:51

To transit190
Чем проще вывезти на машине двигатели из Клайпеды, чем из Питера?

Сергей из Питера 28.10.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1335022)
Нее Дальний Восток не пойдет пока...далековато от меня, я сам в Москве....мне-бы поближе ко мне)) Спасибо!
...выбор между Питером, Клайпеды, Котки......я так и не понял почему люди советуют Клайпеду??

Раз Люди советуют, стоит прислушаться, да? Не получится простых советов, то, что Вы совсем недавно для себя открыли: Там дешевле чем Здесь, айда заработаем, не значит что получится. Вот еще совет(бесплатный): закажите один движок, пройдите все круги таможни, умножьте на 50 вычтете скидку на объем, продайте и поймете - а надо ли?... Второй вариант - бросайтесь так, глядишь и выплывете. Не будет бизнес плана, конт. номеров и прочего, не обольщайтесь.

Transit190 28.10.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1335023)
To transit190
Чем проще вывезти на машине двигатели из Клайпеды, чем из Питера?

Вы хотите провезти аж 50 двигателей?! Я то думал 5-6... Знаете что, бросайте ка вы эту затею впринципе, вы попадёте на сертификацию и у вас железно потребуют ЕВРО-4 на каждый отдельный двигатель!

Slavasaxa 28.10.2011 13:18

50 двигателей это только первый контейнер!)
Про сертификацию интересно! Расскажите поподробнее пожалуйста!В каком случае я попаду на сертификацию?По Евро-4 мне придется отдельную бумагу предоставлять или что?

митя клд 28.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1335132)
Вы хотите провезти аж 50 двигателей?! Я то думал 5-6... Знаете что, бросайте ка вы эту затею впринципе, вы попадёте на сертификацию и у вас железно потребуют ЕВРО-4 на каждый отдельный двигатель!

У топа вроде б/у.
Но шоб этот хлам потом выгодно (т.е. с документами) реализовать надо ой как постараться. Успехов в начинании.:D

p-30 28.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1335356)
Про сертификацию интересно! Расскажите поподробнее пожалуйста!В каком случае я попаду на сертификацию?По Евро-4 мне придется отдельную бумагу предоставлять или что?

мы Вам уже столько нарассказывали :)

порадуйте и Вы нас рассказами :)

Что? Откуда? куда? какого года?
и главное : Ваши предположения о будущих расходах :)

Ну а начнем с вопроса: Как Вы собираетесь платить в США? :)

митя клд 28.10.2011 13:25

Цитата:

А ЧИПок есть или ещё надо сбегать за ним в налоговую.

митя клд 28.10.2011 13:26

Цитата:

50 двигателей это только первый контейнер!

Иди сюда мой белый хлеб.(с);)

Slavasaxa 28.10.2011 13:35

У меня товарищ в Америке.У него есть двигатели.Дешего.Насколько не скажу)Они плывут сюда ко мне, я их продаю.Еще не договорились чья таможня!Я сдесь, чтобы узнать как растаможить и где это сделать, допустим если не проще , то дешевле. Почему дешевле через Клапейду??Этож Литва, мы в России, или у нас с Литвой единое таможенное пространство как Белорусией?
Реализовать получится, документы есть.Этот человек по всему миру двигателями торгует и мы решили с ним освоить рынок России!
Фирма у меня есть, только не своя.На нее все оформим. Господа я про таможню спрашиваю,а вы меня спрашиваете как и что я буду делать.Это мои проблемы....и таможня тоже!)

p-30 28.10.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1335375)
У меня товарищ в Америке.У него есть двигатели.Дешего.Насколько не скажу)Они плывут сюда ко мне, я их продаю.Еще не договорились чья таможня!Я сдесь, чтобы узнать как растаможить и где это сделать, допустим если не проще , то дешевле. Почему дешевле через Клапейду??Этож Литва, мы в России, или у нас с Литвой единое таможенное пространство как Белорусией?
Реализовать получится, документы есть.Этот человек по всему миру двигателями торгует и мы решили с ним освоить рынок России!
Фирма у меня есть, только не своя.На нее все оформим. Господа я про таможню спрашиваю,а вы меня спрашиваете как и что я буду делать.Это мои проблемы....и таможня тоже!)

Вы ооочень странный человек.
Вы спрашиваете "Как это сделать",
а услышив аргументированный ответ порите уж извините ЧУШЬ и кричите при этом "Не учите меня жить!"

Если честна, то мну пофигу ордена Вашего компаньона в США и и пофигу что оне стоят именно для Вас :)

Вы выкрикиваете (мат пропускаем) лозунги типа:
- все документы на двигатели в порядке (нашей таможне это пох, ибо будут делать новые)
- везу на свою фирму (Вы хоть слово "Паспорт Сделки" слышали, Вы понимаете о чем говорите?)

PS начинаю злится:bomb:

митя клд 28.10.2011 13:46

Цитата:

Почему дешевле через Клапейду??Этож Литва, мы в России, или у нас с Литвой единое таможенное пространство как Белорусией?

Люди говорят, а я рядом нахожусь.

Цитата:

Как бы по корректнее: Вы немного не догоняете.
Наличие виртуальных денех или виртуального товара не говорит от том, что Вы продавец воздуха.
Ещё нахлабучивают иногда, когда не своё.:cool:
ПиСи А что конкретно про таможню Вас интересует?

Slavasaxa 28.10.2011 14:16

Конкретно?
-ставки,где какие (Питер, Клайпеда, Котка)
-чем выгоднее через Клайпеду?
-откуда выгоднее везти в Москву
-вопрос про евро-4, мне придется сертифицировать двигатели?
-зависят-ли ставки от количества цилиндров или только от инвойсной стоимости?
-ни у кроме ставок какие еще траты на границе
....р-30 злиться не надо,да?
Вы уж меня простите,что я не Нобелевский лауреат как Вы. Я просто задаю вопросы про таможню и все,что ее касается, а не про меня самого и что я не догоняю. Да я не догоняю....И ЧТО? А Вы в этой жизни все догоняете????? Не хотите отвечать - не отвечайте!
Спасибо!

p-30 28.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1335407)
Конкретно?
-ставки,где какие (Питер, Клайпеда, Котка)
-чем выгоднее через Клайпеду?
-откуда выгоднее везти в Москву
-вопрос про евро-4, мне придется сертифицировать двигатели?
-зависят-ли ставки от количества цилиндров или только от инвойсной стоимости?
-ни у кроме ставок какие еще траты на границе
....р-30 злиться не надо,да?
Вы уж меня простите,что я не Нобелевский лауреат как Вы. Я просто задаю вопросы про таможню и все,что ее касается, а не про меня самого и что я не догоняю. Да я не догоняю....И ЧТО? А Вы в этой жизни все догоняете????? Не хотите отвечать - не отвечайте!
Спасибо!

ок, постараюсь наковырять ГТД по Питеру, может так будет ясней про расчет платежей.

Черный таможенник 28.10.2011 20:13

Цитата:

Вячеслав! Конечно, извините меня, но с Вашим уровнем знаний не только рынок России не получится освоить, но ввезти в нее эти несчастные двигатели. Либо после ввоза они станут золотыми.

Вы не знаете элементарных вещей. Это не упрек Вам, ни в коем случае! Я тоже очень много не знаю, даже и в таможенной сфере.

Но... Послушайте совета: найдите толкового специалиста по т/о, или нормальную фирму. Это обойдется намного дешевле, чем тащить сюда данную продукцию, наслушавшись форумных советов. они хороши только для тех, кто хоть немного разбирается в ВЭДе.

Slavasaxa 28.10.2011 21:35

Спасибо большое за советы.Действительно я тоже так думаю, одно дело форум другое дело - дело! Но я много узнал, я просто решил задать несколько простых вопросов, но с некоторыми аспектами еще больше запутался! Конечно я буду делать через специализированные фирмы, для таких недотаможенников как я это правильно!....до того как я задал вопросы на этом форуме у меня их было 3-4, а после...мм...10-12))...Хотелось-бы поговорить с человеком, который занимается подобным бизнесом и имел/имеет дело с имортом чего-либо в Россию.
....и я тоже не могу все сказать про свою ситуацию, поэтому все думают,что я 18-летний максималист с амбициями)
В любом случае, спасибо большое!!!

Черный таможенник 28.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Slavasaxa (Сообщение 1335839)
Хотелось-бы поговорить с человеком, который занимается подобным бизнесом и имел/имеет дело с имортом чего-либо в Россию.

таких людей можно найти здесь.

Transit190 28.10.2011 22:01

Цитата:

Господа я про таможню спрашиваю,а вы меня спрашиваете как и что я буду делать.Это мои проблемы....и таможня тоже!)

Вы не понимаете главного... Пока вы чётко и ясно не скажете, КАК и ЧТО вы будете делать! Да, да ИМЕННО ВЫ!!! Про таможню ничего сказать нельзя, ибо расброс будет небо и земля!!!:)

Mikey79 28.10.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 1335044)
Раз Люди советуют, стоит прислушаться, да? Не получится простых советов, то, что Вы совсем недавно для себя открыли: Там дешевле чем Здесь, айда заработаем, не значит что получится. Вот еще совет(бесплатный): закажите один движок, пройдите все круги таможни, умножьте на 50 вычтете скидку на объем, продайте и поймете - а надо ли?... Второй вариант - бросайтесь так, глядишь и выплывете. Не будет бизнес плана, конт. номеров и прочего, не обольщайтесь.

Я обсолютно в этом не шарю, но я неплохо шарю в бизнесе, и это ЗОЛОТОЙ совет!

worldwide 01.11.2011 15:17

Slavasaxa смотрите личку.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.