Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Коммерческая посылка из Китая. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260339)

serJO.80 02.11.2011 23:19

Коммерческая посылка из Китая.

Здравствуйте. Хотел попросить совета у тех кто в теме. Прошу сильно не ругать за наверное глупый вопрос но я в таможенных делах плохо разбираюсь.
От того что плохо разбираюсь и обратился в одну фирму по переправки посылок из Китая.
Краткий смысл таков. Я тут,товар там, в таможне не понимаю , сможете привезти? Конечно можем.
А за сколько?
А что за посылка?
Нуу там кг 20 , объем 0.02.
Хорошо будет стоить 500 долларов.
Ого как много, ну да ладно один же фиг ничего не понимаю а посылка коммерческая.
Прошло 2 недели сказали что поставщик привёз, мы её уже везём ,только вот теперь нужно сертификаты сделать по тех. регламенту. + 500 зелёных ещё((
Вопрос собственно в чём (Скорей всего всё мои посредники правильно делают) но применима ли схема 1000 евро и 31 кг к коммерческой партии?
И какие ещё расходы меня ждут? (Вычитал в договоре что все расходы по оформлению за мой счёт)
Вообще конечно обидно так как специально зарание спрашивал конечную сумму расходов при получении, мне сказали что 500 зелёных и она вся твоя. Только устный разговор к договору не пришьёшь (

Андрей Петрович 03.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от serJO.80 (Сообщение 1339427)
Здравствуйте. Хотел попросить совета у тех кто в теме. Прошу сильно не ругать за наверное глупый вопрос но я в таможенных делах плохо разбираюсь.
От того что плохо разбираюсь и обратился в одну фирму по переправки посылок из Китая.
Краткий смысл таков. Я тут,товар там, в таможне не понимаю , сможете привезти? Конечно можем.
А за сколько?
А что за посылка?
Ого как много, ну да ладно один же фиг ничего не понимаю а посылка коммерческая.
Прошло 2 недели сказали что поставщик привёз, мы её уже везём ,только вот теперь нужно сертификаты сделать по тех. регламенту. + 500 зелёных ещё((
Вопрос собственно в чём (Скорей всего всё мои посредники правильно делают) но применима ли схема 1000 евро и 31 кг к коммерческой партии?
И какие ещё расходы меня ждут? (Вычитал в договоре что все расходы по оформлению за мой счёт)
Вообще конечно обидно так как специально зарание спрашивал конечную сумму расходов при получении, мне сказали что 500 зелёных и она вся твоя. Только устный разговор к договору не пришьёшь (

Чего привезти хотите. Сколько одинакового наименования?

serJO.80 03.11.2011 16:12

Мотозапчасти. Наименование одно.

Андрей КНР 05.01.2012 18:10

отправляете в Маньчжурию.Легко вывозят вам в РФ и отправляют транспортной компанией типа ПЭК

Touareg 06.01.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387221)
отправляете в Маньчжурию.Легко вывозят вам в РФ и отправляют транспортной компанией типа ПЭК

Офигеть совет... Он же пишет, что посылка коммерческая, что подразумевает дальнейшую реализацию товара. А то будет потом еще одна тема в стиле: "надо было в белую все оформить, а рисованный на коленке инвойс не устраивает, так что где взять сертификат и как вбить номер ДТ?"
блин... повезло же МАПП Забайкальск с такими "компетентными" соседями...

Андрей КНР 06.01.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387376)
Офигеть совет... Он же пишет, что посылка коммерческая, что подразумевает дальнейшую реализацию товара. А то будет потом еще одна тема в стиле: "надо было в белую все оформить, а рисованный на коленке инвойс не устраивает, так что где взять сертификат и как вбить номер ДТ?"
блин... повезло же МАПП Забайкальск с такими "компетентными" соседями...

Поверьте мне я знаю о чём говорю.Никаких бумаг не надо.Так вывозим.

Touareg 06.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387388)
Поверьте мне я знаю о чём говорю.Никаких бумаг не надо.Так вывозим.

Поверьте, я знаю, что Вы знаете о чем говорите. Боюсь, смысл только не улавливаете...Человеку необходимо оформить товар, а не протащить его в газели до ресторана "Манчжурий" на ранке Забайкальска...
Он, в силу того, что не сильно компетентен в этой области, заключил договор с конторой, которая то ли разводит его на деньги, то ли что-то еще... Вот он интересуется и пытается понять - что именно не так и какие затраты с него снимают в соответствии с законом, а какие нет...

Андрей КНР 06.01.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387441)
Поверьте, я знаю, что Вы знаете о чем говорите. Боюсь, смысл только не улавливаете...Человеку необходимо оформить товар, а не протащить его в газели до ресторана "Манчжурий" на ранке Забайкальска...
Он, в силу того, что не сильно компетентен в этой области, заключил договор с конторой, которая то ли разводит его на деньги, то ли что-то еще... Вот он интересуется и пытается понять - что именно не так и какие затраты с него снимают в соответствии с законом, а какие нет...

зачем усложнять себе жизнь.отправил в Маньчжурию или Хэйхе там по СТП люди бы в вывезли и быстро и дёшево .

Touareg 06.01.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от serJO.80 (Сообщение 1339427)
А за сколько?
А что за посылка?

1000 евро и 31 кг. здесь не применима. Это распространяется на товары, предназначенные для личного пользования.

Есть вопросы:
1. Какие документы сопровождают товар? На кого оформлены?
2. Код товара Вам известен?
3. Товар, полагаю уже оформлен. Можете выложить скан документов (ДТ или заявление) со сведениями о товаре/платежам. Тогда можно будет точно сказать - правильно ли сделал Ваш посредник или что-то там не так...

Touareg 06.01.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387442)
зачем усложнять себе жизнь.отправил в Маньчжурию или Хэйхе там по СТП люди бы в вывезли и быстро и дёшево .

ДА не вопрос. Только потом товар продается другой фирме, владелец которой (дотошный попался) и спрашивает: а вот номер декларации таможенной тут должен быть прописан. А то тут соседняя контора от инспекции пострадала, до сих пор из судов не вылазиет... Скажи номер ДТ.
А ему топикстартер в ответ: "зачем усложнять себе жизнь.отправил в Маньчжурию там по СТП люди вывезли и быстро и дёшево."
И остался он после этого вместе со своими зап. частями... потому как никто их не покупает без этой бумажки по реальной цене, а "со скидкой" возьмут без проблем... только тогда смысл от "быстро и дешево" теряется...
Да и на фига нам в России несертифицированные мотозапчасти? Может они бракованные? Может из железа хренового сделаны? Пусть КНР сам на них катается...

Андрей КНР 06.01.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387444)
ДА не вопрос. Только потом товар продается другой фирме, владелец которой (дотошный попался) и спрашивает: а вот номер декларации таможенной тут должен быть прописан. А то тут соседняя контора от инспекции пострадала, до сих пор из судов не вылазиет... Скажи номер ДТ.
А ему топикстартер в ответ: "зачем усложнять себе жизнь.отправил в Маньчжурию там по СТП люди вывезли и быстро и дёшево."
И остался он после этого вместе со своими зап. частями... потому как никто их не покупает без этой бумажки по реальной цене, а "со скидкой" возьмут без проблем... только тогда смысл от "быстро и дешево" теряется...
Да и на фига нам в России несертифицированные мотозапчасти? Может они бракованные? Может из железа хренового сделаны? Пусть КНР сам на них катается...

да не смешите меня .на одну позицию сертификат будет невыгодно делать.и потом куча товара вывозят именно таким способом.я тут живу занимаюсь этим и на практике вижу больше чем у вас в теории.

Touareg 06.01.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387450)
да не смешите меня .на одну позицию сертификат будет невыгодно делать.и потом куча товара вывозят именно таким способом.я тут живу занимаюсь этим и на практике вижу больше чем у вас в теории.

уговорил:) практик:)

Андрей КНР 06.01.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387456)
уговорил:) практик:)

не ну есть люди которые не ищут лёгких путей конечно))

Черный таможенник 06.01.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387443)
Можете выложить скан документов (ДТ или заявление) со сведениями о товаре/платежам. Тогда можно будет точно сказать - правильно ли сделал Ваш посредник или что-то там не так...

Вы правда думаете, что кто-то рискнет выложить это на форуме?:D

YYYY 06.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387450)

Только что в Москве накрыли полицейские такую бригаду, контрафактный товар изъяли, дежурного фунта закрыли. Вам, правда, до их объемов далеко, в сумках столько не провезти.

Андрей КНР 06.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1387511)
Только что в Москве накрыли полицейские такую бригаду, контрафактный товар изъяли, дежурного фунта закрыли. Вам, правда, до их объемов далеко, в сумках столько не провезти.

поделитесь ссылкой ну эту информацию.любопытно почитать.И откуда выводы про сумки?

YYYY 06.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387513)
поделитесь ссылкой ну эту информацию.любопытно почитать.И откуда выводы про сумки?

Программа "Вести" в тиливизере))) А 20тифутовые контейнера по ж/д не шибко выгодно везти, по сравнению с морем. У задержанных запчастей было примерно на миллион долларов.
На гугле бан?

Черный таможенник 06.01.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387513)
поделитесь ссылкой ну эту информацию.любопытно почитать.

Ну Вы даете! В новостях на главной странице ТКС-а.
http://www.tks.ru/crime/2012/01/05/02

Андрей КНР 06.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1387514)
Программа "Вести" в тиливизере))) А 20тифутовые контейнера по ж/д не шибко выгодно везти, по сравнению с морем.

ну то что показывают по тв это в основном один шлак заказной или около того.А контейнер везти смотря в какую часть страны.Россия то у нас не маленькая ,а кроме этого товар возится по СТП и по 263-му приказу.

Андрей КНР 06.01.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387515)
Ну Вы даете! В новостях на главной странице ТКС-а.
http://www.tks.ru/crime/2012/01/05/02

да пока форум осваиваем.за ссылку спасибо глянем что там такого страшного у вас в Москве творится

YYYY 06.01.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387516)
ну то что показывают по тв это в основном один шлак заказной или около того.А контейнер везти смотря в какую часть страны.Россия то у нас не маленькая ,а кроме этого товар возится по СТП и по 263-му приказу.

Основной объем продаж приходится на европейскую часть, автозапчастей "Bosh" на читинском авторынке много не продашь. То что, у вас по СТП работали я в курсе, когда приходилось КАСТО сдавать, приезжали из Забайкальска деятели - у них у единственных были проблемы со сдачей экзаменов, потому как сплошные физики и почти полное отсутствие нормальной ВЭД.

YYYY 06.01.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387517)
да пока форум осваиваем.за ссылку спасибо глянем что там такого страшного у вас в Москве творится

Да он далеко до Москвы обитает.

Андрей КНР 06.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1387521)
Основной объем продаж приходится на европейскую часть, автозапчастей "Bosh" на читинском авторынке много не продашь. То что, у вас по СТП работали я в курсе, когда приходилось КАСТО сдавать, приезжали из Забайкальска деятели - у них у единственных были проблемы со сдачей экзаменов.

вот читаю я ваш форум и у вас так всё запущенно .На самом деле если вывозить не контейнерные объёмы всё на много проще.

Андрей КНР 06.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1387521)
Основной объем продаж приходится на европейскую часть, автозапчастей "Bosh" на читинском авторынке много не продашь. То что, у вас по СТП работали я в курсе, когда приходилось КАСТО сдавать, приезжали из Забайкальска деятели - у них у единственных были проблемы со сдачей экзаменов, потому как сплошные физики и почти полное отсутствие нормальной ВЭД.

в Чите может быть и да .Не знаю врать не буду.Я с европейской части страны

YYYY 06.01.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387525)
вот читаю я ваш форум и у вас так всё запущенно .На самом деле если вывозить не контейнерные объёмы всё на много проще.

Время челноков прошло и уже навсегда.

Андрей КНР 06.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1387528)
Время челноков прошло и уже навсегда.

вам так кажется))их стало меньше,но всё равно достаточно.На границе очень очень много народу едут и туда и обратно .Вот супруга вчера выезжала в Россию уехала в пол 12 ночи в Россию заехала только в 9 утра .Расстояние Маньчжурия-Забайкальск 5 км примерно если не меньше. Если подняться на 5-й этаж то можно увидеть Россию

YYYY 06.01.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387530)
вам так кажется))их стало меньше,но всё равно достаточно.На границе очень очень много народу едут и туда и обратно .Вот супруга вчера выезжала в Россию уехала в пол 12 ночи в Россию заехала только в 9 утра .Расстояние Маньчжурия-Забайкальск 5 км примерно если не меньше. Если подняться на 5-й этаж то можно увидеть Россию

Товар нормально не легализуется, конкурировать с оптовиками по тем же тряпкам по транспортным не получится. Ну есть ниша - привокзальные рынке, ну еще базарные дни в райцентрах, ну еще будики(С) - от слова будка, но злобные полицейкие периодически рейды по контрафакту устраивают.
А уж мотаться с европейской части через Забайкальск с сумками - романтично, конечно, но безперспективно.

Андрей КНР 06.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1387533)
Товар нормально не легализуется, конкурировать с оптовиками по тем же тряпкам по транспортным не получится. Ну есть ниша - привокзальные рынке, ну еще базарные дни в райцентрах, ну еще будики(С) - от слова будка, но злобные полицейкие периодически рейды по контрафакту устраивают.
А уж мотаться с европейской части через Забайкальск с сумками - романтично, конечно, но безперспективно.

легализация мало кому нужна.она удорожает товар только.по тряпкам конкурируют нормально.теже оптовики с юга пересылают сюда свой товар и потом простые кэмэла вывозят его за смешные деньги.ну про рынки это без комментариев это ваше ИМХО.Может раз в год устроят рейд к тем кто платить не хочет ,а потом на всю страну кричат .

YYYY 06.01.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387536)
легализация мало кому нужна.она удорожает товар только.по тряпкам конкурируют нормально.теже оптовики с юга пересылают сюда свой товар и потом простые кэмэла вывозят его за смешные деньги.ну про рынки это без комментариев это ваше ИМХО.Может раз в год устроят рейд к тем кто платить не хочет ,а потом на всю страну кричат .

Ну почему же, отучили же народ в офисных компах от контрафактных прог. В стационарном магазине такое тряпье все-таки держать боязно, проверки случаются, а на него ничего нет. Так что кроме регионального черкизона мало что светит в перспективе.

Андрей КНР 06.01.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1387537)
Ну почему же, отучили же народ в офисных компах от контрафактных прог. В стационарном магазине такое тряпье все-таки держать боязно, проверки случаются. Так что кроме регионального черкизона мало что светит.

это капля в море про проги.дак основной потребитель ведь и есть региональный черкизон как вы выразились.Вся Москва торгует фэйковыми брендами с накруткой по 700% и ничё.Люди идут в бутик Армани или типа того думают что покупают настоящую вещь,а в большинстве своём это хорошая китайская подделка.Да что про Москву говорить.В Европе в странах типа Чехии такая же история.И как везли кэмэла контрафакт так и ещё очень долго будут тащить его через границу за взятки под видом личного груза.

YYYY 06.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Андрей КНР (Сообщение 1387538)
это капля в море про проги.дак основной потребитель ведь и есть региональный черкизон как вы выразились.Вся Москва торгует фэйковыми брендами с накруткой по 700% и ничё.Люди идут в бутик Армани или типа того думают что покупают настоящую вещь,а в большинстве своём это хорошая китайская подделка.Да что про Москву говорить.В Европе в странах типа Чехии такая же история.И как везли кэмэла контрафакт так и ещё очень долго будут тащить его через границу за взятки под видом личного груза.

Рынок программного обеспечения в РФ в 2010 году составил около 500 млрд. рублей, т.е. примерно 18 млрд. долларов, это очень хорошие деньги. Но количество граждан- посетителей бутиков от слова будка больше не станет, а у точек побольше и столичных оптовиков уже есть свои каналы. А еще есть алчные владельцы брендов и их уполномоченные представители в РФ.

Черный таможенник 07.01.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1387537)
Ну почему же, отучили же народ в офисных компах от контрафактных прог.

:D:D:D

Цитата:

Так что кроме регионального черкизона мало что светит в перспективе.
http://www.taganka-e.ru/
http://www.upmonitor.ru/editorial/ye/2011-09-28/4541/

А таких много по стране...:D

YYYY 09.01.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387609)
:D:D:D

http://www.taganka-e.ru/
http://www.upmonitor.ru/editorial/ye/2011-09-28/4541/

А таких много по стране...:D

И почти у всех такая же ситуация.... Наверное, совпадение.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.