|  | 
| 
 Попал вДТП Гражданин Латвии приехал в гости в Москву попал в ДТП  въехали в бочину авто ремонту не подлежит. Есть ряд вопросов на которые хотел бы получить конкретные ответы без флуда и шуток. Заранее благодарен.  1) Как снять машину с временного воза после ДТП ? 2) Если отбуксирую на границу проблемы будут ли проблемы с таможней, так как номер кузова не читается после аварии ? 3) Двигатель на машине не пострадал, у друга такая же машина могу ли я с ним поменяться двигателями, без перебивки номеров ? Слышал что теперь в России номер двигателя на машине не проверят в птс не пишут ? 4) Если да, то потом не влетит ли другу за нерастаможенный двигатель или главное что бы в угоне не был ? 5) Заносятся ли куда нибудь данные по номеру двигателя при въезде в РФ по ВВ? | 
| 
 Цитата: 
 2. будут 3. можете, но потом отевтите по полной, т.к. НЕ путайте ГАИ и Таможню (в таможне по-прежнему номер двигателя важен) 4. есссно вылезут. 5. нет, не заносятся а теперь внимание, правильный ответ: - по закону если авто стало ломом, то Вы должны сдать этот лом на ближайшую Таможню, там Вам предстоит ОПЛАТИТЬ его утилизацию и услуги таможенников, тогда ВВ закроют. Денег есссно Вам никто за металлолом не даст в таможне. | 
| 
 Бред какой то, в ДТП не виноват, все справки есть, даже решение суда есть. Тем более в Справке о дтп указано что номер кузова пострадал. И я не имею права отбуксировать своё очень битое авто домой ? | 
| 
 Цитата: 
 2. таможня тоже имеет право Вас не выпустить если Вы ей покажете металлическую раздетую "жевачку" и скажите, что это именно ТО и ИМЕННО в той комплектации авто. 3. отправят на экспертизу и прочие инстанции. 4. справки из ГАИ таможне НЕ указ. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 О том, что Петя должен маше алименты? - тогда таможне пофиг :) А если заключение суда о том, что в Иске о признании Экспертного заключения ООО"РиК" "Об ВИН номере разрушенного авто" действительным в Таможне победило ООО"РиК" - тогда таможне НЕ пофиг :) | 
| 
 Мне просто хочется уехать из этого ебу....го государства и всё... Хочу сделать всё по закону, хотя думаю придется машину на запчасти и потом заявление об угоне... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Гы :) Как наивненько :) Вы думаете при угоне Ввозившему не будет начислен Таможенный платеж в размере растаможки?? :) В прошлый раз бедный эстонский мусье судился 3 года, с кассацией и апелляцией (не шутка, а в сам деле) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Дело не в нас :) И не в пугании :) Дело в ВАС !!! :) (Вы же законов не знаете) 1. Да, прецедент был, когда Эстонский дяденька 3 года по судам 2. Вы будете также по судам? Нет, поскольку Вы сами знаете, что Вы уже тут засветились и статья ОПГ и Контрабанда светит Вам (на это Вам 3 поста назад намекнули) 3. Таможенника за то, что он Вас вздрючит не накажут, а наоборот наградят за бдительность :) | 
| 
 Боже мой... И вы еще тут советы раздаете ))))) Уголовно процессуальный кодекс открывали вы его хоты бы в глаза видели. Правда смех да и только. Нехорошо пугать людей безосновательно, не зная элементарных законов. Я юрист по образованию и работаю юристом, просто в таможенное законодательства не мой профиль. Поэтому хотел узнать мнение специалистов в этой отрасли, а не основаться на догадках. А всё что я услышал не выход из ситуации а заплати таможне 20 зеленых и будь счастлив.... | 
| 
 Цитата: 
 Странный Вы человек. Пришли, задали вопрос, получили ответ. Обматерили, сказали что Вам лучше знать, отвалили.... | 
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |