Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Попал вДТП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260421)

ADEMAR 03.11.2011 18:11

Попал вДТП

Гражданин Латвии приехал в гости в Москву попал в ДТП въехали в бочину авто ремонту не подлежит. Есть ряд вопросов на которые хотел бы получить конкретные ответы без флуда и шуток. Заранее благодарен.
1) Как снять машину с временного воза после ДТП ?
2) Если отбуксирую на границу проблемы будут ли проблемы с таможней, так как номер кузова не читается после аварии ?
3) Двигатель на машине не пострадал, у друга такая же машина могу ли я с ним поменяться двигателями, без перебивки номеров ? Слышал что теперь в России номер двигателя на машине не проверят в птс не пишут ?
4) Если да, то потом не влетит ли другу за нерастаможенный двигатель или главное что бы в угоне не был ?
5) Заносятся ли куда нибудь данные по номеру двигателя при въезде в РФ по ВВ?

p-30 03.11.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от ADEMAR (Сообщение 1340250)
Гражданин Латвии приехал в гости в Москву попал в ДТП въехали в бочину авто ремонту не подлежит. Есть ряд вопросов на которые хотел бы получить конкретные ответы без флуда и шуток. Заранее благодарен.
1) Как снять машину с временного воза после ДТП ?
2) Если отбуксирую на границу проблемы будут ли проблемы с таможней, так как номер кузова не читается после аварии ?
3) Двигатель на машине не пострадал, у друга такая же машина могу ли я с ним поменяться двигателями, без перебивки номеров ? Слышал что теперь в России номер двигателя на машине не проверят в птс не пишут ?
4) Если да, то потом не влетит ли другу за нерастаможенный двигатель или главное что бы в угоне не был ?
5) Заносятся ли куда нибудь данные по номеру двигателя при въезде в РФ по ВВ?

1. уплатить ПОЛНУЮ таможенную стоимость как за целую, тогда изменят Таможенный режим. Иначе никак, т.к. ввезено Авто по декларации, а не металлолом.
2. будут
3. можете, но потом отевтите по полной, т.к. НЕ путайте ГАИ и Таможню (в таможне по-прежнему номер двигателя важен)
4. есссно вылезут.
5. нет, не заносятся

а теперь внимание, правильный ответ:
- по закону если авто стало ломом, то Вы должны сдать этот лом на ближайшую Таможню, там Вам предстоит ОПЛАТИТЬ его утилизацию и услуги таможенников, тогда ВВ закроют.

Денег есссно Вам никто за металлолом не даст в таможне.

ADEMAR 03.11.2011 18:48

Бред какой то, в ДТП не виноват, все справки есть, даже решение суда есть. Тем более в Справке о дтп указано что номер кузова пострадал. И я не имею права отбуксировать своё очень битое авто домой ?

p-30 03.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от ADEMAR (Сообщение 1340267)
Бред какой то, в ДТП не виноват, все справки есть, даже решение суда есть. Тем более в Справке о дтп указано что номер кузова пострадал. И я не имею права отбуксировать своё очень битое авто домой ?

1. право оттранспортировать домой (заграницу) имеете
2. таможня тоже имеет право Вас не выпустить если Вы ей покажете металлическую раздетую "жевачку" и скажите, что это именно ТО и ИМЕННО в той комплектации авто.
3. отправят на экспертизу и прочие инстанции.
4. справки из ГАИ таможне НЕ указ.

ADEMAR 03.11.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1340271)
1. право оттранспортировать домой (заграницу) имеете
2. таможня тоже имеет право Вас не выпустить если Вы ей покажете металлическую раздетую "жевачку" и скажите, что это именно ТО и ИМЕННО в той комплектации авто.
3. отправят на экспертизу и прочие инстанции.
4. справки из ГАИ таможне НЕ указ.

Решение суда тоже ?:eek:

p-30 03.11.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от ADEMAR (Сообщение 1340273)
Решение суда тоже ?:eek:

Заключение суда о чем? :)
О том, что Петя должен маше алименты? - тогда таможне пофиг :)

А если заключение суда о том, что в Иске о признании Экспертного заключения ООО"РиК" "Об ВИН номере разрушенного авто" действительным в Таможне победило ООО"РиК" - тогда таможне НЕ пофиг :)

ADEMAR 03.11.2011 19:04

Мне просто хочется уехать из этого ебу....го государства и всё... Хочу сделать всё по закону, хотя думаю придется машину на запчасти и потом заявление об угоне...

Alex07 03.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от ADEMAR (Сообщение 1340280)
Мне просто хочется уехать из этого ебу....го государства и всё... Хочу сделать всё по закону, хотя думаю придется машину на запчасти и потом заявление об угоне...

Не забывай, что ты на РОССИЙСКОМ форуме (Ч)удак.

p-30 03.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от ADEMAR (Сообщение 1340280)

Гы :)

Как наивненько :)

Вы думаете при угоне Ввозившему не будет начислен Таможенный платеж в размере растаможки?? :)

В прошлый раз бедный эстонский мусье судился 3 года, с кассацией и апелляцией (не шутка, а в сам деле)

ADEMAR 03.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1340315)
Не забывай, что ты на РОССИЙСКОМ форуме (Ч)удак.

Ну перед тем как называть меня чудаком, не путай понятие государства и страны. Есть прекрасная песня с хорошими словами "Я так люблю свою страну и ненавижу государство".

ADEMAR 04.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1340417)
Гы :)

Как наивненько :)

Вы думаете при угоне Ввозившему не будет начислен Таможенный платеж в размере растаможки?? :)

В прошлый раз бедный эстонский мусье судился 3 года, с кассацией и апелляцией (не шутка, а в сам деле)

Ну что вы все тут сидите и только делаете что пугаете))) вам случайно из таможни за это не приплачивают))) Есть решения конституционного суда которое является прецедентом, который каждый судья возьмем за основу когда будет выносить решение. Так что у таможни абсолютно никаких шансов в исходе дела не будет, просто не хочет так марочиться и тратить время своё. Интересно можно ли будет за неправовые действия со стороны таможенников привлечь их к ответственности и требовать компенсации морального вреда и ущерба. Что бы в следующий раз им неповадно было злоупотреблять.

p-30 04.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от ADEMAR (Сообщение 1340478)
Ну что вы все тут сидите и только делаете что пугаете))) вам случайно из таможни за это не приплачивают))) Есть решения конституционного суда которое является прецедентом, который каждый судья возьмем за основу когда будет выносить решение. Так что у таможни абсолютно никаких шансов в исходе дела не будет, просто не хочет так марочиться и тратить время своё. Интересно можно ли будет за неправовые действия со стороны таможенников привлечь их к ответственности и требовать компенсации морального вреда и ущерба. Что бы в следующий раз им неповадно было злоупотреблять.

Дело не в нас :)
И не в пугании :)

Дело в ВАС !!! :)
(Вы же законов не знаете)

1. Да, прецедент был, когда Эстонский дяденька 3 года по судам
2. Вы будете также по судам? Нет, поскольку Вы сами знаете, что Вы уже тут засветились и статья ОПГ и Контрабанда светит Вам (на это Вам 3 поста назад намекнули)
3. Таможенника за то, что он Вас вздрючит не накажут, а наоборот наградят за бдительность :)

ADEMAR 04.11.2011 00:35

Боже мой... И вы еще тут советы раздаете ))))) Уголовно процессуальный кодекс открывали вы его хоты бы в глаза видели. Правда смех да и только. Нехорошо пугать людей безосновательно, не зная элементарных законов. Я юрист по образованию и работаю юристом, просто в таможенное законодательства не мой профиль. Поэтому хотел узнать мнение специалистов в этой отрасли, а не основаться на догадках. А всё что я услышал не выход из ситуации а заплати таможне 20 зеленых и будь счастлив....

p-30 04.11.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от ADEMAR (Сообщение 1340524)
Боже мой... И вы еще тут советы раздаете ))))) Уголовно процессуальный кодекс открывали вы его хоты бы в глаза видели. Правда смех да и только. Нехорошо пугать людей безосновательно, не зная элементарных законов. Я юрист по образованию и работаю юристом, просто в таможенное законодательства не мой профиль. Поэтому хотел узнать мнение специалистов в этой отрасли, а не основаться на догадках. А всё что я услышал не выход из ситуации а заплати таможне 20 зеленых и будь счастлив....

Странный Вы человек.
Пришли, задали вопрос, получили ответ.
Обматерили, сказали что Вам лучше знать, отвалили....

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.