![]() |
Подскажите!
Вопрос такой: есть знакомый в Германии и желание притащить авто 2007 г.в. 1498 кубиков, но нет желания и возможности туда ехать. Подскажите пож. какие есть варианты и сколько будет стоить растаможка и доставка? Что нужно сделать и как?
|
Цитата:
1. Калькулятор тут: http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx 2. Доставка куда? 3. На таможне по месту жительства оплачиваете таможенные платежи, получаете гарантийный сертификат и таможенную расписку. Едите за автомобилем, на руках должны быть, немецкий ПТС, купчая, гарантийный сертификат, таможенная расписка, коносамент. |
Я живу в Перми. А можно чтоб никуда не ездить(отправить автовозом например), а то много гемора с визой и загранпаспортом и т.д.А в калькуляторе окончательная сумма, если нет то насколько она может увеличится?
|
Цитата:
2. Если ввели все верно то окончательная. Плюс работа брокера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как растомаживать? Или это не таможенный форум?
|
Цитата:
как растамаживать описано в FAQ. А вот фразу "А в каклькуляторе окончательная сумма?" я не понял, т.к. сумму Вы не написали. Да и вообще чую весь подсчет храмает:) если коротко, то цена Нетто на сайте мобиле.де плюс 2500 евро плюс пошлина - это стандартная цена в москве. |
2500 откуда взялись?
|
Цитата:
Вот значит правильно я чувствую промахи в вашем калькуляторе. Огласите Ваши цифры! |
Автомобиль попадает под категорию до 5 лет?
|
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС.
Цитата:
|
Если автовозом то депозит нужно вносить? Если да то вроде надо доверенность писать на перевозчика, это правда? Можете написать подробно, например:1шаг, первое; 2шаг, второе и т.д.
|
Цитата:
Лично я больше отвечать смысла не вижу, т.к.: 1. в FAQ расписаны все шаги 2. в цифру 2500 уе побочных расходов Вы верить отказываетесь 3. когда Вам разжуешь все шаги вплоть до заполнения бумажек Вы скажете "А накой мне это по такой цене?" и что дальше? Проще с конца начать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я отписал вам в личку
Цитата:
смотрю народ не совсем в курсе подробностей :D, а вроде уважаемые люди на форуме. в общем- все просто и легко. Разжую все до мельчайших подробностей. Указанная вами схема на сегодняшний день оптимальна для многих. Мы ж не в 90х живем. Технологии давно ушли вперед. Пардон, но я этим вопросом почти каждую неделю занимаюсь, если уж положа руку на сердце. и оставьте вы в покое калькулятор. тут не с этого начинать надо. |
поясню для всех
пардон, приспичило вдохновению на ночь вылится в текст :D
да и новичок человек, как мы все. цена машины складывается из 1. цена авто нетто в германии (без налога НДС) 2. расходы по германии и перевозке в рф 3. таможенный платеж в рф получите цифру. Аднааако... как вы понимаете, исполнение всех этих пунктов (профессиональное, как бывалого и новичка, как чайника в хорошем смысле) внесет коррективу во все эти пункты в сторону увеличения в случае чайника (опять же в хорошем смысле) :) А новичек он же человек, как я и писал выше, и потому как и все мы заинтересован, чтобы сумма была меньше, а не больше. Итак. пункт 1. КАК искать машину? по мобиле? ну да. Допустим потыкали пальцем в клавиатуре и нашли "заинтересовавшие" предложения. Дальше ЧТО? Если внятно ответите, то ставим 5 и зачет. НО не ответите. И потому пункт 1 превращается в большую неизвестную. Приехав в Германию разобраться с вопросом лично обнаружите, что хорошее предложение (цена-машина) выцепить новичку примерно также легко как выиграть миллион в лотерею. Тут даже не упоминаем про возврат НДС. Я как новичек в 1998 году его и не получил :D назад. А надеялся. Как правильно искать и покупать авто в германии можно и прочитать. Но..... исполнить без опыта не получится. Хорошо я имел ввиду. пункт 2. Расходы по Германии. К машине надо поехать, осмотреть, делать диагностики, оформления и проч. Это расходы. Бензин в германии стоит 1,6 евро за литр, если интересно. Доставлять можно своим ходом (тогда еще номера 150 евро), можно паромом грузом до Питера. Можно автовозом в РФ. Паром дешевле (если что ;) ). пункт 3. таможенный платеж в рф можно посчитать легко по калькулятору. Это в кассу таможни. К нему добавится склад СВХ принудительно, Сертификат Евро 4 ну и еще... по желанию или глупости некоторые платежи. Оно конечно немного, но евров 200 будет минимум. И в заключение. Идея хорошая авто из германии, поддерживаю :) чисто по-человечески просто хочу предостеречь от следующего. Не пытайтесь сделать первый раз все самостоятельно. Это и рисковано и ненужно и выйдет 100% дороже по деньгам. Не путайте разовую покупку себе и желание научиться это делать регулярно как бизнес. а так да-читайте форум. будут вопросы- с радостью отвечу. |
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |