![]() |
Как я привез внедорожник из США через Беларусь.
Недавно купил себе Lexus GX460 2011 года и хочу поделиться радостью от покупки и опытом.
Этот автомобиль я выбрал на сайтах США, после чего он был привезен в Беларусь. Купил я его именно в Беларуси из-за разницы налогов в наших странах. В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто. В результате стоимость получается на несколько тысяч долларов меньше в зависимости от автомобиля. Для моего Lexus это было реально ощутимо.;) Об этом можно почитать в разделе: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=107101. После покупки отдали пакет документов с таможни: 1.Таможенную декларацию. 2.Все квитанции об уплате таможенных пошлин. 3.Тайтл – американский тех. паспорт. 4.Справку-счет 5.Выписали страховку Далее приехал домой, сдал все документы в таможню по месту жительства и через неделю мне выдали ПТС. Вот так все просто. Почему-то ожидал проблем, волокиты, друзья не советовали. Но получилось быстро и гораздо дешевле, чем через Россию. Если кого-нибудь интересуют еще подробности -спрашивайте.:cool: |
Меня очень интересует тема с Евро 4, собираюсь ввезти 3-х летнюю машину из США, нужно ли его делать в РФ для таможни?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще такой вопрос, когда я въехал в РФ (например на литовских транзитах) и еще не получил ПТС, могу ли я безпрепятственно передвигаться по РФ? Или Машина должна стоять на приколе до получения ПТС?
|
Этот автомобиль я выбрал на сайтах США, после чего он был привезен в Беларусь. Купил я его именно в Беларуси из-за разницы налогов в наших странах. В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто.
Объясните, пожалуйста. Вы гражданин Белоруссии или России? На кого проходила растаможка? Просто тоже хотим пригнать авто (правда, тягач), не знаем, где дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста сколько времени примерно нужно ждать заказанную машину из США?
|
Цитата:
|
на сколько выгоднее получилось перегнать, чем покупать в России?
|
Насколько мне известно с нового года в РБ НДС будут считать как у нас, так что у кого есть желание - попешайте, так как потом останеться только одна выгода: другие комплектации и европейская сборка
|
Цитата:
Как я уже писал в Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто. Вот и разница.;) |
Скажите,пожалуйста,как вы ввезли авто из США в Беларусь,сами или вы использовали фирму.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это действительно для таможни машин из США? или из Европы тоже? |
Нужен ли депозит для России?
Скажите,пожалуйста,так нужно ли оставлять депозит на машину(новую,б/у)в Российской таможне(почему-то калькулятор на этом сайте его считает?)
И еще,так вы Лексус нулевый купили и растаможили на РФ по какой ставке?(этот же калькултор выдает по 5,5 Евро за кубик ! Если 3,5 литров,то почти 20 штук Евро получается,а не 4 тонны баксов? |
Цитата:
В Беларуси юрлица освобождены от уплаты НДС и акциза при ввозе большинства транспортных средств на территорию Беларуси. |
[QUOTE=Вахтанг;1363002]Скажите,пожалуйста,так нужно ли оставлять депозит на машину(новую,б/у)в Российской таможне(почему-то калькулятор на этом сайте его считает?)
/QUOTE] Ну если через Литву заезжать, то не нужно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |