Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как я привез внедорожник из США через Беларусь. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260455)

Alex_driver 04.11.2011 16:41

Как я привез внедорожник из США через Беларусь.

Недавно купил себе Lexus GX460 2011 года и хочу поделиться радостью от покупки и опытом.
Этот автомобиль я выбрал на сайтах США, после чего он был привезен в Беларусь. Купил я его именно в Беларуси из-за разницы налогов в наших странах. В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто. В результате стоимость получается на несколько тысяч долларов меньше в зависимости от автомобиля. Для моего Lexus это было реально ощутимо.;) Об этом можно почитать в разделе: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=107101.
После покупки отдали пакет документов с таможни:
1.Таможенную декларацию.
2.Все квитанции об уплате таможенных пошлин.
3.Тайтл – американский тех. паспорт.
4.Справку-счет
5.Выписали страховку
Далее приехал домой, сдал все документы в таможню по месту жительства и через неделю мне выдали ПТС.
Вот так все просто. Почему-то ожидал проблем, волокиты, друзья не советовали. Но получилось быстро и гораздо дешевле, чем через Россию. Если кого-нибудь интересуют еще подробности -спрашивайте.:cool:

Vo1and 04.11.2011 17:58

Меня очень интересует тема с Евро 4, собираюсь ввезти 3-х летнюю машину из США, нужно ли его делать в РФ для таможни?

Mir'O 04.11.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Vo1and (Сообщение 1340819)
Меня очень интересует тема с Евро 4, собираюсь ввезти 3-х летнюю машину из США, нужно ли его делать в РФ для таможни?

Зависит от марки, модели и таможни.

Alex_driver 04.11.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Vo1and (Сообщение 1340819)

У меня не требовали. На многие машины до 5 лет сейчас этого уже не нужно делать. Вашей машине три года, это же не 1999 или 2000 год выпуска.

Серж 64 05.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Alex_driver (Сообщение 1340807)
Недавно купил себе Lexus GX460 2011 года и хочу поделиться радостью от покупки и опытом.
Этот автомобиль я выбрал на сайтах США, после чего он был привезен в Беларусь. Купил я его именно в Беларуси из-за разницы налогов в наших странах. В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто. В результате стоимость получается на несколько тысяч долларов меньше в зависимости от автомобиля. Для моего Lexus это было реально ощутимо.;) Об этом можно почитать в разделе: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=107101.
После покупки отдали пакет документов с таможни:
1.Таможенную декларацию.
2.Все квитанции об уплате таможенных пошлин.
3.Тайтл – американский тех. паспорт.
4.Справку-счет
5.Выписали страховку
Далее приехал домой, сдал все документы в таможню по месту жительства и через неделю мне выдали ПТС.
Вот так все просто. Почему-то ожидал проблем, волокиты, друзья не советовали. Но получилось быстро и гораздо дешевле, чем через Россию. Если кого-нибудь интересуют еще подробности -спрашивайте.:cool:

скажите если знаете в беларуси это только для новых машин? Я взял буса грузового в Германии стоит 2008 года. думал тоже через Беларусию растаможить. Нашел одну фирму мне сказали что для нас россиян выгодно только если машина до 3 лет. Расскажите если что знаете? Заранее благодарен.

Vo1and 06.11.2011 01:24

И еще такой вопрос, когда я въехал в РФ (например на литовских транзитах) и еще не получил ПТС, могу ли я безпрепятственно передвигаться по РФ? Или Машина должна стоять на приколе до получения ПТС?

andyred33 06.11.2011 22:45

Этот автомобиль я выбрал на сайтах США, после чего он был привезен в Беларусь. Купил я его именно в Беларуси из-за разницы налогов в наших странах. В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто.

Объясните, пожалуйста. Вы гражданин Белоруссии или России? На кого проходила растаможка? Просто тоже хотим пригнать авто (правда, тягач), не знаем, где дешевле.

Alex_driver 07.11.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Серж 64 (Сообщение 1341268)
скажите если знаете в беларуси это только для новых машин? Я взял буса грузового в Германии стоит 2008 года. думал тоже через Беларусию растаможить. Нашел одну фирму мне сказали что для нас россиян выгодно только если машина до 3 лет. Расскажите если что знаете? Заранее благодарен.

Насколько мне известно выгодно растамаживать от 0 до 5 лет, для легковых машин так точно, к которому внедорожники тоже относятся. Думаю надо узнать, что предлагают другие фирмы, которые занимаются растаможкой грузовых автомобилей.

Alex_driver 07.11.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от andyred33 (Сообщение 1341463)
Объясните, пожалуйста. Вы гражданин Белоруссии или России? На кого проходила растаможка? Просто тоже хотим пригнать авто (правда, тягач), не знаем, где дешевле.

Я гражданин России. А в растаможке могут помочь фирмы которые этим непосредственно и занимаются. Я обращался в одну из таких фирм, которая занимается доставкой легковых автомобилей из США. Вам следует найти фирму, которая привозит тягачи. Я думаю если поискать, то такие можно найти.

Alex_driver 07.11.2011 10:55

Цитата:

Vo1and
И еще такой вопрос, когда я въехал в РФ (например на литовских транзитах) и еще не получил ПТС, могу ли я безпрепятственно передвигаться по РФ? Или Машина должна стоять на приколе до получения ПТС?
Мне известно, что можно передвигаться на авто с транзитными номерами до места постановки авто на учет в РФ. Просто ездить нельзя. Также Вы можете передвигаться по территории РФ на авто с литовскими номерами,если у Вас есть вид на жительство в Литве.

Klinty 22.11.2011 10:15

Подскажите пожалуйста сколько времени примерно нужно ждать заказанную машину из США?

Alex_driver 23.11.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Klinty (Сообщение 1355024)
Подскажите пожалуйста сколько времени примерно нужно ждать заказанную машину из США?

Примерно 2-3 месяца. Хотя многие компании и обещают привезти раньше, но раньше почти никогда не получается.;)

motik 24.11.2011 13:26

на сколько выгоднее получилось перегнать, чем покупать в России?

TURBO_DI 26.11.2011 16:21

Насколько мне известно с нового года в РБ НДС будут считать как у нас, так что у кого есть желание - попешайте, так как потом останеться только одна выгода: другие комплектации и европейская сборка

Alex_driver 28.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1357393)
на сколько выгоднее получилось перегнать, чем покупать в России?

Сейчас сделали так, что все автомобили расстаможенные в Белорусии автоматически проходят на РФ. Поэтому можно сэкономить, если авто стоит 80 тыс. долл., где-то тыс 10. дол.
Как я уже писал в Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто. Вот и разница.;)

Вахтанг 30.11.2011 14:10

Скажите,пожалуйста,как вы ввезли авто из США в Беларусь,сами или вы использовали фирму.?

Вахтанг 30.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Alex_driver (Сообщение 1356315)
Примерно 2-3 месяца. Хотя многие компании и обещают привезти раньше, но раньше почти никогда не получается.;)

Какую фирму для привоза в РБ вы использовали и во сколько это обошлось?

Вахтанг 30.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от TURBO_DI (Сообщение 1359340)
Насколько мне известно с нового года в РБ НДС будут считать как у нас, так что у кого есть желание - попешайте, так как потом останеться только одна выгода: другие комплектации и европейская сборка

А откуда такая информация?

Alex_driver 30.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Вахтанг (Сообщение 1361970)
Какую фирму для привоза в РБ вы использовали и во сколько это обошлось?

Я воспользовался услугами фирмы. Всеми документами, доставкой и поиском подходящего авто занимались специалисты, и даже учитывая их стоимость услуг оказалось выгодно. Называть здесь ее не буду, чтобы не расценили как "рекламу". Но личное сообщение я надеюсь вы получили.:cool:

motik 30.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Alex_driver (Сообщение 1360052)
Сейчас сделали так, что все автомобили расстаможенные в Белорусии автоматически проходят на РФ. Поэтому можно сэкономить, если авто стоит 80 тыс. долл., где-то тыс 10. дол.
Как я уже писал в Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто. Вот и разница.;)

Понятно. Как же они так просчитались:)
А это действительно для таможни машин из США? или из Европы тоже?

Вахтанг 01.12.2011 14:23

Нужен ли депозит для России?

Скажите,пожалуйста,так нужно ли оставлять депозит на машину(новую,б/у)в Российской таможне(почему-то калькулятор на этом сайте его считает?)
И еще,так вы Лексус нулевый купили и растаможили на РФ по какой ставке?(этот же калькултор выдает по 5,5 Евро за кубик ! Если 3,5 литров,то почти 20 штук
Евро получается,а не 4 тонны баксов?

consult 01.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Alex_driver (Сообщение 1340807)
В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто.

Улыбнуло :)
В Беларуси юрлица освобождены от уплаты НДС и акциза при ввозе большинства транспортных средств на территорию Беларуси.

consult 01.12.2011 18:24

[QUOTE=Вахтанг;1363002]Скажите,пожалуйста,так нужно ли оставлять депозит на машину(новую,б/у)в Российской таможне(почему-то калькулятор на этом сайте его считает?)
/QUOTE]
Ну если через Литву заезжать, то не нужно

vuk 01.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от consult (Сообщение 1363356)
Улыбнуло :)
В Беларуси юрлица освобождены от уплаты НДС и акциза при ввозе большинства транспортных средств на территорию Беларуси.

При ввозе не платят, платят при продаже авто 20% от разницы между ценами продажи и покупки, а это как раз и есть пошлина.

consult 01.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1363427)
При ввозе не платят, платят при продаже авто 20% от разницы между ценами продажи и покупки, а это как раз и есть пошлина.

Именно поэтому все авто ввозятся на индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенке.

vuk 01.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от consult (Сообщение 1363455)
Именно поэтому все авто ввозятся на индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенке.

А сколько машин ценой около 80тыс долл может оформить ИП в год, чтобы не слететь с упращенки. И где они берут ОТТС на продаваемые авто, или без них торгуют?

consult 02.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1363458)
А сколько машин ценой около 80тыс долл может оформить ИП в год, чтобы не слететь с упращенки. И где они берут ОТТС на продаваемые авто, или без них торгуют?

Бесконечно много. Везде есть свои секреты ;).

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.