![]() |
очень надо письмо
Помогите найти письмо ГТК РФ от 03.03.2003 № 06-12/8819,
все перерыл ни могу найти. |
Сколько лет, сколько зим. Всего скорее, не действующее.
|
В начале года действовало
|
о чём оно?
|
Цитата:
|
Не знаю. У меня бодяга длится с Шереметьевской т-ней.
До меня им чел. писал примерно так"На ваш исх. №...от 22.02.11 сообщаем, что в соответствии с письмом ГТК РФ от 03.03.2003 № 06-12/8819 сертификаты (декларации) соответствия на момент таможенного оформления по ГТД №...... не требовались.вот как то так." |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вопросы сертификации регулируются РКТС и вряд ли то письмо сохранило свою актуальность...Или речь о "делах давно минувших дней"? |
Короче таможня оформила ГТД линзы для очков с заявленными преференциями под обеспечение уплаты таможенных платежей.
потом в целях подтверждения правомерности предоставления льгот по уплате ндс затребовали документы установленного образца (сертификат соответствия или декларация соотв.), подтверждающие код указанного товара ОКП. На момент таможенного оформления эти документы не требовались. Даже добровольных у меня нет. И где я их возьму сейчас. Вот хотел хоть письмо почитать-основание не предоставление для ТО данных докум. |
Цитата:
строка 128, столбец 9 |
Цитата:
|
Разъяснение ФТС по этому поводу:
Документом установленного образца, подтверждающим соответствие кода ввозимой медицинской техники по ОК 005-93 (ОКП), включенного в Перечень, кодам ОКП, указанным в государственном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии, являются сертификат соответствия и декларация о соответствии. В этих документах указывается код продукции по ОК 005-93 (ОКП). http://www.tks.ru/docs/10023163 Вообще на всю медицину с полным освобождением требуется сертификат для подтверждения ОКП |
Цитата:
Меня тоже просили сделать КР для подтверждения кода и освобождения от уплаты НДС по 372. Отказался. Выпустился. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |