![]() |
|
Помогите с кодом!!!
Всем привет! Пожалуйста помогите с кодом на блок полиспас для лебедки. см.сноску
http://www.off-road-shop.ru/catalog/...dki_usilie_15t Это же как бы часть дополнительная к лебедке.? Заранее Всем благодарна за помощь. |
Цитата:
|
Страшноватый кодик.Ставка у него 0%. Здесь надо быть уверенным на 100%
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8483 50 800 0
http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi |
Цитата:
|
Цитата:
Если текст двух или более товарных позиций относится только к части материалов, входящих в состав многокомпонентного изделия, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару. И, пропуская правило 3 (б) ввиду невозможности определить, чтО именно придаёт основные свойства изделию - алюминиевый ролик или стальные проушины? - переходим к правилу 3 (в) которое велит классифицировать такой товар в позиции с наивысшим номером. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык! Ролик натяжителя из КЕтая привезти дешевле, чем подшипник... не будет антидемпинговой пошлины... :)
|
Цитата:
Вот сейчаст ты не то, что надо!!! Стартёру что необходимо - правильность классификации с учётом его же постулата: Цитата:
Так что пусть стартёр в 31 графе расписывает много боковушек и мало люминиевого ролика!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот пояснения ФТС Цитата:
Но у автора темы не полиспаст, а отдельно взятый ролик. Который, как мне кажется, шкивом назвать нельзя. |
8483 мне больше нравиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не понял!!! |
Цитата:
Только вот зелёные об этом почему то не знают. И считают с точностью до наооборот. Это что это оне, проклятые буржуины, украли их замечательные пояснения к ТН ВЭД, и из-за убогости их англицкого языка, не смогли правильно перевести и уж тем более понять широкую русскую душу.:D Более того могу предъявить РК ВТО на товар и РК ФТС на тот же, ради соблюдения чести мундира с совершенно другим кодом, ну и само собой ставкой пошлины, втрое большей, ну проходными поболее. Как итог, постоянный геморрой при ввозе, с доказыванием цены. А приблуду топикстартера я бы загнал в 8483508000, поскольку он из люминя. "Ж. ... К данной категории относятся также блоки шкивов для подъемных механизмов и т.п., свободно вращающиеся шкивы, которые сами по себе не передают мощность, а служат только в качестве направляющего или поворотного приспособления для трансмиссионного троса или каната (например, холостые шкивы и натяжные шкивы, используемые для регулировки натяжения приводных ремней)." |
Цитата:
Но согласиться с тем, что это шкив я всё-таки не могу (может, из вредности?) Сущность шкива в том, что он используется в передаче крутящего момента с одного вала на другой. Соответственно, шкив используется, как минимум, в паре с другим шкивом. Я не уверен, что исследуемое изделие а) выполняет работу, аналогичную работе шкива - то есть передаёт крутящий момент с одного вала на другой. б) обречено работать в паре с другим таким же изделием для выполнения возложенной на него функции. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я выражаю мнение, что это не шкив, а блок. Есть разница между блоком (устройствомъ для перемѣны направленія троса и уменьшенія тренія въ этомъ мѣстѣ) и шкивом (деталью ремённой или канатной передачи). |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому методически правильно классифицировать этот механизм в 8483 50 800 0, назвав блоком шкива, хотя последнее - глупость |
Цитата:
|
Цитата:
Так что не такой уж это железный принцип, особенно в вопросе классификации в ТН ВЭД, поскольку мы классифицируем не простой механизм "блок", а товар "механизм блок". Разница очевидна. |
Цитата:
Далее. Prosto блок это уже конструкция(сборка) подвижно закрепленного колеса с канавкой, не являющегося в силу этого шкивом, с неким конструкционным элементом крепления. Совокупность подвижного колеса (или нескольких колес) и крепления и позволяет изменять направление движения троса-каната-цепи. Без передачи чему-либо крутящего момента. Вероятно поэтому, не существует понятия блока блоков, аналогичного блоку шкивов. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне-таки кажется, что основным в определении "шкива", данном БСЭ, является то, что шкив выступает в качестве элемента передачи. Канатной (знать бы ещё, где она сейчас используется?) или ремённой. В позиции 8483, если к ней тщательно присмотреться, перечислены как раз элементы передач. Данное изделие элементом "передачи" ("устройства, передающего крутящий момент") не служит, соответственно и "шкивом" в терминологии позиции 8483 не является. |
Цитата:
8483508000 Перечень ФТС Ролик опорный в сборе, состоящий из шарикового однорядного радиального закрытого подшипника, на наружном кольце которого закреплена пластмассовая оребренная реборда ролика. В посадочное отверстие внутреннего кольца подшипника вмонтирована дистанционная втулка с болтом крепления. Ролик является деталью привода газораспределительного механизма двигателя автомобиля и выполняет функции вращающейся опоры |
Цитата:
|
Цитата:
Все за 8483 и оперируют одинаковыми понятиями, но готовы уже перегрызьть друг друга:eek::eek::eek: Может я не прав, кто против 8483 ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Я написал "шкив выступает в качестве элемента передачи". И опорный (натяжной) ролик, о котором Вы с ФТС говорите хором тоже выступает в качестве элемента передачи, то есть участвует в передаче крутящего момента с вала на вал. То изделие, о которое уже сломаны все имеющиеся копья, НЕ является элементом передаче при своей работе. Оно не участвует в передаче движения с вала на вал, поскольку тот рабочий процесс, в котором оно задействовано НЕ является передачей крутящего момента. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |
|