Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование огнетушителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261029)

Катена2704 11.11.2011 18:43

Декларирование огнетушителя

Помогите плиз. у нас крупный контракт,по нему приходят различные компоненты. мы получили классрешение.и не парясь -сидим на заявлениях(условный выпуск),но в одной поставке ВДРУГ наши поставщики в качестве допоборудования ,не согласовав с нами, вкладывают огнетушитель. в класску в свое время он не вошел и мы вынуждены его декларировать. но тут возникают проблемы.на данный товар мы должны получать сертификат в НИИПО,но они нам заявили,что сертифицируют только партии(18-20 шт).данный огнетушитель нам не нужен,может отказаться в пользу государства?но как-то принципиально неохота!!!если кто встречался с таким-помогите плиз!!!!(данный товар находится на нашем складе временного хранения)

Я - то что надо 11.11.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Катена2704 (Сообщение 1346305)
Помогите плиз. у нас крупный контракт,по нему приходят различные компоненты. мы получили классрешение.и не парясь -сидим на заявлениях(условный выпуск),но в одной поставке ВДРУГ наши поставщики в качестве допоборудования ,не согласовав с нами, вкладывают огнетушитель. в класску в свое время он не вошел и мы вынуждены его декларировать. но тут возникают проблемы.на данный товар мы должны получать сертификат в НИИПО,но они нам заявили,что сертифицируют только партии(18-20 шт).данный огнетушитель нам не нужен,может отказаться в пользу государства?но как-то принципиально неохота!!!если кто встречался с таким-помогите плиз!!!!(данный товар находится на нашем складе временного хранения)

Заявите этот огнетушитель отдельным товаром и укажите в декларации, что он ввозится исключительно для собственных нужд. В дальнейшем повесьте его на стену в офисе, придёт таможня с проверкой "а не продали ли Вы его?" - покажете, пусть любуются.

Катена2704 11.11.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346309)
Заявите этот огнетушитель отдельным товаром и укажите в декларации, что он ввозится исключительно для собственных нужд. В дальнейшем повесьте его на стену в офисе, придёт таможня с проверкой "а не продали ли Вы его?" - покажете, пусть любуются.

когда требуется сертификат соответствия прокатывает "для собственныъх нужд", а наш товар попадает в список продукции обязательного подтверждения соответствия требованиям ФЗ"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Я - то что надо 11.11.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Катена2704 (Сообщение 1346311)
когда требуется сертификат соответствия прокатывает "для собственныъх нужд", а наш товар попадает в список продукции обязательного подтверждения соответствия требованиям ФЗ"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

И в чём принципиальная разница? :confused:
На Ваш огнетушитель решение Комиссии Таможенного Союза № 319 не распространяется?

Катена2704 11.11.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346314)
На Ваш огнетушитель решение Комиссии Таможенного Союза № 319 не распространяется?

да вот мне тут насоветовали(местные декларанты),что якобы не распространяется),хотя в решении 620(это новая редакция 319) наш код не просматривается. значит,мы можем обойтись этим высказыванием????

Катена2704 11.11.2011 19:34

[QUOTE=Катена2704;1346320]мы относимся к постановлению 140 от 17.03.10(возможность отчуждения или использования этой продукцтии в соответствии с назначением)

Катена2704 11.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346314)

мы относимся к постановлению 140 от 17.03.10(возможность отчуждения или использования этой продукцтии в соответствии с назначением)

цаган толгой 11.11.2011 19:49

да на стенку кего повесьте и всё, если он есть в инвойсе - тогда переведите как надо и вместо него что-то вложите.

Катена2704 11.11.2011 19:54

[QUOTE=цаган толгой;1346327]да на стенку кего повесьте и всё, если он есть в инвойсе - тогда переведите как надо и вместо него что-то вложите.[/QU с переводом не прокатит-есть экземпляр и на русском,причем он уже засвечен в таможне вместе с водительскими документами, а вложить ничего не можем,так как товар не выпущен, и вскрывать упаковку мы не имеем права!!!

цаган толгой 11.11.2011 20:08

а, ну тогда если такие правильные - то реэкспорт заявляйте

IM-EX 11.11.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1346334)
а, ну тогда если такие правильные - то реэкспорт заявляйте

Или временный ввоз, годика на два. За это время глядиш что и придумаете. Или продлите ещё на полгодика, пока 100% причитающихся пошлин и налогов не заплатите. А там и в ИМ40 переведёте.

цаган толгой 11.11.2011 20:24

ага, а для временного ввоза сертификат не нужен.

IM-EX 11.11.2011 21:15

Мне не нужен был. :D

Я - то что надо 11.11.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Катена2704 (Сообщение 1346322)
мы относимся к постановлению 140 от 17.03.10(возможность отчуждения или использования этой продукцтии в соответствии с назначением)

ПП 140 определяет список товаров, которые подлежат подтверждению пожарной безопасности.
Решение КТС 319 определяет порядок, предоставления документов о соответствии. Этот порядок постановление Правительства отменить не может.

megalight 11.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1346339)
Или временный ввоз, годика на два. За это время глядиш что и придумаете. Или продлите ещё на полгодика, пока 100% причитающихся пошлин и налогов не заплатите. А там и в ИМ40 переведёте.

У него к тому времени срок годности закончится.:D

Я - то что надо 11.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1346342)
ага, а для временного ввоза сертификат не нужен.

С временным ввозом есть такая коллизия.

С одной стороны Решение КТС № 319 устанавливает, что при помещении под процедуру ВВ представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах необходимо (с оговоркой по поводу контейнеров, поддонов, рекламы и проч.)

С другой стороны, в том же Решении указано, что "представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, в случаях их временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга".
Из этого можно сделать вывод, что при помещении товаров под процедуру ВВ на основании договоров иного рода предоставление документов о соответствии не требуется.:eek:

Gerda 11.11.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346371)
С временным ввозом есть такая коллизия.

С одной стороны Решение КТС № 319 устанавливает, что при помещении под процедуру ВВ представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах необходимо (с оговоркой по поводу контейнеров, поддонов, рекламы и проч.)

С другой стороны, в том же Решении указано, что "представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, в случаях их временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга".
Из этого можно сделать вывод, что при помещении товаров под процедуру ВВ на основании договоров иного рода предоставление документов о соответствии не требуется.:eek:

Именно!

Но, в чём закавыка. Кто мешает завершить временный ввоз ИМ-портом 40?

Вот ДЛ и пугаются. Я, дескать, разрешу, а потом с меня же и спросят)))

Кодекс начальнеГу под нос - и вся недолга. На самый верх то же и доложат. Главное - отписаться грамотно.

NCLogistic 11.11.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1346339)
За это время, глядишь, что и придумаете.

Нужно этот экземпляр ввезти для целей сертификации. Приложить договор с сертификатчиками. И благополучно забить и забыть.

Я - то что надо 11.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346416)
Нужно этот экземпляр ввезти для целей сертификации. Приложить договор с сертификатчиками. И благополучно забить и забыть.

Надо сертификатчикам, чтобы им потом таможня нервы на кулак наматывала: "Куда образец дели?" К тому же сертификатчикам по договору платить придётся за проведённые испытания...
Зачем себе жизнь усложнять, если вполне можно ввезти для собственного использования?:confused:

NCLogistic 11.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346421)
Надо сертификатчикам, чтобы им потом таможня нервы на кулак наматывала: "Куда образец дели?" К тому же сертификатчикам по договору платить придётся за проведённые испытания...
Зачем себе жизнь усложнять, если вполне можно ввезти для собственного использования?:confused:

Нельзя привезти для собственного использования.Кто будет контролировать? Или Вы предлагаете условный выпуск? Сертификатчиков по этому поводу таможня не тревожит. И нервы их спокойны и крепки. Испытания оплачиваются по факту. А Договор ни к чему не обязывает, главное, чтоб он был.

Я - то что надо 12.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346424)
Нельзя привезти для собственного использования.

Как это нельзя? :eek:
РКТС № 319 " Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза"
Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров... ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом.

Цитата:

Кто будет контролировать?
Таможня, разумеется. Таможенный контроль - её епархия.

Торпеда 12.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346428)
РКТС № 319 " Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза"
Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров... ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом.

Можно проще поступить... Организовать маленький пожарчиГ на СВХ и срочно его потушЫть из ентого, единичного, огнетушителя. Следом заявить одну из процедур, на выбор: Отказ в пользу государства(с получением медали), временный вывоз на переработку вне таможенной территории(заправка), ИМ40 Б/У(без предоставления сертификата).
Есть нюансы..Как посмотрит таможня на использование товара не помещенного под определеную процедуру?:D

liza30-70 12.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1346446)
Можно проще поступить... Организовать маленький пожарчиГ на СВХ и срочно его потушЫть из ентого, единичного, огнетушителя. Следом заявить одну из процедур, на выбор: Отказ в пользу государства(с получением медали), временный вывоз на переработку вне таможенной территории(заправка), ИМ40 Б/У(без предоставления сертификата).
Есть нюансы..Как посмотрит таможня на использование товара не помещенного под определеную процедуру?:D

А можно написать заявление об отборе образцов на исследование для сертификации.

Gerda 12.11.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от liza30-70 (Сообщение 1346451)
А можно написать заявление об отборе образцов на исследование для сертификации.

И направить в Лигу Наций...

Заявление, конешно, можно. Только вот о чём ЗАЯВЛЯТЬ? И кому?

NCLogistic 12.11.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346428)

Какая связь между РКТС 319(620) и Сертификатом или Декларацией Пожарной Безопасности ( по ФЗ- №123-ФЗ ?

Я - то что надо 12.11.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346461)
Какая связь между РКТС 319(620) и Сертификатом или Декларацией Пожарной Безопасности ( по ФЗ- №123-ФЗ ?

Самая обыденная (#14).
РКТС 319 помимо утверждения перечня, устанавливает порядок предоставления документов о сертификации - в том числе и Декларации Пожарной Безопасности.;)

NCLogistic 12.11.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346470)
Самая обыденная (#14).
РКТС 319 помимо утверждения перечня, устанавливает порядок предоставления документов о сертификации - в том числе и Декларации Пожарной Безопасности.;)

Не-а. Это регулируется только ФЗ. 319, например, освобождает от сертификации б\у оборудование и технику, возьмите на себя смелость ввезти без Пожарного серта огнетушители бывшие в употреблении. Вместе поулыбаемся.

Я - то что надо 12.11.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346476)
Не-а. Это регулируется только ФЗ.

Это умозаключение на чём основано? Хорошо бы его подкрепить ссылкой на нормативный материал.;)

Я, в свою очередь, могу обратить Ваше внимание на сферу, которую охватывает 123-ФЗ. Она определена статьёй 1 Закона.

Статья 1. Цели и сфера применения технического регламента.

1. Настоящий Федеральный закон принимается в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров, определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции), в том числе к зданиям, сооружениям и строениям, промышленным объектам, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения. Федеральные законы о технических регламентах, содержащие требования пожарной безопасности к конкретной продукции, не действуют в части, устанавливающей более низкие, чем установленные настоящим Федеральным законом, требования пожарной безопасности.
2. Положения настоящего Федерального закона об обеспечении пожарной безопасности объектов защиты обязательны для исполнения при:
1) проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, изменении функционального назначения, техническом обслуживании, эксплуатации и утилизации объектов защиты;
2) разработке, принятии, применении и исполнении федеральных законов о технических регламентах, содержащих требования пожарной безопасности, а также нормативных документов по пожарной безопасности;
3) разработке технической документации на объекты защиты.
P.S. (зевая):
- Ваше слово. Я спать пошёл.:)

NCLogistic 12.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346486)
- Ваше слово. Я спать пошёл.:)

Прочитайте ст.146 ФЗ. Спокойной ночи :)

Я - то что надо 12.11.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346487)
Прочитайте ст.146 ФЗ. Спокойной ночи :)

Если Вас не затруднит, выделите, пожалуйста, тот фрагмент статьи, который хранит сакральное знание. У меня, к сожалению, ресурс чтения сильно ограничен.

IM-EX 12.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346476)
Не-а. Это регулируется только ФЗ. 319, например, освобождает от сертификации б\у оборудование и технику, возьмите на себя смелость ввезти без Пожарного серта огнетушители бывшие в употреблении. Вместе поулыбаемся.

Тогда улыбнитесь на все 32. Уже ввез. И не один а целых 8. Могу скан даже выложить.

NCLogistic 12.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1346654)
Тогда улыбнитесь на все 32. Уже ввез. И не один а целых 8. Могу скан даже выложить.

Верю. Вам верю и без скана. Вопрос, собственно, не кто что ввез, а что регламентирует. Вот письмо ФТС.О техническом регламенте по пожарной безопасности

Письмо ФТС России от 12.05.2009 г.

30 апреля 2009 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – Федеральный закон). Статьей 145 указанного технического регламента оговорено, что обязательное подтверждение соответствия объектов защиты (продукции) требованиям «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» осуществляется в форме декларирования соответствия или в форме обязательной сертификации. Вместе с тем, в соответствии со статьей 146 по желанию заявителя подтверждение соответствия продукции требованиям пожарной безопасности путем декларирования может быть заменено обязательной сертификацией.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.03.2009, № 241 «Об утверждении списка продукции, которая для помещения под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»», вступившим в силу с 1 мая 2009 года, утвержден Список, состоящий из двух частей:

продукция, требующая представления сертификата соответствия либо документов о его признании в соответствии с международным договором Российской Федерации;
продукция, требующая представления декларации о соответствии либо документов о ее признании в соответствии с международным договором Российской Федерации.
Форма сертификата соответствия продукции требованиям технического регламента и форма декларации о соответствии продукции требованиям технического регламента утверждены приказами Минпромэнерго России от 22.03.2006 № 53 и от 22.03.2006 № 54 соответственно.

В настоящее время Ростехрегулированием ещё не разработаны и не утверждены единые официальные пронумерованные и защищенные от подделок бланки деклараций о соответствии. При таможенном оформлении продукции, подпадающей под действие технического регламента и требующей представления декларации о соответствии, в таможенный орган должна быть представлена декларация о соответствии продукции требованиям технического регламента либо, с учетом положений ст. 146 Федерального закона, сертификат соответствия продукции требованиям технического регламента.

В соответствии Положением о Системе сертификации в области пожарной безопасности в Российской Федерации (утверждено приказом МЧС России от 18.06.2003 № 312 «Об утверждении Положения о Системе сертификации в области пожарной безопасности в Российской Федерации и Порядка проведения сертификации продукции в области пожарной безопасности Российской Федерации») определение порядка организации и проведение сертификации в области пожарной безопасности, а также выдача разъяснений по вопросам отнесения товаров к Списку, возложены на Департамент надзорной деятельности МЧС России. Адрес Департамента надзорной деятельности МЧС России: 121357, г. Москва, ул. Ватутина, 1, тел. (495) 449-91-54 , 212-09-94, факс (495) 212-05-99. Адрес электронного сайта: www.mchs.gov.ru.

Обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности, что согласно п. 3 ст. 151 «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям пожарной безопасности, выданные до дня вступления в силу указанного технического регламента, считаются действительными до окончания установленного в них срока. Кроме того, сертификаты соответствия ГОСТ Р и сертификаты пожарной безопасности, выданные до вступления в силу технического регламента на продукцию, подпадающую под действие «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности», считаются действительными до окончания установленного в них срока наравне с сертификатами соответствия требованиям технического регламента и декларациями о соответствии продукции требованиям технического регламента (письмо ФТС России от 24.04.2008 № 01-11/18371 «О сертификатах соответствия» со ссылкой на письмо МЧС России от 10.04.2009 № 43-1224-19).

Я - то что надо 13.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346677)
Вот письмо ФТС.О техническом регламенте по пожарной безопасности

Вы ещё за 146-ю статью ФЗ не ответили (страницей ранее).:)
Что касается письма, то оно очень здоровское. И про технический регламент и про Список - всё очень вдумчиво написано.
Только ни письмо ни регламент никоим образом не могут отменить возможность ввоза продукции для собственного использования без предоставления документов о соответствии, предоставленную Решением КТС.

цаган толгой 13.11.2011 22:28

немного не в тему, но как огнетушитель может быть "для личного использования"?
Это при пожаре только лица данного предприятия могут пользоваться?

Я - то что надо 13.11.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1346826)

При пожаре именно сотрудники горящего предприятия и пользуются огнетушителем.:D
Остальные в сторонке стоят, смотрят да покуривают (нарушая правила пожарной безопасности).

atreg64 13.11.2011 22:40

Цитата:

Для личного пользования не особо напрягает...как в том анекдоте: "пожарка"; "скорая" в кортеже...;)

Вот б\у...:rolleyes:

Anda 14.11.2011 04:15

Цитата:

Ну там не о личном использовании, а "для собственного использования"... ;)

Вообще-то 123-ФЗ это такой же технический регламент, как и все остальные, только "о пожарной безопасности", и в отношении него действуют те же правила, что и в отношении иных регламентов (и "соответствие" - всего лишь еще одному регламенту)... И РК ТС №319 к нему относится так же, как и к остальным, ибо оно (319) и про техническое регулирование:
"1. Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза разработано во исполнение ...Соглашения о проведении согласованной политики в области технического регулирования,..."

И, кстати, в ст.146 123-ФЗ указано:
"12. Декларирование соответствия продукции требованиям пожарной безопасности проводится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации"

При этом ссылка дается на 184-ФЗ "О техническом регулировании", а там в ст.29:
"3. Порядок ввоза на таможенную территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия и определяемой в соответствии с положениями абзаца второго пункта 1 настоящей статьи и с учетом положений пункта 2 настоящей статьи, утверждается Правительством Российской Федерации."

И вот это самое Правительство утвердило правила ввоза Постановлением №53 "О ввозе на таможенную территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия" (оно хоть и старое, от 07.02.2008, но действует с изменениями - последние на 08.12.2010) сказало:
"3. Представление таможенным органам Российской Федерации одновременно с таможенной декларацией документов о соответствии товаров обязательным требованиям осуществляется для помещения товаров под таможенные режимы:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;"...
(это если кому-то не нравится таможенносоюзное) :rolleyes:

И ничем "пожарный регламент", в этом плане не отличается от, к примеру, регламента о безопасности колесных транспортных средств, на который (как разъясняется, опять же к примеру, в Письме ФТС №01-11/39997 от 18.08.2011) действует установленное РК ТС №319 "в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, а также ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом"...

NCLogistic 14.11.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346821)
Вы ещё за 146-ю статью ФЗ не ответили (страницей ранее).:)
Что касается письма, то оно очень здоровское. И про технический регламент и про Список - всё очень вдумчиво написано.
Только ни письмо ни регламент никоим образом не могут отменить возможность ввоза продукции для собственного использования без предоставления документов о соответствии, предоставленную Решением КТС.

Я Вам про Фому, а Вы опять про Решение КТС. Так часто упоминаемое решение не регулирует никаким образом пожарную сертификацию, необходимость которой возмущает топик стартера. И она, и я с самого начала говорю о пожарном сертификате. А вы все про решение, в котором содержатся только положения о сертификатах соответствия и декларациях о соответствии. Больше НИОЧЕМ.
Не надо показывать инспектору ДПС аптечку, если Вас остановили за скорость. Он про аптечку не спрашивает.;)

Я - то что надо 14.11.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1347019)
Я Вам про Фому, а Вы опять про Решение КТС. Так часто упоминаемое решение не регулирует никаким образом пожарную сертификацию

Я и не говорю, что "решение регулирует сертификацию". Оно всего лишь позволяет в определённых случаях ввезти товар без предоставления документов о соответствии.
Цитата:

необходимость которой возмущает топик стартера. И она, и я с самого начала говорю о пожарном сертификате. А вы все про решение, в котором содержатся только положения о сертификатах соответствия и декларациях о соответствии. Больше НИОЧЕМ.
О том, чтО регулирует решение, очень доходчиво написала Anda (спасибо ей за это! мне, по правде говоря, было лень :o заниматься столь подробным анализом).
Цитата:

Я Вам про Фому
...и ПРОАПТЕЧКУ.:D

пенсионер 14.11.2011 10:57

Аnda,спасибо за аргументированное мнение, которое может служить всем нам как образец. Вопросы подтверждения соответствия у нас традиционно запутаны. Издаются новые законы, постановления ПР РФ, решения КТС, а старые не приводятся в соответствие.
Я очень плохо знаю эти вопросы, но что то интуитивно мне не нравится в таком подходе.
Например управление МЧС ввозит пожарное оборудование для себя, в единичных количествах.
Получается ввози что хочешь.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.