Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Как привести один поддон из Италии / Испании? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261047)

den-by 12.11.2011 17:48

Как привести один поддон из Италии / Испании?

Просьба помочь знающих людей - неодходимо привести один паллет из Италии. К кому обращаться? Как это сделать с оптиамальными затратами? может есть смысл по европе вести местными, например до Германии?

баллон 12.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1346591)
Просьба помочь знающих людей - неодходимо привести один паллет из Италии. К кому обращаться? Как это сделать с оптиамальными затратами? может есть смысл по европе вести местными, например до Германии?

Можно до Германии, можно до Прибалтики.
Обращаться в экспедиторскую компанию, которая занимается сборными грузами.

den-by 13.11.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1346663)
Можно до Германии, можно до Прибалтики.
Обращаться в экспедиторскую компанию, которая занимается сборными грузами.

Можете подсказать проверенную компанию по сборным грузам куда обратиться?

dmitrysmith 13.11.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1346709)

смотря какой у вас груз

den-by 13.11.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1346766)
смотря какой у вас груз

груз достаточно хрупкий - санфаянс.

dmitrysmith 13.11.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1346796)
груз достаточно хрупкий - санфаянс.

ответил в личку

баллон 14.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1346709)

Воздержусь.
Да и какой Вам прок от рекомендаций незнакомого человека?

den-by 14.11.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1347058)
Воздержусь.
Да и какой Вам прок от рекомендаций незнакомого человека?

Нужна рекомендация человека, который в курсе дела и знает о чем говорит! Прото наши конторы за подобную перевозку просят очень много!
Из Германии один паллет за 250EUR это я считаю нармально, а из Италии сразу 900EUR. Европейские компании думаю попросят меньше чем 700 EUR до германии.

баллон 14.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1347071)
Нужна рекомендация человека, который в курсе дела и знает о чем говорит! Прото наши конторы за подобную перевозку просят очень много!
Из Германии один паллет за 250EUR это я считаю нармально, а из Италии сразу 900EUR. Европейские компании думаю попросят меньше чем 700 EUR до германии.

Видимо, Вы обратились к экспедитору, у которого нет грузопотока из Италии.
Где загрузка в Италии - на севере или юге?

den-by 14.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1347092)
Видимо, Вы обратились к экспедитору, у которого нет грузопотока из Италии.
Где загрузка в Италии - на севере или юге?

Загрузка - Неаполь. Я сам удивился от таких расценок. А обратился я к ним потому, что у них на сайте указано "сборные грузы из Италии")))

баллон 14.11.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1347155)
Загрузка - Неаполь. Я сам удивился от таких расценок. А обратился я к ним потому, что у них на сайте указано "сборные грузы из Италии")))

Неаполь - не ближний свет.
Впрочем, в личку скинул ссылку - попробуйте, может и дешевле получится.

den-by 14.11.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1347173)
Неаполь - не ближний свет.
Впрочем, в личку скинул ссылку - попробуйте, может и дешевле получится.

спасибо за помощь, попробую обратиться!

Groupage 14.11.2011 15:37

Неаполь -у черта на рогах..Поэтому и дорого...И потом в Италии еще на экспедиторе оформление Экспортных...Если груз называют хрупкий, то встает вопрос о минимальном количесвтве перегрузов в пути..итд итп....За морем телушка полушка, да дорог перевоз:)

den-by 15.11.2011 22:48

После двух дней телефонных звонков по различным конторам вывод следующий - брать и вести на чужой контракт! По крайней мере по деньгам самый экономичный вариант из всех что нашел на сегодня.
В случае работы с брокером формирование цен за услуги подачи ГТД одинаково, что для фуры, что для одной коробки + регистрация ООО на СВХ!

баллон 16.11.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1348636)
После двух дней телефонных звонков по различным конторам вывод следующий - брать и вести на чужой контракт! По крайней мере по деньгам самый экономичный вариант из всех что нашел на сегодня.
В случае работы с брокером формирование цен за услуги подачи ГТД одинаково, что для фуры, что для одной коробки + регистрация ООО на СВХ!

Кхм. Новичок?
На чужой контракт - экономичней, конечно.
Но только и риски возрастают многократно.

Groupage 16.11.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1348636)

Работа брокера по трудозатратам ничем не отличается от растаможки одной машины и одной паллеты...А дальше, чем меньше у нас останется СВХ в МО, тем только выше будут цены за оформление партии груза (конкуренция;))

den-by 16.11.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1348792)
Кхм. Новичок?
На чужой контракт - экономичней, конечно.
Но только и риски возрастают многократно.

А в чем риски? мне предложили вариант с договором с условиями, что я груз получу растаможенный в Москве и что они берут на себя все (доставка, платежи, сертификация и т.д.)

den-by 16.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Groupage (Сообщение 1348800)
Работа брокера по трудозатратам ничем не отличается от растаможки одной машины и одной паллеты...А дальше, чем меньше у нас останется СВХ в МО, тем только выше будут цены за оформление партии груза (конкуренция;))

Я согласен что трудозатраты одинаковые, я просто думал может есть те кто занимаются только сборными грузами и растамаживают по паллетам и берут меньше денег, оказалось не!

Дешевле привести через DHL в таком случае! )

баллон 16.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1349116)
А в чем риски? мне предложили вариант с договором с условиями, что я груз получу растаможенный в Москве и что они берут на себя все (доставка, платежи, сертификация и т.д.)

Есть риск, что Вы останетесь и без товара, и без денег.
Даже если этого не произойдет, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с налоговой (особенно, если вдруг будет встречная проверка у вас и фирмы, у который вы якобы купили товар).
Но хозяин-барин.

Groupage 16.11.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1349129)
Есть риск, что Вы останетесь и без товара, и без денег.
Даже если этого не произойдет, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с налоговой (особенно, если вдруг будет встречная проверка у вас и фирмы, у который вы якобы купили товар).
Но хозяин-барин.

ВЫ забыли еще один фактор - получить товар по более высокой стоимости, чем было оговорено (договор, если он и легальный, наверняка предусматривает повышение )

dmitrysmith 16.11.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Groupage (Сообщение 1349134)
ВЫ забыли еще один фактор - получить товар по более высокой стоимости, чем было оговорено (договор, если он и легальный, наверняка предусматривает повышение )

ага..а еще и груз может испортиться, побиться и тп...тогда вообще проще ВЭДом не заниматсья, а пойти на рынок и все купить в РФ:sarcastic: тогда гарантия 100% будетъ

Groupage 16.11.2011 16:01

в РФ вообще лучше бизнесом не заниматься:sarcastic:

den-by 16.11.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1349409)
ага..а еще и груз может испортиться, побиться и тп...тогда вообще проще ВЭДом не заниматсья, а пойти на рынок и все купить в РФ:sarcastic: тогда гарантия 100% будетъ

Хорошо подмечено! задача состоит в том, чтобы привести именно этот товар и никакой другой! а как это сделать с наименьшим риском и есть вопрос!

Вот, кстати, у нас в городе подача одной ГТД составляет 10 т.руб., но как оформить ВТТ и довести паллет до СВХ опять вопрос не из легких!
Все очень сложно: Италия-Прибалтика или Германия, далее Москва, далее регион!

Groupage 16.11.2011 16:20

а какой это город? и зачем вам ВТТ? Можно же сразу довезти до Вашего СВХ..Может разница в довозе будет меньше разницы в стоимости ГТД :)

dmitrysmith 16.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1349430)
Хорошо подмечено! задача состоит в том, чтобы привести именно этот товар и никакой другой! а как это сделать с наименьшим риском и есть вопрос!

Вот, кстати, у нас в городе подача одной ГТД составляет 10 т.руб., но как оформить ВТТ и довести паллет до СВХ опять вопрос не из легких!
Все очень сложно: Италия-Прибалтика или Германия, далее Москва, далее регион!

ВТТ тоже денег стоит...
Да и вообще что то Вы заморочились коллега. Просто ответьте себе на вопрос что Вам важнее: если цена - то к "аутсорсерам" , если надежность, легальность и правильность - сами, а вот как тут уж вариантов десятки, если не сотни.

sk_xp 17.11.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1347071)

прошу простить за любопытство:
250 е = это что именно стоит? по германии на склад в германии?
или доставка из германии в РФ?...
...
как-то немного непонятно для меня озвучены суммы и направления :)

Groupage 17.11.2011 10:17

250е видимо все-таки из Германии в Москву :)

den-by 17.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1349941)
прошу простить за любопытство:
250 е = это что именно стоит? по германии на склад в германии?
или доставка из германии в РФ?...
...
как-то немного непонятно для меня озвучены суммы и направления :)

250 евро это минимальная цена которую я нашел доставки одной паллеты из германии на свх в москву.

den-by 17.11.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Groupage (Сообщение 1349437)
а какой это город? и зачем вам ВТТ? Можно же сразу довезти до Вашего СВХ..Может разница в довозе будет меньше разницы в стоимости ГТД :)

город Тула, 160 км от Москвы и на нашем СВХ почти никого нет, пару машин стоит и все! Пока еще не нашел кто может сразу на наш свх привести. Один только вариант пока - через питер, там оформить ВТТ и потом местными на свх в тулу. Жду информации по ставкам от питерских.

Groupage 17.11.2011 11:14

при таком раскладе ставка будет сумасшедшая! ТТ стоит прилично
den-by, посмотрите личку

den-by 17.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1349441)
ВТТ тоже денег стоит...
Да и вообще что то Вы заморочились коллега. Просто ответьте себе на вопрос что Вам важнее: если цена - то к "аутсорсерам" , если надежность, легальность и правильность - сами, а вот как тут уж вариантов десятки, если не сотни.

Надежность, легальность и правильность важнее! Вопрос -как привести при таких параметрах дешевле всего?

Groupage 17.11.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от den-by (Сообщение 1350248)
Надежность, легальность и правильность важнее! Вопрос -как привести при таких параметрах дешевле всего?

Выбрать тот вариант, где совокупная стоимость = перевозка+оформление меньше всего

att77 17.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Groupage (Сообщение 1350281)
Выбрать тот вариант, где совокупная стоимость = перевозка+оформление меньше всего

золотые слова :)

Maximych 18.11.2011 22:44

Логистический парадокс: никогда грузопоток в 100 единиц транспорта в месяц не вызывает на форуме такой оживленной дискуссии, как вопрос о доставке 1 паллеты с унитазами из Италии в Тулу.

den-by 19.11.2011 10:11

отпишусь как толчки приедут!

att77 19.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1352000)
Логистический парадокс: никогда грузопоток в 100 единиц транспорта в месяц не вызывает на форуме такой оживленной дискуссии, как вопрос о доставке 1 паллеты с унитазами из Италии в Тулу.

тот - от профи, а этот - от чайника.

Groupage 21.11.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1352000)

:D
и потом, человек заказывающий 100 машин никогда не заплатит удельно много...а унитазы мож позолоченные

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.