Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   без заполнения ДТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261511)

Asoleee 17.11.2011 18:36

без заполнения ДТС

Без заполнения ДТС или ДТС заполняется?
Таможенная стоимость 994,78 Доллара
Поставка одноразовая, коммерческая.
Брокер выставил счет за оформление ДТС (ХОТЯ Предоставил лишь ДТ)

Брокер сказал, что ДТС в данном случае оформляется ссославшись на Инструкцию II, 6, 1) -Решения КТС N 263 от 20 мая 2010 г. N 263
"О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары"
, я не согласен
и привожу п.8 376 Решения комиссии ТС от 20.09.2010, где сказано Таможенная стоимость товаров заявляется в декларации на товары без заполнения ДТС в следующих случаях: ...
мой случай:
- если общая таможенная стоимость ввозимой партии товаров не превышает суммы, которая может быть установлена в государстве - члене Таможенного союза и не должна превышать сумму, эквивалентную 10000 (десяти тысячам) долларов США, за исключением многоразовых (два и более раза) поставок в рамках одного договора (контракта), а также повторяющихся (два и более раза) поставок одних и тех же товаров одним отправителем в адрес одного и того же получателя по различным договорам (контрактам);

Прокомментируйте плиз.

IM-EX 17.11.2011 19:06

Последний пункт этого же абзаца прочитайте. И Вам брокер наверняка скажет, було требование со стороны таможни.
Да и если оформление у Вас по ЭД было (в гр. 1 ДТ посмотрите), то электроника ДТС по любому была, а вот печатать ею по приказу 395 таможня не обязана. Даже если потребуете.
Цена вопроса какая?
Или Вы прЫнципально.
Да и

Gerda 17.11.2011 22:16

Более того. Таможенный орган в праве запросить предоставление ДТС. Аргументы найдутся, за это не пережЫвайте. И што делать? Срочно обморочно бечь к брокеру (который предупреждал-таки) и просить побыстрее сляпать требуемое. А у брокера уже другия клиенты, стало быть ценник вырос...
Вот и подумайте: а оно мне надо?!

P.S. Я не брокер)))
Можете озвучить, скока денег брокер запросил за ДТС? И сколько товаров в ДТ.

P.P.S. Asoleee, скажу по секрету. Ежели в ДТ не один товар, расчет таможенной стоимости (та же ДТС) делается всегда.
Хоть в EXCEL-е, хоть на бумашке.

А ежели брокер сначала заполняет в программе графу ДТ нумбер 42 "Фактурная стоимость", а затем на основе этого задает некия начисления к оной - гоните его в шею.

И дело не в том, что эти округления в таможенной стоимости одного из товаров приведут к фатальным последствиям.
А в том, что СПИЦАЛИСТ не знает, как это можно рассчитать самому. На калькуляторе. Или, ежели край, в столбиГ.

Я - то что надо 17.11.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1350750)
А ежели брокер сначала заполняет в программе графу ДТ нумбер 42 "Фактурная стоимость", а затем на основе этого задает некия начисления к оной - гоните его в шею.

И дело не в том, что эти округления в таможенной стоимости одного из товаров приведут к фатальным последствиям.
А в том, что СПИЦАЛИСТ не знает, как это можно рассчитать самому. На калькуляторе. Или, ежели край, в столбиГ.

А тот кто знает, не спицилист?:o

Asoleee 18.11.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1350597)
Последний пункт этого же абзаца прочитайте. И Вам брокер наверняка скажет, було требование со стороны таможни.
Да и если оформление у Вас по ЭД было (в гр. 1 ДТ посмотрите), то электроника ДТС по любому была, а вот печатать ею по приказу 395 таможня не обязана. Даже если потребуете.
Цена вопроса какая?
Или Вы прЫнципально.
Да и

Оформление по ЭД.
по приказу 395 все понял.
цена вопроса 1000р :) я прЫнципиально. Уже пару позиций из счета убрали, типа регистрации фирмы на посту (фигурировало в каждом счете за там. оформление - мол забыли убрать)

R_I_N 18.11.2011 10:34

ДТС-ку с отметками и требование таморгана на представление ДТС попросите у представителя.
Думаю, сами уберут этот пункт из счета.

Asoleee 18.11.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1350750)
Более того. Таможенный орган в праве запросить предоставление ДТС. Аргументы найдутся, за это не пережЫвайте. И што делать? Срочно обморочно бечь к брокеру (который предупреждал-таки) и просить побыстрее сляпать требуемое. А у брокера уже другия клиенты, стало быть ценник вырос...
Вот и подумайте: а оно мне надо?!

P.S. Я не брокер)))
Можете озвучить, скока денег брокер запросил за ДТС? И сколько товаров в ДТ.

P.P.S. Asoleee, скажу по секрету. Ежели в ДТ не один товар, расчет таможенной стоимости (та же ДТС) делается всегда.
Хоть в EXCEL-е, хоть на бумашке.

Герда,
Не секрет, брокер гуманно просит 1000р. Махнул рукой бы, но надо построить в виду косяков при оформлении, затянули оформление на неделю без причины.

Товар один в ДТ.

Asoleee 18.11.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1351080)
ДТС-ку с отметками и требование таморгана на представление ДТС попросите у представителя.
Думаю, сами уберут этот пункт из счета.

Брокер уже со мной не хочет разговаривать:
"отметки на дтс проводятся в эл. виде, про требование читайте закон"

R_I_N 18.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1351104)
Брокер уже со мной не хочет разговаривать:
"отметки на дтс проводятся в эл. виде, про требование читайте закон"

Экай вёрткий брокер )))))
Акты выполненных работ с ними не подписываете?

Asoleee 18.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1351114)
Экай вёрткий брокер )))))
Акты выполненных работ с ними не подписываете?

Ага) На столе акты смотрят на меня - не подписываю)

Networks_Dog 18.11.2011 12:52

О как! Отдельной строкой оплата оформления ДТС? :rolleyes: Видимо это мы лохи - берем только за оформление ДТ. Вот надо бы еще приплюсовать ДТС-1, КТС и ДТС-2 (если оные будут иметься)! Глядишь счета и поинтереснее получатся... :D

IM-EX 18.11.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1351077)
Оформление по ЭД.
по приказу 395 все понял.
цена вопроса 1000р :) я прЫнципиально. Уже пару позиций из счета убрали, типа регистрации фирмы на посту (фигурировало в каждом счете за там. оформление - мол забыли убрать)

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1351084)
Герда,
Не секрет, брокер гуманно просит 1000р. Махнул рукой бы, но надо построить в виду косяков при оформлении, затянули оформление на неделю без причины.

Товар один в ДТ.

И стоимость менее 10000$.
Тогда шлите его лесом.
Хотя Ваш подписанный акт ему, как зайцу стоп сигнал.
И на последующее оформление можете тогда не рассчитывать.
Я кстати вообще не понимаю этой услуги оформление ДТС. Её оформить 5 минут. Из которых 99% времени комп сам будет автоматически разносить доп. затраты по товарам. А если ТС равна цене сделки - это вообще хамство, за пустую бамажку платить.

stasiboro 18.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Networks_Dog (Сообщение 1351328)
О как! Отдельной строкой оплата оформления ДТС? :rolleyes: Видимо это мы лохи - берем только за оформление ДТ. Вот надо бы еще приплюсовать ДТС-1, КТС и ДТС-2 (если оные будут иметься)! Глядишь счета и поинтереснее получатся... :D

Вот у меня перед глазами перечень услуг одного тампредставителя, там КТС отдельной строкой выделено...

Networks_Dog 18.11.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1351354)
Вот у меня перед глазами перечень услуг одного тампредставителя, там КТС отдельной строкой выделено...

Вот-вот! Я ж говорю - мы лохи! Всё, пошли писать начальству о доп.затратах по там.оформлению :) И всё + в счета, в счета... Пусть платют! :D

МУКИ 18.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Networks_Dog (Сообщение 1351369)
Вот-вот! Я ж говорю - мы лохи! Всё, пошли писать начальству о доп.затратах по там.оформлению :) И всё + в счета, в счета... Пусть платют! :D

А потом начинайте клиентов вычеркивать ))))
тоже работа как никака ))

Networks_Dog 18.11.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1351387)
А потом начинайте клиентов вычеркивать ))))
тоже работа как никака ))

Да ладно! :) Вон товарисч платит... Значить прокатывает. Правда 1000 руб. за ДТС - это они вообще загнули! Такое разве что на наши 150 товаров да с разнесением расходов за доставку и страховку... :eek:

artemiy 18.11.2011 13:35

Цитата:

ещё за дополнение к дт выставляют...:D:D:D

Я - то что надо 18.11.2011 13:55

Цитата:

А опись, опись-то забыли!:)
На её заполнение нередко уходит времени больше, чем на всё остальное вместе взятое.

Networks_Dog 18.11.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1351450)
ещё за дополнение к дт выставляют...:D:D:D

Ну, это уже вообще Высший Пилотаж!!! :D

Networks_Dog 18.11.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1351474)
А опись, опись-то забыли!:)
На её заполнение нередко уходит времени больше, чем на всё остальное вместе взятое.

Предлагаю еще за правильное списание п/п брать отдельно - это, кажется, будет самое оправданное из всех доп.расходов! :D

Я - то что надо 18.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Networks_Dog (Сообщение 1351490)
Предлагаю еще за правильное списание п/п брать отдельно

За это таможня деньги берёт. С декларанта.

Networks_Dog 18.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1351493)
За это таможня деньги берёт. С декларанта.

Да, и причем не кисло если большой период интересует... :mad:

artemiy 18.11.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Networks_Dog (Сообщение 1351480)
Ну, это уже вообще Высший Пилотаж!!! :D

если остался договор, приколю. отсканю и выложу..... (пошёл искать)

Я - то что надо 18.11.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1351514)
если остался договор, приколю.

Приколемся.:)

Networks_Dog 18.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1351514)
если остался договор, приколю. отсканю и выложу..... (пошёл искать)

В СТУДИЮ!!! :D

Asoleee 18.11.2011 14:59

Выводы сделал.:) Не спеша пошел искать брокера в Шереметьевской таможне.

stasiboro 18.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Asoleee (Сообщение 1351588)
Выводы сделал.:) Не спеша пошел искать брокера в Шереметьевской таможне.

Там брокеры матёрые сидят, ценники такие выставляют - закачаешься... ЭК-10 - 25 т.р., ЭК-31 - 50 т.р.

artemiy 18.11.2011 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Networks_Dog (Сообщение 1351558)
В СТУДИЮ!!! :D

не мог зайти в эту тему.Вложение 6296
вот правда в вордовском виде про дополнение здесь нет, пормоему это было в печатной версии, зато здесь есть опись. ксожалению бумажный вид этого бреда не остался.:D сразу отмечу. это было до меня, то есть до того как я пришёл в фирму.

U 20.11.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1351771)
не мог зайти в эту тему.Вложение 6296
вот правда в вордовском виде про дополнение здесь нет, пормоему это было в печатной версии, зато здесь есть опись. ксожалению бумажный вид этого бреда не остался.:D сразу отмечу. это было до меня, то есть до того как я пришёл в фирму.

Вот это ЦЕНЫ!!!!несчастная однотоварка тыщ 8 выходит!!!!!:eek:

artemiy 21.11.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от U (Сообщение 1353342)
Вот это ЦЕНЫ!!!!несчастная однотоварка тыщ 8 выходит!!!!!:eek:

+ это за своей печатью :D:D:D там вообще много чего интересного и весёлого было...

Farfalla 21.11.2011 09:07

Мы раньше с брокером работали, с нас брали 19 тыс. руб. за один товар + 500 руб за каждый последующий. Потом, когда необходимо было растаможить товар, ТС которого составляла 380 евро, решили делать ДТ сами. Теперь делаем все ДТ сами, непонятно, за что с нас столько денег брали. Мы им все документы с переводами предоставляли, подписывались сами, т.е. вся ответственность за их косяки была на нас. Товар у нас в основном был одинаковый.

ИгорьЮ+ 21.11.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Farfalla (Сообщение 1353797)
Мы раньше с брокером работали, с нас брали 19 тыс. руб. за один товар + 500 руб за каждый последующий. Потом, когда необходимо было растаможить товар, ТС которого составляла 380 евро, решили делать ДТ сами. Теперь делаем все ДТ сами, непонятно, за что с нас столько денег брали. Мы им все документы с переводами предоставляли, подписывались сами, т.е. вся ответственность за их косяки была на нас. .

:D, брокер то молодец получается

Networks_Dog 29.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Farfalla (Сообщение 1353797)
Мы раньше с брокером работали, с нас брали 19 тыс. руб. за один товар + 500 руб за каждый последующий. Потом, когда необходимо было растаможить товар, ТС которого составляла 380 евро, решили делать ДТ сами. Теперь делаем все ДТ сами, непонятно, за что с нас столько денег брали. Мы им все документы с переводами предоставляли, подписывались сами, т.е. вся ответственность за их косяки была на нас. Товар у нас в основном был одинаковый.

Ну, на брокере тоже ответственность лежит. Он все ж лицензией рискует. 2-3 протокола посерьезнее и прости просчай дорогущая бумажка :)
У нас тоже так клиент за своей печатью оформлялся :) Наоформлялся на пяток АП и как-то сразу ему брокерская печать приспичила... И не понятно зачем...

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.