Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто из США на летней резине. Что делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261637)

Sportsmen 20.11.2011 12:23

Авто из США на летней резине. Что делать?

Народ, машина через 2 недели приплывает в Финку она на летней резине, что делать? Слышал что в Финляндии можно найти хорошую зимнюю резину Б.У может кто то знает координаты? Номер ТЕЛ?

Еще вопрос. при отправке из США я докупил диски R19 их положили в машину. Проблем не возникнет ??

За ранее благодарен.

Че 20.11.2011 12:49

БУ резину запрещенно ввозить.
Новую можно.
БУ на дисках можно
Диски можно
Не более 50 кг. То что свыше платить или договариваться.
http://www.russervice.fi
Но можно прям в ваалимаа купить уже без НДС новые, там и шинмонтаж вроде был.

Sportsmen 20.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 1353289)
БУ резину запрещенно ввозить.
Новую можно.
БУ на дисках можно
Диски можно
Не более 50 кг. То что свыше платить или договариваться.
http://www.russervice.fi
Но можно прям в ваалимаа купить уже без НДС новые, там и шинмонтаж вроде был.

Я правильно понел что могу диски ввести в багажнике на них нет резины. 50 кг за диск или в общем ? Не в курсе на летней резине доехать до Питире возможно ?

Mir'O 20.11.2011 14:34

Физические лица могут ввозить в некоммерческих целях товары до 50 кг. при условии что отдельная вещь не весит больше 35 кг. Проблем с дисками не должно возникнуть. С 1 декабря в Финляндии обязательное использование зимних шин. Посмотрите по погоде, если будет возможность то можете доехать и на летней.

Sportsmen 27.11.2011 15:42

Народ, вопрос приехала машину в Финку на летней резине. Допустим я купил зимнюю резину и поменял покрышки на зиму. А что делать с летней ?? Ее пропустят на границе ? У Финов закон, типо нельзя вывозить б/У резину. И как теперь быть?? Тем более резина прошла всего 2000 миль. За ранее спасибо !

Alex07 27.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1359650)
Народ, вопрос приехала машину в Финку на летней резине. Допустим я купил зимнюю резину и поменял покрышки на зиму. А что делать с летней ?? Ее пропустят на границе ? У Финов закон, типо нельзя вывозить б/У резину. И как теперь быть?? Тем более резина прошла всего 2000 миль. За ранее спасибо !

Не от финнов нельзя вывозить, а в РФ нельзя ввозить.

Transit190 27.11.2011 21:03

Начиная с 1 декабря пересекать финскую таможню на летней резине нельзя(только или на эвакуаторе или прицепе-автовозе), однозначно напоритесь на финский штраф и прощай на 1 год шенген!!!

Покрышки б/у без дисков, однозначно в помойку на территории финляндии.

Sportsmen 27.11.2011 21:29

Хорошо. Получается что я должен выехать с территории порта купить зимнюю резину на машину. А свою резину летнюю новую должен просто выбросить ?? Я же не покупал ее в Финляндии. Она же моя.

p-30 27.11.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1359744)
Хорошо. Получается что я должен выехать с территории порта купить зимнюю резину на машину. А свою резину летнюю новую должен просто выбросить ?? Я же не покупал ее в Финляндии. Она же моя.

1. вывозить б\у резину из Финляндии можно (хотя уже самого засумневали тут)
2. ввозить б\у резину в РФ НЕЛЬЗЯ (только на дисках по 4 евро за кг)
3. выкидывать резину в Финляндии нельзя,
4. утилизацию будьте добры оплатите и не гадьте в чужой стране (10-15 евро за покрышку)
5. почему Ваши проблемы должны кого-то кроме Вас волновать? (ну это так.... вернитесь в реальность)

С уважением.

Sportsmen 27.11.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1359762)
1. вывозить б\у резину из Финляндии можно (хотя уже самого засумневали тут)
2. ввозить б\у резину в РФ НЕЛЬЗЯ (только на дисках по 4 евро за кг)
3. выкидывать резину в Финляндии нельзя,
4. утилизацию будьте добры оплатите и не гадьте в чужой стране (10-15 евро за покрышку)
5. почему Ваши проблемы должны кого-то кроме Вас волновать? (ну это так.... вернитесь в реальность)

С уважением.

Одни говорят можно другие нет. Может кто то подскажет где можно уточнить все это??

p-30 27.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1359780)
Одни говорят можно другие нет. Может кто то подскажет где можно уточнить все это??

ввозить б\у покрышки в рф нельзя - это ТОЧНО!!

Коррумпируйте таможеника, а он Вас показательно сдаст :)

может Вы плохо свою покупку знаете?
может на ней М+С стоит?

peregon 27.11.2011 23:09

Забирайте авто и газуйте в сторону границы (Ваалимаа). Погода плюсовая всю неделю. Покупайте резину в Финляндии-сэкономите денег (или в ТВИНМАКСЕ или ЭКСКЛЮЗИВФОКАР за шайбой-у них и шиномонтаж есть, можно сразу переобуться) и газуйте дальше. Можно заехать в Выборг на шиномонтаж: 1-й съезд по указателю ВЫБОРГ, далее 1-й сфетофор на въезде за клумбу налево, едите 30 метров прямо и налево на песчаную дорожку (1000 руб если сами гайки крутить будите или подороже если все сделают за Вас). Работают до 24 часов.
Кстати у финнов (где резину продают) и омывайки купите недорогой на дорогу (недорогая это до -20 град,5 литров, 2.5 евро).
:D

Sportsmen 27.11.2011 23:52

Осталось понять, как провести летнюю резину, которую мы переобуем. Как их можно ввести они будут как Б/У ?

Mir'O 28.11.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1359845)
Осталось понять, как провести летнюю резину, которую мы переобуем. Как их можно ввести они будут как Б/У ?

А до 1 декабря на летней не успеваете?

Sportsmen 28.11.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1359852)
А до 1 декабря на летней не успеваете?

Не. Не успеваю. Инвойс придет только 15 числа.

Mir'O 28.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1360031)
Не. Не успеваю. Инвойс придет только 15 числа.

С летней б/у действительно могут не пустить... хотя как повезет... но лучше не рисковать, как вариант, доехать на летней до границы, а в РФ переодеться. Не думаю что на выезде из Финляндии будут смотреть какая у вас резина, летняя или зимняя.

Sportsmen 28.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1360217)
С летней б/у действительно могут не пустить... хотя как повезет... но лучше не рисковать, как вариант, доехать на летней до границы, а в РФ переодеться. Не думаю что на выезде из Финляндии будут смотреть какая у вас резина, летняя или зимняя.

Можно попробомать. Главное чтоб не штрафанули.

Mir'O 28.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1360535)
Можно попробомать. Главное чтоб не штрафанули.

Попробуйте, вообще непосредственно таможня к этому не имеет не какого отношения, они лишь могут вас задержать и вызвать полицию, но не думаю что они это будут делать, еще есть риск попасться непосредственно на саму полицию когда будите ехать от порта до границы.

Кабан 29.11.2011 11:29

В прошлом году была такая же ситуация. Машина пришла на летней резине, а снегу навалило по колено. Минут сорок откапывал машину в порту:) Я заранее заказал резину вот тут: http://vianor.fi/myyntipisteen_tiedot?myyntipiste=Kotka Резина GT Radial Champiro Ice pro, в прошлом году стоила 75Евро, щас посмотрел уже 85. Но все равно мне кажется, для меня это был идеальный вариант, так как даже доехать из порта до Котки было РЕАЛЬНО сложно. У них там свой шиномонтаж. Только имейте ввиду работают до 17и, но если позвонить могут немного задержаться. А б/у резину просто кинуо в машину, сонная таможеница в три часа ночи, хоть и спросила что это, но махнула рукой без всяких намеков

Alex07 29.11.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1360217)
Не думаю что на выезде из Финляндии будут смотреть какая у вас резина, летняя или зимняя.

А зря....

Alex07 29.11.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1360541)
Попробуйте, вообще непосредственно таможня к этому не имеет не какого отношения, они лишь могут вас задержать и вызвать полицию, но не думаю что они это будут делать, еще есть риск попасться непосредственно на саму полицию когда будите ехать от порта до границы.

Опять напрасно так думаете.
Финская таможня к резине отношения не имеет, но финские пограничники в лучшем виде штраф оформят и в комп внесут. Карантин по визе обеспечен, сам проходил:)

Юрсон 29.11.2011 22:17

Всем добрый вечер. Делюсь своим опытом.
Итак, декабрь 2010 года. Забирал Мазду RX-8 в Котке.
План действий по которому хотел действовать я-забрать машину из порта-доехать до Адмиралли ( заправка ABC ), там купить резину в фирмочке DEKKPARTNER,переобуться и дальше на границу.
Как получилось))при оформлении документов молодая таможенница стала как-то лучезарно улыбаться-я уже стал в голове перебирать как буду приезжать в гости к этой даме))) заведу знакомство с финкой...СТОП...она произносит что-то вроде "контрол"...ничего не понимаю...в итоге она зовет старшего-тот объясняет, что сейчас я поеду на контроль (там где грузовики, выезжающие из порта пломбируют)-если все окей, и ваша резина имеет маркировку М+S-вы спокойно едите на границу..если нет-вы ставите машину в порту, заказываете такси, едите покупать зимнюю резину, приезжаете, переобуваете ее ( до сих пор не понимаю как я это должен был сделать)и повторный контроль.если все окей-вы едите на границу.
Я сделал так ( транзиты мне эта таможенница дала, просто одну бумажку какую-то не штампанула пока я не переоденусь)-поехал туда где и планировал переобуваться-переобулся и приехал обратно в порт на осмотр. Проверили-все окей.Нужную печать доставили и я уехал. Старые колеса-два утилизировал на шиномонтаже-два привез домой.через границу без проблем.
Так что кто думает, что таможне нет дела до резины-это глубокое заблуждение.
p.s.сам не первый раз машину выгонял-но на такой осмотр первый раз наткнулся.

Justas.Berlin 30.11.2011 02:37

а если так?

предисловие. Финов интересует одно, чтобы в стране был порядок. Чтобы все жили как люди, не нарушали скорость (тут строго), а зимой ездили на зимней резине, потому что зимой ТАК НАДО (всем). И за этот порядок ОНИ ВСЕ и борятся :) Полиция, таможня и просто граждане. Итак в финляндии с 1 декабря ехать на резине M+S.

Российская граница (таможня) меньше интересуется порядком. Их больше интересуют сборы. в карман и карман государства :) (у государства 2 кармана. гы). Один общий. Итак государство вроде бы заинтересовано, чтобы покрышки покупали произведенные в РФ и потому бу из-за границы объявлено экологически вредным отходом, запрещенным для ввоза :nono:. Это просто покрышки. Однако ваше имущество на дисках к машине вы провести можете.

Предлагаю обдумать ход. По причине того, что диски у вас уже есть (вам положили в машину). Одеваете на них зимнюю резину, покупаете ее в Финляндии (там она кстати приятно дешевле и лучше). Ставите диски с этой зимней резиной на машину :download:, а летнюю резину с дисками кладете в багажник. И фины довольны и ставят Вас всем в пример. Однако, чтобы проехать российскую границу, вам нужно будет посадить пару пассажиров в авто, чтобы количество килограммов комплекта колес (резины на дисках лето), т.е. багажа плавно распределялось и вас не повели в кассу платить за перевес по 4 евро за кг после унизительный процедуры взвешивания и долгой процедуры оформления действа :fool:. Где взять пассажиров в машину- думайте. Держать каждому свое колесо на коленях не обязательно :D
После этого вас российские таможенники, конечно, ставить всем в пример не будут, но и обвинить вас будет не в чем, разве, кроме, излишней смекалки.

Вот они сейчас читают наверное все это и думают.... ну и чудики народ, блин

Кабан 30.11.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Юрсон (Сообщение 1361409)
Всем добрый вечер. Делюсь своим опытом.
Итак, декабрь 2010 года. Забирал Мазду RX-8 в Котке.
План действий по которому хотел действовать я-забрать машину из порта-доехать до Адмиралли ( заправка ABC ), там купить резину в фирмочке DEKKPARTNER,переобуться и дальше на границу.
Как получилось))при оформлении документов молодая таможенница стала как-то лучезарно улыбаться-я уже стал в голове перебирать как буду приезжать в гости к этой даме))) заведу знакомство с финкой...СТОП...она произносит что-то вроде "контрол"...ничего не понимаю...в итоге она зовет старшего-тот объясняет, что сейчас я поеду на контроль (там где грузовики, выезжающие из порта пломбируют)-если все окей, и ваша резина имеет маркировку М+S-вы спокойно едите на границу..если нет-вы ставите машину в порту, заказываете такси, едите покупать зимнюю резину, приезжаете, переобуваете ее ( до сих пор не понимаю как я это должен был сделать)и повторный контроль.если все окей-вы едите на границу.
Я сделал так ( транзиты мне эта таможенница дала, просто одну бумажку какую-то не штампанула пока я не переоденусь)-поехал туда где и планировал переобуваться-переобулся и приехал обратно в порт на осмотр. Проверили-все окей.Нужную печать доставили и я уехал. Старые колеса-два утилизировал на шиномонтаже-два привез домой.через границу без проблем.
Так что кто думает, что таможне нет дела до резины-это глубокое заблуждение.
p.s.сам не первый раз машину выгонял-но на такой осмотр первый раз наткнулся.

Да, кстати вспомнил! И у меня была возможность так попасть.. Меня напрямую спросили при оформлении документов в таможне в порту, какая резина. Я очень уверенно им ответил M+S. Доки все выдали, но я уже читал на форуме про контроль резины на выезде и пока не открылся шлакбаум сильно дергался. Особенно сложно было после открытия шлакбаума не газануть с места и не уйти в юз:) А так, пока откапывал машину, подумывал на сколько я попаду, если придется на дисках брать

BobsonSpb 30.11.2011 13:23

Спасибо всем кто отписался про резину! Сильно начал тревожить этот вопрос потому что мне должны везти машину из Швеции с 2мя комплектами колес всборе, а "добрые" люди сказали что нашей границе пофиг что за колеса главное что резина б/у и не пропустят, но вы меня успокоили :)

Justas.Berlin 30.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от BobsonSpb (Сообщение 1361863)
Спасибо всем кто отписался про резину! Сильно начал тревожить этот вопрос потому что мне должны везти машину из Швеции с 2мя комплектами колес всборе, а "добрые" люди сказали что нашей границе пофиг что за колеса главное что резина б/у и не пропустят, но вы меня успокоили :)

совсем успокоитесь, когда за шлагбаум с другой стороны с колесами от границы прочь отъедете.

и еще, всем, кто первый раз. перед въездом на склад свх (машины на растаможку) дома, не забывайте колеса дома выкладывать :)

BobsonSpb 04.12.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1362290)
совсем успокоитесь, когда за шлагбаум с другой стороны с колесами от границы прочь отъедете.

Это точно :)

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1362290)
и еще, всем, кто первый раз. перед въездом на склад свх (машины на растаможку) дома, не забывайте колеса дома выкладывать :)

мммммм а чем вызвано? колесам могут приделать ноги?

и еще вопрос, сколько времени дается на то что бы с торфяновки скажем, доехать до культуры 40? таможня накладывает какие то лимиты времени? а то вдруг колеса домой не успею отвезти :D и в какое время лучше ехать на границу? днем, утром вечером?

Justas.Berlin 04.12.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от BobsonSpb (Сообщение 1364983)
Это точно :)

мммммм а чем вызвано? колесам могут приделать ноги?
------------------------------------------------------------------
ноги им могут приделать на светофоре- барсетники.

а на таможне им могут приделать таможенный платеж!

.................................................. .....................................

и еще вопрос, сколько времени дается на то что бы с торфяновки скажем, доехать до культуры 40? таможня накладывает какие то лимиты времени? а то вдруг колеса домой не успею отвезти :D и в какое время лучше ехать на границу? днем, утром вечером?

.................................................. ...........................................

сверьтесь с глобусом ленинградской области, возьмите секундомер и калькулятор. а вообще из разссчета 1 день 500 км. или на усмотрение инспектора (до 30 дней). а еще по радио часто передают , где очереди и на сколько на границе. я кстати серьезно.

в общем- успеха :)

BobsonSpb 04.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1364995)
.................................................. ...........................................
а вообще из разссчета 1 день 500 км. или на усмотрение инспектора (до 30 дней).

именно это и интересовало, спасибо :)

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1364995)
а еще по радио часто передают , где очереди и на сколько на границе. я кстати серьезно.

в общем- успеха :)

очереди на границе смотряться онлайн в мобильном ;) это намного актуальнее.
Время приезда на границу интересовало в том плане что там нет никаких особых часов пропуска типо там с 9 утра до 8 вечера? Или там круглостуочный проезд даже при условии провоза автомобиля?

Justas.Berlin 04.12.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от BobsonSpb (Сообщение 1365125)
именно это и интересовало, спасибо :)

очереди на границе смотряться онлайн в мобильном ;) это намного актуальнее.
Время приезда на границу интересовало в том плане что там нет никаких особых часов пропуска типо там с 9 утра до 8 вечера? Или там круглостуочный проезд даже при условии провоза автомобиля?

ааа..... ну если умеете пользоваться онлайн мобилом, то зайдите в эксперт модус- там как раз будет видно движение очереди 24 часа. даже при условии купленного автомобиля ;)

BobsonSpb 04.12.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1365139)
ааа..... ну если умеете пользоваться онлайн мобилом, то зайдите в эксперт модус- там как раз будет видно движение очереди 24 часа.

эээ может мы про разные вещи? :confused: я когда в финку ежу пользуюсь награнице.ру, а куда вы меня послали с эксперт - модусом? :)

Justas.Berlin 04.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от BobsonSpb (Сообщение 1365140)
эээ может мы про разные вещи? :confused: я когда в финку ежу пользуюсь награнице.ру, а куда вы меня послали с эксперт - модусом? :)

в воскресенье вечером с юмором перегруз?

BobsonSpb 04.12.2011 23:55

видимо да :D

Sportsmen 18.12.2011 21:13

Народ, а не кто не в курсе? C момента как машина переплыла и ее разгрузили сколько времени у меня чтоб ее забрать ?

Mir'O 18.12.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1376864)
Народ, а не кто не в курсе? C момента как машина переплыла и ее разгрузили сколько времени у меня чтоб ее забрать ?

Первая неделя хранения как правило бесплатно, далее от 2-3 евро в день, соответственно и забрать можете хоть через месяц, хоть через год.

Sportsmen 18.12.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1376869)
Первая неделя хранения как правило бесплатно, далее от 2-3 евро в день, соответственно и забрать можете хоть через месяц, хоть через год.

Cпасибо.Это точная информация ?? Сории еще вопрос может ты в курсе. Лучше быть в момент разгрузки или лучше доверится их разгрузке и приехать позже?

Mir'O 18.12.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1376891)
Cпасибо.Это точная информация ?? Сории еще вопрос может ты в курсе. Лучше быть в момент разгрузки или лучше доверится их разгрузке и приехать позже?

Точно, смысла нет приезжать именно в момент разгрузки. Автомобиль разгружают, вы приезжаете, а он уже стоит на складе, как правило на улице. Позвоните фирме куда приходит авто и у них уточните, когда приходит, когда разгрузка, стоимость за хранение.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.