![]() |
Авто из США на летней резине. Что делать?
Народ, машина через 2 недели приплывает в Финку она на летней резине, что делать? Слышал что в Финляндии можно найти хорошую зимнюю резину Б.У может кто то знает координаты? Номер ТЕЛ?
Еще вопрос. при отправке из США я докупил диски R19 их положили в машину. Проблем не возникнет ?? За ранее благодарен. |
БУ резину запрещенно ввозить.
Новую можно. БУ на дисках можно Диски можно Не более 50 кг. То что свыше платить или договариваться. http://www.russervice.fi Но можно прям в ваалимаа купить уже без НДС новые, там и шинмонтаж вроде был. |
Цитата:
Я правильно понел что могу диски ввести в багажнике на них нет резины. 50 кг за диск или в общем ? Не в курсе на летней резине доехать до Питире возможно ? |
Физические лица могут ввозить в некоммерческих целях товары до 50 кг. при условии что отдельная вещь не весит больше 35 кг. Проблем с дисками не должно возникнуть. С 1 декабря в Финляндии обязательное использование зимних шин. Посмотрите по погоде, если будет возможность то можете доехать и на летней.
|
Народ, вопрос приехала машину в Финку на летней резине. Допустим я купил зимнюю резину и поменял покрышки на зиму. А что делать с летней ?? Ее пропустят на границе ? У Финов закон, типо нельзя вывозить б/У резину. И как теперь быть?? Тем более резина прошла всего 2000 миль. За ранее спасибо !
|
Цитата:
|
Начиная с 1 декабря пересекать финскую таможню на летней резине нельзя(только или на эвакуаторе или прицепе-автовозе), однозначно напоритесь на финский штраф и прощай на 1 год шенген!!!
Покрышки б/у без дисков, однозначно в помойку на территории финляндии. |
Хорошо. Получается что я должен выехать с территории порта купить зимнюю резину на машину. А свою резину летнюю новую должен просто выбросить ?? Я же не покупал ее в Финляндии. Она же моя.
|
Цитата:
1. вывозить б\у резину из Финляндии можно (хотя уже самого засумневали тут) 2. ввозить б\у резину в РФ НЕЛЬЗЯ (только на дисках по 4 евро за кг) 3. выкидывать резину в Финляндии нельзя, 4. утилизацию будьте добры оплатите и не гадьте в чужой стране (10-15 евро за покрышку) 5. почему Ваши проблемы должны кого-то кроме Вас волновать? (ну это так.... вернитесь в реальность) С уважением. |
Цитата:
Одни говорят можно другие нет. Может кто то подскажет где можно уточнить все это?? |
Цитата:
ввозить б\у покрышки в рф нельзя - это ТОЧНО!! Коррумпируйте таможеника, а он Вас показательно сдаст :) может Вы плохо свою покупку знаете? может на ней М+С стоит? |
Забирайте авто и газуйте в сторону границы (Ваалимаа). Погода плюсовая всю неделю. Покупайте резину в Финляндии-сэкономите денег (или в ТВИНМАКСЕ или ЭКСКЛЮЗИВФОКАР за шайбой-у них и шиномонтаж есть, можно сразу переобуться) и газуйте дальше. Можно заехать в Выборг на шиномонтаж: 1-й съезд по указателю ВЫБОРГ, далее 1-й сфетофор на въезде за клумбу налево, едите 30 метров прямо и налево на песчаную дорожку (1000 руб если сами гайки крутить будите или подороже если все сделают за Вас). Работают до 24 часов.
Кстати у финнов (где резину продают) и омывайки купите недорогой на дорогу (недорогая это до -20 град,5 литров, 2.5 евро). :D |
Осталось понять, как провести летнюю резину, которую мы переобуем. Как их можно ввести они будут как Б/У ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году была такая же ситуация. Машина пришла на летней резине, а снегу навалило по колено. Минут сорок откапывал машину в порту:) Я заранее заказал резину вот тут: http://vianor.fi/myyntipisteen_tiedot?myyntipiste=Kotka Резина GT Radial Champiro Ice pro, в прошлом году стоила 75Евро, щас посмотрел уже 85. Но все равно мне кажется, для меня это был идеальный вариант, так как даже доехать из порта до Котки было РЕАЛЬНО сложно. У них там свой шиномонтаж. Только имейте ввиду работают до 17и, но если позвонить могут немного задержаться. А б/у резину просто кинуо в машину, сонная таможеница в три часа ночи, хоть и спросила что это, но махнула рукой без всяких намеков
|
Цитата:
|
Цитата:
Финская таможня к резине отношения не имеет, но финские пограничники в лучшем виде штраф оформят и в комп внесут. Карантин по визе обеспечен, сам проходил:) |
Всем добрый вечер. Делюсь своим опытом.
Итак, декабрь 2010 года. Забирал Мазду RX-8 в Котке. План действий по которому хотел действовать я-забрать машину из порта-доехать до Адмиралли ( заправка ABC ), там купить резину в фирмочке DEKKPARTNER,переобуться и дальше на границу. Как получилось))при оформлении документов молодая таможенница стала как-то лучезарно улыбаться-я уже стал в голове перебирать как буду приезжать в гости к этой даме))) заведу знакомство с финкой...СТОП...она произносит что-то вроде "контрол"...ничего не понимаю...в итоге она зовет старшего-тот объясняет, что сейчас я поеду на контроль (там где грузовики, выезжающие из порта пломбируют)-если все окей, и ваша резина имеет маркировку М+S-вы спокойно едите на границу..если нет-вы ставите машину в порту, заказываете такси, едите покупать зимнюю резину, приезжаете, переобуваете ее ( до сих пор не понимаю как я это должен был сделать)и повторный контроль.если все окей-вы едите на границу. Я сделал так ( транзиты мне эта таможенница дала, просто одну бумажку какую-то не штампанула пока я не переоденусь)-поехал туда где и планировал переобуваться-переобулся и приехал обратно в порт на осмотр. Проверили-все окей.Нужную печать доставили и я уехал. Старые колеса-два утилизировал на шиномонтаже-два привез домой.через границу без проблем. Так что кто думает, что таможне нет дела до резины-это глубокое заблуждение. p.s.сам не первый раз машину выгонял-но на такой осмотр первый раз наткнулся. |
а если так?
предисловие. Финов интересует одно, чтобы в стране был порядок. Чтобы все жили как люди, не нарушали скорость (тут строго), а зимой ездили на зимней резине, потому что зимой ТАК НАДО (всем). И за этот порядок ОНИ ВСЕ и борятся :) Полиция, таможня и просто граждане. Итак в финляндии с 1 декабря ехать на резине M+S.
Российская граница (таможня) меньше интересуется порядком. Их больше интересуют сборы. в карман и карман государства :) (у государства 2 кармана. гы). Один общий. Итак государство вроде бы заинтересовано, чтобы покрышки покупали произведенные в РФ и потому бу из-за границы объявлено экологически вредным отходом, запрещенным для ввоза :nono:. Это просто покрышки. Однако ваше имущество на дисках к машине вы провести можете. Предлагаю обдумать ход. По причине того, что диски у вас уже есть (вам положили в машину). Одеваете на них зимнюю резину, покупаете ее в Финляндии (там она кстати приятно дешевле и лучше). Ставите диски с этой зимней резиной на машину :download:, а летнюю резину с дисками кладете в багажник. И фины довольны и ставят Вас всем в пример. Однако, чтобы проехать российскую границу, вам нужно будет посадить пару пассажиров в авто, чтобы количество килограммов комплекта колес (резины на дисках лето), т.е. багажа плавно распределялось и вас не повели в кассу платить за перевес по 4 евро за кг после унизительный процедуры взвешивания и долгой процедуры оформления действа :fool:. Где взять пассажиров в машину- думайте. Держать каждому свое колесо на коленях не обязательно :D После этого вас российские таможенники, конечно, ставить всем в пример не будут, но и обвинить вас будет не в чем, разве, кроме, излишней смекалки. Вот они сейчас читают наверное все это и думают.... ну и чудики народ, блин |
Цитата:
|
Спасибо всем кто отписался про резину! Сильно начал тревожить этот вопрос потому что мне должны везти машину из Швеции с 2мя комплектами колес всборе, а "добрые" люди сказали что нашей границе пофиг что за колеса главное что резина б/у и не пропустят, но вы меня успокоили :)
|
Цитата:
и еще, всем, кто первый раз. перед въездом на склад свх (машины на растаможку) дома, не забывайте колеса дома выкладывать :) |
Цитата:
Цитата:
мммммм а чем вызвано? колесам могут приделать ноги? и еще вопрос, сколько времени дается на то что бы с торфяновки скажем, доехать до культуры 40? таможня накладывает какие то лимиты времени? а то вдруг колеса домой не успею отвезти :D и в какое время лучше ехать на границу? днем, утром вечером? |
Цитата:
сверьтесь с глобусом ленинградской области, возьмите секундомер и калькулятор. а вообще из разссчета 1 день 500 км. или на усмотрение инспектора (до 30 дней). а еще по радио часто передают , где очереди и на сколько на границе. я кстати серьезно. в общем- успеха :) |
Цитата:
именно это и интересовало, спасибо :) Цитата:
Время приезда на границу интересовало в том плане что там нет никаких особых часов пропуска типо там с 9 утра до 8 вечера? Или там круглостуочный проезд даже при условии провоза автомобиля? |
Цитата:
ааа..... ну если умеете пользоваться онлайн мобилом, то зайдите в эксперт модус- там как раз будет видно движение очереди 24 часа. даже при условии купленного автомобиля ;) |
Цитата:
эээ может мы про разные вещи? :confused: я когда в финку ежу пользуюсь награнице.ру, а куда вы меня послали с эксперт - модусом? :) |
Цитата:
|
видимо да :D
|
Народ, а не кто не в курсе? C момента как машина переплыла и ее разгрузили сколько времени у меня чтоб ее забрать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |