![]() |
Что такое СТП
Объясните что такое СТП, как оформлять и в каких случаях.
|
Совокупный Таможенный Платеж.
ЧТО ОФОРМЛЯЕМ, скока стоит, как часто и на каких условиях? |
Совокупный таможенный платёж?
ЗЫ: мдя, Тибетыч, мысли сходятЦа... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИриССка - стЮдентка, и задали ей реферат по ст. 303, 304 ЗоТР. |
Цитата:
|
А можно все-таки определиться. Я то пологаю что это специальная таможенная процедура, а вот чтоона предполагает. Или просто никто не знает?
|
Э-э-э, пузерек-то не казеный.
|
Цитата:
|
Цитата:
2 ИриССка: дык чего же там "предполОгать"? Там всё чОтко - "определяется Правительством". Примеры штоль нужны? Для реферата? Ась?;) |
Цитата:
Ириска! Подумай! |
Цитата:
Спалилась!!!:D:D:D |
Цитата:
Нефик баловать...нам отом этих неучей побеждать!!! Дай наводку: 17) специальная таможенная процедура (таможенная процедура, определяющая для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения отдельными категориями товаров на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами). 2. Таможенные процедуры, указанные в подпунктах 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, устанавливаются международными договорами государств - членов таможенного союза. 3. Специальная таможенная процедура устанавливается законодательством государства - члена таможенного союза в соответствии с условиями и в отношении категорий товаров, определенных решением Комиссии таможенного союза. Остальное пусть сама иСТЧет!!!;) |
Предлагаю топикстартеру обозначить вопрос конкретнее или тема отправится в Завалинку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Переезд в Завалинку не освобождает от передачи пузыря!!!:p:p:p |
По конкретней, предлагают оформить груз, приходящий на Москву-Октябрьскую по СТП, ни разу не сталкивалась с этой процедурой, хочу понять конкретно что она предполагает, какие документы нужны.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Физик чоли??? ТПОшник пАди???;) |
Цитата:
|
Я так понимаю, что всем участвующим было важней понять пишу я реферат или нет. Все-таки кто-нибудь кто оформлял товар по СТП может дать краткий ответ или какие-ниубдь ссылки на то такие естьнюансы в этой процедуре, какие документы нужны и вообще есть-ли какие-нибудь нюансы.
Цитата:
|
Оборудование. Станки д/о.
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: штож из вас всё клешшами-то вытягивать приходится? |
РКТС 329
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не факт, Чу ей сам подсказал прАпримеры...;) (Ехидненько так) ПрАоплату...прАоплату спрАси...:) |
Цитата:
Дубль II: РКТС 329 |
Получатель юр. лицо, груз на самом деле может быть любым видом оборудования, стоимость тоже разная. Просто брокер печать свою не дает. Сама повторюсь ну не сталкивалась с этой процедурой, вот и надо понять вообще стои ли на это идти.
Цитата:
|
Вариантов ответа про СТП два. Первый, наиболее вероятный, это поставка на физика с расчетом Сов.Там.Плата.
Второй, это то, что раньше оформлялось по телетайпограмме. Без подачи ГТД. Без досмотра. Проштамповывались провозные документы "Товар поступил" и досмотровый мчался с ними в спецчасть. |
Спасибо, теперь хоть становиться понятно к чему меня подталкивает брокер.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычная поставка на юрика. "Брокер" посчитал таможенные платежЫ. Озвучил сумму, обозвал это СТП. Иришка в панике. |
Цитата:
|
Да, я получатель груза. Брокер хочет денежку, и не маленькую, но при этом не хочет за своей печатью оформлять, при этом мне тоже не врадость мотаться по таможням или еще хуже принимать какого-либо человека и печать ему давать.
Цитата:
|
Цитата:
Ещё живы такие???!!!:eek: |
Цитата:
"Не маленькая" - это сколько? |
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |