![]() |
SOS! Забирают книжки МДП!!!
Прошла информация о письме ФТС - об изъятии книжек МДП в месте доставки.То есть нас принуждают к внесению обеспечения???. Что за документ - во исполнение какого документы кто нибудь занет. Просветите плиз!!!!!
|
Цитата:
|
имеется ввиду либо гарантийка либо другие формы обеспечения транзита с границы ТС до места назначения на террт ТС.
|
Цитата:
|
Цитата:
То речь шла о местах доставки, то теперь о местах прибытия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще то на каждую перевозку одним транспортным средством выдается одна книжка МДП.... о чем тогда письмо ФТС и что там они забирают.... НЕПОНЯТНО! Вообщем если что то узнаете в этой теме . Сообщите! Но ЧТО ТО все таки изменилось...
|
Цитата:
Пока это все больше напоминает дискуссии почтенных пожилых женщин, вечером возле парадного. Рановато бить тревогу. |
Возможно в вашем случае книжка МДП не покрывает сумму платежей при расстаможке и тогда МДП закрывают на границе и отправляют по ТТ в место доставки(внутренний т/п), при этом нужно уплатить обеспечение или за сопровождение. Это практика существует давно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За разврат его, за пьянство, за дебош И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя Потому что он на Берию похож (с) |
Цитата:
Счастьем обеспечены 5 сердец и 9 почек И 4 печени" (с) |
А вот и письмо ФТС об изъятии книжек МДП
письмо ФТС об изъятии книжек МДП
"............... при завершении процедуры таможенного транзита с применением книжки МДП, оформленно государством участником ТС для перевозки товаров между двумя пунктами, расположенными на таможенной территории ТС, без пересечения внешней границы ТС: - совершать таможенные операции, связанные с завершением указанной проецедуры в уст. порядке; - вносить в корешок № 2 книжки МДП оговорку об оформлении книжки МДП не в соответствии с положениями Конвенции МДП; - изымать с 21 ноября 2011 года упомянутые книжки МДП и направлять их в ГУОТО и ТК ; - вручать перевозчику отрывной талон с номером книжки МДП, расположенный на втором листе ее обложки, с отметкой об изъятии книжки МДП в связи с ее оформлением не в соттветствии с положениями конвенции МДП, заверяемой подписью и оттиском ЛНП...." |
Цитата:
|
Я так понял, что если ехать из Москвы в Берлин по 12-листовой МДП, открытому по маршруту Москва - Бурачки - Берлин, то книжку изымут в Бурачках и тебе надо в Терехово открывать новый.
Хотя, зачем? Из Терехово до Берлина можно и по СМР-ке доехать. Хотя, если получатель уже товар оформил в Терехово. А если не оформил? А если у него транзит, например, в Англию? Тогда открывать новый ТИР. Да, это неудобно. |
имхо неправильно ты понял
|
Цитата:
|
это для случая "завершения процедуры таможенного транзита". мы пока в таможенный союз не немцев, ни англичан не приняли.
|
Цитата:
Цитата:
Нефиг по территории ТС по Книжке МДП возить. Есть единая процедура для ТС, пользуйтесь ей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не берут казахи гарантийные наши
|
Согласна! У нас такая же информация - казахи не берут гарантийки. А есть у кого проект об особенностях использ МДП в союзе? решение 707 КТС. Само решение вижу, а текста проекта нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Письмо касается случаев когда формируется сборник с 2 местами разгрузки на территории ТС. От границы груз идёт до 1 места по Книжке МДП, а в первом месте доставки она должна изыматься. И далее оставшийся груз следует уже по процедуре ТТ. Что непонятного. Я конечно понимаю что Русский язык, Великий и Могучий. Но надо же мозги включать. А не орать сразу HELP! SOS! У самого куча машин стоит на границе, всё потому что братья Казахи не могут понять письма и считают что будут отбирать книжку МДП. Пинками приходится загонять на территорию ТС. |
Цитата:
"3. Перевозка товаров с использованием книжки МДП по таможенной территории Таможенного союза допускается только в случаях, если она начинается и (или) заканчивается за пределами таможенной территории Таможенного союза, либо если перевозка между двумя пунктами, расположенными на таможенной территории Таможенного союза, осуществляется через территорию государства, не являющегося государством-членом Таможенного союза. 4. Возможность перевозки товаров с использованием книжки МДП по таможенной территории Таможенного союза между двумя пунктами, расположенными на таможенной территории Таможенного союза, без осуществления перевозки товаров через территорию государства, не являющегося государством – членом Таможенного союза, устанавливается отдельным межправительственным протоколом государств – членов Таможенного союза." |
Цитата:
|
Цитата:
|
P.S. Мне, честно говоря, непонятно, каким образом Комиссия через Конвенцию перешагнула?:confused:
Цитата:
|
у нас едут машины также из китая ч/з кз. Кз открывает транзит по Тиру на 1 авто. В РФ месте доставки закрывают книжку. Вот и согласно письма - изымут у перевозчика. Наши казахи также не хотят и обеспокоины. Только нам то удобно под Тиром, а если казахи не будут давать Тиры - нам совсем неудобно.
|
Цитата:
Щас завою. Читать умеете или нет? Границу ТС пересекает? Пересекает. Кто у Вас изымет Книжку МДП? |
Цитата:
|
Это я сейчас туда биться буду. Я читаюююю, и между строк в том числе. только не пойму о чем Вы мне толкуете. Вы наверно о том, что письмо касается когда внутри ТС движение, вообще без пересечения границы? ДА?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |