Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   SOS! Забирают книжки МДП!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261808)

zera152 22.11.2011 12:52

SOS! Забирают книжки МДП!!!

Прошла информация о письме ФТС - об изъятии книжек МДП в месте доставки.То есть нас принуждают к внесению обеспечения???. Что за документ - во исполнение какого документы кто нибудь занет. Просветите плиз!!!!!

R_I_N 22.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1355207)
Прошла информация о письме ФТС - об изъятии книжек МДП в месте доставки.То есть нас принуждают к внесению обеспечения???. Что за документ - во исполнение какого документы кто нибудь занет. Просветите плиз!!!!!

О каком обеспечении идёт речь?

zera152 22.11.2011 12:57

имеется ввиду либо гарантийка либо другие формы обеспечения транзита с границы ТС до места назначения на террт ТС.

Черный таможенник 22.11.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1355207)

Что за письмо, реквизиты? Откуда информация?

R_I_N 22.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1355214)
имеется ввиду либо гарантийка либо другие формы обеспечения транзита с границы ТС до места назначения на террт ТС.

нифига не понял.
То речь шла о местах доставки, то теперь о местах прибытия.

zera152 22.11.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1355217)
Что за письмо, реквизиты? Откуда информация?

прошла инфа от партнереов, и подтверждена по каналам казахских перевозчиков ( держателей МДП). Пока они сами ничего толком не поняли. Говорят письмо ФТС довело 21.11 до таможенных органов с такой инфой. Что конкретно в нем написано - неизвестно. смысл такой - забирать книжки МДП после закрытия доставки. и назад не отдавать. Кто инфой кокретной обладает - поделитесь!!

R_I_N 22.11.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1355227)
прошла инфа от партнереов, и подтверждена по каналам казахских перевозчиков ( держателей МДП). Пока они сами ничего толком не поняли. Говорят письмо ФТС довело 21.11 до таможенных органов с такой инфой. Что конкретно в нем написано - неизвестно. смысл такой - забирать книжки МДП после закрытия доставки. и назад не отдавать. Кто инфой кокретной обладает - поделитесь!!

А нафига книжка МДП после закрытия доставки?

Отважный 22.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1355229)
А нафига книжка МДП после закрытия доставки?

чойто я тоже не въеду - какое обеспечение после закрытия доставки?:confused:

zera152 22.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1355224)
нифига не понял.
То речь шла о местах доставки, то теперь о местах прибытия.

я сама не поняла.... как вы выражаетесь.... В месте прибытия из третьих стран на там. территорию ТС оформляется транзит до вн. органа ( место доставки) на территории ТС. Мы едем по МДП ( ТИР) - который обеспечивает транзит. Я и говорю, если появились какие то изменения с применением ТИРов и ФТС довело инфу до таможен - Хочу выяснить О ЧЕМ КОНКРЕТНО эти изменения.

zera152 22.11.2011 13:15

Вообще то на каждую перевозку одним транспортным средством выдается одна книжка МДП.... о чем тогда письмо ФТС и что там они забирают.... НЕПОНЯТНО! Вообщем если что то узнаете в этой теме . Сообщите! Но ЧТО ТО все таки изменилось...

Черный таможенник 22.11.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1355244)
Вообще то на каждую перевозку одним транспортным средством выдается одна книжка МДП.... о чем тогда письмо ФТС и что там они забирают.... НЕПОНЯТНО! Вообщем если что то узнаете в этой теме . Сообщите! Но ЧТО ТО все таки изменилось...

Пока это все больше напоминает дискуссии почтенных пожилых женщин, вечером возле парадного.

Рановато бить тревогу.

ральф 22.11.2011 13:32

Возможно в вашем случае книжка МДП не покрывает сумму платежей при расстаможке и тогда МДП закрывают на границе и отправляют по ТТ в место доставки(внутренний т/п), при этом нужно уплатить обеспечение или за сопровождение. Это практика существует давно.

zera152 22.11.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1355260)
Пока это все больше напоминает дискуссии почтенных пожилых женщин, вечером возле парадного.

Рановато бить тревогу.

согласно рановато. Только я тревогоу не бью - а делюсь информацией. Не слышали и не знаете про письмо ФТС -.... ок. Узнаете сообщите! Как то так!

stasiboro 22.11.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1355281)
согласно рановато. Только я тревогоу не бью - а делюсь информацией. Не слышали и не знаете про письмо ФТС -.... ок. Узнаете сообщите! Как то так!

SOS! Забирают книжки МДП!!! - а это что было? :)

YYYY 22.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1355320)

Наверное, это очень информативно..

zera152 22.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1355434)
Наверное, это очень информативно..

))))) это была и оказалась проблема - держателй МДП!!! Но письмецо хотелось бы прочитать!

Brock 22.11.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1355320)

А вы знаете, Мамыкина снимают,
За разврат его, за пьянство, за дебош
И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя
Потому что он на Берию похож (с)

Декларант1 22.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1355528)
А вы знаете, Мамыкина снимают,
За разврат его, за пьянство, за дебош
И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя
Потому что он на Берию похож (с)

"Мир прекрасен как цветочек
Счастьем обеспечены
5 сердец и 9 почек
И 4 печени" (с)

zera152 30.11.2011 07:42

А вот и письмо ФТС об изъятии книжек МДП

письмо ФТС об изъятии книжек МДП

"............... при завершении процедуры таможенного транзита с применением книжки МДП, оформленно государством участником ТС для перевозки товаров между двумя пунктами, расположенными на таможенной территории ТС, без пересечения внешней границы ТС:
- совершать таможенные операции, связанные с завершением указанной проецедуры в уст. порядке;
- вносить в корешок № 2 книжки МДП оговорку об оформлении книжки МДП не в соответствии с положениями Конвенции МДП;
- изымать с 21 ноября 2011 года упомянутые книжки МДП и направлять их в ГУОТО и ТК ;
- вручать перевозчику отрывной талон с номером книжки МДП, расположенный на втором листе ее обложки, с отметкой об изъятии книжки МДП в связи с ее оформлением не в соттветствии с положениями конвенции МДП, заверяемой подписью и оттиском ЛНП...."

Я - то что надо 30.11.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1361499)

"............... при завершении процедуры таможенного транзита с применением книжки МДП, оформленно государством участником ТС для перевозки товаров между двумя пунктами, расположенными на таможенной территории ТС, без пересечения внешней границы ТС:
- совершать таможенные операции, связанные с завершением указанной проецедуры в уст. порядке;
- вносить в корешок № 2 книжки МДП оговорку об оформлении книжки МДП не в соответствии с положениями Конвенции МДП;
- изымать с 21 ноября 2011 года упомянутые книжки МДП и направлять их в ГУОТО и ТК ;
- вручать перевозчику отрывной талон с номером книжки МДП, расположенный на втором листе ее обложки, с отметкой об изъятии книжки МДП в связи с ее оформлением не в соттветствии с положениями конвенции МДП, заверяемой подписью и оттиском ЛНП...."

Я так понял, что это касается случаев, если TIR открывается после пресечения границы ТС и товар идёт по процедуре МДП из Казахстана в Россию, например.

Декларант1 30.11.2011 08:16

Я так понял, что если ехать из Москвы в Берлин по 12-листовой МДП, открытому по маршруту Москва - Бурачки - Берлин, то книжку изымут в Бурачках и тебе надо в Терехово открывать новый.

Хотя, зачем? Из Терехово до Берлина можно и по СМР-ке доехать.

Хотя, если получатель уже товар оформил в Терехово. А если не оформил?

А если у него транзит, например, в Англию? Тогда открывать новый ТИР. Да, это неудобно.

цаган толгой 30.11.2011 08:43

имхо неправильно ты понял

Декларант1 30.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1361512)
имхо неправильно ты понял

А как правильно?

цаган толгой 30.11.2011 08:59

это для случая "завершения процедуры таможенного транзита". мы пока в таможенный союз не немцев, ни англичан не приняли.

IM-EX 30.11.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1361513)
А как правильно?

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1361499)

"............... при завершении процедуры таможенного транзита с применением книжки МДП, оформленной государством участником ТС для перевозки товаров между двумя пунктами, расположенными на таможенной территории ТС, без пересечения внешней границы ТС:

Всёж понятно прописано.
Нефиг по территории ТС по Книжке МДП возить. Есть единая процедура для ТС, пользуйтесь ей.

zera152 30.11.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1361524)
Всёж понятно прописано.
Нефиг по территории ТС по Книжке МДП возить. Есть единая процедура для ТС, пользуйтесь ей.

А какая это процедура единая по ТС? взамен ТИра обеспечивать транзит чем? деньгами? так технология с казахами и РФ по обменом инфой притранзите пока не налажена, насколько я знаю. Остается там. перевозчик?

IM-EX 30.11.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1361527)
А какая это процедура единая по ТС? взамен ТИра обеспечивать транзит чем? деньгами? так технология с казахами и РФ по обменом инфой притранзите пока не налажена, насколько я знаю. Остается там. перевозчик?

Все виды обеспечения прописаны в ТК ТС. Там не только обеспечение есть. Вам выбирать.

цаган толгой 30.11.2011 09:37

не берут казахи гарантийные наши

zera152 30.11.2011 09:47

Согласна! У нас такая же информация - казахи не берут гарантийки. А есть у кого проект об особенностях использ МДП в союзе? решение 707 КТС. Само решение вижу, а текста проекта нет

zera152 30.11.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1361548)

Казахи дл доставки из места прибытия на ТС до таможни внутри КЗ - берут страховки. В страховую деньги вносит импортер и страховку эту в таможню для доставки. Думаю, а если использовать сраховку и обеспечитваь доставку до таможни в РФ деньгами непосредственно в таможне отправления, т.е в КЗ.

IM-EX 30.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1361548)

Это вопрос десятый.
Письмо касается случаев когда формируется сборник с 2 местами разгрузки на территории ТС.
От границы груз идёт до 1 места по Книжке МДП, а в первом месте доставки она должна изыматься. И далее оставшийся груз следует уже по процедуре ТТ.
Что непонятного.
Я конечно понимаю что Русский язык, Великий и Могучий.
Но надо же мозги включать. А не орать сразу HELP! SOS!
У самого куча машин стоит на границе, всё потому что братья Казахи не могут понять письма и считают что будут отбирать книжку МДП.
Пинками приходится загонять на территорию ТС.

Я - то что надо 30.11.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1361562)
Согласна! У нас такая же информация - казахи не берут гарантийки. А есть у кого проект об особенностях использ МДП в союзе? решение 707 КТС. Само решение вижу, а текста проекта нет

Читайте.
"3. Перевозка товаров с использованием книжки МДП по таможенной территории Таможенного союза допускается только в случаях, если она начинается и (или) заканчивается за пределами таможенной территории Таможенного союза, либо если перевозка между двумя пунктами, расположенными на таможенной территории Таможенного союза, осуществляется через территорию государства, не являющегося государством-членом Таможенного союза.
4. Возможность перевозки товаров с использованием книжки МДП по таможенной территории Таможенного союза между двумя пунктами, расположенными на таможенной территории Таможенного союза, без осуществления перевозки товаров через территорию государства, не являющегося государством – членом Таможенного союза, устанавливается отдельным межправительственным протоколом государств – членов Таможенного союза."

Декларант1 30.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1361524)
Всёж понятно прописано.

Так это для казахов? Тю-у-у..Я то думал что-то серьезное.

Чучмек 30.11.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1361599)
Так это для казахов? Тю-у-у..Я то думал что-то серьезное.

Сеешь межнациональную рознь? :sarcastic:

Я - то что надо 30.11.2011 10:31

P.S. Мне, честно говоря, непонятно, каким образом Комиссия через Конвенцию перешагнула?:confused:
Цитата:

Статья 4.
Грузы, перевозимые с соблюдением процедуры МДП, освобождаются от
уплаты или депозита ввозных или вывозных пошлин и сборов в промежуточ-
ных таможнях.

zera152 30.11.2011 10:40

у нас едут машины также из китая ч/з кз. Кз открывает транзит по Тиру на 1 авто. В РФ месте доставки закрывают книжку. Вот и согласно письма - изымут у перевозчика. Наши казахи также не хотят и обеспокоины. Только нам то удобно под Тиром, а если казахи не будут давать Тиры - нам совсем неудобно.

IM-EX 30.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1361622)
у нас едут машины также из китая ч/з кз. Кз открывает транзит по Тиру на 1 авто. В РФ месте доставки закрывают книжку. Вот и согласно письма - изымут у перевозчика. Наши казахи также не хотят и обеспокоины. Только нам то удобно под Тиром, а если казахи не будут давать Тиры - нам совсем неудобно.

:bu:
Щас завою.
Читать умеете или нет?
Границу ТС пересекает? Пересекает.
Кто у Вас изымет Книжку МДП?

Я - то что надо 30.11.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1361627)
:bu:
Щас завою.
Читать умеете или нет?

Автор умеет. Это, похоже, казахи - ни бельмеса.

zera152 30.11.2011 10:59

Это я сейчас туда биться буду. Я читаюююю, и между строк в том числе. только не пойму о чем Вы мне толкуете. Вы наверно о том, что письмо касается когда внутри ТС движение, вообще без пересечения границы? ДА?

Чучмек 30.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от zera152 (Сообщение 1361647)
Это я сейчас туда биться буду. Я читаюююю, и между строк в том числе. только не пойму о чем Вы мне толкуете. Вы наверно о том, что письмо касается когда внутри ТС движение, вообще без пересечения границы? ДА?

ДА-А-А!!!!!!!!!!!

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.