![]() |
купить Альфа Ромео в Италии
Привет, форумчане. Мы семьей с детьми собираемся весной поехать в Италию. и хочется приятное совместить с полезным- т. е. купить там машину Альфа Ромео 166 (с небольшим пробегом), покататься на ней по Европе недели две и своим ходом вернуться в Москву. Но не знаю, насколько это реально? Какие сложность могут возникнуть при покупке и на таможне? Как нужно все оформить, чтобы на границе не было проблем? Едем все-таки с маленькими детьми и не хотелось бы там застрять. На каких сайтах можно поискать машину.
можно ли таможить авто в Белоруссии? И выгоднее ли это? Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо |
Цитата:
2. 166 уже на 99% старше 5-ти лет и минимальный таможенный платеж 16200 долларов |
Цитата:
2.последний год их выпуска 2007, получается 9700 |
Цитата:
ну а летом 2012-го сколько ей исполнится??? |
166 выпускали до июля-авгута 2007 года, если до этого времени успеете то покупайте но выбор их не велик да и за 2.4 платить дороговато...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а депозит в БР надо вносить?
Россияне имеют права таможить в Белоруссии? |
Цитата:
подскажите, пож, где можно поискать еще. |
Цитата:
Цитата:
у той что нашли в июле. но это пока единственный вар-нт. а не знаете как года считаются? именно от месяца выпуска или календарный год в целом. |
Цитата:
Кроме того часто в Италии указывают дату продажи, а не производства. |
Возраст авто определят по вину, птс, стикеру. Дата производства 07.2007, пересекать границу РФ нужно не позже 15.07.2012, а лучше до конца июня.
|
Цитата:
Кстати, тут Вам пока не упомянули про депозит. то есть обеспечение уплаты таможенных платежей. Вносится при выезде из РФ за машиной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а в ПТС? ага. было такое. Одни предлагали, говорят ,что машина 2007 года, а оказалось ,что она 2 года в салоне простояла.
|
Почему именно 166, других машин нет? Найти сложно, растаможка дорогая, через РБ можно, но насколько это будет дешевле? Посмотрите другие варианты, например 159 неплохой вариант.
|
Цитата:
-она меньше, что немаловажно для нашей большой семьи -ниже классом а потом, 159 можно и в Москве купить, правда в основном бензиновые. |
Друзья, вот в принципе что ищу- практически единственный вариант.
http://www.autoscout24.it/Details.aspx?id=203524177 кто знает, как проверить машину? салон это или частник? что спрашивать и запрашивать? мне кажется, для такого пробега цена нереальная.... |
Цитата:
|
на угон, например
в Германии тоже особо нет, на Mobile.de по крайней мере.... Я хочу пробег до 30 ну максимум до 40 тыс. |
Цитата:
вроде ж взрослый человек :) вообще зачем Мы ее сейчас проверяем? думаете она еще 6 месяцев повисит в продаже??? 1. авто начинается с ВИНа, спросите ВИН и сразу отпадет покупка (т.к. окажется НЕ июль 2007) 2. как вы хотите пробег проверить? :) ("был у меня знакомый оцент, трешку так нарисует...) (с) 3. как Вы хотите проверить на угон? Ну купили Вы ее, поехали, а ее завтра в угон объявили :) 4. НДС с италии выцарапывать глухой номер. Это же ИТАЛИЯ!!!! :) Ну и главное: у Вас дети согласны пару дней на жаре потерпеть сидя в машине пока Вы по будкам скакать как сайгак будете?? :) С уважением. |
Цитата:
1.да, ВИН уже запросили, точнее копию ПТС 2. 3.,должны быть же базы по Европе, типа как в Америке 4. это да, я знаю. частники не возвращают. за то поторговаться можно:) вот про детей это да, поэтому я и хочу все разузнать, собрать все необходимые док-ты, что б не стоять. Хотья в Феврале, думаю, особой жары не будет :) но дети не дадут постоять, конечно, если только ночью.... |
Цитата:
2. баз НЕТ. можно конечно обзванивать сервисы в которых судя по книге бывало авто. 3. ах италия :) 4. ну кашмарить не хочу, когда поймете маршрут - Вам я думаю тут же дадут ориентиры на ожидания. |
Что мы сейчас обсуждаем? Покупать собираетесь летом, вот и летом и будем обсуждать... Покупали бы в Германии можно было бы и сейчас заказать, приплыла бы в Финляндию, съездили бы и забрали заодно страну посмотрели, а так... А что пробег больше 30 тыс. уже не машина? Покупают и с большим пробегом и ездят. Весь отпуск может превратиться в поиск машины, а вы еще и через РБ хотите, подумайте хорошо стои ли замарачиваться...
|
Цитата:
Тогда и не проверить. понимаю, что могут сложность возникнуть, но заманчиво было съездить за машиной + Европу посмотреть. Ладно, посмотрим, что ответят по док-ам. но не здорово, конечно, что это единственный вариант... |
Цитата:
из Германии однозначно лучше гнать, но я там не нахожу ничего. Да дело в том, что 166-е в основном с пробегом ближе к 100 км, а то и 200. я на такой сейчас езжу, (другой марки). Ну хоооооочется уже чего-нибудь поновее. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы неиспровимый оптимист :) Вы отдаете себе отчет, что с 50-ти процентной вероятностью купив это авто Вы продолжите ездить на "с пробегом ближе к 100 км, а то и 200." Хотите я Вам на Рождество пробег на текущей машине скручу?! :) С уважением. PS а про "50-ти процентной вероятность" можно спорить доооолго, утверждая. что пробеги приличные люди не крутят, но вот беда в том, что есть Вы и Ваш спрос и для этого, чтобы удовлетворить спрос пробег и скрутят :) |
Цитата:
Ну вот, получается, что есть целых 50 процентов, чтобы поездить на авто с малым пробегом :) :) |
Цитата:
У Вас правильный подход :) Встретить на улице Динозавра - это тоже 50% (либо встретишь, либо нет) ;) |
Цитата:
Ну вообще это вопрос времени. Раньше нельзя было прогуляться без каменного топора в поисках Альфа- Ромео :) |
Заморочиться стоит, но без совмещения с отпуском. Дизель не берите, будете чинить в РФ каждую неделю. Дождитесь 2012, ставки для автомобилей 3-7 лет упадут до уровня 2008 года.
|
Цитата:
|
Друзья, вот в принципе что ищу- практически единственный вариант.
http://www.autoscout24.it/Details.aspx?id=203524177 кто знает, как проверить машину? салон это или частник? что спрашивать и запрашивать? мне кажется, для такого пробега цена нереальная.... Там написано Annuncio di privato , значит частник. Ему надо звонить и спрашивать, но, в любом случае, что-то узнать можно будет на месте |
а можно я , коллеги ?
уважаемый обратившийся!
простите, что не удержался. мне по-человечески оооочеень близка ваша позиция и желание сделать отпуск активным и еще незабываемым. Но вместо видеокассеты и фоток привести оттуда еще и машину. Садишься в нее каждый серый будний день - блин! опять в Италии, опять я в Отпуске :) Я и сам так не раз поступал и вообще люблю 3 дела зараз сделать. И у меня это чаще всего получается. Другой вопрос какими силами все это у вас выйдет. Но я Вам скажу, что даже сейчас, даже здесь в Европе, я стараюсь НЕ совмещать поездку в короткий отпуск с чем-нить типа забрать на обратном пути автомобиль где-нить в Баварии и привезти в Берлин. Да даже ничего таможить не надо. Даже если я один или нас двое, а не дай бог четверо. И не дай бог друзья с собой, знакомые, дети. Накладки будут. И недовольные. и это здесь, внутри Евпропы, и у меня опыт в этом доооолгоий. короче НЕ путайте отпуск с Купить за границей (и импортировать в РФ) машину. Даже если я душой и ЗА Вашу идею. Потому как получится у вас гарантированная Ж..па. А теперь смотрите почему. 1. Найти машину. ЭТО целое мероприятие. Отдельное. Для специалистов. Из того, что я тут видел и что вы писали-знаний у вас изнивините 0. и 0 десятых. И к лету не прибавится. Поверьте. Тут еще опыт нужен. 2. Организация вопроса. Тут погрязните начисто. Начиная с того, что Депозит надо платить ДО поездки! Или слать ИЗ Италии вести доверенным лицам в РФ. От рассчетных цифр уйдете 100%. Но большая Опа будет даже не в этом. Граница таможенного союза. Вот терра инкогнита. От начала и до конца. От зависших компов на полсуток, до отмененных доверенностей, истикших сроков депозитов, очепяток в них же, несхождении номеров подтверждений, переноса контрольного пункта на границе за 300 км :eek: и отмены таможенного союза вообще! И скажут Вам- ставьте машину на СВХ - езжайте домой переделывать документы. А что переделывать? Будут мычать, потому как сами не знаю до конца. И вот вы с чемоданами, подарками, ластами, детьми загорелый и в Шляпе..... должны оставить машину в лесу (парднон на границе на СВХ... за деньги :)) .... и...... и до дому.... КАК-ТО со всем скарбом. Говорю ж Терра Инкогнита. Только не подумайте, что я тупой или невезучий. Наоборот как раз. Просто во все эти ситуации попадал не раз. И с беременной девушкой в машине (идея была схожей с вашей), и друзьями, детьми. Разлюбите Родину и отпуск испортите. Факт. Посоветовать, если уж будете упрямиться могу только одно умное. МАШИНУ ВАМ КУПЯТ ДО! В италии, германии не знаю где. Грамотные люди на месте. Чтобы вам осталось лишь "покататься там и забрать в РФ". Но и это будет вторая половина Опы....читайте пункт 2. В общем заходите конкретики, помощи -пишите в мейл. Поясню с картинками. |
Justas спасибо за ответ! Интересный и увлекательный месседж! 5+!!! К сожалению, я ещё и чайник на форуме и просто ответил на вверху стоящий вопрос, а получилось, что сам задал его. Прошу пардону за введение в заблуждение:(. А Ваши посты со временем проштудирую, т. к. нахожу их познавательными. Про ответ согласен на все 200%, т.к.и рыбку съесть и кости сдать получается крайне редко, а тем более с семьёй! К приключениям надо привлекать как можно меньше народа, дабы использовать меньше залниц!
|
мне тоже кажется, неизвестно что там будет....
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |