Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   купить Альфа Ромео в Италии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262017)

motik 24.11.2011 13:23

купить Альфа Ромео в Италии

Привет, форумчане. Мы семьей с детьми собираемся весной поехать в Италию. и хочется приятное совместить с полезным- т. е. купить там машину Альфа Ромео 166 (с небольшим пробегом), покататься на ней по Европе недели две и своим ходом вернуться в Москву. Но не знаю, насколько это реально? Какие сложность могут возникнуть при покупке и на таможне? Как нужно все оформить, чтобы на границе не было проблем? Едем все-таки с маленькими детьми и не хотелось бы там застрять. На каких сайтах можно поискать машину.
можно ли таможить авто в Белоруссии? И выгоднее ли это?
Посоветуйте, пожалуйста!
Заранее спасибо

p-30 24.11.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1357385)
Привет, форумчане. Мы семьей с детьми собираемся весной поехать в Италию. и хочется приятное совместить с полезным- т. е. купить там машину Альфа Ромео 166 (с небольшим пробегом), покататься на ней по Европе недели две и своим ходом вернуться в Москву. Но не знаю, насколько это реально? Какие сложность могут возникнуть при покупке и на таможне? Как нужно все оформить, чтобы на границе не было проблем? Едем все-таки с маленькими детьми и не хотелось бы там застрять. На каких сайтах можно поискать машину.
можно ли таможить авто в Белоруссии? И выгоднее ли это?
Посоветуйте, пожалуйста!
Заранее спасибо

1/ гарантирован потерянный отпуск
2. 166 уже на 99% старше 5-ти лет и минимальный таможенный платеж 16200 долларов

motik 24.11.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1357542)
1/ гарантирован потерянный отпуск
2. 166 уже на 99% старше 5-ти лет и минимальный таможенный платеж 16200 долларов

1.почему? все время уйдет на оформление?
2.последний год их выпуска 2007, получается 9700

p-30 24.11.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1357617)
1.почему? все время уйдет на оформление?
2.последний год их выпуска 2007, получается 9700

ну а летом 2012-го сколько ей исполнится???

Mir'O 24.11.2011 18:49

166 выпускали до июля-авгута 2007 года, если до этого времени успеете то покупайте но выбор их не велик да и за 2.4 платить дороговато...

Дмитрий(мск) 24.11.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1357876)
166 выпускали до июля-авгута 2007 года, если до этого времени успеете то покупайте но выбор их не велик да и за 2.4 платить дороговато...

а если не на РФ,а на РБ затаможить? 7200евро

motik 24.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1357889)
а если не на РФ,а на РБ затаможить? 7200евро

А какие действия в дальнейшем тогда? при въезде в Россию?

motik 24.11.2011 20:58

а депозит в БР надо вносить?
Россияне имеют права таможить в Белоруссии?

motik 24.11.2011 21:08

Цитата:

в том то и дело, что их очень мало.

подскажите, пож, где можно поискать еще.

motik 24.11.2011 21:14

Цитата:

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1357856)
ну а летом 2012-го сколько ей исполнится???

у той что нашли в июле. но это пока единственный вар-нт.

а не знаете как года считаются? именно от месяца выпуска или календарный год в целом.

p-30 24.11.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1357953)
у той что нашли в июле. но это пока единственный вар-нт.

а не знаете как года считаются? именно от месяца выпуска или календарный год в целом.

С точностью до месяца и округлением не в Вашу пользу.

Кроме того часто в Италии указывают дату продажи, а не производства.

Mir'O 24.11.2011 21:29

Возраст авто определят по вину, птс, стикеру. Дата производства 07.2007, пересекать границу РФ нужно не позже 15.07.2012, а лучше до конца июня.

Черный таможенник 24.11.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1357385)
Посоветуйте, пожалуйста!
Заранее спасибо

Не советую. Если только Вы - не профессиональный автоперегонщик.

Кстати, тут Вам пока не упомянули про депозит. то есть обеспечение уплаты таможенных платежей. Вносится при выезде из РФ за машиной.

motik 24.11.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1357970)
Не советую. Если только Вы - не профессиональный автоперегонщик.

Кстати, тут Вам пока не упомянули про депозит. то есть обеспечение уплаты таможенных платежей. Вносится при выезде из РФ за машиной.

про депозит ясно. Много получается. В связи с этим думаю, может попробовать в РБ растоможить?

motik 24.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1357969)
Возраст авто определят по вину, птс, стикеру. Дата производства 07.2007, пересекать границу РФ нужно не позже 15.07.2012, а лучше до конца июня.

понятно. дааа, тяжело такую ласточку найти....

motik 24.11.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1357959)
С точностью до месяца и округлением не в Вашу пользу.

Кроме того часто в Италии указывают дату продажи, а не производства.

где указывают?

motik 24.11.2011 23:46

а в ПТС? ага. было такое. Одни предлагали, говорят ,что машина 2007 года, а оказалось ,что она 2 года в салоне простояла.

Mir'O 25.11.2011 00:53

Почему именно 166, других машин нет? Найти сложно, растаможка дорогая, через РБ можно, но насколько это будет дешевле? Посмотрите другие варианты, например 159 неплохой вариант.

motik 25.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1358110)
Почему именно 166, других машин нет? Найти сложно, растаможка дорогая, через РБ можно, но насколько это будет дешевле? Посмотрите другие варианты, например 159 неплохой вариант.

159 тоже хороша, но
-она меньше, что немаловажно для нашей большой семьи
-ниже классом

а потом, 159 можно и в Москве купить, правда в основном бензиновые.

motik 25.11.2011 13:14

Друзья, вот в принципе что ищу- практически единственный вариант.

http://www.autoscout24.it/Details.aspx?id=203524177

кто знает, как проверить машину?

салон это или частник? что спрашивать и запрашивать?

мне кажется, для такого пробега цена нереальная....

Mir'O 25.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1358501)

А что проверять? Частное лицо. Что-то слишком дешево... Может проще в Германии купить? Есть неплохие варианты.

motik 25.11.2011 14:47

на угон, например

в Германии тоже особо нет, на Mobile.de по крайней мере....
Я хочу пробег до 30 ну максимум до 40 тыс.

p-30 25.11.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1358637)
на угон, например

в Германии тоже особо нет, на Mobile.de по крайней мере....
Я хочу пробег до 30 ну максимум до 40 тыс.

вроде ж взрослый человек :)

вообще зачем Мы ее сейчас проверяем?
думаете она еще 6 месяцев повисит в продаже???

1. авто начинается с ВИНа, спросите ВИН и сразу отпадет покупка (т.к. окажется НЕ июль 2007)

2. как вы хотите пробег проверить? :) ("был у меня знакомый оцент, трешку так нарисует...) (с)

3. как Вы хотите проверить на угон? Ну купили Вы ее, поехали, а ее завтра в угон объявили :)

4. НДС с италии выцарапывать глухой номер.

Это же ИТАЛИЯ!!!! :)

Ну и главное: у Вас дети согласны пару дней на жаре потерпеть сидя в машине пока Вы по будкам скакать как сайгак будете?? :)

С уважением.

motik 25.11.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1358643)
вроде ж взрослый человек :)

вообще зачем Мы ее сейчас проверяем?
думаете она еще 6 месяцев повисит в продаже???

1. авто начинается с ВИНа, спросите ВИН и сразу отпадет покупка (т.к. окажется НЕ июль 2007)

2. как вы хотите пробег проверить? :) ("был у меня знакомый оцент, трешку так нарисует...) (с)

3. как Вы хотите проверить на угон? Ну купили Вы ее, поехали, а ее завтра в угон объявили :)

4. НДС с италии выцарапывать глухой номер.

Это же ИТАЛИЯ!!!! :)

Ну и главное: у Вас дети согласны пару дней на жаре потерпеть сидя в машине пока Вы по будкам скакать как сайгак будете??

С уважением.

человек то взрослый, но вот не перегонял ни разу:)

1.да, ВИН уже запросили, точнее копию ПТС
2. 3.,должны быть же базы по Европе, типа как в Америке
4. это да, я знаю. частники не возвращают. за то поторговаться можно:)

вот про детей это да, поэтому я и хочу все разузнать, собрать все необходимые док-ты, что б не стоять. Хотья в Феврале, думаю, особой жары не будет :) но дети не дадут постоять, конечно, если только ночью....

p-30 25.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1358696)
человек то взрослый, но вот не перегонял ни разу:)

1.да, ВИН уже запросили, точнее копию ПТС
2. 3.,должны быть же базы по Европе, типа как в Америке
4. это да, я знаю. частники не возвращают. за то поторговаться можно:)

вот про детей это да, поэтому я и хочу все разузнать, собрать все необходимые док-ты, что б не стоять. Хотья в Феврале, думаю, особой жары не будет :) но дети не дадут постоять, конечно, если только ночью....

1. молодец
2. баз НЕТ. можно конечно обзванивать сервисы в которых судя по книге бывало авто.
3. ах италия :)

4. ну кашмарить не хочу, когда поймете маршрут - Вам я думаю тут же дадут ориентиры на ожидания.

Mir'O 25.11.2011 15:30

Что мы сейчас обсуждаем? Покупать собираетесь летом, вот и летом и будем обсуждать... Покупали бы в Германии можно было бы и сейчас заказать, приплыла бы в Финляндию, съездили бы и забрали заодно страну посмотрели, а так... А что пробег больше 30 тыс. уже не машина? Покупают и с большим пробегом и ездят. Весь отпуск может превратиться в поиск машины, а вы еще и через РБ хотите, подумайте хорошо стои ли замарачиваться...

motik 25.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1358701)
1. молодец
2. баз НЕТ. можно конечно обзванивать сервисы в которых судя по книге бывало авто.
3. ах италия :)

4. ну кашмарить не хочу, когда поймете маршрут - Вам я думаю тут же дадут ориентиры на ожидания.

жаль, что нет общей базы .
Тогда и не проверить.

понимаю, что могут сложность возникнуть, но заманчиво было съездить за машиной + Европу посмотреть.
Ладно, посмотрим, что ответят по док-ам.
но не здорово, конечно, что это единственный вариант...

motik 25.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1358702)
Что мы сейчас обсуждаем? Покупать собираетесь летом, вот и летом и будем обсуждать... Покупали бы в Германии можно было бы и сейчас заказать, приплыла бы в Финляндию, съездили бы и забрали заодно страну посмотрели, а так... А что пробег больше 30 тыс. уже не машина? Покупают и с большим пробегом и ездят. Весь отпуск может превратиться в поиск машины, а вы еще и через РБ хотите, подумайте хорошо стои ли замарачиваться...

да нет же, в феврале собирались ехать.

из Германии однозначно лучше гнать, но я там не нахожу ничего.

Да дело в том, что 166-е в основном с пробегом ближе к 100 км, а то и 200.
я на такой сейчас езжу, (другой марки). Ну хоооооочется уже чего-нибудь поновее.

Mir'O 25.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1358945)

я на такой сейчас езжу, (другой марки). Ну хоооооочется уже чего-нибудь поновее.

Дело ваше :)

p-30 25.11.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1358945)

Вы неиспровимый оптимист :)

Вы отдаете себе отчет, что с 50-ти процентной вероятностью купив это авто Вы продолжите ездить на "с пробегом ближе к 100 км, а то и 200."

Хотите я Вам на Рождество пробег на текущей машине скручу?! :)

С уважением.

PS а про "50-ти процентной вероятность" можно спорить доооолго,
утверждая. что пробеги приличные люди не крутят, но вот беда в том, что есть Вы и Ваш спрос и для этого, чтобы удовлетворить спрос пробег и скрутят :)

motik 25.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1358953)
Вы неиспровимый оптимист :)

Вы отдаете себе отчет, что с 50-ти процентной вероятностью купив это авто Вы продолжите ездить на "с пробегом ближе к 100 км, а то и 200."

Хотите я Вам на Рождество пробег на текущей машине скручу?! :)

С уважением.

PS а про "50-ти процентной вероятность" можно спорить доооолго,
утверждая. что пробеги приличные люди не крутят, но вот беда в том, что есть Вы и Ваш спрос и для этого, чтобы удовлетворить спрос пробег и скрутят :)

Спасибо большое. :)

Ну вот, получается, что есть целых 50 процентов, чтобы поездить на авто с малым пробегом :) :)

p-30 25.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от motik (Сообщение 1359139)
Спасибо большое. :)

Ну вот, получается, что есть целых 50 процентов, чтобы поездить на авто с малым пробегом :) :)

У Вас правильный подход :)

Встретить на улице Динозавра - это тоже 50% (либо встретишь, либо нет)

;)

motik 26.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1359142)
У Вас правильный подход :)

Встретить на улице Динозавра - это тоже 50% (либо встретишь, либо нет)

;)

:D

Ну вообще это вопрос времени.
Раньше нельзя было прогуляться без каменного топора в поисках Альфа- Ромео :)

Dr_Schwanz 28.11.2011 16:05

Заморочиться стоит, но без совмещения с отпуском. Дизель не берите, будете чинить в РФ каждую неделю. Дождитесь 2012, ставки для автомобилей 3-7 лет упадут до уровня 2008 года.

Mir'O 28.11.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Dr_Schwanz (Сообщение 1360304)
Дождитесь 2012, ставки для автомобилей 3-7 лет упадут до уровня 2008 года.

Что-то я сомневаюсь :)

paulist 01.12.2011 02:47

Там написано Annuncio di privato , значит частник. Ему надо звонить и спрашивать, но, в любом случае, что-то узнать можно будет на месте

Justas.Berlin 01.12.2011 03:37

а можно я , коллеги ?

уважаемый обратившийся!

простите, что не удержался. мне по-человечески оооочеень близка ваша позиция и желание сделать отпуск активным и еще незабываемым. Но вместо видеокассеты и фоток привести оттуда еще и машину. Садишься в нее каждый серый будний день - блин! опять в Италии, опять я в Отпуске :)

Я и сам так не раз поступал и вообще люблю 3 дела зараз сделать. И у меня это чаще всего получается. Другой вопрос какими силами все это у вас выйдет. Но я Вам скажу, что даже сейчас, даже здесь в Европе, я стараюсь НЕ совмещать поездку в короткий отпуск с чем-нить типа забрать на обратном пути автомобиль где-нить в Баварии и привезти в Берлин. Да даже ничего таможить не надо. Даже если я один или нас двое, а не дай бог четверо. И не дай бог друзья с собой, знакомые, дети. Накладки будут. И недовольные.
и это здесь, внутри Евпропы, и у меня опыт в этом доооолгоий.

короче НЕ путайте отпуск с Купить за границей (и импортировать в РФ) машину. Даже если я душой и ЗА Вашу идею.

Потому как получится у вас гарантированная Ж..па. А теперь смотрите почему.
1. Найти машину. ЭТО целое мероприятие. Отдельное. Для специалистов. Из того, что я тут видел и что вы писали-знаний у вас изнивините 0. и 0 десятых. И к лету не прибавится. Поверьте. Тут еще опыт нужен.
2. Организация вопроса. Тут погрязните начисто. Начиная с того, что Депозит надо платить ДО поездки! Или слать ИЗ Италии вести доверенным лицам в РФ. От рассчетных цифр уйдете 100%. Но большая Опа будет даже не в этом. Граница таможенного союза. Вот терра инкогнита. От начала и до конца. От зависших компов на полсуток, до отмененных доверенностей, истикших сроков депозитов, очепяток в них же, несхождении номеров подтверждений, переноса контрольного пункта на границе за 300 км :eek: и отмены таможенного союза вообще! И скажут Вам- ставьте машину на СВХ - езжайте домой переделывать документы. А что переделывать? Будут мычать, потому как сами не знаю до конца. И вот вы с чемоданами, подарками, ластами, детьми загорелый и в Шляпе..... должны оставить машину в лесу (парднон на границе на СВХ... за деньги :)) .... и...... и до дому.... КАК-ТО со всем скарбом. Говорю ж Терра Инкогнита.

Только не подумайте, что я тупой или невезучий. Наоборот как раз. Просто во все эти ситуации попадал не раз. И с беременной девушкой в машине (идея была схожей с вашей), и друзьями, детьми.

Разлюбите Родину и отпуск испортите. Факт.

Посоветовать, если уж будете упрямиться могу только одно умное. МАШИНУ ВАМ КУПЯТ ДО! В италии, германии не знаю где. Грамотные люди на месте. Чтобы вам осталось лишь "покататься там и забрать в РФ". Но и это будет вторая половина Опы....читайте пункт 2.

В общем заходите конкретики, помощи -пишите в мейл. Поясню с картинками.

paulist 01.12.2011 03:56

Justas спасибо за ответ! Интересный и увлекательный месседж! 5+!!! К сожалению, я ещё и чайник на форуме и просто ответил на вверху стоящий вопрос, а получилось, что сам задал его. Прошу пардону за введение в заблуждение:(. А Ваши посты со временем проштудирую, т. к. нахожу их познавательными. Про ответ согласен на все 200%, т.к.и рыбку съесть и кости сдать получается крайне редко, а тем более с семьёй! К приключениям надо привлекать как можно меньше народа, дабы использовать меньше залниц!

motik 06.12.2011 18:17

мне тоже кажется, неизвестно что там будет....

motik 06.12.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1360351)
Что-то я сомневаюсь :)

во всяком случае сколько времени еще до этого пройдет, неизвестно...

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.